Каждый раз, когда мой непосредственный начальник – Лори Такарада, эксцентричный и довольно мягкий, но неуступчивый человек – отправляет для меня на съемки в африканскую пустыню, аризонские степи или в Марианскую впадину (серьезно!), я готова выцарапать ему глаза. Обычно я не столь кровожадна.
Возможно, дело в одном лукаво улыбающемся трехлетнем мальчике в синем комбинезончике с котенком на кармашке, фотографию которого я сейчас аккуратно убираю обратно в сумку.
Мой сын Тадао.
Я до сих пор не уверена, что мои поступки правильны. Действительно, что хорошего можно сказать о матери, которая проводит практически все свое время на съемочных площадках? Конечно, я стараюсь как можно чаще брать его с собой, и ему очень нравятся все эти экзотические места, животные, люди… Но не всегда получается.
Не получилось и в этот раз. Лос-Анджелес, город ангелов меня совсем не радовал, хотя бы из-за отсутствия рядом со мной моего ангелочка. Не говоря уже о погоде и катастрофической нехватке времени. Так что ни о каких достопримечательностях я и не мечтала. Все, что удалось увидеть - Голливудскую аллею славы, и то, в результате я опоздала на ужин с режиссером.
Зато уже завтра утром я сяду на самолет в родной Токио, и наконец увижу Тадао.
Я вздохнула.
Ни потрясающая еда, ни невероятный вид на горы, ни великолепный номер отеля «Лэнгхем» не могли заменить мне собственной квартиры с разбросанными по полу игрушками, неуклюжих попыток мужа приготовить мне завтрак и зеркально-серебристых небоскребов в окне.
Нервно покрутив на пальце золотое обручальное кольцо, я застегнула сумку, поставила ее сверху на чемодан и покосилась на приготовленную на завтра одежду.
Да, еще немного потерпеть.
В полной тишине я оглядела номер, чтобы увериться, что ничего не забыла, затем взяла со столика магнитную карту и, закрыв за собой дверь, спустилась на лифте к бару. Я не была голодна, но мысль о кофе приятно согрела уставшее тело.
Покачиваясь на каблуках и стараясь не рухнуть наземь, я наконец добралась до барной стойки и плюхнулась на стул. Несколько секунд я в недоумении рассматривала лежавшую передо мной винную карту, затем вздохнула и подняла глаза на бармена:
- Эспрессо, если можно.
- Записать на ваш счет?
- Да.
И тут я заметила его.
Он сидел у другого конца стойки. В руке пузатый бокал с чем-то похожим на виски. В другой – прижатый к уху телефон.
И моей первой мыслью было оправдание.
«Я просто смотрю».
Свет мерцал, и я не могла разглядеть, какого цвета его глаза, но…
- Да, - мурлыкнул он, и я почувствовала, как у меня екнуло в груди, - Да…Канаэ, как ты могла так подумать…
Я сглотнула и отвела глаза.
«Я люблю своего мужа»
Как и мои, его волосы были рыжими, но если говорить об оттенке… Оттенок его волос скорее напоминал солнечный свет, нежели пламя. Кожа темнее моей, длинные изящные пальцы обхватили ножку бокала и поставили его на столешницу.
Я вновь обнаружила, что беззастенчиво его рассматриваю.
Он наконец закончил разговор, мягко закрыл крышку телефона и положил его рядом с бокалом.
И, словно зная, что я слежу за ним, поднял на меня глаза.
У меня пересохло в горле.
Таких зеленых глаз я не видела ни у одного человека.
Сознание попыталось вяло оправдаться.
«Линзы, скорее всего»
Да, и волосы крашеные. И улыбка…*
Невероятно соблазняющая.
О да.
Его зрачки расширились, словно он рассматривал что-то очень приятное… И через секунду встал и медленно подошел…
Ко мне.
Я отвернулась, уставившись в свой остывший кофе, и вздрогнула, услышав бархатное мурлыканье над ухом:
- Здесь не занято?
- Нет, - пискнула я и ужаснулась собственному голосу.
- Долгий день?
- Долгий, - я кивнула, по-прежнему не глядя на него, - Но продуктивный.
- Ты здесь по работе?
- Да. А ты?
- Гостил у родных.
Сдавшись, наконец, своему желанию смотреть, я медленно к нему развернулась, и скользнула взглядом по его телу, пока не смотря в лицо - стараясь удержаться от попискивания. Широкие плечи, покрытые белой рубашкой, небрежно закатанные рукава…
Широкое серебряное кольцо на безымянном пальце левой руки.
Он прервал мои мысленные метания:
- Меня зовут Рэн. Тсуруга Рэн**
- Яш… Яширо Кьеко. Рада встрече, - пробормотала я, опуская глаза.
- Ты здесь надолго?
- Завтра улетаю домой.
- Понравился город?
- Я его практически не видела.
Казалось, он искренне удивился. Я проследила за его рукой, потянувшейся за пепельницей. Он пододвинул ее к себе, затем внимательно на меня посмотрел:
- Можно?
Я качнула головой:
- Лучше не надо. У меня… аллергия. С юности.
- О, - Рэн на мгновение застыл, затем кивнул, - Никаких проблем. Так, что, - без паузы продолжил он, - Твои работодатели настолько суровы, что не дают тебе лишний денек на осмотр достопримечательностей?
Откинув падающие на глаза волосы, я посмотрела ему в глаза:
- Это не они не дают, это я не беру, - я автоматически покосилась на свое обручальное кольцо, затем на его, - Меня дома сын ждет.
- Муж? – неуверенно спросил он, я неловко подтвердила:
- И муж.
Его лицо на мгновение дрогнуло, словно от разочарования. Я поняла, что прекрасно понимаю эти чувства.
Нервно улыбнувшись, я спрыгнула со стула:
- Знаешь, мне наверно лучше уйти.
- Нет! Не надо…
Рэн вцепился в рукав моей рубашки. Поняв, что сделал, он резко отдернул руку:
- Пойдем погуляем? Пока не стемнело. Я расскажу про город. Хочешь? – торопливо спросил он.
Отказаться, пока не поздно!
- Хочу.
Не думаю, что наше молчание можно было назвать уютным. Скорее… Наоборот. Неуклюжее. Неуютное.
С каждым шагом, что мы делали по дорожке, огибающей отель и секундой проводимой рядом, напряжение между нами увеличивалось. Меня начало потряхивать.
Страх, возбуждение, неуверенность, нервозность… Я поняла, что начинаю задыхаться.
- Ты обещал рассказать про… - я запнулась, - город, - преувеличенно бодро выпалила я.
- Когда я был маленьким, я был готов сутки проводить в Гриффитском парке. Там потрясающий зоопарк, - пояснил он, - И планетарий. Иногда, когда у отца находилось время, мы ходили туда, и он рассказывал мне про… Ох. Тебе наверно не интересно.
- Почему нет… Интересно. Про что он рассказывал тебе?
- Про звезды. Про легенды, которые с ними связаны. Я их просто обожал.
Я улыбнулась. Это было знакомо. Тадао часто просил на ночь сказку «про звездочки».
Рэн заметил мою улыбку:
- Что?
- Ничего, - я фыркнула, оглянулась и застыла, поняв, почему так светло. Солнце совсем село, но мы стояли у главного входа в отель, освещенные его огнями.
- О, - несколько ошеломленно произнес мой спутник, - Мы так быстро?..
Я зажмурилась и быстро подняла голову:
- Спасибо большое, - проговорила я скороговоркой, - Я пойду. У меня самолет завтр…
Теплые губы на мгновение прижались к моим. Мгновенно, словно цепная реакция, огонь пронесся по всему телу, ноги подкосились, и я практически повисла, вцепившись в плечи Рэна руками. Позволив себе еще несколько секунд насладиться ощущениями, я обняла его шею и сделала маленький шаг, чтобы еще сильнее прижаться. Его руки осторожно скользнули по моей спине и остались там, недвижимые, словно впаянные в меня.
Я не хотела останавливаться. Но я должна была.
- Рэн, - простонала я в его губы. Он замер и отстранился. Его лицо было просто таки каменным:
- Ты должна знать. Я никогда так не делал. Я люблю свою жену, - он нахмурился, - Но я не могу отпустить тебя, - его руки стиснули меня, я сжала кулаки, чувствуя, как кольцо впивается в палец, - Я не могу тебя отпустить.
- Мы пожалеем, - тяжело дыша, пробормотала я.
- Боже, да! – со стоном выпалил он и впился в мою шею поцелуем.
- Не здесь, - взвизгнула я и выдохнула. Рэн прислонился своим лбом к моему. Завтра я буду биться головой о стену.
Но стоять, быть в его руках, было так… Так привычно. Словно я была дома. Как будто он обнимал меня так тысячи раз.
Может, оно того стоит?
Заставив себя отлепиться от него, я вцепилась в его руку и потащила к своему номеру.
Я проснулась от назойливого солнечного луча, упрямо светящего прямо в глаза. Сев в постели, я потерла лицо руками и… вспомнила.
Почему постель разгромлена.
Почему я сплю голой.
Почему мышцы ноют от боли.
Почему я чувствую себя такой счастливой?
Я хлопнула рукой по невнятной фигуре рядом. Отдернув руку, я нахмурилась и отдернула одеяло. Несколько подушек подарили мне иллюзию, что он все еще спит рядом. Но это было не так.
Я была одна.
На тумбочке возле кровати я обнаружила записку.
«Доброе утро.
Мне пора. Стало жалко тебя будить.
Это была удивительная ночь.
Спасибо.
Рэн»
ЧТО-О?!
Никогда, никогда, никогда в жизни, я не была так зла!!
Даже по пути из аэропорта домой, я кусала губы, фантазируя о тех пытках, каким могла бы подвергнуть Рэна. Облить бензином и поджечь было бы слишком даже для меня, но вот вдоль и поперек исцарапать его красивое лицо…
Спина у него точно саднит.
Только выйдя из такси перед домом, я попыталась расслабиться. Тадао. Вот что сейчас важно. Я наконец смогу его обнять.
Остальное не важно.
Я широко улыбнулась, войдя в квартиру и ожидая услышать вопль «Мамочка!». Тишина.
Я нахмурилась. Честное слово, столько разочарований сразу, это слишком много для меня.
Скрипнула дверь, из кухни вышел Юки, держа в одной руке банку с мороженым, а в другой огромную ложку.
- Добро пожаловать домой! – довольно поприветствовал он меня, забрал из моих рук сумку и нежно поцеловал в щеку, - Как долетела?
- Все хорошо, - рассеянно ответила я и пригладила волосы, - А где Тадао?
- В зоопарке вместе с Марией, - он оглянулся на часы, - Вообще-то через десять минут я собирался забрать их. Кстати, - Юки ухмыльнулся, - У нас гость. Поздоровайтесь пока, а я пойду переоденусь.
Он ушел в спальню как раз в ту секунду, как я повернулась и натолкнулась взглядом на… Рэна.
- Привет, - тихо, и вроде как виновато, пробормотал он.
- Привет, - согласилась я, шагнула вперед и довольно болезненно, судя о его стону, ткнула пальцем в его твердый живот, - Удивительная ночь, да? – гневно прошипела я, - Ненавижу тебя! Зачем я только согласилась!..
Он снова это сделал.
Снова заткнул меня поцелуем.
Я честно пыталась вырваться. Ну, первые несколько секунд.
Но он не давал мне шанса.
Рэн легко поднял меня на руки и посадил на стойку, настойчивые пальцы быстро стянули с меня рубашку.
Я знала, что Юки всего через стену от нас, и в любой момент может выйти… Но сейчас это меня не останавливало.
- Я хотел… ЧТО?!
С громким чмокающим звуком, я молниеносно отлепилась от Рэна, он быстро накинул мне на плечи рубашку. Юки выглядел довольно… недовольным.
- Люди, вы сумасшедшие, - пробормотал он, - Рэн, вы не виделись четыре несчастных дня! Я счастлив за вас, но не могли бы вы начать раздеваться ПОСЛЕ того, как я уйду? Ты же первый лишишь меня глаз, если я увижу…
- Ладно-ладно… - Рэн хихикнул, помог мне спрыгнуть со стойки и накинул на меня свой пиджак, - Просто я ужасно соскучился по своей жене. Ты же должен меня понять, друг.
- Все, я не желаю ничего слышать! – Юкихито сделал вид, что закрыл ладонями уши и под наш смех удалился из собственной квартиры.
- На чем мы там остановились? – промурлыкал Рэн и опять попытался меня раздеть. Я уперлась ладонями в его грудь. Он вздохнул:
- Если ты так горишь желанием поговорить о «удивительной ночи», то у меня тоже вопрос. Мне стоит волноваться о том, что ты назвалась фамилией моего менеджера?
- Она была первой, которая пришла в голову, - пробурчала я себе под нос.
- Ладно, по крайней мере, не Фува, - легкомысленно засмеялся мой муж и снова сделал попытку отвлечь меня. Обычно это ему хорошо получалось, но сейчас я все еще хранила в себе то раздражение, которое осталось после его записки, - Тебе не понравился мой сюрприз?
- Понравился. Мне не понравилось, что ты меня кинул!
- Ну, - мой любимый мужчина ласково погладил мою щеку, я немножко улыбнулась, - Это же была роль. Персонаж требовал…
- Мне нет дела до того, что требовал персонаж. Я все еще твоя жена, и независимо от обстоятельств я должна получать свой утренний поцелуй!
- Я исправлюсь, - клятвенно пообещал он и наклонился, чтобы поцеловать меня, - Кстати, что за аллергия из юности? - он лукаво улыбнулся, - Твой старший брат слишком много курил?
- Мой муж слишком много меня… любил, - я сделала многозначительное лицо. Рэн одеревенел, я утешительно похлопала его по плечу, - Так что запрет на сигареты будет действовать еще месяцев семь.
Месть сладка.
- ЧТО?!
С годовщиной, любимый.