Изменить размер шрифта
Текущее время: 27 июл 2021, 13:48


Новая темаОтветить Страница 1 из 3   [ Сообщений: 56 ]
На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
Сообщение №1  СообщениеДобавлено: 23 июл 2010, 15:51 
Герой первого плана
Герой первого плана
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 май 2010, 21:10
Сообщения: 3569
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 24
Награды :
Возник у меня вопрос, и подумала, а вдруг кто знает? Во флуде спрашивать неудобно, опять же, тема убежит и вопрос забудется. Опять же, всякими удачными находками и рецептами можно здесь поделить)

Вопрос у меня такой. Очень я люблю рис, как его делают в китайских ресторанах - с зеленым луком и яйцом. Пробовала еще варианты с курицей, зеленым горошком и т.д., но сама еще готовить не пыталась.
Может кто-то знает, как он готовится такой вкусный?

А теперь небольшой рецепт для тех, кто любит малосольные огурцы так же как я, и при этом такой же ленивый, как и я)))

Огурцы свежие - 1 кг.
Соль
чеснок - два зубчика
укроп, листья смородины и тд. - по вкусу и желанию.

У килограмма свежих огурцов срезать с двух сторон кончики, срезами как следует обмакнуть в соль (придавить и покрутить, чтобы соли налипло как следует), сгрузить все в обыкновенный пакет, туда же всыпать где-то чайную ложку соли, давленный или резанный чеснок и прочее по вкусу. Пакет завязать, перетряхнуть и оставить при комнатной температуре на день. После чего убрать в холодильник еще часов на 12. (второй этап, как показывает практика, можно опустить - я редко выдерживаю второй этап, не снимая пробу)).
После чего можно наслаждать. Одно но - после соления огурцы лучше из пакета переложить в какой-нибудь контейнер, например, иначе они могут просолиться сильнее, чем задумано.

_________________
Мы могли бы служить в разведке, мы могли бы играть в кино... (с)


Вернуться к началу
 Профиль
 
Сообщение №2  СообщениеДобавлено: 23 июл 2010, 23:49 
Профессионал
Профессионал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 апр 2010, 09:48
Сообщения: 5808
Откуда: Новосибирск
Репутация: 12
Награды :
Рецепта риса не знаю, знаю рецепт курицы "почти по-китайски", детям нравится, а муж не понял, но съел. Изображение
Курицу, лучше крылья но можно и голени, на ночь положить в соус (1:1:1 - сок выжатого апельсина: сок лимона: соевый соус), на следующий день - на гриль или в фольгу и духовку. Готовится быстро, но- на любителя. Изображение

_________________
Я люблю свою работу, я приду сюда в субботу
И, конечно, в воскресенье, здесь я встречу день рожденья,
Новый год, 8 марта...
От работы дохнут кони, ну а я - бессмертный пони.)))


Вернуться к началу
 Профиль
 
Сообщение №3  СообщениеДобавлено: 24 июл 2010, 07:10 
Герой второго плана
Герой второго плана
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 июл 2010, 17:53
Сообщения: 1437
Откуда: Благовещенск
Репутация: 5
Награды :
Василиса писал(а):
Готовится быстро, но- на любителя.

надо будет попробовать!!!

А вообще я очень люблю китайскую кухню, да и вообще она самая распространенная у нас! китайских кафешек почти каждый квартал. Поэтому даже дома готовим, по вкусу похожее на китайские блюда, а еще продаются специальные соусы для готовки.

Тай писал(а):
Может кто-то знает, как он готовится такой вкусный?

Не знаю точно, по китайскому рецепту он или нет, но у мамы на работе так его готовят:
стакан риса заливают двумя стаканами воды (без разницы горячей или холодной) и ставят на плиту , не забывая переодически помешивать, чтобы не подгорел, вода выкипит (где-то на 4), отставляешь минут на 5, прикрывая крышкой, рис готов. Только не забудьте соль, но это уже по вкусу.

а мое любимое блюдо: свинина на шпажках с тмином, мясо в кислосладком соусе (причем соус продается в магазине и если есть газовая плита полусится как у самих китайце) и говядина с овощами!!!!!!!!!!!
ням-ням!

_________________
— Что с нами происходит? Почему мы становимся такими несчастными?
— Мы влюбляемся. Но по какой-то причине, люди которых мы любим, забывают любить нас в ответ.



Вернуться к началу
 Профиль
 
Сообщение №4  СообщениеДобавлено: 18 сен 2010, 19:38 
Профессионал
Профессионал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 апр 2010, 09:48
Сообщения: 5808
Откуда: Новосибирск
Репутация: 12
Награды :
Забросили что-то эту тему.
Моя семья не признает голубцы, недавно мне посоветовали вместо листьев капусты использовать свекольные. Получилось очень вкусно, мои ели только так. Но листья нужно побольше брать, чтобы хотя бы в 2 слоя завернуть получилось, потому что листья тонкие - в один слой рвутся.

_________________
Я люблю свою работу, я приду сюда в субботу
И, конечно, в воскресенье, здесь я встречу день рожденья,
Новый год, 8 марта...
От работы дохнут кони, ну а я - бессмертный пони.)))


Вернуться к началу
 Профиль
 
Сообщение №5  СообщениеДобавлено: 22 окт 2010, 04:21 
Дебютант
Дебютант
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:31
Сообщения: 542
Репутация: 3
Награды :
Всем привет! Можно у кого-нибудь спросить рецепт самого простого приготовления курицы не жирной. Ну мож что-то типа подливы или подобного, что-нибудь простое до безобразия, но вкусного до ошеломления. У меня все идеи кончились, а на завтра надо что-нибудь готовить, а то мама и папа съедят меня. Изображение

_________________
- Что прикажете, сэр?
- Водки.
- Извините, у нас только кофе.
- Кофе?
- Шотландский кофе, канадский кофе и майский кофе.
- Шотландский, и обязательно с содовой, пол чашки.
К/ф "В джазе только девушки"


Вернуться к началу
 Профиль
 
Сообщение №6  СообщениеДобавлено: 21 июл 2011, 18:25 
Герой второго плана
Герой второго плана
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 фев 2011, 13:36
Сообщения: 1933
Откуда: Новороссийск
Репутация: 23
Награды : 1
LME 3 года! (1)
Totoro, вот тебе 2 самых простых варианта:
1. не жирвую (постную) курицу перед жаркой нужно натереть растопленным свиным салом.
2. Суховатая курица получится вкуснее, если предварительно протушить её в молоке, а потом запечь в духовке.
Приятного аппетита.

_________________
Работа - не волк, в лес не убежит, потому ее, окаянную, делать и надо.


Вернуться к началу
 Профиль
 
Сообщение №7  СообщениеДобавлено: 21 авг 2011, 00:57 
Работяга
Работяга
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 июл 2010, 01:13
Сообщения: 128
Откуда: Сумы
Репутация: 1
Награды :
Totoro,
Тэк-с берем птичку или ее составляющие части, натираем ее специйками ( у меня - перец красненький, розмарин, чебреца чуть-чуть, чеснок и прованские травки+ сольки) натерла ее родимую, сбрызнула лимончиком в фольгу или пакет для запекания и в духовку можно карточечки сразу гарнир будет добавить, я запекаю грудку или бедрышки минут 30 в сильно разогретой духовке.

Куринное филе обмазать горчицей и запанировать ( хлебные крошки блендером или ручками меленько перетереть, добавить сухие травки, специи) в духовку 200 градусов на 15 мин.

Филюшку надрезать, развернуть и отбить, смазать майонезом или сметанкой, соль, перец, розмарин, начинить можно сыром ( в идеале адыгейский или брынза с зеленью), курага+ чернослив+орехи грецкие, грибы + лук и т.д. и т.п. Свернуть рулетиком обжарить на сковородке до золотистой корочке и еще 5 мин. подержать под крышкой на медленном огне.

_________________
Женщины созданы, чтобы их любили, а не понимали.


Вернуться к началу
 Профиль
 
Сообщение №8  СообщениеДобавлено: 21 авг 2011, 14:38 
Герой второго плана
Герой второго плана
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 фев 2011, 13:36
Сообщения: 1933
Откуда: Новороссийск
Репутация: 23
Награды : 1
LME 3 года! (1)
люди, у кого есть рецепт приготовления безэ? а то на днях 2 часа в инете копалась, нашла подходящий, но всё три попытки сделать были неудачными: снизу горелые, внутри сырые, а сверху коричневые... дайте совет, как приготовить хрустящее белое лакомство.

_________________
Работа - не волк, в лес не убежит, потому ее, окаянную, делать и надо.


Вернуться к началу
 Профиль
 
Сообщение №9  СообщениеДобавлено: 21 авг 2011, 14:57 
Профессионал
Профессионал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 июн 2010, 23:48
Сообщения: 5569
Репутация: 48
Награды : 4
Горячий пирожок (1) Осенний фестиваль. 3-5 работ (1) Осенний фестиваль. 1-2 работы (1)
Сладкие праздники (1)
Велира, посмотри здесь. [url=http://chadeyka.livejournal.com/tag/%D0%B1%D0%B5%D0%B7%D0%B5][url=http://chadeyka.livejournal.com/tag/%D0][url=http://chadeyka.livejournal.com/tag/%D0]http://chadeyka.livejournal.com/tag/%D0[/url][/url][/url] ... 0%B7%D0%B5


Вернуться к началу
 Профиль
 
Сообщение №10  СообщениеДобавлено: 21 авг 2011, 16:32 
Герой второго плана
Герой второго плана
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 фев 2011, 13:36
Сообщения: 1933
Откуда: Новороссийск
Репутация: 23
Награды : 1
LME 3 года! (1)
elana, спасибо огромное!!! попробую сделать Изображение

_________________
Работа - не волк, в лес не убежит, потому ее, окаянную, делать и надо.


Вернуться к началу
 Профиль
 
Сообщение №11  СообщениеДобавлено: 21 авг 2011, 17:54 
Работяга
Работяга
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 июл 2010, 01:13
Сообщения: 128
Откуда: Сумы
Репутация: 1
Награды :
яичные белки - 4 шт,
сахар - 1 стакан (или 0,5 стакана сахара и 0,5 стакана сахарной пудры),
ванильный сахар - 1-2 ч. ложки
Яичные белки взбить в крепкую пену, продолжая взбивать всыпать тонкой струйкой половину сахара и ванильный сахар. Затем осторожно перемешивая широкой ложкой или лопаткой добавить оставшийся сахар или сахарную пудру. Белки нужно тщательно отделять от желтков и взбивать без жиров. Хорошо взбитые белки стойко держатся на венчике и не свисают вниз.
ОБЯЗАТЕЛЬНО чистая и сухая посуда и холодные белки, Температура должна быть 80-100 гр. приблизительно 1-1,5, а потом в духовке оставить до утра ну или хотя бы часика на 4. Я вечером делаю, температура 80, духовку не открываю - утром имею к кофейку свежую безешку.

_________________
Женщины созданы, чтобы их любили, а не понимали.


Вернуться к началу
 Профиль
 
Сообщение №12  СообщениеДобавлено: 21 авг 2011, 18:26 
Герой второго плана
Герой второго плана
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 фев 2011, 13:36
Сообщения: 1933
Откуда: Новороссийск
Репутация: 23
Награды : 1
LME 3 года! (1)
Nika, 1-1.5 - это время? так приблизительно по такому рецепту готовила. Так они у меня за 40 мин. подгореть успели( Изображение , но всё равно, спасибо! буду пытаться Изображение у моей мамы блины ток два года назад получились, а до этого баловала ладушками Изображение

_________________
Работа - не волк, в лес не убежит, потому ее, окаянную, делать и надо.


Вернуться к началу
 Профиль
 
Сообщение №13  СообщениеДобавлено: 21 авг 2011, 21:25 
Работяга
Работяга
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 июл 2010, 01:13
Сообщения: 128
Откуда: Сумы
Репутация: 1
Награды :
Велира, просто у тебя сильно гарячая духовка была, температура это второе условие хорошего безе, постояли они у тебя часок или полтора, выключи духовку и они сами доберут себе тепла, 100 - это допустимо, 101 -сгорят к Бениной маме.

_________________
Женщины созданы, чтобы их любили, а не понимали.


Вернуться к началу
 Профиль
 
Сообщение №14  СообщениеДобавлено: 21 авг 2011, 21:41 
Герой второго плана
Герой второго плана
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 фев 2011, 13:36
Сообщения: 1933
Откуда: Новороссийск
Репутация: 23
Награды : 1
LME 3 года! (1)
Nika, дорогая, проблема в том, что У МЕНЯ НЕТ РАЗМЕТКИ ТЕМПЕРАТУРЫ!!!!! Изображение я и так готовила на маленьком огне! обидно, день был потрачен в пустую. но, как говорится: неудача - тоже опыт Изображение . у меня больше выходят пироги Изображение

_________________
Работа - не волк, в лес не убежит, потому ее, окаянную, делать и надо.


Вернуться к началу
 Профиль
 
Сообщение №15  СообщениеДобавлено: 22 авг 2011, 00:12 
Работяга
Работяга
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 июл 2010, 01:13
Сообщения: 128
Откуда: Сумы
Репутация: 1
Награды :
Ну подумаешь, разметки нет, определи по руке, поставь на самый минимум, прогрей минут 10-потом открой дверу если поток гарячего воздуха-то что нужно, очень горячий-не подходит. У меня тоже нет разметки и плита старая.

_________________
Женщины созданы, чтобы их любили, а не понимали.


Вернуться к началу
 Профиль
 
Сообщение №16  СообщениеДобавлено: 22 авг 2011, 15:25 
Работяга
Работяга
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 апр 2011, 17:31
Сообщения: 164
Откуда: Екатеринбург
Репутация: 6
Награды :
Василиса, а еще очень вкусно делать "голубцы" в листьях винограда (далма). Очень вкусно и просто.

_________________
Я же кошка, ты знаешь, конечно.
Не взлететь мне, как небо не звало б.
Мне опорой земля будет вечно
Или доски кренящихся палуб...


Вернуться к началу
 Профиль
 
Сообщение №17  СообщениеДобавлено: 22 авг 2011, 17:26 
Герой второго плана
Герой второго плана
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 фев 2011, 13:36
Сообщения: 1933
Откуда: Новороссийск
Репутация: 23
Награды : 1
LME 3 года! (1)
ateryna, знаю))) в моём архиве есть такой рецепт!

_________________
Работа - не волк, в лес не убежит, потому ее, окаянную, делать и надо.


Вернуться к началу
 Профиль
 
Сообщение №18  СообщениеДобавлено: 22 авг 2011, 22:51 
Работяга
Работяга
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 июл 2010, 01:13
Сообщения: 128
Откуда: Сумы
Репутация: 1
Награды :
Вкусно, далма, всегда вкусно, но леньки, я перешла на ленивые голубцы все в кучку и в духовку.

_________________
Женщины созданы, чтобы их любили, а не понимали.


Вернуться к началу
 Профиль
 
Сообщение №19  СообщениеДобавлено: 15 сен 2011, 01:47 
Работяга
Работяга
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 июл 2010, 01:13
Сообщения: 128
Откуда: Сумы
Репутация: 1
Награды :
И тишина и таймер не звенит
И в пузе белом холодильника родного
Повесилась тощая замученная мышь.
Простите домочадцы и родные
Прости и ты самоубийца-мышь
Пока не дочитаю фанфик Веды-самы
Готовить я не буду всем вам - шиш ;) .

_________________
Женщины созданы, чтобы их любили, а не понимали.


Вернуться к началу
 Профиль
 
Сообщение №20  СообщениеДобавлено: 15 сен 2011, 18:42 
Стажер
Стажер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 июн 2010, 11:28
Сообщения: 34
Откуда: РК
Репутация: 0
Награды :
Цитата:
И тишина и таймер не звенит
И в пузе белом холодильника родного
Повесилась тощая замученная мышь.
Простите домочадцы и родные
Прости и ты самоубийца-мышь
Пока не дочитаю фанфик Веды-самы
Готовить я не буду всем вам - шиш .

Замечательное стихотворение сама сочинила? :D

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Новая темаОтветить Страница 1 из 3   [ Сообщений: 56 ]
На страницу 1, 2, 3  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


© 1998 - 2021 "LME Team"