А назавтра у них был выходной. И это был именно тот выходной, на который Кёко запланировала угостить Марию и друзей (приехала со съемок в Окинаве Амамия, Канае тоже смогла добраться). Куу и Джулия тоже приехали снова на неделю — поэтому вся компания с утра названивала Кёко, спрашивая, что купить, что принести и чем помочь. Первыми порог квартиры Кёко переступили коллеги по «Люби меня». Канае, загадочно улыбаясь, попросила у Могами разрешения привести хорошего знакомого (коллегу по работе). - Он тоже, как и Куон Хизури, сын актера и актрисы и ему сложно общаться с родителями и коллегами по работе. И он очень хочет увидеть Куу и Джулию. И посмотреть на то, как их сын ладит с ними! - Сын? - Могами оглянулась почти сердито. — Что? - Ну, пожалуйста, милая Кёко-чан, для него это очень важно! - Канаэ сделала такие умоляющие глаза, что Кёко пришлось согласиться, скрепя сердце. - спасибо, я сейчас за ним сбегаю и вернусь! - крикнула Канаэ убегая. «Ничего, попрошу его прийти ненадолго, а потом отправлю в магазин за... чем-нибудь!» - решила Кёко. Вздохнула, затем подумала о празднике и улыбнулась. Быстро вымыла руки и принялась за стряпню.
Звонок в дверь прервал веселье, царившее на кухне, только на процедуру приветствия. Супруги Хизури были впущены в дом Марией, после чего Куу пришел на помощь Могами и Амамии, пока Джулия принялась за сервировку стола. Мари надувала шары при помощи баллона с гелием, который супруги Хизури привезли от Такарады. Всем было весело и каждый был при деле. Соседи снизу не возмущались. Видимо, с пониманием относились к таким мероприятиям, либо элементарно были на работе.
Через полтора часа пришел президент Такарада, принес цветов и большую вазу в подарок.
Ещё через полчаса вернулась слегка запыхавшаяся Канае, пообещавшая, что её коллега-актёр придет через час.
С приходом Канаэ все ускорилось в разы. Главное блюдо уже поставили на стол, первая перемена (салаты, бутерброды) тоже быстро переместилась в импровизированную столовую, можно было уже и за стол садиться, но тут Куу вспомнил про Куона. - И чего это он задерживается? - Я знаю, — ответила Мари — у нас сегодня 12 дней со дня помолвки, он выбирает мне подарок. А поскольку мы сегодня у Кёко, то он сюда приедет, как только сможет, так что мы два праздника вместе объединим! - Нет, Мария, лучше перенесём. Не так часто праздники бывают, чтобы уменьшать их количество, - сказала Джулия.
******************************************************************************************************* * ** ***
Раздался звонок - и Канаэ пошла открывать дверь... - Привет, Хису-сан. Проходи, знакомься - это Куу Хизури, Куу-сан - это Хису-сан, мой коллега по съемкам на средиземном море. - больше она ничего произнести не успела. В комнату вошла Мария, увидела Хису-сана и восторженно завопила: - Кёко-чан, когда ты успела? - и бросилась к Хису-сану. Подергала его за волосы, за пиджак - Сестрёнка, из чего ты его сделала, он совсем как настоящий!
Кёко зашла в комнату и обомлела. Рядом с Марией стояла кукла Цуруга Рена в костюме, в котором он играл Кацуки, ростом всего на 3 головы ниже настоящего! Кёко затрясла головой, стремясь прогнать наваждение, но оно никуда уходить не собиралось. Более того, "кукла" церемонно поклонилась всем присутствующим! Мария взвизгнула от восторга:
- Кёко-чан, как здорово!
- Мария-чан, это не кукла... - промолвила Канаэ. - Как это? - спросила Мария. - вы что же - самого Рен-сана заколдовали и уменьшили в размерах? - Простите, - вежливо произнесла "кукла", - но неужели мы настолько похожи? Теперь уже Мария затрясла головой. - Мария - чан, Это Хису-сан, мой коллега - мягко продолжила Канаэ. Потом сделала большие глаза: - Неужели правда так похож? - Да, - оторопело сказала Мария, - и гораздо больше, чем настоящий...
******************************************************************************************************* * ** ***
Праздник удался на славу: Мария снова снарядила всех хлопушками и Могами поняла, что самой после праздника прибраться в квартире будет невозможно. Гвоздем вечера стали бои воздушных шариков: надо было победить соперника, держа шарик за хвостик мизинцем и безымянным пальцем. Лупить шариком по шарику соперника полагалось до тех пор, пока один из бойцов не выронит шарик. Мария держалась дольше всех (в основном потому, что остальные не относились к этой игре так серьезно). Проигравший занимал очередь на следующий поединок, а в ожидании своего "боя" мог прерваться на поедание вкусностей, приготовленных в лучших традициях Могами и Куу.
Куон появился через два часа после начала "боев", когда все уже почти устали веселиться. По странному совпадению, он тоже был в той же одежде, в которой играл Кацуки - и даже с тем же гримом! На немой вопрос Куу он сказал что-то про интервью.
- Я не успел бы, если бы поехал переодеваться. - меланхолично сказал актер в манере Цуруги Рена и облокотился одной рукой на стол. - Ой! - воскликнула Мария, глядя на совершенно одинаковых (за исключением роста) парней, одинаково облокотившихся, сидящих по разные стороны от Куу. Примерно полминуты она изумленно переводила взгляд с одного актера на другого. - Кёко тоже взглянула заинтересованно на "двойников". - Что там? - Рен встал из-за стола, чтобы посмотреть на то, что так изумило Марию. - А, вот оно что. Что же ты не подождал меня, Хису-сан? Хотя, конечно, моё интервью затянулось. - Что? вы знакомы? когда это вы успели познакомиться? - спросила Джулия. - Мы играли братьев в одной рекламе, - ответил Куон. - помнишь, я на средиземное море ездил на съемки на три дня? А у "брата" контракт на полгода - у него уже две дополнительные "сестры", и "мама" и "папа" за эти полгода появились, тоже кстати, немного на него похожи. - Да, мы похожи... Глаза Марии-чан странно заблестели, она взмахнула ресницами и через секунду уже весь её вид говорил о том, что она в умилении. - Расскажите нам ещё что-нибудь о себе, Хису-сан, - попросила Мария. Праздник продолжался. Весь остаток этого вечера Мария провела беседуя с Хису-саном.
Уборку поручили соседской горничной, которая заглянула вчера и спросила, нужна ли помощь после праздника. Её наниматели уехали в путешествие и работы у неё было немного. А лишние деньги ей пришлись очень кстати. Поэтому Кёко сразу же после праздника отправилась спать. С горничной рассчитывалась Канаэ, решившая заночевать у подруги. Утром чудесно отдохнувшая Кёко проснулась от звонка Марии.
- Сестренка Кёко, - как-то слишком возбужденно затараторила Мария, - я приеду чуть пораньше. Мне поговорить с тобой надо. - Хорошо, Мария-чан. Поднимешься ко мне или в машине поговорим? - Я поднимусь, сестренка Кёко. Сделаешь мне чаю? - Конечно, - ответила Могами, бросая взгляд на часы. - в общем-то время ещё есть.
Через 10 минут Мария-чан, похожая на человека на грани отчаяния, влетела в квартиру Могами, поздоровалась, вздохнула как пловец перед прыжком в воду и плюхнулась на табуретку у кухонного тола. - Вот чай, Мария-чан, - ласково сказала Кёко. - Кёко-чан! - вдруг громко заплакала Мария - Ты должна мне помочь!
- Что случилось, Мария-чан? - Кёко всерьез обеспокоилась. - Ты рыдаешь так, как будто что-то случилось... - Случилось! Или ещё случится, - рыдая, ответила Мария. - Чем я могу тебе помочь, Мария-чан? - Кёко встревоженно ожидала ответа. Сейчас она была готова помочь любимой сестренке Марии всеми доступными ей способами.
- Кёко-чан, - всхлипывая и крайне печальным тоном проговорила Мария. - Я поняла что влюблена в Хису-сана (он все-таки гораздо больше похож на Цуругу Рена чем сам Куон Хизури, а ещё - он тоже актер, и роста он подходящего - все-таки Куон слишком высокий на вкус Марии, да ещё и слишком блондинистый, чтобы с ним путешествовать вдали от дома, для девочки, скучающей по своей стране). - А ведь Рен-сан говорил что женится на мне, ещё с самого детства говорил! И я сама его спрашивала всегда об этом и всегда думала, что так и будет. И он, наверное, тоже мечтает об этом. И если я сейчас разрушу вдруг его мечту, то я не знаю, что будет с Куон-саном, он после съёмок BJ все ещё в себя не пришёл! Он все ещё сам на себя не похож! - голосом, полным ужаса и отчаяния почти прокричала Мария. - Бр-р - Мороз прошел по коже Кёко при воспоминании о том, как вел себя любимый семпай когда съемки BJ начались в Японии. - так что же с ним такое? - У него тяжелый случай раздвоения личности. Он сможет жить нормально и восстановиться до прежнего облика только если кто-то, кого он знал до BJ будет рядом. Кто-то, кто любил его таким, каким он был до BJ и кого он любил. Я не могу его бросить на произвол судьбы, не могу так поступить с ним, не могу быть счастливой, пока он несчастен! Кёко-чан, милая сестренка - я так вас всех люблю: и Куона - и тебя, сестренка Кёко - вы всегда были как моя семья! Помоги ему, помоги мне!
Кёко прошиб холодный пот. Хотя и все походило на бредни, но как-то ... до странности похоже на правду (поправочка: не на правду, а на собственные бредни Кёко, единомышленницы нашли друг друга и теперь их вымышленный мир увеличивался и выплеснулся за пределы отдельно взятой головы одной из них. Он проник в реальность, меняя её, заставляя подозревать страшное и ужасное во всем...). Итак, что говорила в Кёко эта новая «реальность»?
Она не могла признать в Куоне Хизури своего семпая, но и... бросить его в беде она не могла. Потому что он сын Куу, сын её "папы", названный старший брат. Кстати, умеющий сыграть роль семпая Цуруги Рена даже сейчас, когда она ему и не нужна вовсе. Да и Марию надо как-то выручать. Вряд ли хорошо будет, если её возненавидит человек, который был ей всегда так дорог, да видимо все же дорог и сейчас, хотя она и полюбила другого. И совсем уж будет плохо если из-за жалости Мария будет ломать себе жизнь или - будет до конца жизни ненавидеть себя за то, что не помогла, за то, что предала друга и бросила его самым жестоким образом, даже не пытаясь помочь.
За пять минут Кёко уже в полной мере прониклась ситуацией и успела "прокрутить в голове" несколько настолько драматичных вариантов бросания "у алтаря" жениха столь милой невестой как Мария, что слезы потекли из её глаз. Она обняла Марию и скрепя сердце сказала: - Не плачь, я тоже вас всех люблю. И раз уж у меня все равно не было планов на личное семейное счастье с каким-либо человеком, я могу ради тебя и Куона ("разумеется! главное вслух не признаваться, что ещё и ради себя частично..., или даже полностью только ради себя... чтобы обезопасить себя от Биглей и Шотару таким вот способом. А если что-то не так пойдёт?" - ангелочки Кёко осуждающе покачали головами, но Кёко отбросила сомнения) попытаться переключить его внимание на меня. И придумаем ситуацию подвусмысленней. Чтобы он стал как бы виноват там, где он, может быть и не виноват вовсе. А потом вдруг окажется что объясняться поздно, поезд ушёл. В порыве чувств от мнимого предательства ты даёшь обещание выйти замуж за Хису-сана. И обставить надо всё подраматичней. Так, чтобы до сердца доходило. Ну, чтобы он сам был согласен помолвку разорвать перед лицом непреодолимых обстоятельств. А Куу и Джулии мы все расскажем как есть. Они мне и помогут - попросят его передать мне букет роз. Или даже рассказывать пока не будем. - сказала она, увидев протестующий жест Марии - Расскажем после того, как все получится. - на сей раз Мария согласно кивнула. - Нам нужен букет. Потом тебе надо будет приревновать Куона ко мне, а дальше всё будет просто!
Вечером того же дня на кухне у Могами Кёко и Мария собрались на обсуждение плана действий.
— В общем: слушай наш сценарий, — торжественно объявила Кёко (все успела в перерыве, когда Мари устраивала очередное чаепитие для всех). — Канаэ попросит Куона-сана передать мне букет роз от поклонников. Ты заходишь в этот момент в гримерку, кричишь: «Куон-сан, а как же я»! (меньше слов, пусть сам думает, что же такое вдруг случилось). Потом ты в слезах убегаешь, бежишь якобы топиться, а Хису-сан якобы тебя спасает. Куон-сан должен увидеть мокрую тебя завернутой в одеяло на руках у мокрого же (только что из речки) Хису-сана. Для этого Куон-сана надо привести к месту встречи. Это сделаю я. Сначала я его задержу, а потом начну за тебя беспокоиться и мы пойдем тебя искать. По пути мы «встретим» Канаэ, которая скажет, что ты побежала к реке. Предупредим её сегодня, а подробности расскажем накануне, тогда же и отрепетируем.
Потом Куон-сан показывает тебе карточку в букете (или ещё каким-то образом доказывает свою невиновность) вы объясняетесь, но ты уже не можешь иначе - ты должна быть благодарна своему спасителю. Тут подхожу я, начинаю сочувствовать, и предлагаю ему жениться на мне (ну или на ком-нибудь ещё), чтобы не чувствовать себя покинутым и одиноким, поскольку чувствовать себя покинутым и одиноким - вредно для его профессии. Так у него появится новая надежда, а там дальше поглядим по обстоятельствам. - В Кёко начинал просыпаться настоящий режиссер мыльных опер.
Мария с удивлением, умилением и радостью смотрела на Могами.
Но почему же она ни секунды не усомнилась в том, что Куон будет делать все так, как они запланировали? Несколько лет славы непревзойденной актрисы, которая может заставить сыграть как надо партнера по фильму, снесли ей крышу?
Ну, может быть... Девушкам вообще сложно мыслить логично, когда эмоции захлестывают. А Кёко - ну она если вжилась в роль, то она сама не своя и мыслит как её персонаж. А в данный момент она была доброй феей. Всемогущей и непобедимой. Легко останавливающей детские слезы и соединяющей судьбы влюбленных, переступая через людей, не взирая на любые препятствия.
... Мария даже и надеяться не могла, что ей так повезёт...
Через несколько дней вышеописанный сценарий был без особой фальши сыгран перед единственным зрителем. Актёры играли слаженно, уверенные в успехе, но... произошло несколько накладок, которые пришлось разруливать на грани фола.
Куон в тот день задержался у Такарады-сана, в его костюмированном шоу он подменял Себастьяна. Хотя Мария рассказала актрисам о распорядке дня Куона, они все равно оказались не готовы к его опозданию и к тому, в каком виде он появился. На съемочную площадку Куон прибыл практически за несколько минут до назначенного времени, и Кёко с Канаэ сообразили, что это не Себастьян, а Куон в обычном костюме Себастьяна — замотанный с головы до ног только когда актёр вошел в свою гримерку. Пришлось Кёко быстренько бежать к нему и говорить, что режиссер дала ему ещё полчаса, пока переснимут другие сцены без его участия.
Соответственно форс-мажору, Канаэ тоже принялась импровизировать: ввалилась в гримерку к Куону следом за Кёко, и сказала нечто вроде: - Ой, Кёко-чан, хорошо, что я успела тебя найти, мне срочно надо убегать, присмотри за моим букетом? - А? - растерялась Могами. - за этим что ли? - и непрозвольно попятилась от огромного букета красных роз, который Канаэ вытащила из неприметного, хотя и огромного пакета. - Да не бойся, он не кусается, руки надо только правильно подставить, сейчас покажу как — она завертелась, ища куда положить букет, - А, Куон-сан, подержите, пока я научу Кёко-чан как правильно букеты принимать. - И вручила букет Куону. - Ну и как? - спросила Могами. - Да ты его, наверное, уронить боишься? Встань ровно, вот, вот так. Теперь Куон-сан, передайте букет Могами-сан так, как полагается, как будто дарите. - скомандовала Канаэ. - А мне пора. - и резко выскользнула за дверь.
Куон, успевший снять с себя только верхнее покрывало Себастьянова костюма, с букетом выглядел очень примечательно. Поэтому прежде чем отдать букет Могами, он несколько секунд вертелся перед зеркалом. Увлекся и решил сыграть вручение букета по-настоящему: опустился на одно колено и с романтичным поклоном протянул ей букет.
Мария-чан, вошедшая в этот момент, сыграла превосходно. Её вопль был просто душераздирающим.
Второй накладкой было то, что Куон собрался её догонять не ожидая запланированных девушками 10-ти минут! Но тут вовремя влетела Канаэ, и буквально поставила ему подножку, наступив на длинную полу костюма...
- Что случилось, - верещала Канаэ, - кто кричал?
Костюм треснул по швам, что забрало у жертвы розыгрыша ещё 10 секунд на осматривание костюма.
- Ой, костюм! - воскликнула Кёко, - нельзя на улице бегать в таком виде, Куон-сан, переоденьтесь, мы пока пойдем поищем Марию-чан! - Так это тут Мария-чан была? - удивилась Канаэ, - а я подумала что тебя букетом задавило! Они вышли и замерили время. Одна надежда на то, что Мария быстро бегает. 20 секунд хватило Куону чтобы переодеться в какой-то костюм то ли древнего воина-лучника, то ли... В общем, костюм был хотя бы целый и не напоминающий мешок. - Куда она побежала? - Туда — хором ответили Канаэ и Кёко, указывая в сторону реки...
Пять секунд перевести дух ( и заодно прочувствовать,как отлегло от сердца: провал был близко, а дубля бы никто не предоставил) — и они помчались к месту следующей сцены. Впрочем, Канаэ быстро захромала и остановилась, крикнув Кёко: - Беги без меня, я подожду вас тут.
К месту следующей сцены мокрые Хису-кун и Мария-чан подошли практически одновременно с Куоном и Кёко. И пока Мария объяснялась с Куоном, Кёко успела отдышаться и подготовиться к своей сцене.
Хотя Кёко до конца сцены не знала, как лучше её завершить. Вообще она предпочла бы отмазаться даже от упоминания перспективы замужества (сказала «предложу на мне жениться» только под влиянием образа сценариста, а потом сама в ужас пришла, когда сценарий перечитала) и другими способами отвлечь Куона от его предполагаемого горя. Ведь есть же ещё и дружеская поддержка! Да и вообще - мы как семья, как брат и сестра, как дети одних родителей.
Как именно она будет проявлять сестринско-дружескую поддержку, она ещё не придумала, но решила, что нужное решение придет само во время игры. Ну, собственно говоря, оно и пришло...
В тот момент, когда Куон услышал от Марии её решение быть благодарной своему спасителю, он тихо сел на скамейку и принял вид крайне потерянный и печальный, несколько раз трагично поднес руку ко лбу и помотал головою, словно пытаясь прогнать наваждение, не веря в происходящее.
«Такой жалкий! - подумала Могами - а взгляд какой жалостливый, как будто убит отчаянием! Три милых щеночка, выброшенных в жестокую стужу, которые не поймут никак за что их бросили и верить не хотят в такое предательство, все надеются, что хозяин вот-вот передумает!» Поймав встревоженный взгляд Марии и ожидающий взгляд Хису-сана, Кёко подошла к Куону (мысленно повторяя - "я всемогущая фея, у меня всё получится"): - Ну что вы так, Куон-сан, не расстраивайтесь, в жизни всякое бывает... В ответ ещё более покинутый и тоскующий взгляд... Отыгравшие актеры покидали сцену, стараясь не шуметь... - Ох и... Ладно, вот: возьмите... - Могами вручила семпаю синий камень. "Я - фея, я - фея, все будет хорошо, мы в сказке, мы все феи и эльфы, и все закончится хорошо, никто по-настоящему не утопится!" Долгий печальный взгляд в ответ. Но все-таки камень взял. Взглянул на него, как на старого друга, задумался на пару секунд, потом церемонно приложил к губам и, протягивая его Кёко, спросил с какой-то светлой надеждой, вдруг став таким похожим на "эльфа" Корна из её детства: - Кёко-чан, ты помнишь меня? - «Эльфа изобразил? Ладно, в тему, сейчас подыграю. Корн и Кёко просто друзья, эта тема мне подходит...». - Да, ты эльф Корн, мой друг! - под влиянием статьи в интернете "Эльфы существуют", прочитанной накануне (Канаэ посоветовала почитать), и костюма лучника, на фоне леса и речки дополняющего образ Куона до настоящего образа эльфа, фея Могами совершенно не усомнилась в том, что сказала и в том, что подумала. - Но откуда ты здесь? - Это место, в котором могут быть только эльфы, люди сюда не попадают. - А как же я сюда попала? - вопрос показался ей очень уместным для поддержания милой дружеской беседы. - Но ты ведь и сама - эльф, ответил Корн. Ты фея - эльф по имени Могами Кёко, твоя мама должна была вернуться в мир эльфов, но не могла тебя взять с собой, принцесса, потому что у неё были могущественные враги, которые хотели убить её дочь. То есть тебя. Знаешь, ей пришлось с тобой плохо обращаться, чтобы ты не слишком скучала по ней, когда ей пришлось тебя покинуть. Но ты уж прости её, ладно? - Ладно. - Кёко счастливо улыбнулась. - Когда ты выйдешь замуж в мире эльфов, тебе уже ничего не будет угрожать и ты снова сможешь её увидеть. У тебя ведь мужа или жениха в том мире, которого бы ты не могла оставить? - Нет. - согласилась фея. - Тогда, Кёко-чан, ты выйдешь за меня замуж? Ты же хочешь вернуться в мир эльфов? Тихий шелест листьев возник и исчез. И почему-то именно в этот момент проглянуло солнце, белые волосы вспыхнули ярким сиянием и фея - Кёко окончательно узнала эльфа - Корна. Принца Корна, который всегда легко мог рассеять все её обиды, горечи и кошмары. - Да, хочу попасть в мир эльфов - зачарованно откликнулась фея, радуясь, что мир эльфов существует, и что она может туда попасть. Она предполагала спросить, есть ли другие способы попасть в мир эльфов. Не выходя замуж... Но больше сказать ей ничего не дали. - Она согласно, - громко сказал эльф и вдруг посмотрел на неё совсем по-другому. Даже не как Куон Хизури - а как настоящий американский шпион. И улыбнулся так невинно, что было видно - он на что-то сердится... Разве может эльф так сердиться? Что это? - Ч-что? - в следующее мгновение она испытала некоторый шок от осознания настоящей реальности. - что я только что сказала? - Это же не кино, где каждый забыл потом, что он играл. То что она сказала, интерпретировали неправильно и, похоже приняли всерьёз именно неправильную интерпретацию. Доигралась! Сыграла как на шуточной репетиции с Канаэ, которая вчера уговорила её читать про эльфов и принялась фантазировать на тему встречи Кёко с эльфом Корном. И эту сцену они сыграли вчера перед сном. Канаэ играла эльфа... . Но исправить ситуацию ей не дали, поскольку вдруг их тет-а-тет оказался в центре многолюдного сборища: - Кёко-чан! - Мокрая, но очень счастливая Мария обнимала Кёко, не давая прийти в себя - спасибо тебе, спасибо большое! Я так всегда хотела увидеть твою свадьбу, такую как ты мечтаешь ( было дело, Кёко рассказывала Марии какой, по её мнению должна быть свадьба )... - А мы на видео засняли этот знаменательный момент. Благословляю вас, дети мои! Вы очень красивая пара, буду рад вести такую невесту к алтарю! - сообщил Куу. И откуда он тут взялся с видеокамерой? - Примите мои поздравления, - дружно загудели подтянувшиеся Канаэ, Джулия, и ещё какие-то люди...
И все эти люди совершенно не обращали внимания на выражение шока и ужаса на лице Могами! «Не заметили, что ли? Это что - теперь отказаться будет невозможно? Что ж вы делаете, вы ведь мои друзья, как вы могли меня так неправильно понять? Такое чувство, что меня попросту "подставили" и у меня на руках нет ни единого доказательства, что это подстава! Сдали монстру на съедение (сработал датчик ярости и Могами паникует), принесли в жертву и все теперь довольные такие — им то ничего не угрожает! Ну вы и люди-и-и, а ещё друзьями называете-е-есь...» - Мысленный вопль Могами, казалось, никого не достиг. Да оно и правильно, если бы мысли можно было читать в такой толпе — никто бы ничего не прочитал из-за общего шума. Чтобы кто-то из людей тебя услышал, вслух говорить надо, Могами-чан. Промолчала (пусть даже из-за Марии) — все равно что согласилась. Все так и восприняли...
Не зная, что делать, Кёко бросила взгляд на счастливую Марию и решилась: она начала улыбаться и принимать поздравления, мысленно переадресовывая их Марии и Хису-Куну. Так ей было легче сыграть благодарность поздравляющим. Она представила себе, что благодарит их за поздравления для Марии-чан...
В поиске выхода из создавшегося положения, прокручивая варианты игры, задумавшаяся и отстранённая Кёко тихо осела на сиденье рядом с водительским, когда Куон открыл перед ней дверцу и мягко усадил в салон автомобиля, глядя влюбленными глазами. «Ну точно, от роли BJ ещё не отошёл. Ведь и тогда такое же было, только уже не помню, когда. Дежа вю. Когда-то это уже было. С такими же переходами от ярости к немому обожанию? Я ведь как-то выкрутилась тогда, даже не особо извиняясь? А за что разозлился-то? Не так сыграла? Но... он вроде как верить мне должен был. Понял, что все это розыгрыш? Я плохо сыграла и он все понял? Тогда почему продолжает играть? Где «стоп, снято»? - Пыталась анализировать ситуацию Кёко. - Как-то от сегодняшних событий в голове мутно и сама голова соображает плохо. Ведь до последнего собиралась как-то разрулить ситуацию без того, чтобы пообещать ему замуж за него выйти. А выглядело все в результате так, будто пообещала выйти за него замуж при толпе свидетелей, которые вообще не в курсе, что это розыгрыш. Их же не должно было тут быть! Как бы теперь так сделать, чтобы можно было вежливо отказаться?»
Куон отошел от автомобиля и сейчас говорил по телефону. Судя по его лицу, это мог быть только разговор с Такарадой-саном, которому он рассказывает что как и почему случилось сегодня с Марией. Вот же ж. Такараду-сана надо было предупредить ДО розыгрыша! Не надо было так самоуверенно соглашаться на все условия Марии, она же не режиссер и не актриса, она просто не может представить всех последствий их розыгрыша!
«Теперь мне точно крышка. Если Куон нас просчитал, а теперь ему ещё из-за нас объясняться с Такарадой-саном. Он меня просто взглядом испепелит. Хотя... Цуругу Рена он больше не играет. Этот персонаж, резко начинающий злиться и также резко прекращающий сердиться, уже знаком мне. И появился он тогда, почти полтора года назад. Вместе с образом Каина Хилла. И, наверное, зовут этого парня Куоном... И это его настоящее «Я»? Может мне все-таки повезёт и я переживу этот день?» - надежда озарила лицо Могами. Куон продолжал разговаривать по телефону и она решила, что может продолжить анализировать ситуацию.
Так что же было на самом деле? Ведь с самого начала все было не по сценарию!
«Может ли такое быть, что он просчитал нашу игру? Кто-то ему проболтался? Он нашел дневник Марии-чан? Он подслушивал под дверью и переиграл нас? Вернее — подыграл нам, ведь первоначальный вариант финала последней сцены был именно такой? Тогда почему он с самого начала мешал нам? Или — то мешал, то подыгрывал? Хотел посмотреть как мы далеко зайдём? Ждал, что в нас заговорит совесть и мы скажем ему что это розыгрыш? Но терпения не хватило или по каким-то ещё причинам он решил закончить сцену так, как было по сценарию? Решил, что в сговоре мы все, когда появились поздравляющие с видеокамерой? Что он думает теперь о нас всех? Что мы все против него?» - Кёко становилось так страшно от того, насколько непредсказуемые последствия могли бы быть и ещё могут быть от того, что она согласилась помогать Марии в её задумке.
«Зато мы сделали это вместе. И — я сама об этом мечтала, разве не так?» - эта мысль утешила её, но ненадолго. Ситуация продолжала требовать исправления. Но... это уже сделано, и как это исправить? Всех собрать и перед всеми сказать — «это был розыгрыш» и извиниться?
«Перед «американцем» Куоном-саном тоже извиниться? Но это возымело бы действие, если бы это был Цуруга-семпай. А этот персонаж — Куон-сан. Хорошо что она поняла, что уже встречалась с проявлениям этой личности, Куона. Это он, не сдержавшись, тогда начал выяснять отношения в середине игры. И это он успокоился тогда от ... от её слов! А что она тогда сказала? «Ой... если он тогда ещё и те слова всерьёз воспринял, то плохо дело. Не роли же тогда обсуждали, а конкретно разбирали поведение Могами Кёко. Стало быть все те слова должны были быть восприняты как слова и обещания Могами Кёко. Зря успокоилась, что никто не узнал, кто сыграл Сёцуку! Кое-кто ничего не забыл, кое-кто, чьи слова и чувства ошибочно не были приняты во внимание. Крайняя степень легкомысленности, учитывая отношения японцев к клятвам». - Если бы она была мужчиной, то порядочный мужчина после таких слов просто обязан жениться. А уж после тех действий! Кёко тихонечко взвыла и сползла по спинке кресла автомобиля, пытаясь стать максимально незаметной. Попребывав в отчаяньи секунд десять, Кёко успокоилась начала думать дальше.
«Тогда значит, что он сердился на то, что я не спешу согласиться выйти замуж? Как порядочный мужчина.. то есть, порядочная девушка... Блин, порядочная девушка в такой ситуации вообще не должна была оказаться! На самом деле, я отсрочила тогда наказание прикрыв проступки Кёко поведением Сёцу. И в результате подставила сама себя. Сёцу пообещала вместо Кёко такое, что допустимо было только во время игры. И для Куона Хизури это стало обещанием от Кёко? Вот почему меня это раньше не пугало так? Или эти полтора года были просто отсрочкой — он закончил с Каином Хиллом и попросту вспомнил наши «незавершенные дела»? Ну почему я тогда не извинилась как обычно? Я была не в себе! Ну должен же он это понимать! Разве такие обещания считаются?» - Кёко бросила взгляд на Куона, а он вдруг улыбнулся ей совсем как Корн. Переключая поток её мыслей в новое русло...
«А как натурально он сыграл Корна. Такое впечатление, что видел его своими глазами и ему кто-то рассказал всё, что было в те дни, много лет назад. Может ли такое быть? Разве что он сам - Корн?» - всплыл откуда-то вопрос, как только в голове у Кёко немного прояснилось.
Про Корна Могами рассказывала только Рену Цуруге. И только в общих чертах, никогда не упоминая, о чем они говорили. Значит, не зная Корна лично, повторить все это было невозможно? Как спросить, какой вопрос задать? Прямо спросить : «вы и есть Корн, Куон-сан?»... Куон обошел автомобиль, открыл дверь с другой стороны и сел рядом. И положил перед Кёко плоский серый камень - по виду точь-в-точь как "Король гамбургеров"... с надписью "Кёко + Куон"!
«Нет, этого просто не может быть! Я же разревусь сейчас - пронеслось в голове у Кёко. Она сжала руки и сосредоточенно вздохнула. - Я просто сейчас начну играть. Играть дальше. Играть фею - как пару его эльфу. И я все смогу. Во всей этой путаницей разберусь.
Я просто сейчас потребую объяснений. Или извинений. В общем - наеду на этого парня в обычной манере Цуруги Рена. Посмотрим, как он с этим справится.».
Запел мобильник и Куон нажал кнопку ответа:
- Да, Яширо, спасибо, что волновался за меня от меня подальше. Да-да, все получилось. Да, все по плану... - положил трубку. Приложил руку ко лбу, взглянул на небо так, словно поблагодарил судьбу за что-то лицу и счастливо улыбнулся Кёко. Затем отвернулся, вздохнул и спросил: - А почему ты не следовала сценарию в этом разговоре? Если бы я не знал тебя с детства, то и вовсе не смог бы переиграть эту сцену. Или на тебя так местность подействовала? Что, так похожа на ту твою речку, возле которой мы встретились тогда?
- Ты что и вправду эльф? - выпалила она вслух тоном близким к истерике, - Нет, эльфом Корном я был очень давно. Даже и не думал, что ты так впечатлишься именно этой моей ролью. Но если хочешь, буду эльфом... - Тихо, тихо, я пошутил - быстро подхватил он за плечи Могами, видя, что её состояние приближается к обмороку. - ты здорова ? - губами коснулся лба, проверяя температуру (руки же заняты, поэтому вот так), потом призадумался на секунду и поцеловал в щеку.
«Вот-вот, - пронеслось в голове у Могами — тогда Я его так успокаивала. Теперь ОН делает тоже самое. Это и есть сущность Куона. Это не роль, а настоящий ОН. Тогда ОН тоже успокоился. И помимо ответа на мою игру, ещё и кое-какую клятву тогда выдал...» - Могами вздрогнула, осознавая, как кусочки мозаики становятся на место. Значит, он все-таки подслушивал. И был в курсе если не всего сценария, то по крайней мере, в курсе сценария последней сцены. И... получается, его устраивал результат? Не устраивал только её мотив? Ведь она, получается, кое-чего пообещала ему уже давно, и он на это кое-что всерьез рассчитывал? Офигеть, вот кадры, как на подбор с одной болванки, - что Шотаро. что Куон: запугают бедную девушку, вырвут клятву какую-нибудь (чего не скажешь, когда в ужасе). И потом начинают надоедать, пока ты эту клятву не исполнишь! Так что ли, господа Фува-сан и Хизури-сан? И если клятву, данную Шо, Кёко вполне себе успешно начала разруливать, то над значением своих слов «моё сердце навеки с тобой»....» она ещё не думала. Никто ж не напоминал! До поры до времени, как оказалось. А теперь и розыгрыш против неё работает. Получается, что она пообещала родителям Куона позаботиться об их сыночке после того как его бросила невеста. Ладно, примерно разобралась с ситацией. Всё ужасно, но почему-то стало спокойней. Хоть какая-то конкретика лучше любой неопределенности. Могами глубоко вздохнула, её взгляд стал осмысленным, полуобморочное состояние чуть-чуть отодвинулось. - Как ты? - С лицом, как у Сецу, фотографирующей Каина после той провокации Мурасаме, осведомился Куон. - Потом лицо его смягчилось, проникновенный взгляд вызывал только безграничное доверие, не пытаясь посмеяться или устрашить. - Знаешь, в тот раз я тоже улетал в Америку. Но поверь мне: я больше от тебя никуда не улечу. Буду только с тобой на съемки выезжать. Ты уже успокоилась?
- Почти...
« Что он только что сказал? Хотя, он наверное просто всерьёз относится к клятвам. И ко всем словам. И когда его призывают к ответу за слова, то он отвечает на полном серьёзе. Как и в тот раз, когда статую уронили. То есть его только слёзы остановят, в случае чего? Ладно, в крайнем случае, можно поплакать... А ведь, получается, что «несдержанный Куон» из-под маски Цуруги Рена начал показываться именно перед Могами Кёко. Со всеми остальными он благополучно «играл». И как вам, Могами-сан, нравится подобный эксклюзив? Зато потом хвалил за понимание недосказанных слов (вспомнила про Мурасаме и «дырявый сыр»). То есть его порадовало её знание темных сторон его натуры? Уже тогда «особенные взаимоотношения» планировал, коварный захватчик! » - Кёко хотела уже много чего высказать в благородном негодовании, но вдруг ей очень захотелось заплакать...
- Не плачь, цыпленок - сказал Куон и выдал ей носовой платок для утирания слёз. Что-то подсказало Кёко, что слёзы не смогут помочь ей надолго. А если он сейчас «включит» режим милых улыбок, она и вовсе растает. И сама уже попросится замуж и поскорее. Артефакты для противостояния мужскому обаянию остались в гримёрке и выкручиваться придётся каким-то другим способом. «Значит так. Сначала определимся с тем, какая у меня цель. 1 — я помогаю Марии-чан. Я уже помогла ей и мне даже не приходится извиняться. 2 — я помогаю Куону Хизури. А что, ему помощь нужна? Скорее мне помощь нужна! Меня подловили в какие-то сети, из которых не вырваться. Будешь дергаться — увязнешь больше. Ещё только клятвопреступлением свою карму замарать не хватало! На освобождение от клятвы, данной Шотаро полутора лет не хватило, а тут... Тут ещё и не поняла кому чего и сколько должна. Но, похоже, придётся исполнять. ТЕ обещания были «без имен». То есть если я Кёко, а не Сёцу, а он Куон, а не Рен Цуруга — вопросов не возникает. Тут на этом не сыграешь. Этот парень поумнее Фувы Шо оказался. 3 — я помогаю себе. Кто-то там собирался себе ручного «отпугивателя Шотаро и Биглей» завести. И чего — испугалась и слабо теперь? Я ж уже круче, чем Сёцу и Мио, вместе взятые! Хотя... неужели, правда «слабо»? Или - «не берусь оценить всех последствий»? Или.... Все. Запуталась...».
Зазвонивший телефон прервал её мысли. Определитель подтвердил её молнией блеснувшую догадку: звонил Фува Шо. В Америке наступил вечер и у Шотаро появилось время поглумиться? «А ведь собиралась же телефон поменять. Уже и купила, только оповестила о новом номере ещё не всех. И именно из-за этих милых навязчивых спутников - Куона и Марии — все вылетело из головы и я ещё не успела... » - подумала Могами отстранённо.
- Дай-ка мне — нежным голосом с затаенной злостью пропел Куон. Легко забрал телефон и нажал кнопку ответа на звонок. - Алло? Вы знаете, этот телефон моя жена нашла на улице. Мы хотели отнести его в полицию, но не успели. А в данный момент мы уже отбываем из Токио в Европу. Да-да, на самолете. На отдых, на месяц. Так что ничем вам помочь пока не сможем. До свидания. - гнусавым измененным голосом проговорил Куон в трубку. И спокойно выключил телефон. Даже не выкинул...
«О-о-о, действует!» - восхитилась Могами, любуясь сыгранной сценой. - «Вот он, и практически ручной, держит себя в руках, на меня не кидается, Шотаро задвинул. Хорошо! Эм, интересно, как так сделать, чтобы это продолжалось вот таким же образом? Шотаро же когда-то в Японию вернется...».
- Понравилось? - спросил Куон, правильно оценив её восхищённо-умиленное выражение лица. - Может, включить режим круглосуточной охраны?
- Круглосуточной? Как это? - Ну, если ты не собираешься отказываться и доказывать что совершенно не это имела в виду там у речки, то - наша свадьба через 3 дня. Шотаро не успеет вернуться.
- Как это, мы ещё только недавно заново познакомились получили одобрение родителей! И когда вы все это успели?
- Это Яширо успел. Он с утра дежурил, чтобы договориться о дате бракосочетания. Ну и вот, смотри: СМС, в котором он продублировал то, что сказал мне по телефону, пришло пять минут назад. "Дата вашего бракосочетания... время... место...". - он дал ей свой телефон.
Потом загадочно улыбнулся: - Помнишь, Кёко-чан, ты решала когда и что мне есть. Так что смотри на все это так: я просто также, как и ты - решил за тебя. Кажется ты называешь это "заботиться"?
- Что-то эта забота выглядит как... - «как Каин она выглядит, - подсказала Мио изнутри.- Вот же ж, - вздрогнула Кёко - я сама недавно так о Шотаро "позаботилась", это, выходит мне кара "прилетела". А ведь Цуруга - семпай не раз высказывал недовольство моим желанием мстить. Прав был, да? Опять сама виновата - и сказать тут нечего...» - Кстати, это Мария мне помогала. Правда и свои интересы не забывая. Мы с ней помогали друг другу. У её дедушки когда-то были сложные взаимоотношения с бабушкой Хису-сана. Сцена в духе спасения от утопления была им жизненно необходима. Спасибо, что согласилась помочь. А вот последняя сцена — это я так думаю, Мария учла пожелания моей мамы. Ты ей понравилась, а когда ей что-то нравится, она пользуется всеми возможностями, вплоть до шантажа. Тут же — такая мелочь, подумаешь — строка в сценарии, которому все равно никто не следовал... Зная тебя, я ожидал, что ты начнешь играть что-то своё. Но ты не успела продумать сцену, да? Впрочем, облегчать тебе жизнь я не собирался. Хочешь расти — попробуй победить сильнейшего. Хотя тут мы тебя просто задавили количеством. Наши «зрители» вовремя подоспели. Но ты тут сама виновата. Зачем ввязалась в такой розыгрыш? Разве ты не знаешь, что играть чувствам людей нельзя?
- Меня сделали - вздохнула Могами, не уточняя кто именно. Потом переключилась на сидевшего рядом: - ох уж эти мне Хизури. В поддавки они не играют. А это честно разве: подначивать, зная что выиграешь? - чувство справедливости подсказало ей, что она не одна виновата. - Ну-у, - протянул Куон - с тобой все обычно непредсказуемо. Поэтому выиграть у тебя - вдвойне приятно. Ну так что? Кто здесь король актерского мастерства? - Так вот зачем ты это сделал, - ухмылка Мио/Нацу прорезалась на лице Кёко. - Ты хотел конкурентке жизнь подпортить? - демоны закружились, но близко к Куону подойти не решались. И вообще намекнули, что не прочь бы свалить отсюда куда глаза глядят. Кёко еле удержала их на пару секунд. Затем она сделала обычный пронизывающий взгляд. С недовольством отметив про себя, что демоны в данной ситуации для были бы кстати (уж если разговор пошёл такой откровенный, прямо-таки "по душам") .
- Запомни, "сестренка" - снисходительно-надменный тон. Нацу в варианте Куона Хизури? Или такой разговорчивый Каин? - если один из конкурентов выиграл, значит второй проиграл. А я тебе не проиграю (мала ещё меня переиграть!). Все могут выиграть только в командной игре. Когда дело общее - проигравших нет. Выдержал торжественную паузу, а затем очень мягко и очень нежно, совсем невесомо склонился к её уху и спросил: - Ну так как, пойдешь в мою команду? - Он подкинул синий камушек в руке, поймал и посмотрел сквозь него на солнце. Синий камушек радостно засиял новым цветом. - Торжественно клянусь любить тебя, лелеять, сдувать пылинки, возить отдыхать каждые полгода в какое-нибудь из прекраснейших мест в любой точке этой планеты, покупать тебе одежду и советоваться с тобой во всем. Ты согласна?
Я бы может быть и не пошёл на все это, но родители хотят меня увидеть женатым. Так что мне все равно пришлось бы кого-то просить сыграть мою жену. И если бы как твой семпай я попросил тебя об этом, ты бы не смогла отказать. А играя мою жену тебе бы пришлось всю жизнь быть рядом со мной. И кого-то играть - гораздо тяжелее, чем быть этим кем-то. Поэтому я считаю, что если мы поженимся — будет честнее и спокойнее для души и совести. Да и вообще - неужели тебе не хочется порадовать "папу" и Джулию?
- Видимо, согласиться мне придётся... - "Обложили со всех сторон — это правда. И такая правда кого угодно шокирует - думала Могами - Если вспомнить его способности, то теперь, когда он так ясно обозначил свои цели и планы, это «предложение от которого невозможно отказаться». Эти 10 лет и полтора года были предоставлены судьбой чтобы я могла выбирать? И когда он убедился, что никого другого я не выбрала, решился-таки «к рукам прибрать»?» - Она невольно покосилась на Куона: на руки, на плечи, улыбку. В кои-веки раз сидел спокойно и не пытался ни напугать, ни очаровать. «Да милый вполне, особенно сейчас: такой простой ( и вроде как претензий в адрес Кёко не видно ) , чем мне быть недовольной? Сейчас — все хорошо. И у меня попросту нет возражений.
Что-то же принесло меня тогда в LME. И камушек тогда так «удачно» выпал — прямо к нему под ноги. Оно так и должно было быть ? Правда ? Нет, он точно эльф. Даже листья и солнце ему помогают... Вон, опять шелестят как тогда! И он прав. Очаровать меня он мог бы запросто. Потому, наверное, никогда особо и не старался. Наоборот, ругал и критиковал. Как самый настоящий зануда. Значит, все-таки право выбора у меня было? Хотя... Если бы раньше пришла в голову мысль о том, что эльф Корн может оказаться человеком и жить в этом мире рядом с ней, хотя бы и меняя цвет волос, цвет глаз и имена, возможно, она сама бы мечтала за него замуж выйти. Хотя нет - она бы не смела и мечтать!
Хотя о какой-нибудь сказке в своей жизни она всегда мечтала. Как хорошо, что эта мечта сбылась. И Корн из детства каким-то образом вернулся... И, хотя не сразу сказал ей, кто он, но всегда помогал, когда мог. Счастье, возникнув из внезапно сбывшейся мечты, стало стремительно разрастаться, вытесняя все внутренние конфликты и даже недавние страхи. Кёко просто пренебрегла ими как чем-то отжившим и не нужным... и преобразилось в новую Кёко - счастливую, из счастливой мечты! "Я - всемогущая фея Кёко, мне всё легко. И я не одна - у меня есть эльф Корн. Вот он, сидит рядом. - Вдох-выдох, успокоилась. Вдох-выдох, сосредоточилась... - Ну а теперь - сыграем новую меня?"
- Почти. - ещё раз глубоко вздохнула Кёко. - Ну тогда поехали - сказал Куон, хватаясь за руль, но Кёко вдруг дернула его за рукав. Он вопросительно взглянул на неё. - По-моему, кое-кто как-то очень легкомысленно отнесся к моему успокоению. - надменно и сурово ответила Могами. Все-таки она теперь тоже эльф - фея (сам сказал), так что может и на равных поговорить с Корном, даже так обнаглеть, чтобы потребовать побольше его внимания. - Что? - Да я вот думаю, что если я ещё не совсем успокоилась - то надо бы повторить. - при этой фразе на её лице отобразилась Мио и жутковато улыбнулась. - Как хочешь, сестренка, - сказал белобрысый Каин, целуя Мио. - Да как ты... как ты можешь смешивать персонажей из разных фильмов! - Хотела напугать, а напугалась сама... - Это не я! - Не ты?! - Нет, представь себе. Мио-сан и Каин-сан подружились без моего на то согласия. Посуди сама - разве я звал Мио? - удивление в глазах блондина было насколько искренне, что Кёко только тихо рассмеялась. Похоже, что скучать ей больше не придется. Жизнь с ним будет очень интересной. Вот только - кто он? Кто он теперь на самом деле? Или он - это все его роли одновременно? Как же все-таки хочется побольше о нём узнать! И вообще - быть рядом, когда он играет и меняется для роли - прямо как синий камень, меняющий цвет на солнце! Синий камень, забирающий слёзы и печали. "Куон-Корн, да ведь я же.. люблю тебя!" - пронеслось понимание в голове Могами... - "и понимаю, что счастлива именно от этого!"
- Хорошо - я согласна! - решительно сказала она вслух. - Точно? а почему? "Чем недоволен-то? Или просто не был уверен в результате и хочет знать, как же это так получилось?" - подумалось Кёко. - Согласна - потому что приняла такое решение, на основании тщательного разбора ситуации. - А... Тогда скажи твои условия. - Условия? - Ну да, надо же мне ко всему хоть немного заранее приготовиться. Ну например, как ты хочешь чтобы выглядела церемония свадьбы? - Если честно... я помню, я мечтала о блистательной свадьбе,... - замялась Кёко... - Но мир не таков, как ты мечтала, и ты перестала верить в мечту о красивой свадьбе? - подхватил Корн. - но мечты на то и даны, чтобы стараться их осуществить. Ну что, постараемся? - Хорошо, - она с улыбкой слегка пожала плечами... - Но все-таки, что ты чувствуешь в своем сердце? - тихо и проникновенно спросил Куон, уловив недосказанность. «И где такие вопросы задавать научился? У инквизиторов, не иначе. Ну, сам напросился, сейчас обличать будет Кёко! Это будет весело, не так ли? Хотя скорее всего у него найдется оправдание всем его действиям. Тогда она просто узнает это оправдание и хуже от этого точно никому не будет. Главное: обличая его, себе не навредить, как в прошлый раз, когда статую уронили. - она порозовела: до сих пор смущает то воспоминание. А ещё теперь стало отчетливо понятно, НАСКОЛЬКО он не шутил тогда. - Итак, условие роли: пробуем выяснять отношения доверяя друг другу (без очевидных наездов, а ещё лучше и без неочевидных). Так? » - мысленная установка Кёко начала работать и через три секунды...: - Куон-сан... - она слегка наклонила голову и заглядывала ему в лицо. На её лице заиграла тихая улыбка, отражавшая её внутреннюю тихую радость и душевный покой, доверие и любовь. - Да, Кёко-тян, солнце моё? - его внимательный и нежный взгляд притягивал и обещал счастье... Солнце опять проглянуло и листья зашелестели за окном автомобиля так тихо и нежно, словно это пели ангелы, феи и эльфы все вмести взятые... - Неужели вам с Марией доставило удовольствие вот так обманывать меня? - она решила выяснить все до конца. Ну просто для того, чтобы не было нужды додумывать самой. А то такое напридумывать можно! Нет уж, лучше все просто спросить. Тем более, что теперь уже совсем не страшно. Ведь он - это её друг Корн. И он её не обидит и не соврет.
- Вообще-то Мария сыграла перед тобой свои собственные чувства полугодовой давности. Первым эту истерику я пережил. Её действительно взволновало, что со мной будет, настолько, что пожелала видеть меня непременно лично. Лицом к лицу, так сказать. Чтобы не раскрыть конспирацию, я отправился туда как Куон Хизури и мы три дня все вместе снимались в рекламе, в которой снимается Хису-сан (и не только). Тогда я рассказал ей, что люблю тебя и она решила, что не сможет успокоиться и избавиться от чувства вины пока не устроит мою судьбу. Он помолчал и сделал серьезные глаза и пытливое выражение лица: - Вообще-то я, если честно, рассчитывал, что ты просто будешь мне рада...
Чувствуя вопрос в голосе, Могами ответила первое, что в голову пришло: - Рада? Я не общаюсь с незнакомыми американцами! - Да? Видимо Мария так тебя и поняла. Особенно, когда ты начала ей про печали рассказывать. Мы тогда не поняли - ты в роль так вошла, что выходить не хотела? - ... - Могами пожала плечами. Как у него все легко. Вот ей тогда так не казалось. Но теперь эта боль просто не имеет права на существование. Потому что оказалась неправдой. - Ну а что вас так задержало, Корн-сан? - Не хотел тебе мешать с ролью... Счастливая девушка так печаль бы не сыграла. - Он вздохнул, не уверенный в том, что сказал.
Вспомнил, как ждал, пока закончатся съемки. Все потому, что президент запретил. Ждать было невыносимо, поэтому тогда он и занимался тем, чем занимался - играл в игру Марии-чан: - Мария же решила, что ты сама себя заколдовала для роли, а она тебя расколдует. Ей настолько хотелось сделать меня счастливым, что она придумала план действий и её не останавливало то, что версия с колдовством совсем уже сказочной кажется. Эти два месяца мы вместе собирали информацию о тебе по крупицам: расспрашивали Канаэ-сан, Амамию-сан, президента, съемочную группу, Савару-сана, даже владельцев Дорумаи. Ну а с режиссером - нам просто повезло, что она захотела снять именно нас двоих, когда Джулия ей рассказала нашу историю в сказочной "версии от Марии", (она ведь подруга Джулии и бывала у нас в гостях, режиссера ведь хлебом не корми, дай услышать какую-нибудь драматическую историю). В общем, чем дальше, тем больше людей вовлекалось в игру маленькой девочки Марии-чан. В Америке, в Японии...
- Тогда, когда тебя остановила Шоко у двери в квартиру - я поставил «прослушку» (запасся в Америке, показалось интересным). Не было бы доброй Шоко, караулящей тебя возле дома, мы придумали бы что-нибудь ещё. На крайний случай, до квартиры проводить тоже могли. Слепки с ключей из твоей сумки сделать было проще простого. Ключами занялась Мария-чан и президент Такарада. Куу и Джулия обеспечили нужную задержку. Соседи бы доложили тебе, если бы пришёл кто-то посторонний, не так ли? а так... просто водитель занёс багаж.
"Точно, как шпион" - подумала Кёко...
- Ты же из-за Джулии вообще ничего вокруг не видела и не слышала, так ведь?
"Семья шпионов! " - Кёко даже глаза округлила от этой мысли.
- Я вышел из машины с вами вместе, занес в твою квартиру пакет с тремя воздушными шариками, делая вид, что они немыслимо тяжелые (Только представь, как это выглядело!). Потом шарики были лопнуты, пакет сложен и положен в карман. Поставил "прослушку". А когда несколько дней назад прослушали все записи того вечера (диск с записью "прослушки" без проблем был изъят и прослушан в тот самый вечер перед "выходным"), мы окончательно определились с ... некоторыми деталями сценария. - немного загадочная улыбка и ... смешок, который он почти скрыл рукой.
- А ты, оказывается, та ещё Нацу... Не обижайся, это комплимент. Я тоже люблю все свои роли. Было весело. Мы тоже с тобой вместе посмеялись над Фувой. - Улыбка была совсем другая, чем тот смешок.
"Так над чем же таким он смеялся, что хотел спрятать смех? Ещё сюрприз?" - насторожившаяся Кёко стала слушать внимательнее.
- Последние сцены сценария ты написала сама. Мы только подыграли.
"Да, да поняла уже, как вы "обвели меня вокруг пальца". Ещё поговорим потом на эту тему. Чувствую, что она не исчерпана..."
- В общем-то, мы ничего и не придумывали, просто что-то скрыли до поры. Мария просто не упомянула, что помолвка понарошку. Ну а я если что-то не договаривал - то вспомни, ты сама меня слушать не хотела. Я не звонил даже после того, как досняли BJ - ты это хотела спросить? О такой конспирации просил Яширо. Его книга открывала тайну, о том, о чём журналисты тогда ещё не догадались: что Рен Цуруга и Куон Хизури одно лицо. Для того же и роль американца - она была нужна до того времени. Эти месяцы были крайне ему необходимы. Да и всем нам, как теперь видно. Ведь Фува Шо позвонил тебе в тот же день, как меня "раскрыли". Яширо даже пришлось немного нас подождать. Нельзя было позволить Шо вмешаться раньше, чем подоспеет наш "основной актёрский состав": Мария, мама Джулия, папа, Канаэ и Хису-сан. Да и устроить отъезд Шо в нужное время тоже было не очень просто. Но вот, наконец всё сложилось, как надо... -
"даже воздух стал какой-то прозрачный и легкий" - подумал он и легко вздохнул перед тем как продолжить:
- Мы все очень любим тебя, Кёко-тян и даже если и врём иногда, то только чтобы тебе помочь. Мы просто сыграли перед тобой рассказ о наших настоящих чувствах. Ты давно стала частью нашей большой семьи и мы жизни не представляем без тебя. И мы все будем тебе помогать и защищать тебя от всяких неприятностей. Надеюсь, тебе понравился наш спектакль? Мы готовили его для тебя от всей души. - легкий наклон головы взамен церемонного поклона по окончании рассказа...
- Да, я вижу, спасибо. (Не сомневаюсь, участвовали все, кто поздравлял нас у реки. А значит.. и Канаэ? Это в самом деле весело..! ) Я тоже всех вас люблю! - в подтверждение своих слов она обняла Куона, нежно поцеловала и теперь глядела прямо в его глаза: близко-близко, сияюще-сияюще. Несколько минут он нежно смотрел на неё, зачарованный этим новым сиянием счастья, и тихо улыбался... Идиллия... Вот только оставалась одна маленькая проблемка.
- Милый, а как насчёт... - Если ты про Шотаро, то им уже занимаются. (И в Вегас его вовсе не музыкальный продюсер позвал, а "подставной" человек) Он больше не решится претендовать на то, чтобы напоминать тебе какие-то клятвы и указывать что тебе делать с твоей жизнью. Не волнуйся, эти люди - профи. Я не говорил? родители моего друга Рика после потери сына решили, что я должен жить и за него тоже. Поэтому они решили мне помогать и для начала где-то год назад организовали агентство. Вроде нашего, только поменьше. И они снимают для шоу "улыбнитесь, вас снимает скрытая камера". - Это они? - Да. - Куон усмехнулся, - Когда они мне сценарий показали, я со смеху чуть по полу катался. Когда увидишь результат, поймешь почему. Это очень... жизнеутверждающе. По факту - это будет всего лишь документальная съемка его обычного поведения с красивыми девушками, немного подправленная игрой актеров. Но так, что он не захочет, чтобы это увидели все. Далее будет небольшой шантаж. Ты ведь не против? Кстати, в завершающей фазе будут играть Хису-кун и Мария-чан (в качестве твоих друзей и голоса совести, чтобы он ко всему прочему понял как ты смотришь на такое его поведение и что он не достоин тебя не имеет права тебе указывать как жить). Она сама так захотела, да и мне так как-то спокойней. Ты ведь понимаешь, что она готова превзойти себя, чтобы помочь мне и тебе? И для этого она выведет Шотаро на чистую воду. Это её желание, её мечта - сделать себя и своих ближних (в данном конкретном случае: бывшего "жениха" и свою "сестренку") на порядок счастливее и она готова посвятить этому всё своё личное время. Так что в этих спектаклях вокруг тебя и Шо - у неё роль первой скрипки. И ведь у неё все получается, не так ли?
«Уж не знаю, как она уговорила Хису-сана и остальных. До последнего не верил, нужно ли так поступать. Но обстоятельства сложились именно так, что её игра в сказку прошла по плану и принесла свой сказочный результат. Может и правда, она очень хорошо понимает свою "сестренку"? Так все-таки и не забыла про эльфа. О, да все серьезно. Похоже меня сделали эльфом на всю жизнь. Ну что же, зато она будет феей. Это меня устраивает. Честно говоря, когда она состроила "личико Мио" - это был реальный вызов, ведь Мио - одинокий, а не парный персонаж. А Каин Хилл оказался достойным ответом? Воспоминания вызывает, да? Кстати, если не изменяет мне память, я должен ещё кое-что сказать, чтобы эта фея перестала суетиться "не по теме" а смогла заниматься своим и моим личным счастьем...»
- И знаешь что ещё хочу сказать? Раз Мария твоя ученица, и смогла такое сыграть и организовать, значит половина славы тебе. Таким образом, ты в её лице смогла меня превзойти и стать моим режиссером. Но поскольку Хису-Кун считает меня "старшим братом" и "семпаем", а он тебя разыграл, то и я в его лице тоже в чем-то тебя победил. Вот такие сложности в командном зачете, когда все выиграли,не знаешь, кто больше победил...
- Ты хочешь сказать, что меня и тебя обошли два ребенка?
- Да? ну в чём-то точно обошли. Мне тут Хису-кун и Мария-чан недавно поведали историю своего признания в любви ... Наше и рядом не стояло... (Разве что нервно курило в сторонке).
Вложения: |
Крит.jpg [ 65.62 КБ | Просмотров: 3275 ]
|
19_22_liliya_gorlanova_liliyagorlanova.com_.jpg [ 153.65 КБ | Просмотров: 3275 ]
|
21.jpg [ 179.42 КБ | Просмотров: 3275 ]
|
Последний раз редактировалось lenexija 28 июл 2013, 04:42, всего редактировалось 30 раз(а).
|