==================== 2. Тени прошлого живут среди нас. ====================
Свист ветра над ветками парковых деревьев напомнил о приближении времени цветения сакуры. Запах весны чувствовался со всей очевидностью. И небо стало более синим, и ветер более порывистым и тёплым. Искренне захотелось всеобщего блага, процветания и счастья.
"Эх, Макота-сан, неужели ты хочешь испортить людям праздник? Чего ты добиваешься?"
Проходя остаток пути до "Иримойи" через парк, Тацуя Синдо машинально замедлил шаг. Там, где можно было пройти за 10 минут, он шёл все 20. Просто представляя себе, как красиво будет цвести вишня в этом году, мысленно благословляя деревья в парке цвести как можно красивее. Вдруг это кому-нибудь поможет...
"Я конечно, могу просто пойти к отцу и поговорить. Но вряд ли разговор получится. Но, поскольку выбора у меня всё равно нет, это просто вопрос: во что я верю? Верю ли я в то, что Бог меня слышит и помогает мне? Верю ли я, что Он может гораздо больше того, о чём мы молим и думаем? Верю ли я в то, что Бог отвечает мне и утром я сделал всё правильно? Отче наш, ... на небесах, да святится имя Твое, да приидет царствие Твоё, да будет воля Твоя и на земле, как на небе .... ... и помоги мне и ближним моим на всех путях и во всяком деле. Аминь."
"С помощью этой молитвы я выбирался из разных передряг. И, сколько бы их ни было, никогда не помогали истерика и переживание. Помогала только молитва. Господи, помоги и на этот раз!"
=================================
- Кёко, дорогая моя, наконец-то мы можем поболтать, - пропела Канаэ, убедившись, что ни в самой "дамской комнате", ни возле неё никого нет.
- Привет, Моко-сан. О чём ты хотела поговорить?
- Я просто хочу понять, ты точно ни при каких условиях не хотела бы выйти замуж за Фуву Шо?
- Это так. Даже если не принимать во внимание то, что у него есть подружка с большой грудью, которая однажды даже приковала меня цепью по его просьбе, он просто относится ко мне как к пустому месту, - Кёко вздохнула. - У меня даже груди нет, чтобы привлечь его внимание. Так что это просто закономерно: я не в его вкусе. Я поступила глупо, когда захотела ему отомстить. Надо было просто уйти и всё. Не привлекая внимания. Конечно, когда я засветилась в его клипе, это была большая удача. но я ему ничего не должна. Я не смогла бы так хорошо сыграть, если бы у меня не было подруги, такой, как Моко-сан. Да и в клип я попала только благодаря Кюрара. То есть, благодаря тебе, Моко-сан. Если бы я тебя не встретила, я не знаю, что бы я делала на этой земле.
- Глупая, - прошептала Канаэ, плача в три ручья. - У тебя теперь есть Цуруга Рен.
- Да, он тоже мне помог. Но он мне помогал в основном советами. Перед прослушиванием в "Кюрару" он тоже дал мне совет, который нам помог. "Привлечь внимание" - вот был его совет.
- Да уж, он посоветовал, а сделать это предстояло нам, - Канаэ засмеялась сквозь слёзы, вспоминая свой ужас при виде розовых костюмов в тот момент. - И как тебе удалось меня убедить одеть это?!
- Моко-сан, мне хотелось бы никогда-никогда с тобой не расставаться. Так весело вспоминать, что нам пришлось пережить!
- Да уж,... а с Цуруга-саном у тебя тоже есть весёлые воспоминания?
- Да, есть. Он оказался тем мальчиком, с которым я познакомилась в детстве. Он подарил мне талисман, который забирает мои печали и слёзы. И помогает всё исправить. Ну и... кхм... новых воспоминаний тоже предостаточно. Как вспомню наши перепалки, так начинаю смеяться. Я так по-детски себя вела! До сих пор стыдно. Шотаро бы давно назвал меня дурой. А Рен - нет. Он меня понимает. Он помогает мне расти, а Шотаро только пользуется тем, что я могу ему дать. Сначала я готовила для него, теперь он приглашает меня в клипы. Но для того, чтобы что-то дать этому миру, мне нужно расти и питаться. И в этом помогает мне Рен. Я думаю, это судьба, что я его встретила. Моя счастливая судьба. И так здорово, что я встретила тебя, Моко-сан. Без тебя я не смогла бы всё это перенести так стойко...
...
"Хорошо, что никого тут нет, надо же, как разревелась" - думала актриса, разглядывая себя в зеркало и поправляя макияж. - "Но мне нужен был этот разговор. Теперь я хотя бы чётко понимаю, за что я борюсь. Я борюсь за счастье своей подруги, которое зависит вовсе не от Фувы Шо. Я должна убедить его маму не преследовать Кёко и Синдо-сана. Я смогу. Только вот я до сих пор не понимаю, чего так боится Синдо-сан. Но, вспоминая вчерашнее, я думаю, что угроза реальна. Ну не стал бы просто так трястись от страха такой крутой парень."
По разумению Канаэ, Цуруге Рену любой компромат только на пользу, это не начинающий певец взлетевший на вершину, это звезда. Да и женщины не могут на него злиться - он же красавчик. Так что он в безопасности. За этого человека Канаэ совершенно не волновалась.
==================================
- Рен-кун, привет. Хорошо, что ты снял трубку.
- Да, Синдо-сан?
- Ситуация накаляется. И именно вокруг тебя. Сможешь быть поосторожнее в ближайшее время?
- Думаю, что смогу, - ответил Цуруга, вспоминая, как ещё вчера вечером приготовился к уходу от слежки на нескольких уровнях. Как вовремя сейчас роль Каина Хилла. Сейчас пора на интервью, а после него Цуруге Рену на какое-то время предстоит исчезнуть. Просто сняв парик, вывернув куртку, переобувшись и прикинувшись ... собой. - Это точно уже необходимо? - спросил он чуть тише.
- Осторожность никогда не помешает. - "Фува Макота особенно опасна одну неделю с даты наступления события. После этого она либо смиряется с ситуацией, либо к этому времени ситуация изменяется. Но в эту неделю она задействует все доступные средства. Одно счастье, мама в командировке, ответственной настолько, что побеспокоить её никто не решится. Да и зачем? Ей сейчас отвлекаться нельзя, а убить постороннего ей человека могут и без неё..."
==============================================
"Слава Богу, самой Кёко ничего не грозит. Наверное. Во всяком случае от этих двоих" - мысли священника опять унеслись к разговаривающим в банкетном зале. Каким бы ты ни был посвящённым священником, у каждого есть слабое место, детские страхи, которые мешают жить. Но, поскольку эти "детские страхи" сейчас собирались его убить, бывший якудза решил... попросить помощи. Профессиональной актёрской помощи.
- Амамия-сан, вы прочитали книгу, которую я вам дал?
- Начала читать... А то приглашение на кастинг в фильм про якудза - это тоже мне?
- Да, тоже вам. Если пройдёте один специальный тест.
- Какой же?
- Нужно лично встретиться с одним из боссов якудза и убедить его в том, что вашего хорошего друга, священника, незаслуженно преследует злая женщина, угрожает ему ножом и пытается обвинить в преступлениях, которых он не совершал. Необходимо убедить его в том, что по той женщине психушка плачет, что всё-всё, в чём она обвиняет священника, она выдумала. Даже если все факты будут против.
- То есть мне нужно умело отбивать все обвинения, как адвокат в суде?
- Именно.
- Босс будет настоящий?
- Да, он будет знать только то, что вы актриса, принимающая участие в кастинге на роль в этом самом фильме про якудза. Сейчас он в Иримойя, обедает.
- Ну-у, у меня сейчас тоже обед. Но я уже поела и могу приехать ненадолго. Иримойя - это близко. У меня там мама работает.
"Да-да, я знаю. Твоя "мама". Лишь бы моя мама подольше этого не знала. Прости, Амамия, если мы попадёмся на глаза Макоте-сан, возможен самый худший вариант развития событий. Это риск. Но, если всё пройдёт успешно, плюсов будет больше, чем минусов. Отец всегда восхищался именно твоими успехами. Именно ты была для него лучшим ребенком. Успех пришёл к тебе так рано... И он теперь будет связан и с его успехом. В общем, он будет рад тебя видеть. А значит, выслушает меня, прежде, чем начнёт что - то делать."
- Я буду через 10 минут. Но через 20 минут мне нужно будет вернуться.
- Да, я понял. Организую.
"Если отец захочет её увидеть, он может попросить Фуву-сан "оставить его ненадолго". Хоть мама Амамии давным-давно на том свете, и моя мама простила отцу "замену", но Макота-сан до сих пор втайне злится на моего отца, Амамию, меня - всех тех, кто по её мнению был причастен к тому, что её подругу "обидели". И если отца "укусить" она не может, она всегда может отыграться на тех, кто помладше. Меня один только вопрос мучает. Зачем мама вернулась к отцу? Зачем тогда было уходить-то? Признала бесполезность своей попытки заставить его переменить своё мнение? Интересно, насколько эффективной будет моя попытка...."
============================================
Канаэ пила чай и заново прокручивала запись на диктофоне. С одним наушником в ухе, оставив второе ухо свободным для поступления звуков внешнего мира, девушка вспоминала, как привыкала к этому новому ощущению: ощущению, что чудеса бывают...
============================================
Обогретый полуденным солнцем священник Синдо добрался до цели своего путешествия. Ещё раз мысленно попрощавшись с собирающимся в скором времени расцвести парком, Синдо вошёл в здание, поднялся на лифте и уже у гардеробной "Иримойя" увидел Амамию Чиори.
- Добрый день, Синдо-сан, - поклонилась актриса.
- Добрый день, Чиори-сан, - слегка поклонился в ответ священник. - прочитали смс, которую я прислал?
- Да, описание роли мне понятно. Где будет место действия?
- Дальний зал.
- Понятно. Могу зайти как официантка, у мамы форму попрошу. Я продумала такой вариант начала разговора.
- Описание женщины и места её нападения выучили наизусть?
- Да, даже показалось, что я что-то подобное видела сегодня. Правда, я была на верхнем этаже и не разглядела никого. Но я представила, что пришла на 10 минут позже и всё видела своими глазами.
- Гениально, всегда восхищался этим талантом примерить на себя чужую жизнь и обстоятельства. Не зря Амамия-сан уже в детстве была популярна...
- А.. а вы откуда знаете? - Настороженно спросила Амамия.
- Я много чего знаю... - "Правда, недавно выяснил, что не знаю ещё больше", - но я никому не рассказываю чужих секретов, если им это не положено знать. - "Например, осведомителю якудза Мурасаме положено знать, что Кёко и Амамия под моей защитой. Не хило он вчера взбесился. Пришлось ему напомнить о том, что осведомитель не имеет права выдавать секреты организации и не имеет права нападать на детей и жён якудза. Тем более такой осведомитель как он, ведь он тоже сын якудза. Не босса, конечно же, но тем более зарываться, костеря кого-то из якудза или их ближних, не стоит. Время от времени напоминать людям об их клятвах - часть работы священника. Человек, нарушающий свои клятвы ухудшает свою жизнь. И почему это современная молодежь настолько об этом забывает? Хорошо, что я додумался сказать ему вечером, что по долгу службы священника у меня таких сестер очень много под опекой, (кстати, это так и есть) и каждой приятно себя почувствовать дочерью кого-то важного. Он сделал из моих слов вывод, что Кёко я "лапшу навешал" этим "родством". Неверный, в общем-то вывод, но он сам так захотел думать. И ему несколько польстило то, что он-де правду знает, а Кёко и Цуруга Рен вроде как получили лапшу на уши. И только тогда он успокоился. Я не понимаю, почему взрослый парень ведёт себя как истеричка?"
- Сейчас я предупрежу объект, а ты иди переодевайся. Держи телефон при себе, без сигнала не входи. - предполагаемое время обеда Синдо-доно ещё не вышло. Осталось 10 минут. Но их может и не быть. В любом случае - пора уже позвонить.
Тацуя Синдо вынул и включил второй телефон. Тот, который использовал исключительно для связи с отцом и его помощниками. Включённый телефон резво оповестил его о поступивших смс и пропущенных вызовах. Убедившись, что все они были от помощника отца, Синдо вздохнул и набрал знакомый номер. В телефонном списке он не хранил никаких номеров. Пришедшие смс будут стёрты по прочтении. Таково правило неразглашения. И его нужно соблюдать.
- Алло...
- Слушаю, говори.
- Я рядом, в "Иримойе". Со мной актриса, которая пробуется на роль в фильме про якудза. Могу я попросить тебя выслушать то, что она скажет? Это будет её тест на роль.
- Можно, если ты без камеры и операторов, - спокойный голос, без тени враждебности, однако сила духа его обладателя казалось, лилась даже через телефонную трубку.
- Естественно...
- Тогда можете прийти хоть сейчас. Знаешь где мы? - Тень интереса прорезалась сквозь спокойствие.
- Знаю, но не знаю, с тобой ли Макота-сан?
- А что? - в голосе нет заинтересованности, только вопрос.
- Актрису зовут Амамия Чиори...
- Тц, ты вот другое время выбрать не мог? - переход на рык был предсказуем, но всё равно неприятен.
- А что, неужели Макота-сан стала важнее нас? - "насмотрелся я вчера на "шантажистов-манипуляторов", фразы заворачиваю... прямо-таки на грани фола".
- Мда... сын у меня, прямо-таки весь в мать... - недовольно прорычала трубка. - Жди пять минут. Потом войдешь первым и позвони, прежде чем войдёшь.
- Мы можем войти через другую дверь... - сообщила как-то быстро вернувшаяся Амамия. Наверное, "мама" с коллегами и формой официантки её за ближайшим поворотом дожидались. - А кто такая Макота-сан?
- Женщина, которую я описал. Я намеренно включил её в тест, но её присутствие всё испортит. А вот если ситуация будет такая, что она была тут, но уже ушла - это самое оно. Ты должна разыграть босса. Понимаешь? Он любит хорошие шутки. И понимает розыгрыши. А Макота-сан - нет. Поэтому нужно, чтобы он попросил её уйти. Поняла в чём нюанс?
- Но... он услышал моё имя и...
- Ну, кто-то ранее сообщил ему некую информацию, о том, что Макота-сан может тебя ненавидеть. Потому что принять решение "попросить её оставить его ненадолго" он должен сам. Он ведь босс. Он не должен думать, будто ему это решение кто-то навязал...
- Понятно. Розыгрыш хорошо подготовлен. Вот только почему вы мне не сказали заранее?
- Чтобы меньше было времени на подготовку. Скажу больше: актёрский тест Могами Кёко проводился вообще без её ведома. О том, что это тест, ей сказали только после того, как она прошла.
- Э... не хило. Прямо-таки тест на супермена...
- Просто режиссёр фильма хочет добиться максимальной реалистичности. В этом фильме очень важна свежесть реакции. Вплоть до того, что если актёр не сыграл как надо с первого дубля, будет переписан сценарий.
- Ого...
- Как-то так, - священник пожал плечами и подумал, что "не врать" в последнее время становится всё сложнее. Есть огромное искушение просто перестать разговаривать. Наверное, на пару недель придётся взять обет молчания. А то ведь "при многословии не избежать греха".
"Вот как только разрулю эту ситуацию, так сразу - обет молчания на две недели. Буду записками общаться. И смс-ками," - пообещал себе священник. Это обещание самому себе подарило ему некоторое спокойствие. Даже сила духа вернулась. Он молча кивнул Амамии, словно уже начал выполнять свой обет, и они двинулись в помещение кухни, через которое можно было попасть в так называемый "дальний зал" в другой стороны. То есть не с той стороны, через которую будет выходить Макота-сан.
"Интересно, что она успела наплести отцу? Повезёт ли Рену настолько, что он останется цел и невредим после их общения?" - Тацуя Синдо действительно очень много знал. В частности он знал нескольких человек, которых якудза так или иначе устранили. Только потому, что они перешли дорогу Фуве-сан. Человеку, не имеющему к якудза никакого отношения, не платящей им дань, и от которой якудза тоже никак не зависели. Ей было достаточно вечерком поплакаться подруге... Может, Тацуя Синдо и был невезучим подростком, но сопоставлять такие события он умел. И ни за что на свете никому не пожелал бы такого опасного врага как Макота-сан. Потому что вторым смыслом жизни первой жены Синдо-доно была помощь подруге. Первым смыслом жизни были её дети, но заботу о них она проявляла очень своеобразно, с 7-ти лет предоставляя им право самостоятельно бороться за свою жизнь и благополучие, а также предоставляя им право на самовоспитание. Тогда как то, что хотела её подруга, всегда исполнялось в точности. Не без участия супруга, конечно же. Который после её возвращения старался своей безотказностью компенсировать то, что было уже не исправить.
И единственное, что могло помочь вывести звезду японского кино из-под удара - это крайне уважительная причина, неопровержимые веские доказательства того, что Фува Шо никак не подходит на роль мужа Кёко. Но их Тацуя Синдо пока не добыл. Потому что жучки в квартире и машине Фувы Шо были поставлены только сегодня и певец ещё не успел наболтать ничего лишнего. Ничего, что выдало бы истинное положение дел...
=====================================
- Добрый день, Синдо-доно, - священник поклонился, одновременно окидывая взглядом зал, в котором признаков Макоты-сан уже не наблюдалось.
Дальний зал использовался для свадеб, в нём стояли круглые столики и стулья, которые можно было легко сдвинуть и переместить как угодно. Компания за единственным занятым столом в зале смотрелась одиноко и неестественно. Но стоило Синдо-доно повернуться в сторону посетителей, зал уже не казался таким пустым. Лицо Синдо-доно словно распространяло духовную энергия, заполнявшую всё вокруг.
- И тебе, добрый день, Таци-кун, - прогудел босс. - Всё в порядке, как ты просил. Можете заходить.
- Добрый день, - вошедшая Амамия в униформе горничной учтиво поклонилась.
- Добрый... - Якудза впился глазами в фигуру актрисы и, переведя взгляд на священника, тяжело вздохнул, - Таци-кун, костюмчик ты выбирал?
- Нет, - совершенно искренне сказал священник, решив больше слов не добавлять.
- Простите, я выбрала такой костюм, чтобы иметь право приблизиться к боссу. Мне показалось это удачной идеей, - проговорила Амамия максимально вежливо и уважительно.
- Ну, для актёрского теста это, может быть и удачно, но слишком уж странное совпадение. Что ты хотел мне этим сказать, Таци-кун? Что для своих детей я отвожу роль служанок? Это что ли? Да если бы у меня был выбор... Или ты мне намекаешь, что у меня есть этот выбор? Ну-ка рассказывай мне все подробности. Мне вот интересно, почему ТАК всё происходит? Чего ты-то из меня негодяя делаешь?
- Ну...
- Простите, - прервала его Амамия, - но, возможно вы так настроены из-за той женщины? Но я вас уверяю, она абсолютно всё выдумала. Я сама тому свидетель. Вдруг посреди улицы без всякой видимой причины кинулась на священника с ножом. Это наводит на мысль, что женщина попросту сумасшедшая. Её рассказы - чистейшей воды выдумка! Её буйная фантазия, понимаете?
- Прощаю, - воспользовавшись паузой босс махнул рукой. - Тест, я думаю, окончен, а Таци-кун?
- Как пожелаете...
- Я желаю, чтобы впредь передо мной эта девушка в костюме служанки не появлялась, - скрипнул зубами босс. - Ты всё-таки нахватался замашек от этих актёров. Не ожидал от тебя такого представления. На что ты пытаешься надавить? На жалость? на совесть? У меня этого нет. - Он пожал плечами. - Но я всё понял, что ты хотел мне сказать. Вот только, про нож: это правда?
- Ну, по крайней мере она дошла до того, что продемонстрировала, что он у неё с собой...
- Когда?..
- Сегодня утром. Через час после моей встречи с Сатори-саном.
- Ну, она как раз сегодня приехала навестить сына. И Сатори-сан позвонил ей как раз тогда, когда она добралась до Токио. Когда она путешествует на дальние расстояния, нож всегда при ней. И угрожать им она любит.
- Ага, а ещё в людей швырять, - Тацуя Синдо как бы невзначай коснулся своего левого плеча.
- А, так это было не стекло? И ты мне решил сейчас таким образом пожаловаться?
- Не думаю, что ты представляешь себе её истинное лицо, - "отец", едва не сорвалось у него с языка.
- Таци-кун, - Синдо-старший заметил, как сын непроизвольно дернул головой в сторону актрисы, замершей, не зная, что делать дальше. - Отправь девушку переодеться. Или ... сейчас у неё было время обеда? Не пора ли ей туда, откуда ты её выдернул? Насколько я помню, у неё есть работа, не так ли?
- Да, Амамия-сан. Можете идти. Результаты теста я скажу позже.
- Пф... - босс фыркнул, - тоже мне, тест выдумал. Так и признайся, что накосячил и решил прийти не один. Запасся тяжелым оружием, чтобы не так страшно было... - всего доброго, юная леди, - пророкотал босс вдогонку выходящей Амамии.
- Спасибо, Амамия-сан, - Синдо-младший улыбнулся актрисе.
- Ну всё, всё, не держи человека дольше, чем следует, - засуетился босс, - дверь закрой. Ты обедал? Закажи себе, если есть хочешь. Помощница твоя хоть пообедать успела?
- Да, - Тацуя кинул взгляд на часы, - и даже ещё вернуться с обеда успевает. Всего доброго, Амамия-сан. Удачной работы.
- Спасибо, - кивнула сбитая с толку актриса, бросила взгляд на настенные часы и ускорилась. На дорогу обратно ей оставалось 15 минут, но надо было ещё переодеться.
Впрочем, за дверью её уже ждали.
- Тц, тц, Тацуя-кун. Ну неужели нельзя по-другому? И вообще, что это всё значит? - шёпотом вопрошала "мама" Амамии, скоренько развязывая и расстёгивая форму, которая, как оказалось, была просто одета поверх той одежды, в которой Амамия пришла. Разоблачение "официантки" произошло в 30 секунд.
- Потом объясню, хорошо? Мой заказ повторите?
- Готовится. Через 10 минут будет. Надо вовремя приходить, - не удержалась женщина от "шпильки". - Видела сегодня Макоту-сан, как раз перед вашим приходом, страшно подумать, что было бы, если...
- Тс, - Тацуя приложил палец к губам, - нас дети подслушивают...
- Амамия, солнышко, тебе же пора, - "мама" Амамии подхватила любопытную актрису под руку и скоренько проводила до гардероба, помогла одеться, сопроводила до выхода и направила в нужном направлении. - Позвони, как придёшь на работу, - сказала она на прощание, оставив актрисе больше вопросов, чем ответов.
=================================================
- Рассказывай по порядку, - босс отпил чай из полукруглой прозрачной чашки бесцветного стекла. - А вкусный здесь чаёк... - терпкий бодрящий аромат распространялся по залу, заполняя его пустоту.
- По порядку долго будет...
- А я не тороплюсь. - Охранники были высланы в коридор, дабы не мешать. Да и чтобы не услышали ничего, не предназначенного для их ушей.
"Если бы точно знать, что ты уже распорядился сделать, я, может быть, тоже не торопился бы...".
- После этого представления я уже точно никуда не тороплюсь. - Синдо-доно выглядел несколько обиженно, словно говоря: "негодяя из меня делаешь".
"Эх, обида-то мне совсем некстати," - пронеслась в голове священника невесёлая мысль.
- Ты мне всё по порядку, с пояснениями, с разъяснениями. Всё рассказывай, смекаешь?
- Ну, по порядку... С чем приходила Фува-сан?
- Это разве по порядку? Кроме того, это не она приходила. Это я попросил её о встрече. Поскольку узнал от Сатори-сана, что ты, за моей спиной, без моего ведома, - тон голоса постепенно повышался и атмосфера заметно накалялась, - сделал то, на что имел право только формально. Разве не ясно, что надо было старших спросить? Ты под дурачка-то не коси! Ты однозначно превысил свои полномочия. Ты священник или Купидон? Ты почему вопросов не задал никому: "Можно ли, нельзя ли"? Или ты думал, что раз ты не якудза теперь, то и родители побоку? Не-ет, коне-ечно, я отпустил тебя из клана, когда ты попросил. Уж больно якудза из тебя был неудачливый. К тому же с машинами тебе не везёт... Но наглеть-то так зачем? И куда, я спрашиваю тебя, куда было так торопиться? Ей семнадцать лет всего в декабре исполнилось!
"Да уж, речи абсолютно здравые. Отец, ты прав по всем статьям, я сам себя спрашиваю теперь: куда меня занесло?"
- Я понимаю, ты давно сестру не видел, захотелось помочь всем чем можно и сразу. Увидел, небось, что Шотаро с ней как-то не так обращается, а кто-то другой как надо - и сразу всё решил. Но, милый мой, так дела не делаются. Ты хоть понимаешь, что аннулировать твою бумажонку я могу в один момент?
- Это был чисто психологический момент. Так было нужно. Это был именно жест. Просто ободряющий жест. - голос Синдо-младшего по интонациям напоминал механический голос робота.
- Да на кой он в этом возрасте, этот жест? Сколько лет этому пацану, что навязывается ей в женихи?
- 21, по сведениям прессы... Да и по паспорту тоже.
- Что за намёки, причём здесь пресса?
- Он о-очень известный человек. Звезда № 1. В прессе он известен как Цуруга Рен.
- Да ну, а мне какое-то другое имя называли...
- Куон Хизури - тоже не менее известное имя. Хотя, не совсем так. Известен его отец, Куу Хизури. Сам он пока приобрёл славу под псевдонимом.
- И что это меняет?
- Он Кёширо сыграл...
- И... ты что, опять на эмоциях сыграть пытаешься? Ты знаешь, у меня их нет.
- Гнев - тоже эмоция...
- Ах во-от как. Подловить пытаешься? Время тянешь? Ждёшь, что я тебе всё расскажу?
- А что, есть что рассказывать?
Тацуя не преувеличил, когда сказал, что босс ценит розыгрыши. Но и подобное безграничное нахальство, приносящее победу в игре нервов, босс тоже считал забавным. Поэтому Синдо-старший всё-таки развеселился.
- Ну, ладно, есть... - ответил он, усмехаясь. - Компромат ребята нарыли в мгновение ока. Прямо по интернету. В общем, есть причина, по которой парнишка скрывает своё имя. Причина, прямо тебе скажу, смехотворная. Но, видимо, для таких, как он - существенная.
- Скорее, для его родителей, - недовольно буркнул Синдо-младший.
- Ну, да, конечно... Эх, вот смотрю я на тебя и думаю, как же это тебе удаётся так всё подать, что о чём бы мы сегодня ни говорили, всё сводится к этой сценке, тому что ты назвал актёрским тестом? Даже перемена имени. Вот только... Хотя, ну да, ты прав. Иногда не всё так, как кажется. Вот только не для того я сделал то, что сделал, чтобы мужем Кёко стал человек, скрывающий своё имя и бегающий от прошлого. Я не нашёл в нём особых достоинств, а этот недостаток - перечеркивает всё.
- Хм. И что теперь?
- Теперь? Ни-че-го. Ты ничего не делаешь, он ни на что не претендует, все дружно ждём возвращения вашей матери и только после этого будем что-то решать. За это время и реальность компромата уточнится. Да и Шотаро надо тоже шансик дать на исправление. Второй он там или третий - неважно. Макота-сан обещала, что лично проследит, чтобы парень вёл себя как надо. Так что: подумай сам, не поторопился ли ты? В общем, предупреди всех заинтересованных лиц, что у них полгода минимум испытательный срок. Но на самом деле - это полтора года. То есть полгода, плюс ещё полгода, плюс ещё полгода. Если до них по-хорошему не дойдёт с первого раза, что надо уметь ждать, я объясню сам. Всё. Ты доволен?
- Ну... Макота-сан говорила, что организовала слежку за Кёко и Шотаро?
- Говорила. Пусть. Это её дело. Хочет купить информацию за деньги, пусть покупает. Если не умеет разговаривать с собственным сыном так, чтобы он во всём сознался, то пусть тратит деньги.
- Меня беспокоит, что за Кёко и, возможно, находящимся рядом актёром № 1 Японии, принятым на главную роль для фильма про якудза, будет следить неуравновешенная тётка с острым ножом...
- Хм... А это уже твоё дело. Предупреди их, если хочешь. Но в любом случае, ты получишь лишь отсрочку. Я нашёл информатора, в кругах, близких к Шотаро. Да, они поругались. Но парень все равно на неё нацелен. Так что... меня ты, может быть и убедил своей пантомимой, что не стоит из Кёко делать вечную служанку Шотарика. Но опять же - он классный парень, девки за ним гурьбой, на что ей жаловаться? В общем, мать тебе не убедить. Ты понял, да? Единственное, что могу посоветовать, пусть он ещё раз имя поменяет, пока мать не приехала и не издала высочайший указ о его ликвидации. В дальнейшем я ему жизнь не гарантирую. Таким образом, в его распоряжении ровно 30 дней. Я понятно всё объяснил? Тебе есть что добавить?
- Просто именно Куон Хизури подарил восьмилетней Кёко Могами талисман, который забирал её слёзы. Этот человек практически её семья. Её брат, её друг...
- Не надо этих фраз. Не нужно этого давления на жалость. У меня её нет.
- Он помогает ей во всём, она любит его...
- Да ну? Ты так уверен? А проверить не хочешь? Простым способом: бросим парня с гирей в воду, бросится спасать - значит любит. Нет - значит не очень. В любом случае он утонет.
- Ну и для чего такие зверские шутки? Не смешно же...
- Я не вижу иных вариантов, честно тебе скажу. Расклад я тебе объяснил. На то, чтобы что-то поменять у вас месяц. Ничего не придумаете - Макота-сан молчать не будет. Ты понял всё? Теперь попробуй его спасти, если сможешь. Но скажу тебе сразу, я в приведения не верю...
=======================================================
Последний раз редактировалось lenexija 27 мар 2015, 19:05, всего редактировалось 4 раз(а).
|