Тем временем, где то на подходе к замку.Довела КотэНам Не Канает бедного Рена до ручки… то есть до леса, за которым возвышались стены замка, тот поблагодарил ее, а она указала ему направление куда надо идти.
И пошел наш добрый молодец. А лес-то, дремучий! Ветки-то, колючие! Идет, ругается в том, что жениться надо, сомневается. И вот, в тишине раздался голос неведомый:
-Стой! Кто идет?
- Я – сказал кандидат на трон номер три
- Кто я? – ответил удивленный голос
- Не знаю – честно ответил Рен.
- Тьфу ты – рассердился неведомый собеседник принца.
-Щас как плюну – обиделся Рен.
- Да ладно, не обижайся – голос виновато вздохнул, однако тут же опомнился и грозно заговорил – Кто ты, чужеземец!!!
-Нечего так орать -раздраженно ответил Рен –у меня и так нервы на пределе, а тут еще не известные хамят.
- Блин, да как тебя зовут-то – возмутился колос
- Я с незнакомыми звуковыми связками не разговариваю
-Ладно, тут ты прав -признал голос, - я щас.
Раздался грохот, под ногами задрожала земля, и сверху, эффектно превратив дремучий лес в комфортабельное место для проведения популярного шоу «Дворец 2000», опустилось нечто. У этого нечто было три головы, кожистые крылья и массивное туловище. Рен вздрогнул. Потом вспомнил рассказы своей недавней знакомой, и поинтересовался:
- Вы, наверное, Горюня Назгулович?
-Он самый – сказала зверюга, вытаптывая себе более менее ровное место для того, чтобы сесть – А ты откуда знаешь.
-А меня Мооко или баба Мотя предупредила, что я вас встречу.
- Ааа, так ты стало быть с ней знаком – закивала одна из голов – ну ладно. Только вот что, ты, наверное, за принцессой пришел, верно?
-Ага – согласился Рен
- Тогда будем драться – вяло ответили еще две головы
- А может не надо? – Рен был пацифистом, и знал, что принцесса Кеко уничтожение разных огнедышащих ящерок, пусть даже во имя собственного спасения, не одобрит. Женщины, что с них взять.
- Надо, принц, надо. – сочувственно вздохнули все три головы – тебя кстати как зовут ?
- Рен –вздохнул принц и засучил рукава.
Надо сказать, что маленького Рена, еще будучи младенцем, отдали в обучение монахам из далекого монастыря. Его учителями были такие великие мастера боевых искусств как: Воин Тарелки и палочек Пан Ду, Железная Пятнистая Шкура Тиг Ри Ца, знаменитый не столько лечащий, сколько калечащий Бо Го Мол, великий летун, драчун и пья…любитель выпить Жу Ра Вль и наконец гибкая и игривая Змей Ка. Вся их группа носила название бременские музыканты и никто не мог их превзойти в игре на нервах, укрывании от уплаты налогов а также выбивании денег.
В общем вырос будущий король вполне самостоятельным, и сильным. Что и сыграло свою роль в его битве с Горюней. Бились они день, билась два, в армреслинге, кикбоксинге, боксе, карате, шахматы и шашки. В общем когда их счет достиг 13-13,Горюня вздохнул, протянул руку Рену и предложил пойти на мировую. Не менее вымотанный Рен согласился. За это дело было решено выпить.
Прошло пару часов. Пьяный как никогда Горюня, нежно обняв всеми тремя головами пьяного же Рена и изливал ему душу.
- Ты думашь, ик… нам , драконам легко? Да нас кажна девка как увидит, так ик… вжжит!!!Типа стршные мы…А мы вноваты!! Родит…ик…лей же не выб…выб…выбирают
-ага, - покачивающийся Рен обнял одну голову – Нам, прын…прынцам тож нееелегко ик…Чуть че, так иди…вон ик…Спасай энтих, как их…А! Прын…Прын…Прынцесс, во! А оно нам надо? А мож я телек посм..отреть хощю? А может …ик…я еще посуду! Не домыл…ик Так нет… иди! Спасай!
- И че? Пошел?
- Ага
-Зааа..щем?
-Да…-Рен задумался, - Люблю я ее…
- О! – Горюня поднял вверх палец – Эт ты мужик…Эт я тя уваа…жаю. За это надо выпить.
-А давай – согласился Рен.
Утром было решено идти спасать принцессу вместе. Все было бы проще, если бы у обоих так не болела бы голова. Горюня ,покряхтывая, шел, прокладывая дорогу, а Рен шел следом.
Тем временем в замке СауронаОрки в платьицах с кружевными оборками тоскливо пели песенку про трудную женскую долю.
Принцесса Кеко сидела в кресле и дирижировала любимой сковородкой, попутно косясь на женихов номер один и номер два, которые шушукались с Волей и Геннадием. Почему то было такое ощущение, что вот-вот придет спасение, и все закончится. Этому способствовал далекий гул, и, видные из окна, падающие вековые сосны, а также нервное дерганье глаз Рейно и Ока. Неожиданно Геннадий дернулся, открыл окно портала и исчез. Воля и Морда вздрогнул, и ускоренным шагом отправился вниз. Ускорение ему пинками придали оба жениха, нервно вставших напротив двери . Кеко нахмурилась, дала оркам знак помолчать, и взяв наперевес сковородку отправилась выгонять обоих парней. Так что вниз скатились все трое.
А в это время, у дверей замка. Рен и Горюня стояли перед дверями и усиленно совещались, как попасть внутрь замка. Горюня предлагал сжечь дверь и, как спецназовцы, ввалиться в клубах дыма. Рен спорил, что они же культурные люди, дверь чужая, и предлагал просто выбить ее пинком. Сошлись на просто постучать а там действовать в зависимости от результата.
На стук в дверь сначала никто не отзывался, потом из-за двери раздался скрипучий голос:
-Кто там?
-Ширпотребяширосанэпидемнадзор – выпалил Рен - К нам поступили сведения о незаконном удерживании в плену, с целью получения женитьбы, принцессы Кеко.
-Ааа, никого нет дома – ответил голос.
-Открывай скелетина недобитая – Горюня с похмелья был не то чтобы злой, но половину леса спалить готов.
- А с кем имеем честь разговаривать – решил проявить вежливость Рен.
- Говорит и показывает сказТВ – раздался голос - Сказочное время…
Договорить голосу не дали. Горюня с мечтой о кружке пенистой браги выпитой на королевской свадьбе просто плюнул на дверь. Та сдетонировала ("нефиг было под дверь динамит класть"– сокрушался потом Шотаро), и бедный Воля и Морда оказался лицом к лицу с нетрезвыми спасителями принцессы. Орки радостно всхлипнув бросились танцевать танец маленьких орков. Рейно искусно притворился пришибленным взрывом, а Шотаро понял, что скоро станет фиолетовой пандой.
После короткого, эмоционального разговора принцесса Кеко была передана на руки спасителям. Кандидаты в мужья были переданы Горюне, и доставлены во дворец.
Тронный зал поражал своим великолепием. На троне за неизменным самоваром сидел Его величество, слушал восторженный рассказ дочки о ее спасении, косился одним глазом на Крестного фея с КотеНам не Канает а вторым смотрел на молодого брюнета.
-Ну, мое слово закон. Забирай дочуру. Заслужил.
-Благодарю…папа – Рен с радостью поймал прыгнувшую к нему Кеко, и закружил ее в воздухе.
Вот так и закончилась одна из легенд о доброй вселенной под названием Скип Бит…
По сложившейся традиции, автор смиренно сидит возле корзины для ловли тапочек ( или валенок, зима обещает быть холодной) и ожидает мнение читателя.