Спина затекла и безумно болела голова. Кьеко с трудом вытащила дрожащую руку из-под одеяла и выключила надсадно трещащий сотовый. Слабо оттолкнув телефон на тумбочку, девушка со стоном оторвала голову от подушки и посмотрела в окно. Красное солнце висело почти над самой линией горизонта. Несколько секунд Могами с трудом осознавала, что будильник прозвенел слишком рано, но затем ее взгляд упал на собственные наручные часы. 23-34. Невозможно. Пошатываясь, Кьеко еле выбралась из-под мягкой тяжелой перины, одернула короткую ночную рубашку и вновь включила телефон. «Меня убьют в агентстве…» На удивление, мысль прозвучала невероятно мирно – убьют и убьют, какие проблемы? Высветилась пропущенная смс-ка. «Надеюсь, с тобой все в порядке» Ни подписи, номер частный. «Возможно, Тсуруга-сан? Злится или волнуется? Злится, уверена…» Могами потянулась, больная голова понемногу начала проходить. «Наверно, я просто приболела. Вот и одеяло какое толстое. Вытащила в беспамятстве, а теперь и вспомнить не могу» Одернув одеяло, Кьеко ушла в ванную, принять душ. Она не видела, как из-под одеяла вылезла и дернулась от холодного воздуха мужская нога…
Контрастный душ вернул мыслям четкость. «Первым делом отзвониться в агентство… Хотя какое отзвониться, ночь на дворе, Тсуругу-сана беспокоить не стоит. Утром позвоню…» Мало задумываясь, откуда в ванной взялись три огромных полотенца и халат на несколько размеров больше чем надо (явно мужской), девушка, подпрыгнув, стащила с верхней полки расческу и вытерла запотевшее зеркало. Словно забывшись, она рассматривала собственное лицо. Плавная линия скул, пухлые розовые губы, легкий румянец на щеках, бледная мягкая кожа и усталое выражение зеленых глаз… Собственное лицо. Собственное? Могами отшатнулась от зеркала, как от прокаженного. - Не может быть? – интонация сделала фразу вопросом. Дверь в ванную приоткрылась, туда заглянул высокий темноволосый мужчина с щетиной на щеках и одобрительно оглядел девушку: - Чего не может быть? Неужели на твоей идеальной коже выскочил прыщик? – он широко улыбнулся, словно сказанное было хорошей шуткой, - Завтракать будешь? У меня есть свежие булочки, радует? Сил Кьеко хватило только на то, чтобы кивнуть. Мужчина исчез. Дрожащими руками девушка закрыла замок на двери и наконец позволила себе сползти по стеночке. Ушибленный о ванну палец пульсировал, заставляя забыть о версии про сон. «Где я? Кто он? Глаза? Может, линзы?.. – Могами зажмурилась и дернула себя за волосы, - Нет, лицо не мое. Может…» Сразу вспомнился фильм «Без лица», ладони тут же начали ощупывать подбородок и лоб в поисках следа от шрама. Ничего. «Глупости, глупости… Бред воспаленного мозга, - Кьеко немножко расслабилась, - Вполне возможно, что я лежу дома с температурой. Вот именно… - нервная судорога, сводившая мышцы, отпустила, и актриса, пошатываясь, смогла встать с пола, - Горячечный бред» Она вновь подошла к зеркалу. Теперь зеленые глаза были еще и испуганными. Худые ключицы, голубой шелк ночной рубашки, водопадом ниспадающий с плеч. Тяжелые темные волосы. Из-за того, что они были влажными, Кьеко не могла разобрать оттенок. И лицо. Не одной азиатской черты – «временное пристанище» Кьеко совершенно точно была жительницей Европы, и к Японии никакого отношения не имела, разве что любила суши, хотя и то лишь предположение. - Тани, ты идешь? – донеслось из-за двери и Могами подпрыгнула от неожиданности: - Да, - она откашлялась и крикнула громче, - Сейчас! Сдернув с крючка халат, девушка как можно глубже в него замоталась и опасливо выглянула в коридор. Пусто, но слева определенно тянуло чем-то вкусным. Поколебавшись, актриса двинулась на запах. Этому… мужчине определенно нравилось ходить полуголым. Он стоял возле плиты, в джинсах, без рубашки, зато в фартуке, и как выяснилось, когда он повернулся к Кьеко и подмигнул, художественно забрызганном кровью. На удивление у Могами сил уже не осталось, поэтому она молча приземлилась за стол и, не отрываясь смотрела, как он готовит. - Ты какая-то молчаливая, - он по-прежнему стоял спиной, но у Кьеко появилось чувство, что за ней внимательно наблюдают. От растерянности, девушка задала не совсем тот вопрос, который собиралась: - Ты кто? - О, - мужчина обернулся и хихикнул, - Тани, тебе надо меньше пить. - Кто ты? – игнорируя замечание, девушка раздраженно повела плечами и подалась вперед, сверля взглядом – хм, весьма… - накачанную спину оппонента. Мужчина быстрым жестом переложил омлет из сковороды в тарелку, поставил перед Кьеко, налил в высокий стакан апельсиновый сок и сел напротив. - Ты кушай, кушай… Меня зовут – коль ты не помнишь – Джек Мастерс, - он словно пропел свое имя и кивнул, - И я, о моя сраженная склерозом госпожа, твой менеджер. - Менеджер, - скептически повторила девушка, - Со мной в одной кровати? - Мы с тобой в одной кровати уже полгода, и тебя это начало заботить только сейчас? - Хорошо, ДЖЕК… - Кьеко прищурилась, - Милый, раз уж у меня приступ амнезии, а как меня зовут и вообще кто я? Мастерс перестал улыбаться: - Дорогая, ты уверена что все хорошо? - Все просто великолепно, просто ответь на вопрос. Не долго думая, Мастерс достал с холодильника газету и бросил ее на стол перед девушкой: - Любуйся. Смазанная фотография и кричащий заголовок: «Таннер Редвуд: Я устала». Ошарашенное сознание позволило выхватить только отдельные фразы, не позволяя составить полную картину. - Кто такой Джек Картрайт? - Твой муж. - Муж, - Кьеко сглотнула, - Что с ним случилось? - Он погиб в автокатастрофе. - А я? – шепотом спросила девушка. - А ты выжила, - жестко ответил Мастерс, - Хватит, Тани. Кьеко прикрыла глаза: - Не называй меня, пожалуйста, так. - Хорошо, Таннер. Могами кивнула: - Спасибо… Джек. Так кто я? - Ты актриса. Очень хорошая актриса. Тебя любит публика, ты нравишься продюсерам. Ты на пике карьеры, - казалось, теперь Мастерс был совершенно равнодушен и его ничего не удивит, - Сейчас ты решила сделать небольшой перерыв и собиралась слетать в Майами, отдохнуть немного. - Где мы сейчас? - Палм Кост, Симмарон-Драйв 214D. - Где это? – хрипло спросила Могами. - Флорида. Америка. - Почему я с тобой… сплю? – Кьеко словно отупела. Так реалистично, так много деталей… слишком похоже на правду, чтобы быть бредом. - У тебя кошмары, - любезно пояснил Джек, - Непрекращающиеся. Каждую ночь, уже полгода - И ты… - И я играю роль плюшевого медвежонка, за свое целомудрие не беспокойся. Мы с тобой с десяти лет дружим, я тебя знаю вдоль и поперек. - Только друзья? – с плохо скрытой надеждой осведомилась Могами. - Только друзья. «Хорошо. Уже лучше. Намного» Кьеко отпила сок и осторожно спросила: - Я уже заказала билет до Майами? - Нет, - с нечитаемым выражением лица ответил менеджер, - Вообще-то это моя работа, но билет я еще не заказал. - А ты можешь… - девушка запнулась, - заказать билет до Токио? - Я… могу… Но только если я лечу с тобой. Кьеко откинулась назад: - Да. Да, хорошо! И еще… спасибо за этот чудесный экспромт, - с максимально радостной улыбкой заявила актриса и отодвинула сок, - Хочу кофе! И сигарету! Мастерс приподнял голову, кивнул и вытащил из шкафчика у окна пачку Данхилла: - Я чуть было не собрался звонить в скорую. - Зачем? - Горячку лечить надо, милая. Кьеко рассеянно наблюдала как суетится ее менеджер, благодаря бога за свою внимательность. Несколько явно женских зажигалок в ванной, ни одной нормальной кружки на полках, только кофейные. Стакан для сока Джек достал с самой верхней полки. Сама Кьеко бы поставила туда самую ненужную или нелюбимую посуду. Похоже, Таннер Редвуд поступала также. «Хоть в чем-то мы похожи» Настороженность Мастерса, все возраставшую с каждым словом Кьеко, было трудно унять, но на помощь неожиданно пришла чужая память. Несколько внезапных воспоминаний намекнули, как надо себя вести с менеджером. Хорошо, что он стоял спиной, когда Могами вздрогнула от своеобразного «déjà vu». - Но в Японию мы все-таки летим.
Последний раз редактировалось Letto 30 авг 2012, 15:29, всего редактировалось 5 раз(а).
Вау вот это приход. Такое по кусочкам читать совершенно невозможно, как представить что дальше. Менеджер как обычно гей? Упела ли вдова растатся с невинностью? И что у нее с возрастом?
_________________ У меня плохой, очень плохой день. Делать мне добро ужасно лень Смотрите, завидуйте, я злодей! --- Присоединяюсь. Уважаемые! Загружая картинки на радикал, выбирайте "переход на графический файл" в списке тэгов!
Зарегистрирован: 08 ноя 2011, 09:46 Сообщения: 1237 Откуда: Новосибирск
Награды
:
4
Ого! и еще раз Ого! Letto, сказать, что заинтриговала - просто промолчать... Значит они обе актрисы? Интересно, как Тани будет выкручиваться в японии А знание нового языка не отобьет память об японском у Кёко и о своем у Тани, а то как они будут общаться в Токио?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6