Новый фанфик от автора "Сон, в котором мы с тобой вдвоем"
Ссылка на оригинал
http://www.liveinternet.ru/users/3433068/post127422498/ Пролог.
Где-то на окраине Осаки есть небольшая деревушка под названием Югурэ. Люди здесь живут очень добрые. Все друг другу как родные. Всегда выручают в трудную минуту. Так поступили и с одной девочкой, Могами Кёко, которую шесть лет назад бросила мама, оставив ребенка на произвол судьбы. Семья председателя сельского совета приняла девочку к себе, и с тех пор она росла вместе с их сыном Фувой Шо. Они отлично ладили между собой, знали друг о друге практически все. Долгое время парнишка считался первым красавцем на деревне, поэтому многие девчонки довольно-таки холодно относились к Кёко. Но ее это совсем не волновало, ведь ее принц был рядом с ней.
Однако все хорошее всегда заканчивается. Неприятности посыпались на головы наших героев в тот день, когда в школу пришел новый учитель – молодой, красивый и очень талантливый парень из города. Звали его – Тсуруга Рен. Он вмиг отодвинул Фуву на второй план. Немало поклонниц блондина Шо перешли на сторону нового красавца. Но подливал масла в огонь тот факт, что Рен был новым классным руководителем наших героев, и волей-неволей им приходилось пересекаться. Еще и Кёко изо всех сил поддерживала своего друга в борьбе против наглого сенсея, которого искренне ненавидела.
-Тсуруга-сенсей, я не понимаю правило, которое вы вчера нам объяснили, – лепетала одна из его фанаток. – Может, вы сегодня вечером зайдете ко мне домой и поможете разобраться?
-Эй, ты чего несешь? – влезла вторая. – Тсуруга-сенсей сегодня занят! Он будет помогать мне с литературой, так ведь?
Рен улыбнулся.
-Обойдетесь! – перебила их третья. – Мне важнее занятия с Тсуругой-сенсеем! Я даже читать толком не умею!
-Спокойно, девушки! – попытался успокоить их Тсуруга. – Я всем все объясню, но только не сегодня. У меня уже есть планы на этот вечер.
-О, как же это бесит! – ворчал Шотаро. – Вертятся вокруг него, словно он звезда какая!
-Забудь ты про них, Шо-чан! – в очередной раз старалась утешить его Кёко. – Если они не понимают, я это понимаю! Для меня ты все равно будешь номером один!
В ответ блондин лишь закатил глаза.
-Ну, может, вы отложите свои дела ради меня? – взмолилась одна.
-Простите, но никак! – пытался отделаться от них Рен. – Сегодня я решаю вопрос о нашей поездке в Киото, которая состоится в конце этого триместра. Кстати, Фува-кун, Могами-сан, задержитесь сегодня после уроков. Мне нужно поговорить с вами по этому поводу.
-Почему именно они? – завозмущались поклонницы сенсея. – Для вас я сделаю все, что захотите!
Добавлено (31.05.2010, 00:15)
---------------------------------------------
-Успокойтесь! Могами-сан староста класса, поэтому она должна этим заниматься. А Фува-кун ее друг, поэтому я назначил его помощником.
«Когда это ты успел назначить меня в помощники старосты?» – возмутился про себя Шо, но, поймав на себе взгляд Кёко, сдержался, чтобы не выпалить промелькнувшую в голове мысль на весь класс.
-Ну… – недовольно протянули девчонки.
Звонок, оповещавший о начале занятий, вынудил всех разойтись по местам и достать учебники. Начался урок. Тсуруга сделал перекличку и приступил к проверке домашнего задания.
Как вы уже поняли, в местную школу Рена пригласили, для прохождения стажировки, на должность учителя японского языка и литературы. Преподавательскими способностями он не был обделен и мог заинтересовать своим предметом даже самых нерадивых учеников.
В детстве Рен жил здесь, в Югурэ, вместе со своими родителями, однако еще до поступления в старшую школу был вынужден переехать в город. И вот, спустя несколько лет, он, наконец, вернулся обратно, но уже совершенно другим человеком.
После уроков Кёко осталась в одиночку выполнять поручения сенсея, в то время как Фува благополучно смотался домой. Так было всегда. Всю грязную работу парень сваливал на хрупкие плечики Кёко, не имея и малейшего желания помогать. Но Кёко это ничуть не напрягало, ведь она была готова сделать все ради счастья Шотаро.
-Могами-сан, а куда опять подевался Фува-кун? – задал глупый вопрос Рен. Ответ на него был уже давно ему известен, однако он не переставал спрашивать об этом хотя бы чисто из любопытства: что на этот раз придумали эти двое.
-На физкультуре ему досталось во время игры в баскетбол, – не отрывая глаз от листка, проговорила девушка, – и поэтому он отправился домой.
-Как-то странно. Всегда, когда я прошу помочь мне, у него что-то обязательно случается. Почему ты всегда выполняешь за него всю грязную работу?
-Вас это уже не должно волновать, – отрезала Кёко. Говорить на эту тему, тем более с Реном, ей совсем не хотелось.
- Глупая ты, Могами-сан. Тебе стоит быть более жесткой, пока он совсем не сел тебе на шею.
-Тсуруга-сенсей, пожалуйста, не отвлекайте! Мне нужно заполнить еще кучу бумаг, – попыталась отделаться от него она.
-Смотри, сама ведь потом плакать будешь!
-Вы меня, конечно, простите, но позвольте мне самой в этом разобраться.
-Как скажешь. Кстати, я зачем зашел-то? Вот,– он положил на стол стопку бумаг, – не могла бы ты разложить это по вариантам, а то я случайно уронил и все смешал… Понимаю, что у тебе очень мало времени, да я бы и сам рад был не нагружать тебя лишний раз работой, только мне еще отчет подготовить надо…, и времени совсем не хватает.
Вокруг Кёко закружились маленькие демоны.
-Справишься?
-Без проблем! – процедила она с натянутой улыбкой.
-Большое спасибо, Могами-сан! – расплылся в улыбке Рен. – Желаю хорошо поработать! – воскликнул он, покидая помещение.
«Желаю хорошо поработать?!» Да что ты вообще себе позволяешь? Чтоб тебя тазиком придавило, Тсуруга Рен!!!»
Домой девушка вернулась очень поздно. Родители Шотаро уехали в Осаку по делам, поэтому на несколько дней ребята остались без присмотра. Разувшись, Могами направилась к себе. Путь её лежал через комнату блондина, подойдя к которой она услышала голоса:
-Знаешь, Савако, пожалуй, я приму твои чувства ко мне! Так что, если не боишься конкуренток, можешь смело претендовать на мое сердце! Может, я найду в нем для тебя немного места!
-Но… но что скажет Могами? – от волнения девушка с трудом говорила.
-А что она?
-Разве вы не встречаетесь?
-Встречаемся?! – с насмешкой произнес парень. – Глупее шутки никогда не слышал! Она всего лишь моя служанка! Делает для меня все, что я только захочу! Она даже под колеса бросится, если я прикажу!
-Не говори так, Шо-чан…
-Ой, да ладно тебе!
-Нельзя играть с чувствами девушки…
-Правда что ли? Ну, хорошо! Если ты так хочешь, я прямо сейчас выставлю ее из дома!
«Что?! – не верила своим ушам Кёко. – Как… как Шо-чан может говорить обо мне такое???»
-Она скучная, надоедливая и совсем не следит за собой! Зачем мне такая? Вот ты намного лучше…. Только попроси, и она уйдет…
-Савако-тян, можешь даже не просить! – вмешалась в разговор Могами. – Я сама уйду отсюда прямо сейчас.
-Кёко?! – не ожидал увидеть ее блондин. – Ты давно вернулась?
-Значит, для тебя я только игрушка? Думаешь, раз я такая добрая и верная, то можно обращаться со мной, как тебе захочется? – она повернулась лицом к стене, оперевшись на нее одной рукой. Ее спина начала резко подергиваться.
-Вот только не реви, умоляю! Это раздражает!
Но вместо ожидаемых всхлипываний раздался дьявольский смех. Вокруг Могами закружились маленькие демоны.
-Говорят, от любви до ненависти один шаг? – продолжила Кёко заговорщецким голосом, после чего разъяренно выкрикнула: - Ненавижу! Я отомщу тебе!
-Ха! Интересно, как? Попытаешься отравить? Подпилишь ножку у кровати? Учти: ты на моей территории!
-Больше я в этом доме не появлюсь! Даже не надейся!
-Давай, вали отсюда!
Кипя от отчаяния и злости, Кёко направилась в свою комнату. Забрав только самое необходимое, она навсегда покинула этот дом. Но куда теперь идти? Выбирать было особо не из чего: друзей у нее других не было, из знакомых – только хозяева магазинчика «Дарумая», в котором она подрабатывала после школы, чтобы не зависеть полностью от родителей Шотаро. Оставался только один вариант: вернуться туда, где она жила шесть лет назад со своей мамой. Ключи от этого дома хранились у девушки в глубине стола. Когда было совсем худо, Могами приходила туда, чтобы выплакаться и успокоиться. Но теперь она вернется туда навсегда.
Продолжение следует)))