Глава 1, или странный сон.
Жарко. Очень жарко. Я не могу открыть глаза. Где я?! Ощущаю лишь некую слабость в теле. С трудом открываю глаза. Белый свет резко бьет в глаза. Все так расплывчато. Вижу лишь серый потолок. Пытаясь сфокусировать зрение, взгляд скользит по голубым обоям и натыкается на фотографии, весящие на стене. Эта комната..я ее знаю. Но откуда? Странно. На фотографиях изображена счастливая семья с двумя детьми. Счастливые лица направлены на милую девочку в розовом сарафане. Видимо ей где-то года четыре. Да и выглядела она довольно мило: на голове два маленьких хвостика, а по бокам от нее стояли родители. Они с такой любовью смотрели на нее, что меня стало подташнивать. Ком в горле становился все больше и больше, и я ощутила холод на моих щеках. Мои руки словно онемели, но все же дотронулась до своего лица и почувствовала что-то влажное. Горячие слезы обжигали щеки. Я плакала, как глупо. Плакала из-за какой-то фотографии. Я всегда верила, что будет хотя бы один человек, который будет смотреть на меня с такой же любовью. Корн. Хоть я и наша его, но не заметила, как моя сказка закончилась. Пытаясь остановить слезы, я уловила какой-то странный запах. Мне кажется, в доме пахнет чем-то паленым. Хм, неужели я что-то готовила? Я уже хотела бежать посмотреть, что же все-таки случилось, но увидела маленькую девочку с фотографии. В руках она держала маленького плюшевого зайчика, но выглядел он довольно жутко с красными глазами и длинными когтям. Посмотрев в глаза малышки, я поняла, что она плачет. - Милая, что случилось? – спросила я ее и стала ждать. Но мой вопрос остался без ответа. Я подошла и уже хотела дотронуться до девочки, но моя рука прошла сквозь нее. – Как?! – я никак не могла понять, что здесь происходит. Девочка, так ничего и не сказав, убежала отсюда. Не теряя времени, я бросилась за ней. Внезапно я снова ощутила жар и оглянулась. Все полыхало огнем. А я безмолвно стояла и вглядывалась в огонь и вдруг уловила какие-то расплывчатые силуэты. Сама же малышка просто плакала, что – то шепча. Я должна что-то сделать. Хоть что-то, чтобы помочь им. Но я стояла в бездействии не в силах пошевелиться, и заворожено смотрела, как языки пламени охватывали все вокруг. Нет, так не должно быть..нет, нет, нет..
- НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ!!! – В этот момент я проснулась вся в поту, меня трясло и знобило. Мое тело словно окоченело, будто я была погружена в глыбу льда. Перед глазами все еще стояла картина пожара. Я никак не могла выкинуть из головы ту плачущую девочку, сжимающую плющевую игрушку. Я чувствовала, как меня затягивает в этот омут боли и страдания. Это как ад, который все больше и больше поглощает меня. Но отчего-то почувствовала тепло, разливающееся с кончиков пальцев. Я прижалась к этому источнику тепла, ища защиты, поддержки. Я слышала, как кто-то шептал мне на ушко своим мягким баритоном : «тише-тише моя хорошая.. Все хорошо, это всего лишь страшный сон. Успокойся, Кеко, я рядом». От этого я почувствовала облегчение, почувствовала течение энергии по своему телу. Я не могла противиться этому сладкому голосу, просто была не способна на это, но рот непроизвольно начал двигаться, создавая звуки, которые мигом складывались в слова. -Я не твоя хорошая. Я своя. Злая и противная. – Похоже, у меня уже выработались рефлексы. Я довольно ухмыльнулась и прикрыла лицо ладонью, словно прячась от острого как лезвие взгляда. В ответ мой спаситель промолчал, лишь крепче обнимая меня, хотя казалось, крепче уже некуда. Абсолютно не хотелось поднимать голову, но любопытство страшная штука. Очень медленно, по маленькому миллиметру я поднимала голову и встретилась с выразительными серыми глазами. Поняв, кому принадлежат эти глаза, я почувствовала, как начала краснеть. Видимо я была больше похожа на помидор, потому что в глазах напротив меня я прочитала веселье с некой доли беспокойства. -Рррен?! - Похоже, ты уже пришла в себя раз у тебя раз есть силы на сарказм. – Дура, дура еще раз дура. Как ты могла нагрубить своему семпаю. Я ведь всегда доставляю ему беспокойство. Где элементарное уважение?! И даже сейчас, находясь у него в квартире…Стоп!.. У него в квартире?!! -Эмм..Рен, а что я здесь делаю? - Спишь. По крайней мере, до этого момента спала.- Я услышала какие-то издевательские нотки в его голосе, а в глазах тлели искорки веселья. - Но почему я у ТЕБЯ в квартире? - А ты разве не помнишь? – Блин, да если б помнила, не спрашивала бы. -Нет. Так что вчера было? - Нуу..вообще-то вчера у тебя был день рождения. -Да?! -Да. И естественно в честь твоего совершеннолетия президент решил устроить просто самый незабываемый день в твоей в жизни. - Почему-то мне уже страшно… - О, поверь, самое ужасное еще впереди… - Эмм..Рен, а давай ты мне расскажешь мне про мой самый незабываемый день в жизни, который я, конечно же, не помню, завтра. А то сейчас мой мозг не способен воспринимать информацию. - Как знаешь. Тогда я пойду? – его тон был настолько неуверенным, будто он боится меня здесь оставлять одну. -Да конечно. Иди. Завтра все же рано вставать. - Тогда спи спокойно, – сказав это, Рен тихонько прикрыл за собой дверь.
Мои мысли были о том сне и странной девочке. Лежа в постели, я все еще бродила по тому страшному дому. Я отчетливо осознавала, что знаю каждую черточку, каждую трещинку этого дома. Как будто я была там и не раз. Я никак не могла заснуть. Что-то мешало мне. То казалось, что я не могу вздохнуть в полные легкие, когда знаете ли, вдох переваливает за некий барьер, возможно придуманный мной, и я вновь и вновь вздыхала, из нескольких попыток имея лишь одну удачную. Впрочем, удачная попытка вздохнуть не успокаивала меня полностью, и уже через некоторое время пыталась снова проверить смогу ли я вздохнуть. Снова несколько неудачных попыток, затем одна удачная и так до тех пор, пока изможденный мозг не провалился в сон.
_________________ разочарована, но не удивлена
|