Изменить размер шрифта
Текущее время: 23 июн 2021, 04:32


Новая темаОтветить Страница 2 из 3   [ Сообщений: 56 ]
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
Сообщение №21  СообщениеДобавлено: 15 сен 2011, 22:11 
Работяга
Работяга
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 июл 2010, 01:13
Сообщения: 128
Откуда: Сумы
Репутация: 1
Награды :
:oops: тихо тут стало вот и отписалась по быренькому

_________________
Женщины созданы, чтобы их любили, а не понимали.


Вернуться к началу
 Профиль
 
Сообщение №22  СообщениеДобавлено: 16 сен 2011, 19:41 
Работяга
Работяга
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 июл 2010, 01:13
Сообщения: 128
Откуда: Сумы
Репутация: 1
Награды :
Вливаясь в оживленную беседу - добавляю рецептик :)
Берем филе рыбки любой (я обычно филе тилапии беру)
Режем полосками в пальчик, на сковородочку чуть-чуть олийки, уложим рыбку, сверху лук полукольцами или колечки порея, потом морковку на крупную терку, сверху сыр потереть любой и сделать майонезную сетку и на маленьком огоньке 15-20 мин. под крышкой. Солить и перчить по вкусу, можно каждый слой отдельно, я солю только рыбку. Ну и собсно все.

_________________
Женщины созданы, чтобы их любили, а не понимали.


Вернуться к началу
 Профиль
 
Сообщение №23  СообщениеДобавлено: 16 сен 2011, 21:14 
Герой второго плана
Герой второго плана
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 фев 2011, 13:36
Сообщения: 1933
Откуда: Новороссийск
Репутация: 23
Награды : 1
LME 3 года! (1)
Nika, стишок класс!! мышку жалко... (пошла свою закармливать)

_________________
Работа - не волк, в лес не убежит, потому ее, окаянную, делать и надо.


Вернуться к началу
 Профиль
 
Сообщение №24  СообщениеДобавлено: 17 сен 2011, 13:01 
Работяга
Работяга
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 июл 2010, 01:13
Сообщения: 128
Откуда: Сумы
Репутация: 1
Награды :
Муки и сахару сыпнем по стакану
Жизнь пятерки яблок стала на кону
Добавим разрыхлителя чуток
Будет замечательным пирог
6 яиц добавим к тесту
Хорошенько все взобьем
30 минут - пекем :)

_________________
Женщины созданы, чтобы их любили, а не понимали.


Вернуться к началу
 Профиль
 
Сообщение №25  СообщениеДобавлено: 17 сен 2011, 15:27 
Герой второго плана
Герой второго плана
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 фев 2011, 13:36
Сообщения: 1933
Откуда: Новороссийск
Репутация: 23
Награды : 1
LME 3 года! (1)
Nika, :)

_________________
Работа - не волк, в лес не убежит, потому ее, окаянную, делать и надо.


Вернуться к началу
 Профиль
 
Сообщение №26  СообщениеДобавлено: 21 сен 2011, 00:04 
Работяга
Работяга
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 июл 2010, 01:13
Сообщения: 128
Откуда: Сумы
Репутация: 1
Награды :
Грибы маринованные (только для шампиньонов)
1 кг – грибов, 2 ч.л. соли, 4ч.л. сахара, 100 гр. уксуса, 200 гр. олии, 10 зубков чеснока, лаврушка, перец.
Грибы сполоснуть и сложить в кастрюльку, туда же хлопнуть все ингредиенты, после закипания 10 мин кипятить на слабом огне. Хранить в холодильнике, выход приблизительно от 1 до 2 литров, зависит от калибра грибов. И кстати хороши с яблочным уксусом.

_________________
Женщины созданы, чтобы их любили, а не понимали.


Вернуться к началу
 Профиль
 
Сообщение №27  СообщениеДобавлено: 24 сен 2011, 22:07 
Работяга
Работяга
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 июл 2010, 01:13
Сообщения: 128
Откуда: Сумы
Репутация: 1
Награды :
В такой период очень хорошо вечерком и в теплой компании выпить глинтвейну,
по этому выдаю свой любимый рецептик.
Сухое красное вино ( мое предпочтение Каберне или Саперави, можно и Божоле, но там нет такой насыщенности вкуса)
Кастрюлька желательно с толстым дном, туда 200 гр яблочного сока и сок одного апельсина, добавляем цедру присно помянутого апельсина. Нагреваем на медленном огонечке, туда две столовые ложки меда (гречка или акация- дадут такой вкус и аромат :roll: ) если есть непереносимость меда тогда коричневый сахар ( нет коричневого - тогда делаем карамель), прогрели 1-2 минутки, теперь специи (5-6 гвоздичек, палочка корицы, 0,5 стр.ванили, 1 бадьян,1-2 кардамона, имбирь, перец душистый, молотый мускатный -на кончике ножа, для любителей лаврушка маленький листок), заливаем вино тонкой струйкой. Нагрели, процедили - и приятного аппетита!

_________________
Женщины созданы, чтобы их любили, а не понимали.


Вернуться к началу
 Профиль
 
Сообщение №28  СообщениеДобавлено: 07 окт 2011, 18:01 
Герой второго плана
Герой второго плана
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 май 2011, 00:30
Сообщения: 2094
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 38
Награды : 7
Горячий пирожок (1) ДР Рена (2 место) (1) Осенний фестиваль. 3-5 работ (2)
Сладкие праздники (1) Соблазнитель (1) Нота (1)
Девочки, а кто-нибудь карри готовил?
Я как-то попробовала сделать по рецепту из инета, но что-то он уж очень жидкий получился. Может кто-нибудь поделится рецептиком? ^_^

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль
 
Сообщение №29  СообщениеДобавлено: 12 окт 2011, 01:31 
Работяга
Работяга
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 июл 2010, 01:13
Сообщения: 128
Откуда: Сумы
Репутация: 1
Награды :
taro6, а какое карри Вы хотите приготовить рецептов множество, задайте параметры выборки?

_________________
Женщины созданы, чтобы их любили, а не понимали.


Вернуться к началу
 Профиль
 
Сообщение №30  СообщениеДобавлено: 12 окт 2011, 01:38 
Работяга
Работяга
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 июл 2010, 01:13
Сообщения: 128
Откуда: Сумы
Репутация: 1
Награды :
Вот ссылки это из того,что удавалось
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=862-r ... ananasami;
http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/kurizkarry.shtml
http://www.the-village.ru/village/food/ ... skoe-karri
http://www.na-kuxne.ru/japan/meat/045.htm (пикулей не было обошлось и без них)

_________________
Женщины созданы, чтобы их любили, а не понимали.


Вернуться к началу
 Профиль
 
Сообщение №31  СообщениеДобавлено: 12 окт 2011, 14:57 
Герой второго плана
Герой второго плана
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 май 2011, 00:30
Сообщения: 2094
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 38
Награды : 7
Горячий пирожок (1) ДР Рена (2 место) (1) Осенний фестиваль. 3-5 работ (2)
Сладкие праздники (1) Соблазнитель (1) Нота (1)
Nika, спасибо!
Делала по ссылке №3, но соус загустел только когда вода выкепила, да и то несильно. Вот я и не поняла, если она должна выкипеть, то зачем столько лить?

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль
 
Сообщение №32  СообщениеДобавлено: 13 окт 2011, 12:23 
Работяга
Работяга
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 июл 2010, 01:13
Сообщения: 128
Откуда: Сумы
Репутация: 1
Награды :
taro6, Просто во время тушения на 1 этапе сначала все должно хорошенько приготовиться и стать более-менее однородным (у меня обычно 5 больших грудок и воды 6 стаканов как раз нормально, если берешь небольшие - налей воды меньше) потренируйся и все выйдет :big_victory:

_________________
Женщины созданы, чтобы их любили, а не понимали.


Вернуться к началу
 Профиль
 
Сообщение №33  СообщениеДобавлено: 10 ноя 2011, 01:46 
Работяга
Работяга
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 ноя 2011, 19:29
Сообщения: 153
Откуда: Волгоград
Репутация: 10
Награды :
Китайский салат с брокколи.
брокколи - 250г
помидоры - 2 шт.
лук репчатый - 1 шт.
яйцо - 8 шт.
майонез.


Брокколи отварить, большие соцветия порезать пополам.
Вареные яйца режешь на 4 части. Помидоры на 4-6 частей. лук режешь крупным ломтиком. Всё перемешиваешь в майонезе.

На любителя, и если майонез брать нежирный, то достаточно сытное и легкое блюдо.

_________________
Самого главного глазами не увидишь. [Сент-Экзюпери]


Вернуться к началу
 Профиль
 
Сообщение №34  СообщениеДобавлено: 26 ноя 2011, 23:36 
Работяга
Работяга
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 июл 2010, 01:13
Сообщения: 128
Откуда: Сумы
Репутация: 1
Награды :
По плохому настроению, навеянному инвентаризацией, решила ударить пирожным "Картошка". И так, 600 гр. сухариков (лучше домашних), но у меня магазинщики,3 ст.л. темного какао,1 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. ванильного сахара ( без фанатизма), молоко грамм 150. Нагреваем молоко, параллельно смешиваем сахар, какао и маслице, потом хлопаем это в горячее молочко. Сухари перекручены на мясорубочке + заливаем туда наше молоко, перемешиваем и вуаля, фабрикатик готов. Делаем небольшие продолговатые пироженцы и обкатываем в сухариках или молотых орешках. Для таких извращуг как я, укращаем кремом делая "картофельные" росточки. Приятного аппетитика!

_________________
Женщины созданы, чтобы их любили, а не понимали.


Вернуться к началу
 Профиль
 
Сообщение №35  СообщениеДобавлено: 27 ноя 2011, 12:08 
Герой второго плана
Герой второго плана
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2011, 12:47
Сообщения: 1074
Репутация: 18
Награды :
Nika, а мы с мамой из печенек делаем) Печеньки, масла сливочного чуть-чуть, сгущенка, какао и орешки грецкие. Тоже очень вкусно получается).

_________________
Поймавшие ветер, хранят его в памяти крыльев. ©


Вернуться к началу
 Профиль
 
Сообщение №36  СообщениеДобавлено: 28 ноя 2011, 00:29 
Работяга
Работяга
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 июл 2010, 01:13
Сообщения: 128
Откуда: Сумы
Репутация: 1
Награды :
VINDIA, извини, но Вы делаете сладкую колбаску, а картошечка делается только из сухариков, если мне мое старческое не отшибает, то даже ГОСТ в СССР был прописан пшеничными сухариками (батон) и только. Я раньше тоже печеньками грешила, потом попробовала из сухариков и все, это по-моему гораздо вкуснее.

_________________
Женщины созданы, чтобы их любили, а не понимали.


Вернуться к началу
 Профиль
 
Сообщение №37  СообщениеДобавлено: 28 ноя 2011, 13:40 
Герой второго плана
Герой второго плана
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2011, 12:47
Сообщения: 1074
Репутация: 18
Награды :
Nika, ого, я и не знала, что это разные блюда :o
Nika писал(а):
раньше тоже печеньками грешила, потом попробовала из сухариков и все, это по-моему гораздо вкуснее.

Как могут быть сухарики вкуснее печенек? :D

_________________
Поймавшие ветер, хранят его в памяти крыльев. ©


Вернуться к началу
 Профиль
 
Сообщение №38  СообщениеДобавлено: 29 ноя 2011, 21:32 
Работяга
Работяга
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 июл 2010, 01:13
Сообщения: 128
Откуда: Сумы
Репутация: 1
Награды :
VINDIA, сама попробуй вкус совсем другой

_________________
Женщины созданы, чтобы их любили, а не понимали.


Вернуться к началу
 Профиль
 
Сообщение №39  СообщениеДобавлено: 10 янв 2012, 01:12 
Работяга
Работяга
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 июл 2010, 01:13
Сообщения: 128
Откуда: Сумы
Репутация: 1
Награды :
Пирог с абрикосами. Нашла в Нете, моим очень понравилось.
100 гр. холодного масла порубить с 100 гр. сахару+1 яйцо. Делаем однородненько+250 гр. муки просеянной+0,5 ч.л. разрыхлителя. замешиваем быстренько тесто (быстренько - чтоб масло не сильно нагрелось от тепла рук). Форму с небольшим бортиком, а еще лучше разъемную. Тесто в форму распределить равномерненько, сделать невысокий бортик +вилочкой наколоть ибо вздуется= духовка горяченькая примерно 20-25 мин. тесто по золотиться должно. Пока корж доходит делаем заварной крем: 3 желтка+100гр.сахару+75 гр.муки+50гр.мягкого сливочного масла=однородная смесь. В кастрюльку 400 мл.молока нагреваем хорошенько+смесь=быстренько размешиваем все крем готов.Достаем коржик +крем сверху + половинки абрикосиков или персики тоже вкусно и еще на 30-35 мин. в духовку только жар немного снять. Приятного аппетита!

_________________
Женщины созданы, чтобы их любили, а не понимали.


Вернуться к началу
 Профиль
 
Сообщение №40  СообщениеДобавлено: 21 апр 2012, 19:35 
Работяга
Работяга
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 сен 2011, 22:41
Сообщения: 244
Репутация: 2
Награды :
Вот)))) Сегодня получился офигенный лагман:)))))))))
полкило мяса пожирнее ( я брала свинину, ибо баранину как в оригинальном рецепте ерпеть не могу)
порезала кусками
в казане немного масла растительного прокалила и туда мясо на обжарку. когда вода из мяса выпарится, кидаю лук тоненько нарезанный и морковку.
Пока мясо с морковкой тушится режу кубиками:
2 средних молодых кабачка
2 баклажана
3 крупных перца болгарских
4 помидорки (не обязательно)
люблю в это безобразие добавлять стручковую фасоль.
Итак, мясо с поджаркой готово, добавляю кабачки и баклажаны, чуть-чуть воды, соли. Накрываю крышкой и минут на 15, периодически перемешивая. Потом перец, последним помидорки.
Чеснок раздавить и порезать. Добавлять с самыми разными специями за 5-7 минут до подачи.
Пока все тушится, в большой кастрюле сварила дииинные сапагетти или специальную лапшу для лагмана. Откинула на друшлаг, промыла холодной водой. Положила в глубокую косушку (миска для супа), щедро полила чудом из казана и на стол)))) Вкусняка!

_________________
Моя черная полоса в жизни станет взлетной! ОТ винта!


Вернуться к началу
 Профиль
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Новая темаОтветить Страница 2 из 3   [ Сообщений: 56 ]
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


© 1998 - 2021 "LME Team"