Изменить размер шрифта

Новая темаОтветить Страница 38 из 58   [ Сообщений: 1156 ]
На страницу Пред.  1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 58  След.
Автор Сообщение
Сообщение №741  СообщениеДобавлено: 06 мар 2013, 22:30 
Исполнительный продюсер
Исполнительный продюсер

Награды : 10
1 место (1) Горячий пирожок (1) ДР Рена (1 место) (1)
3 место. Летний позитив (1) LME 3 года! (1) Осенний фестиваль. 3-5 работ (2)
Сладкие праздники (1) Соблазнитель (1) Гитара (1)
Всем, кто так ждал :big_poklon:
-----------------------------------------
- Рен, что это было?
Парень поставил свою сумку на кровать в новой квартире и обернулся к Такараде:
- В каком смысле?
- В прямом, - от игривости и веселости мужчины, которые ощущались в машине, не осталось и следа. Сейчас он сурово, немного воинственно выдвинув челюсть, смотрел в серые глаза. – Что за выходки?
- Ничего, - Рен пожал плечами и глянул на него. – Все как всегда.
- Ты что, подобным образом общался здесь с Кёко?!
«Черт…» Напоминание о девушке по-новому раскрыло болезненную рану в душе, едва затянувшуюся после ночи. Мгновенно перед глазами встало напряженное лицо Кёко, с широко распахнутыми глазами, в которых были боль, непонимание и страх.
- Не волнуйтесь, - улыбка вышла кривой, - я вел себя хорошо. Как и надлежит доброму сенпаю.
- А сейчас тогда что??
- Сейчас – добрый сенпай больше не нужен, - Цуруга достал полотенце и двинулся мимо президента на выход. – Я займу душ.
Тяжелая рука, ухватившая за плечо, заставила вынужденно остановиться.
- Что происходит, Рен?
- Куон, - неожиданно для себя огрызнулся актер и глянул прямо в глаза мужчине. – Забыли, где мы?
- Хоть Чубакка! - отрезал Лори. – Что происходит? Почему я вижу, как Кёко трясется, а ты сам больше напоминаешь одичавшего Цербера, чем человека?!
- Гав, - парень прикусил язык, когда Такарада чувствительно сжал пальцы на плече, и едко улыбнулся. – Потому что я и есть Цербер. Античное чудовище, из которого попытались сделать домашнего пуделя.
- Что?! Да сядь ты!
Рен послушно опустился на кровать, чувствуя, как от напористого волнения, звучащего в низком басе, внутри начинают стремительно исчезать силы, которые помогали все утро и дорогу держаться. Захотелось уткнуться лицом в ладони и выплеснуть, выговорить всю боль, терзающую сердце с того самого рокового момента.
- Ну? Что произошло?
- Ничего такого, - привычка не показывать эмоции оказалась сильнее. Выразительное молчание, однако, дало понять, что собеседник ждет ответа. – Когда мне возвращаться в Японию?
- А Кёко?
- Здорова, сами же слышали… Да и она сказала, что трястись больше не надо…
«Сказала. Правильно, кстати… Вот только все равно прорывает ее еще… А надо отрезать все пути… чтобы даже мысли не было, надежды…»
- Угу, а ты заигрывал с Котонами у нее на глазах.
- О, это так сейчас называется… - Рен с мрачным удивлением глянул на надменно прищурившегося президента. – Я-то думал, что она мне сейчас в горло вцепиться…
- Так, - Лори вскинул брови, медленно выдыхая. – Судя по тому, что ты мне огрызаешься, ты снова решил, что дитя порока, гнусное создание и выходец из ада полностью воплотились в тебе и не дают тебе права…
- Она знает все, - озвучить вслух мысль, от которой не избавляло ни время, ни сигареты, выкуренные за ночь, оказалось на удивление просто. Парень даже чуть нервно улыбнулся, когда сидящий рядом президент уставился на него. – Вот так.
- Ну и замечательно, разве нет? – спустя паузу проговорил Лори. - Она же общается с тобой по-прежнему…
- Не по-прежнему – сами же сказали, что она трясется… Со вчерашнего утра… вернее, с позапрошлой ночи, когда узнала… - Цуруга сглотнул и не сдержал гримасу отчаянья. – А я думал, что она переживает так из-за операции…
- Погоди, - мужчина склонил голову к плечу, неотрывно глядя на осунувшегося подопечного, - ты не сам ей рассказал?
- Она… нашла.
- Что?!
- Информацию в интернете. Оказывается, - Рен с наигранным восторгом вскинулся, - у меня даже есть сайт поклонников!! В смысле – у Куона! И там столько интересного от очевидцев… Даже пару моих бывших высказываются!.. – Такарада медленно прикрыл глаза рукой. – Классно, да?!
- Успокойся, во-первых.
- Я спокоен… - актер горько хмыкнул и поднялся. – Чего мне уже волноваться?
- Во-вторых, ты не собираешься с ней поговорить?
- О чем? – он прямо встретил взгляд, не став скрывать своих эмоций. – Лори, возможно… возможно, если бы я признался ей раньше, а не вчера…
- Ты признался ей?! – президент вскочил на ноги. – В любви?! После того, как она все это прочитала?!
- Ага. Представляете, какой я идиот?
- С чего вдруг идиот?! Ты…
- Она знала о моих чувствах до признания, но… - Рен вновь ощутил, как из-под ног уходит земля, и развернулся вновь к двери, - … сейчас она не желает об этом говорить…
- Как это – не желает?! – в голосе Такарады послышалось искреннее возмущение. – Погоди, а чем она это мотивирует?!
- Странный вопрос, Лори, - парень обернулся с насмешливой гримасой. – Разве на ее месте вы бы сами не ужаснулись, узнав, что под маской доброго сенпая ходит чудовище?
- Нет, - с железобетонной убежденностью покачал головой мужчина. – Потому что…
- Потому что вы меня знаете, да…
- Вот именно! И Кёко знает! Черт возьми, Рен, - президент взмахнул руками, не в силах сдерживать возмущение, - смени пластинку, в конце концов! Ей-богу, слушать одно и то же на протяжении шести лет просто уже не вставляет!
- При чем тут пластинка! – Цуруга не выдержал, резко разворачиваясь к Лори и не замечая, как тоже повышает голос. – Это сегодня она более свободно себя вела! А вчера – шарахалась от любого моего обращения к ней! Положил руку на плечо – сбросила! Признался – так глянула, что лучше бы ударила! Да, я понимаю, что не самое удобное время было, но… - он выдохнул и бессильно опустил руки, замечая легкое осуждение в серо-синих глазах, - … но сегодня… разве она бы стала звать меня снова «Цуруга-сан», если бы… если бы решила, что все мое прошлое – действительно в прошлом?.. И ее глаза – она была постоянно напряжена, словно… словно готовилась мгновенно дать отпор… Неужели вы сами этого не заметили?
- По-моему, ты накручиваешь самого себя… - Такарада снова сел на кровать и с отеческой укоризной покачал головой. - Как мне показалось, Кёко расстроилась, что ты переехал.
- Как вам показалось, - не сдержал яда в голосе парень. – Лори, я… я обязан вам всем, но в этот раз… - он замолчал, не находя слов под то отчаянье и бессильную злость, которые обуревали душу. – Я…
- Если Кёко захочет с тобой поговорить о прошлом – что ты сделаешь?
Он застыл, глядя на президента. «Поговорить о прошлом?..»
- Сама?..
- Сама, - коротко кивнул Лори. – Без моего вмешательства, - Рену стало не по себе от серьезного взгляда. «Если Кёко сама захочет поговорить со мной…» - Зная ее, могу предположить, что не выдержит и вызовет тебя на разговор в ближайшее время. Так что?
«Я… я смог бы объяснить ей… по крайней мере, сказать, что я не хочу пугать ее…»
- Если сама – то я приму разговор… - он поморщился от кривого слова. – В смысле…
- Поговоришь, не прячась, - мужчина снова кивнул. – Хорошо. Иди в душ и поторопись – мне тоже надо.
Актер замялся – в душе боролись надежда и подозрение на то, что Такарада что-то задумал. «Но что? Снова какой-то план? Игры с людьми? Зачем вселяет мысль, что он наперед знает, как случится?»
- Чего встал? – немного ворчливо поинтересовался президент, не выдержав испытующего взгляда. – Иди.
- Вы…
- Ничего я не буду делать. Просто посмотрю со стороны на все. У тебя сейчас – шоры, - он для пущей наглядности прикрыл глаза ладонью, а затем убрал ее. – Все видишь в одном цвете – черном. А нужна объективная точка зрения.
- В машине не хватило?
- В машине все перебивала Котонами, да и Кёко видно особо не было, - Лори поднялся и с хрустом расправил плечи. – Ты родителям не звонил?
- И не собираюсь.
- Я так и думал…
«Наблюдатель…» Парень провел его взглядом и глянул на полотенце, брошенное в ходе разговора на кровать. «Посмотрит со стороны?.. На что? Черт…» Он бессильно выдохнул и с силой потер лицо руками. «Если Кёко захочет поговорить со мной сама – хватит ли у меня наглости просить о чем-то большем, чем просто дружба?.. Ведь даже в таком случае она мне точно доверять не будет – ее идеал снова уничтожен…»
- Рен, учти, душ я займу на час, не меньше! – грозный окрик заставил тряхнуть гудящей от мыслей головой и забрать полотенце.
- Лори, с какого вы не остановились в гостинице? Там ванная все двадцать четыре часа в сутки ваша.
- Не порть мне отдых, - отмахнулся Такарада, сидя на диване и закинув ногу на ногу. В руках у него был пульт от телевизора, на котором стремительно сменялись каналы. – Я хочу вспомнить молодость.
- Так может, вам надо было Мишель позвонить? Чтоб уж наверняка воспроизвести молодость… - парень невинно улыбнулся на выразительный взгляд. – Что?
- Не знал, что ты сплетник.
- Я не сплетник, у меня память хорошая, - отрезал актер, направляясь в ванную. Закрывая за собой дверь, он невольно насторожил уши, когда в спину долетело тихое «Лучше бы ты склерозом страдал».
«Может и лучше…» Парень выкрутил до упора барашек крана и мрачно уставился на тугую струю воды, бьющую в поддон душевой кабинки. Надежда, появившаяся от вопроса и спокойных рассуждений Такарады, цеплялась как репей за душу. «Если она сама заговорит… Черт, если она заговорит!! А если нет? Если у нее даже мысли не возникнет узнать что-то от меня лично?! Черт, черт… Зачем Лори только это спросил?!» Он скривился от горькой злости и сунул голову под воду. Ледяные струйки, побежавшие по шее, заставили нервно передернуть плечами и выпрямиться, откидывая мокрые пряди назад. «Черт… Я боюсь…» Признание выбило последние силы из коленей, и Рен, качнувшись к стене, сполз спиной по ней на пол. С волос на плечи стекали капли воды, промокая тонкую рубашку, но он даже не замечал холода, невидяще глядя на светлый потолок. «… что даже если она и заговорит – то скажет, что я обманул ее доверие. Что больше не сможет относиться ко мне так, как раньше…»
- Что мне тогда делать?.. – тихий вопрос сорвался с губ неосознанно, заставляя сморгнуть и закрыть глаза. Темнота казалась спасительным укрытием, в котором можно было бы спрятаться от неукротимых болезненных мыслей. Однако, спустя несколько секунд передышки, они вернулись назад к измученному сознанию. «А сейчас – что мне делать?.. Не, сбегать я не буду, пока… пока не выяснится, что Кёко не хочет со мной говорить. Тем более обещал Такараде… Но надеяться нельзя… Нельзя!! Даже допускать мысль, что…» На мгновение представилась Кёко, с горящими глазами и словами, что она все понимает и уверена, что главное… «Нельзя!! Я сдохну, если моя надежда вновь окажется ложной!!» Он сжал кулаки и, сцепив зубы, встал. «Все, что остается – быть готовым к худшему. Потому что… потому что будь я на ее месте, я бы даже и говорить не стал с собою…»
Мрачная решимость, полностью овладевшая душой, не осталась незамеченной – Такарада, глянув на вышедшего из душа парня, скривился:
- У тебя физиономия самурая, готовящегося к харакири.
Рен проигнорировал его, вытирая мокрую голову и направляясь в свою комнату. Вступать в заранее проигранный спор не хотелось. Все было уже решено и принято, сдерживая эмоции под тяжелой плитой фатализма.
«Просто пережить. Просто перетерпеть… и не надеяться ни на что…»
- Лори, - переодевшись, он вышел из комнаты и, дождавшись, когда мужчина повернет к нему голову, проговорил. – Если не будет так, как вы предполагаете, я могу уехать?
- Разумеется, - тот поднялся и задумчиво хмыкнул, бросая взгляд на часы у телевизора. – Я тебе даже билет в Японию оплачу. Но учти, там тебе придется работать как проклятому, чтобы прийти в себя.
- Почему – как? – криво улыбнулся актер, вызывая раздраженную гримасу на холеном лице Такарады:
- Слушай, когда ты успел заделаться мазохистом, а?! Фу, сгинь с глаз долой!
- Могу возвращаться в Токио?
- Нет, иди вон к девушкам!
- И что мне там делать? – едва сдерживая ответное раздражение, поинтересовался Рен.
- Смотреть очень тоскливыми и жалобными глазами на Кёко! – президент гневно, с обличительным видом ткнул пальцем в опустившегося в кресло подопечного. – Черт тебя побери, ты меня бесишь! Причем настолько, что мне хочется тебе врезать!
- Разделяю ваш гнев, но, - парень выразительно постучал пальцем по запястью руки, - время идет. Сколько вам надо на ванну?
- Вот что, - Лори выдохнул и указал на дверь квартиры. – Иди. И не смотри на меня так мрачно – иди. Можешь прямо сказать, что я тебя выгнал. Глядишь, и Кёко проникнется жалостью, кинется утешать тебя…
- Мне не нужна ее жалость, - холодно парировал Цуруга.
- Не нужна? – ехидное хмыканье заставило его напрячься еще больше. – Ты настолько талантливо врешь самому себе, что веришь в свое вранье.
- Мне не нужна ее жалость!
- А что тебе надо, герой-любовник? – вкрадчиво поинтересовался Такарада, ввергая парня в изумление, которое заставило позабыть о неприятной теме.
- Почему герой-любовник?!
- А понятия не имею,- развел руками президент. – Тебя так обозвала Котонами, и мне понравилось.
- Котонами?! За что??
- Вот иди и спроси ее сам. Если уж тебе, - язвительностью в мужском басе можно было бы наполнить Мексиканский залив, - не нужна жалость Кёко.
«Герой-любовник?! Черт… а если она так и при Кёко будет меня звать… И так гвоздей в мой гроб вогнано предостаточно!» В груди под плитой маски шевельнулась ярость:
- Лори, зачем вы ее привезли?! Вы сами не могли приехать?!
- Как законопослушный гражданин я могу привезти хоть черта морского, – мужчина, остановившись на пороге ванной, обернулся и надменно хмыкнул. – И тебя это особо касаться не должно.
- Я передам Котонами, что вы ее считаете морским чертом.
- То есть, мало того, что ты сплетник, герой-любовник, так еще и предатель?! – Такарада гневно нахмурился. – И за какие такие заслуги я тебе помогаю, а?!
- За деньги, которые вам платят за меня, - холодно парировал парень. – И ваши слова идут вразрез с тем, что вы говорили ранее. Определитесь, кто я, а?
- А у тебя своего мнения на этот счет нет? – не менее холодно ответил Лори и выразительно хлопнул за своей спиной дверью ванной.
- Мнение? Ну почему же – есть, - актер тихо выдохнул и откинул голову на спинку кресла. Идти туда, куда послали его, не было ни малейшего желания. Нет, если бы там была только одна Кёко – он бы давно был в противоположном крыле, в гостиной, ставшей уютной за неполные две недели. И хотя уют в текущей ситуации даже и не предполагался – он был бы там. Хотя, уже было известно, что приговор вынесен…
Котонами же раздражала всем – своим присутствием, своей едкой улыбкой, говорящей – я все-е-е знаю и насквозь вижу!! Рен тихо чертыхнулся, чувствуя, как где-то в глубине души просыпается старое, забитое, но не потерявшее искушения желание ударить словом. Так, чтобы противник согнулся от душевной боли, замер, не в силах выдохнуть и поднять опозоренную голову…
«Гррр….» Он выпрямился в кресле и нахмурился. «Нельзя срываться… Нельзя!! Котонами не враг… вроде бы. И она подруга Кёко, лучшая!.. Осталось только понять – чем таким я ей мешаю?? Или это банальная ревность к подруге?» Невольно вспомнился самый первый случай, когда впервые зародилось подобное подозрение. «А что, похоже именно на это… Или на то, что прямо на ее глазах мерзкий герой-любовник, бабник пытается окрутить ее наивную и невинную подругу… Во-во, именно. А значит, сделает все, чтобы не дать Кёко поговорить со мной…»
- Не понял…
Цуруга поднял голову и чуть пожал плечами:
- Вы быстро.
- Ты почему здесь, дитя? – нарочито-ласково поинтересовался президент, удерживая на своих бедрах полотенце. – Я тебе что сказал делать?
- Как думаете, Котонами ревнует Кёко ко мне?
Легкое изумление мелькнула на лице Такарады, а затем он понимающе хмыкнул и направился в выделенную ему комнату:
- Еще как.
- Я так и понял…
- Ничего ты не понял! – раздраженно отозвались из-за двери. – Для нее Кёко – вихрь в ее серьезной жизни!..
- Солнечный…
- Вот-вот, - Лори на мгновение высунулся из комнаты и оглядел задумчивого подопечного. – Солнечный вихрь, который сметает на своем пути сомнения, переживания и отдает чистую любовь просто так, без условий, делая душу более чистой!
- Вы страшно говорите…
- Почему??
- Потому что получается, что Котонами костьми ляжет, но сделает все, чтобы…
- Ай! – нетерпеливо отмахнулся мужчина, скрываясь в глубине своей спальни. – Не говори глупостей! Она любит Кёко как сестра и желает ей лучшего!
- Еще хуже, - тихо хмыкнул Рен, мрачно разглядывая свои ладони.
- Ты что-то сказал?
- Я говорю – многое становится понятным… - он сжал руки в кулаки и подавил желание постучать ими себе по голове. «И даже можно предсказать, чем окончится разговор, если, конечно, он все-таки состоится…» Мрачное предчувствие от ожидаемого все сильнее охватывало душу, изгоняя из нее даже малейший намек на надежду. «Значит, это судьба… Вернее, это расплата за мое рождение…»
- Опять ноешь? – саркастичный тон Такарады не оставлял сомнений в том, что сейчас последует очередная нотация. – Кошмар какой-то!
- Я не ною… - парень поднял голову и на мгновение зажмурился – люминесцентно-оранжевый цвет жилета бил по глазам не хуже прожектора маяка. – Лори… вот честно, зря вы не поддержали меня с идеей ресторана…
- Почему?
- Вы бы произвели там… фурор, - он оглядел темно-бордовую шелковую рубашку, белоснежные брюки и полосатые штиблеты и вздохнул, снова прикрывая глаза. – Готов поклясться – ваш визит бы никто там не забыл.
- Нравится? – гордо хмыкнул Такарада.
- Вы сейчас больше напоминаете гангстера времен сухого закона, если честно.
- Глупый ты еще. И молодой.
- Куда мне до вас… - поддакнул актер и поднялся. – Решили отвлечь на себя внимание Котонами?
- Умнеешь на глазах, - Лори покровительственно потрепал его по плечу и развернулся к дверям. – Представь, как она будет онемевать каждый раз, как будет смотреть на меня!
- Угу, и думать, что ее босс точно… - Рен выразительно покрутил пальцем у виска, на что получил угрожающий взгляд:
- Но-но, не забывайся! И вообще, неблагодарный ты. Я ведь для тебя стараюсь.
- Спасибо.
- Спасибо в карман не положишь, - проворчал мужчина и направился к дверям. Но не успел Цуруга взяться за ручку двери, чтобы выйти следом в коридор, как Лори развернулся. – Слушай, а если ты еще и с букетом придешь?? Представляешь, как Кёко будет приятно поражена…
- Вы же обещали ничего не предпринимать, - холодно напомнил парень и вышел из квартиры.
- Так ты же купишь!
Он проигнорировал железобетонную уверенность в словах за спиной – надежда, которую тщательно подавлял, неожиданно воспрянула от одного намека, что цветы действительно могли бы заставить Кёко быть…
«Мне не нужна ее жалость!» Рен на мгновение прикусил губу, нещадно давя любую мысль о «подкупе» любимой. «Что я за человек тогда, если буду всяческими способами пытаться ее расчувствовать и избежать справедливого решения?!»
- Ну и зря, - Такарада догнал его и с видом «я тебя предупреждал» хмыкнул. – Она бы чувствовала себя обязанной поговорить с тобой.
- То есть, - актер резко остановился и недобро улыбнулся, - вы не уверены в своих словах?
- С каких пор ты стал таким честным? – мужчина саркастично хмыкнул в ответ. – Сам же понимаешь, что…
- Я не хочу, чтобы Кёко чувствовала себя ответственной за мои чувства! – Рен сжал кулаки, гневно глядя на высокомерно вскинувшего брови собеседника. – Я не хочу, чтобы она придумывала отговорки из жалости и страха меня обидеть! Я хочу честного, понимаете, честного ответа!
- Ты боишься, что тебя снова не увидят? - он замер, не в силах собрать мысли от точного, бьющего прямо в сердце, вопроса. Такарада вздохнул и укоризненно покачал головой. – Как я и думал – ты так и не научился разбираться в любви.
- При чем тут это?..
- При том, - президент ощутимо ткнул пальцем в левую сторону груди подопечного, заставив того немного пошатнуться, - что ты не позволяешь своему сердцу решать подобные проблемы! - парень стиснул зубы, сдерживая рвущиеся с языка острые слова, но, похоже, Лори прекрасно понял. – И не путай сладкое с соленым, я тебя умоляю!
- Да ничего я не путаю!!
- Тебя потыкать, как слепого щенка? – язвительно поинтересовался глава агентства и подбоченился. – Ну да, ты же сам…
- Ох, нифига ж себе… - изумленный девичий выдох заставил обоих повернуть головы. Котонами, стоящая на пороге их с Кёко квартиры, не отводила взгляда от яркого костюма Такарады. – Я счас ослепну.
- Вот, хоть кто-то оценил по достоинству! Котонами-кун, правда, я неотразим?
- На все сто процентов… Глаз не отвести, - машинально кивнула девушка и посторонилась, приглашая войти. – И зачем вы хотели пройтись по магазинам, если все привезли с собой?
- Это лишь малая часть того гардероба, которым я привык пользоваться дома, - Лори с самым царственным видом склонился перед ней. – Только после вас, юная леди.
«Не меня ты бабником назвала, Кёко!» Рен мрачно проследил, как на лице подруги любимой поочередно сменяют друг друга выражения смущения и подозрения, и мысленно вздохнул. «Да уж, кое-кто действительно решил оторваться тут по полной…»
Накрытый стол в гостиной притягивал взгляд и внушал легкий трепет количеством тарелок. У парня создалось впечатление, что Кёко – а сомнения не было, что это ее рук дело – собиралась прокормить баскетбольную команду после финала НБА.
За спиной Такарада продолжал что-то ворковать все больше напрягающейся брюнетке, а взгляд актера сам нашел рыжеголовую фигурку, которая, несмотря на гостей, продолжала возиться у кухонной раковины.
«Дубль раз – она всячески старается занять себя делом, лишь бы не оказаться рядом со мной наедине. Лори, можете не отвлекать больше Котонами – смысла в этом точно нет…»
В душе все увереннее росло чувство обреченности, сникшее было от рожденной словами Такарады надежды. Которая в свою очередь начала стремительно угасать, когда Кёко наконец подошла к столу и немного скованно улыбнулась:
- Как новая квартира?
- Такая же, как и эта, - парень постарался, чтобы голос и лицо были невозмутимыми. – Наш президент решил пожить, как обычные люди.
Она обернулась на подходящих мужчину и подругу:
- Такарада-сан, а вам точно будет удобно? Может, стоило в гостинице…
- Я смотрю, у вас с Реном даже мысли одинаковые, - снисходительно хмыкнул Лори, опускаясь на диван. – Он тоже хотел меня сплавить в ближайший пентхауз… Или, - он хитро прищурился, - я вам так мешаю?
- Такарада-сан, как вы могли подумать!! – голос Могами зазвенел от возмущения, которое полыхнуло и в темно-медовых глазах. – Чем вы можете мешать?? Наоборот, я очень счастлива, что вы приехали!
«Ну, у кого там были сомнения в том, что приезд спас ее от общения со мной?..» Актер, дождавшись, пока обе девушки сядут, молча устроился в кресле спиной к окну, стараясь не глянуть на любимую, которая оказалась в кресле напротив. «Даже если принять во внимание то, что она не хочет никого обидеть – ее настороженность за километр чувствуется!»
- Стол впечатляет, - Лори окинул блюда взглядом и уважительно хмыкнул. – Могами-кун, Котонами-кун, вы действительно превзошли самих себя.
- Мы старались, - кивнула Канаэ и улыбнулась подруге, которая тоже заулыбалась на похвалу. – Все-таки, повод был и остается значимым. Начнем?
- Конечно. Правда, с шампанским это был бы настоящий праздник, но пока Могами-кун принимает препараты – обойдемся безалкогольными напитками. Пока что, - президент как-то хитро улыбнулся и поднял высокий стакан с яблочным соком. – Кампай!
- Такарада-сан, совсем не обязательно по возвращении в Японию устраивать мега-вечеринку! – Кёко явно озвучила свои опасения, немного неодобрительно поджимая губы. – Я ведь никому не говорила!..
- Ну разумеется, мега-вечеринки не будет, - он ловко подцепил с большого блюда тонкий ломтик ветчины и отправил в рот. – Просто вечер. В особняке, строго между своими.
- Кстати, строго между своими… Как все-таки правильно – Цуруга Рен или Хизури Куон?
Парень встретил прямой взгляд Котонами и вежливо улыбнулся, ставя свой стакан на стол:
- Цуруга Рен творческий псевдоним.
- А зачем?
Краем глаза он заметил, как замерла Могами, до побелевших костяшек сжимая палочки и тарелку в руках. «Может, дать ей слово?.. Пусть бы озвучила, рассказала…» Горечь вязко заполонила грудь.
- Семейная традиция, - он чуть пожал плечами на непонимающий взгляд. – Хозу Шухея знаете?
- Э… да…
- Ну вот и ответ, разве нет?
- Все равно странно, - помолчав, проворчала Канаэ, не замечая ни напряжения подруги, ни очень тонкой улыбки Такарады. – Что вам мешало под своим именем сниматься?.. А то и не поймешь, как обращаться-то теперь…
- Как вам будет удобно, Котонами-сан. Я прекрасно отзываюсь на оба имени.
- Но в Японии никто, кроме присутствующих тут, не знает о, - Лори с интригующим видом поднял указательный палец вверх, - тайне Цуруги Рена. И не хотелось бы, чтобы знали.
- И что, похоронят тоже под псевдонимом? – ехидно хмыкнула черноволосая актриса.
- Вам перечислить всех мировых кинозвезд, которые были похоронены не под своими настоящими именами? – Рен с внешне доброжелательным видом чуть склонил голову набок, не сводя взгляда с прищурившейся девушки. – Поверьте, список выйдет внушительным.
- Угу, то есть здесь вы под своим именем, там под выдуманным. Не путаетесь?
Риторический вроде вопрос внезапно показался прямым намеком на все, что так хотелось оставить далеко в прошлом. Вспыхнувшая злоба чуть не прорвалась наружу, но вовремя прикрытые глаза помогли справиться с нею, не давая воли.
- Стараюсь, - он глянул на недоуменно нахмурившуюся брюнетку и миролюбиво проговорил. – Спасибо, что так волнуетесь за меня.
- Делать мне больше нечего, как за вас волноваться… - Котонами уткнулась в свою тарелку, явно стараясь оставить последнее слово за собой. Парня так и тянуло ответить, но невольно вспомнился упрек Такарады во флирте. «Черт с вами, буду молчать весь вечер…» Он украдкой бросил взгляд на Кёко и мрачно усмехнулся про себя, когда девушка даже не глянула на него. «Вот и весь ответ на все невысказанные вопросы…»
- Итак, - Такарада словно и не заметил напряженного молчания, доставая со стоящего поодаль блюда канапе, - чем будем заниматься эту неделю? – он довольно усмехнулся, чувствуя на себе три взгляда. – Надо что-то придумать, иначе я заскучаю тут.
- А вы тут ни разу не были? – Кёко впервые с момента начала ужина тихо подала голос.
- Увы, именно в Хьюстоне – первый раз. А ведь тут, судя по путеводителю, куча интересностей, начиная от музея космонавтики…
Молодые актеры невольно вздрогнули, посещенные одной и той же мыслью.
- Такарада-сан, учтите, что в ваших развлечениях я не участвую, - как можно тверже проговорил Рен.
- А я тебя не зову, - пренебрежительно отозвался мужчина. – Ты нудный и скучный напарник в развлечениях.
- Серьезно? – неожиданно оживилась Котонами. – Уже проверено??
«Это что, провоцирование?» Рен старательно держал немного отстраненный вид, показывая, что разговор его не занимает. «Только ради чего?»
- И не раз, - Лори многозначительно улыбнулся. – Он не умеет расслабляться.
- Теперь понятно, с кого Кёко берет пример, - брюнетка кинула выразительный взгляд на актера, затем на молчащую подругу. – Тоже одна работа на уме.
Раздражение все-таки выплеснулось в виде вежливой улыбки:
- По крайней мере, у Могами-сан видны результаты того, что она много работает, - парень с удовлетворением следил, как от намека девушка гневно прищуривается. – И…
- Цуруга-сан, вы не правы! – он внутренне вздрогнул и глянул на заговорившую рыжевласку, которая с упреком смотрела на него. – Мооко-сан тоже много работает и даже более популярна, чем я.
«Защищаешь ее? От злобного монстра, который посмел фыркнуть в сторону твоей подруги?.. Смешно…»
- Вам виднее, Могами-сан, - парень примиряющее улыбнулся, сдерживая эмоции. – Вы чаще сталкиваетесь.
- Все вы много работаете, - голос Такарады звучал спокойно и размеренно, словно никаких упреков и намеков не прозвучало только что. – Работа – залог успеха, но и забывать об отдыхе тоже нельзя. Вот вы наверняка думаете, что ваш президент – свихнувшийся с ума эксцентрик, который от скуки троллит персонал и переодевается в различные костюмы…
- Такарада-сан, что вы такое говорите?! Я так не говорила!! - девушки возмутились настолько слаженно, что Лори довольно заулыбался:
- Да ладно, будто я не знаю, о чем перешептываются в примерочных. Но я нисколько не обижаюсь, так как знаю, что это моя миссия – поддерживать микроклимат в нашем большом коллективе.
- Микроклимат или уровень адреналина? – тихо заметил парень.
- В каких-то ситуациях это равноценные понятия, - величаво парировал Такарада, и в его взгляде промелькнул открытый намек на состоявшийся ранее разговор. В ответ Рен чуть сузил глаза, молча напоминая о своем решении. На лице президента стремительно мелькнула пренебрежительная гримаса, а затем он как ни в чем не бывало продолжил. – Скука и уныние – одни из тяжких грехов этого мира. Нельзя смотреть на него в серых или, того хуже, черных тонах – он слишком прекрасен для этого.
- Но разве не бывает так, что твой мир внезапно действительно… - Кёко помялась, рассеянно глядя в темное окно за спиной парня, - … меркнет?..
Актер ощутил, как дыхание на мгновение прерывается, словно его выбили ударом под дых. «Меркнет? О да, очень точное слово!! Даже слишком точное…» Внутренности словно скрутило в горько-желчный комок, и Рен поспешно потянулся к своему стакану с соком. Кислый вкус немного подавил боль, давая силы продолжать удерживать невозмутимую маску на лице.
- И такое бывает, но при этом надо помнить всегда, Могами-кун, что за ночью приходит рассвет.
- Всегда?
- Всегда.
Не всегда, так и тянуло сказать, не всегда. Но лучше пусть верит словам старого лиса и не окунается в тот мир, где рассвет не наступает…

Ночной воздух показался необычайно холодным, и это взбодрило парня. Он вдохнул полной грудью и запрокинул голову, глядя в индиговую глубину.
Разговор, который продолжался весь ужин, прошел без его участия – смысла не было вступать в словесные лабиринты, искусно создаваемые Такарадой. Все было сказано еще в самом начале.
«Меркнет. Ты права, Кёко – могу лишь представить, что ты чувствовала, когда узнала все про меня… Насколько ты ощутила себя преданной, когда поняла, что доверилась чудовищу?..»
Рен медленно выдохнул и опустил голову, бесцельно скользя взглядом по ночному городу. В душе была какая-то горькая пустота, в которой не было места желанию или надежде. Он даже невольно пожалел, что не купил утром в аэропорту билет в Токио – сейчас бы можно было забыться в самолете, готовясь полностью превратиться в Цуругу. В принципе, можно было бы попробовать это и сейчас, но что-то мешало, что-то незначительное, мелкое, но не давало отстраниться, абстрагироваться от происходящего в гостиной.
Тихий скрип за спиной заставил вздрогнуть и излишне резко обернуться. Словно ожидая удара или…
- Долго ты тут будешь прятаться? – Такарада не стал выходить на балкон, остановившись в дверном проеме. – Кофе-чай уже готовы.
- Я не хочу ничего, спасибо.
- Я не спрашиваю, хочешь или нет, я говорю, - мужчина тихо хмыкнул. – Чего надумал? - парень чуть двинул плечами. – Вернись в комнату.
- Вы обещали не вмешиваться.
- Я и не вмешиваюсь – просто это слишком невежливо выглядит. Можешь ничего не пить, но не торчи тут.
Рен невольно поморщился и покорно кивнул.
Внутри уже был включен телевизор, а сидящие на диване девушки тихо переговаривались, держа между собой большую коробку конфет и перебирая в ней сладости.
- Цуруга-сан, - Кёко обернулась к нему, - кофе сейчас…
- Я не хочу кофе, спасибо, - парень отрицательно качнул головой и опустился в свое кресло. – Не стоит беспокоиться.
- Лучше обо мне позаботьтесь, - подошедший Такарада величаво сел во второе кресло. – Бо-ольшую такую чашку!
- Хорошо, - улыбнувшаяся рыжевласка легко подхватилась с дивана. – Вам без сахара?
- Три ложечки обязательно, остальное по твоему вкусу, Могами-кун.
«Я могу уйти?»
Во взгляде президента был категорический отказ, заставивший парня мысленно мрачно усмехнуться. «Какой вы добрый, Лори… Прямо как палач!»
Выражение синих глаз сменилось – теперь в них светился явный приказ, заставивший актера едва заметно улыбнуться в ответ.
«Да досижу уже, досижу. Чтобы потом вы не говорили, что знаете все!!»
- Кстати, - Котонами дождалась, пока ее подруга поставит большую чашку кофе перед Такарадой и сядет вновь на диван, и глянула на Рена, - блондинистость вам не идет, Цуруга-сан.
- Вот как? – он перевел взгляд с телевизора на брюнетку, не выказывая ни малейшего признака того раздражения, которое охватило его после услышанного. – Почему?
- Блондины обычно козлы.
- Вынужден с вами согласиться, - актер с сожалеющим видом кивнул на явную провокацию. – Что предлагаете?
Канаэ вызывающе улыбнулась:
- Побрейтесь налысо.
- Интересное предложение, - он не заметил, как на его губах в ответ появилась такая же улыбка. – Но что мне за это будет?
- Не думаю, что это будет хорошая идея, Рен, Котонами-кун, - предостерегающе произнес Такарада. – Так что…
- Побреетесь налысо – я пойду с вами на свидание.
Краем глаза парень видел, как вытянулось лицо президента и как быстро бросила взгляд Кёко на свою подругу. Он невольно затаил дыхание, ожидая, что любимая хоть как-то отреагирует, но девушка перевела взгляд на экран телевизора, словно теряя интерес к обсуждению.
«Правильно, правильно…» Раздражение мгновенно перетекло в злобную досаду. «Кто я для тебя уже…»
- О, вы прямо искушаете, Котонами-сан, - он провел рукой по своим волосам. – И что, на свидании вас совсем не смутит наличие рядом бритоголового?
- Ни капли. И, думаю, вам пойдет такая прическа. Станете более… мужественным и брутальным. Верно, Кёко? – черноволосая актриса развернулась всем телом к подруге.
- Боюсь, что я не имею права указывать Цуруге-сану, что правильно, а что нет. Учитывая, скольким я ему обязана, это будет по крайней мере… - сероглазый и каре-медовый взгляды на мгновение встретились, а затем девушка глянула на брюнетку, - … невежливо.
Болезненное веселье дернуло уголки губ вверх, но Рен тут же взял его под контроль, с усилием цепляя на лицо маску задумчивости:
- Котонами-сан, раз вы так говорите, и раз Могами-сан вас поддерживает, пусть и негласно, - Кёко чуть вздрогнула, но он уже продолжал, - то, видимо, мне стоит прислушаться. Поэтому - завтра, часов в пять вечера вас устроит?
- Что именно?.. – актриса напряглась, замечая тонкую улыбку на красивом лице.
- Разумеется, свидание.
- Рен… - с нескрываемой укоризной протянул Такарада, допивая свой кофе и ставя пустую чашку на стол. – Ты же не серьезно…
- Но это будет отличный эксперимент – походить бритым, - парень откинулся в кресле, переплетая пальцы в замок, и невинно произнес. – Тем более, я смогу опровергнуть ваше личное заявление, что я не умею развлекаться.
- И не постесняетесь в таком виде показаться в Японии??
Он перевел взгляд на пришедшую в себя Котонами и многозначительно указал на президента:
- Он очень хотел бы видеть скандал с моим участием. А что может быть более скандального в Японии, чем обритый на спор известный человек? Не волнуйтесь, я скажу, что спорил с Такарадой-саном, - замешательство, проступившее на трех лицах, позабавило и заставило немного насмешливо уточнить. – Уверен, ни у кого не возникнет и подозрения, что данное пожелание исходило не от нашего любимого президента.
- Если бы оно исходило от меня, я бы тебя еще заставил и бороду отпустить! – мужчина со скучающим выражением закинул ногу на ногу и покачал ею. – Слушай, а ведь хорошая идея…
- С бородой сложнее, - Рен сожалеюще покачал головой. – Ее же надо сначала отрастить. А это не меньше двух недель. Сомневаюсь, что Котонами-сан согласится столько ждать.
- Эй, хватит говорить так, словно меня тут нет! – вспылила брюнетка, намереваясь вскочить на ноги, но Кёко внезапно перехватила ее за руку, удерживая на месте:
- Мооко-сан, успокойся, пожалуйста. Разве ты не видишь, что они просто тебя разыгрывают.
- Ну почему же, - не удержался парень, чувствуя, как маска Цуруги трещит по швам, но не мог уже остановиться – горечь на сердце была просто невыносимой. - Или вы, Могами-сан, сомневаетесь в моей решимости пойти на такую жертву ради вашей подруги?
- Не сомневаюсь, - в карих глазах было осуждение, граничащее с холодом, - ни в вашей решимости, ни в том, что для вас ничего не стоит просто пошутить с особым цинизмом.
«Ну наконец-то…» Он даже ощутил какое-то болезненное облегчение от полученного удара. «Вот именно – с особым цинизмом. Ну что, Лори, я могу быть свободен?..»
- Мы все любим шутить, - президент, не глядя на актера, поднялся из кресла, - но Рен прав – вы устали, девушки: перелет, операция, встреча. Мы пойдем, а вы отдыхайте.
- Спокойной ночи, Могами-сан, Котонами-сан, - Рен встал и отвесил небольшой вежливый поклон.
«Все кончено…» На коротком пути домой мозг педантично перебирал весь вечер, находя все новые и новые доказательства. «Все кончено, и как ни крути, а мне не место рядом с ней. И я это понимаю, и она это понимает… Но от этого легче не становится…»
- Рен, поясни мне, - проговорил Такарада, опускаясь в кресло в их квартире, и сурово глянул на остановившегося у дверей парня, - что там творилось.
Парень сунул руки в карманы и равнодушно двинул плечами:
- Вы сами видели и слышали.
- Видел. И слышал. И все это мне категорически не понравилось, - Лори сложил руки на груди. - Зачем ты поддался на провокацию?
- Потому что кому-то хотелось, чтобы я поддался на нее.
- Рен!
- Знаете, - он криво усмехнулся, глядя прямо в глаза президента, - наверное, можно уже признаться и самому себе… там, на балконе, я до последнего ждал. Цеплялся за ваши слова и ждал, - актер чувствовал, что ухмылка становилась все шире и все горше, - но… полчаса мало было, да?
- Она и не собиралась на балкон.
- Верно… Видите, вы сами все заметили. Она вернулась к официальному общению, она не воспротивилась предложению своей подруги, она… - в голос прорвалась едкая насмешка над самим собой, - … стольким обязана мне, что только это держит ее рядом!.. – Такарада устало потер переносицу, и Рен не выдержал – развернувшись к своей комнате, он выдохнул и зашагал к двери. – Вы обещали.
- Не пори горячку…
- Вот именно – пока я не начал действительно пороть горячку!.. – парень обернулся и скрипнул зубами, встречая предельно серьезный взгляд. – Я… не могу здесь, на этой земле быть тем, кто должен быть рядом с Кёко!!
- Не решай за нее, - фраза была словно отлита из стали. – Только Кёко решать это.
- Она уже решила – разве вам так не кажется?! – отчаянно бросил Рен, сжимая руки в карманах. – И вы теперь не сможете сказать – нет, ты не прав, - отведенный взгляд заставил желчно улыбнуться. – Вот именно.
Зайдя к себе в комнату, он буквально упал на кровать ничком и закрыл лицо руками. Было неимоверно горько, до тошноты, до желания просто завыть от боли и отчаянья. Когда-то он думал, что худшее уже позади…
«Наивный… Или просто идиот, который захотел стать счастливым? Разницы для меня, видимо, нет… Осталось вернуться… и вновь стать Цуругой, на этот раз уже навсегда…»
Парень медленно сел на кровати и обвел пустым взглядом комнату, не обращая никакого внимания на обстановку. Все его мысли были покрыты такой темной безысходностью, что хотелось просто исчезнуть.
«Исчезну… Скоро. Потому что главное уже сделано – с Кёко все в порядке… Вот-вот, сам же просил всех, кого можно, чтобы у нее все было в порядке и плевать на меня. Ну, держи давай обещание – с той стороны свое выполнили…»
Он опустил голову, чувствуя, как вновь его захлестывает та самая усталая, застарелая ненависть к самому себе, которая терзала его всю прошлую ночь. И как тогда – сейчас совершенно не было ни сил, ни желания сопротивляться ей, пытаться доказать самому себе, что все изменилось.
«Ничего не изменилось. Я по-прежнему тот самый Куон, который слизывал с костяшек чужую и свою кровь… который плевал на чувства и мысли окружающих… Ничего ведь не изменилось – и сегодняшний вечер тому подтверждение. Такарада прав – я с удовольствием поддался на провокацию, потому что хотел ответить на нее, вновь причинить боль. И Кёко была права – с особым цинизмом…»
Решение пришло не спонтанно – оно давно было вымучено, но все равно вызывало неясный страх своим наличием и реализацией.
Однако - хватит.
Актер поднялся и вытащил из угла сумку, в которую минутой позже полетела одежда, развешенная ранее по спинкам стульев. Не заботясь, он втрамбовал все в сумку, закинул ее на плечо и вышел из комнаты.
Такарада по-прежнему сидел в том же кресле, вот только выражение на лице уже не было усталым – скорее, сожалеющим.
- Нетбук я оставил в квартире Кёко, а это – вам, - Рен положил на столик ключи от машины и от квартиры, рядом опустил сотовый и низко поклонился. – Пожалуйста, позаботьтесь о Кёко далее.
- Уверен?
- Да, - он выпрямился и скупо кивнул на непроницаемый взгляд. – Пусть хоть эту неделю она проведет, не беспокоясь о болезни или еще о чем-то неприятном. Пожалуйста.
- Что будешь делать в Токио?
Вместо ответа Цуруга лишь неопределенно пожал плечами и направился к входной двери.
- Рен?
- Что-нибудь, - открывая дверь, отозвался он и обернулся. – И не надо предлагать мне подождать до утра.
- Дурак.
Смешок вырвался сам по себе:
- Дурак. Я знаю. И ничего не могу с этим поделать.

Купив на углу в круглосуточном пачку сигарет, он закурил и двинулся дальше, рассеянно глядя на проносящиеся по ночному проспекту машины. В груди было пусто – оно и правильно, сердце осталось там, на шестом этаже. Хотя зачем ему сердце? Цуруге оно не надо, Куон не умеет им пользоваться…
Яркий экран с рекламой на высоченном здании невольно привлек бесцельно скользящий взгляд и напомнил о событии двухдневной давности, заставив слегка заинтересованно выдохнуть табачный дым и оглянуться в поисках ближайшего такси.
- Куда? – угрюмый водить предпенсионного возраста покосился на усевшегося на заднее сиденье парня.
- На северный вокзал… - тот покрутил в руках вытащенную из бумажника визитку с темно-синим тиснением, - … линии Сансет Лимитед.

Последний раз редактировалось Веда 13 мар 2013, 01:09, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение №742  СообщениеДобавлено: 06 мар 2013, 22:30 
Исполнительный продюсер
Исполнительный продюсер

Кёко невидяще смотрела на экран телевизора, не в силах сосредоточиться на том, что показывали в передаче. Внутри, где-то в районе желудка едва заметно, но жег тугой комок обиды и непонимания, которое владело душой последние пару часов.
«Что это было? Что?? Почему вдруг… Мооко-сан ни с того, ни с сего… И он…» Мысли снова разбежались, словно боялись собираться в законченную картину произошедшего. «Не понимаю… Она же моя подруга… А он – почему он вдруг с ней так говорил?..»
Волна испуга пронеслась по телу, и только потом девушка поняла, что среагировала так на металлический поднос, брошенный в кухонную жестяную раковину. Котонами, развернувшись от нее, подбоченилась и гневно поинтересовалась:
- Ну, и долго ты собралась молчать?!
Кёко облизала пересохшие губы и попыталась улыбнуться:
- Но ты же занята, поэтому я не хотела мешать…
- Ты совсем бака?! – брюнетка стремительно подошла к ней и заглянула в глаза. – Где твое возмущение?! Где требование пояснений?! Или ты всерьез решила, что я настолько потеряла голову, что собралась на свидание с Цуругой?!
От напоминания потрясшего ее предложения комок под ложечкой начал быстро разрастаться, мешая нормально дышать:
- Мооко-сан…
- Что «Мооко-сан, Мооко-сан»?! – яростно передразнила Канаэ. – Ты что, лгала мне, когда говорила, что он для тебя не просто сенпай?!
Кёко захотелось сжаться в комок и сунуть голову под подушку от той боли, которая сдавила сердце при воспоминании. Да, тогда, вернувшись в квартиру и узнав, что Рен переехал, она невольно призналась понимающе хмыкнувшей подруге, что парень стал для нее гораздо ближе, чем это было в Японии.
- Послушай…
- Нет, это ты меня послушай, - подруга решительно смела все с журнального столика и уселась прямо на него. – Итак, что мы имеем на данный момент? Ты уехала из Японии тайком, никому ничего не говоря, и уехала с Цуругой. Интересно, правда? Помолчи, это риторический вопрос, - она жестом остановила Кёко и продолжила. – Помня, как в Японии вы играли в переглядки и недомолвки, я честно удивилась, слегка, когда ты заявила, что знаешь о его мотивах и о своих чувствах. Я даже – даже! - успела пожалеть саму себя, что останусь одна в отделе, ведь даже Чиори сейчас с кем-то встречается… Стоп, молчи! – рыжевласка поджала губы, сдерживая рвущиеся вопросы. – Но смирилась, решив, что чем черт не шутит – вдруг действительно оно?! И что я вижу?! Ты чопорно раскланиваешься с этим героем-любовником, ты невинно игнорируешь все его намеки на толстые обстоятельства и даже благословляешь меня на свидание с ним!
- Я?!! Это ты же сама начала с ним заигрывать!!
- О, проснулась! – брюнетка с пораженным видом хлопнула в ладоши и тут же рявкнула. – Да я хотела посмотреть, как ты будешь защищать свои чувства, раз уж призналась в них!! Любая нормальная девушка хоть покажет свое недовольство, если у нее на глазах начнут флиртовать с нравящимся ей мужчиной!! А ты?! Глазками хлоп-хлоп, улыбка дежурной медсестры в психиатричке – ну что вы, я вам стольким обязана…
«Черт, вот обзываться зачем?!»
Кёко опустила голову, чувствуя, как к горлу подкатывает тугой ком гнева, сглотнула и медленно заговорила:
- Мооко-сан, ты – моя подруга, моя единственная подруга. Я эгоистично уехала, не предупредив тебя, заставила волноваться и…
- Кёко, милая, - Котонами ухватила ее за щеки и подняла лицо вверх, со страданием глядя в карие глаза, - ты что, совсем с ума сошла?! При чем тут я?! Да будь я трижды твоей единственной подругой – это не дает мне права отбирать у тебя парня! А тебе – молчать из-за того, что ты якобы виновата передо мной и должна за все переживания! Сколько ты будешь ставить чувство долга над всем остальным?! А может… - девушка подозрительно прищурилась. - Ты приняла свое гипертрофированное чувство вины и долга за любовь?! Решила таким образом отблагодарить Цуругу?! Тогда понятно, чего он так огрызался…
- О чем ты говоришь?! – не выдержав, Кёко вскочила на ноги, отбрасывая руки подруги. – Что ты вообще…
- Зная тебя, вполне легко догадаться, о чем ты думала – типа, вот, он столько сделал для меня, а я отплатить не могу, значит, я «полюблю», - брюнетка изобразила в воздухе невидимые кавычки, - его и тем самым верну долг.
Длинная потрясенная пауза завершилась невольно вырвавшимся вопросом:
- Ты что, дура?
- Не-е-ет, Кёко-чан, это твоя прерогатива, - язвительно пропела Котонами и поднялась на ноги, оказываясь нос к носу с рыжевлаской. – Пока из всего, что я видела, у меня получается именно такой вывод! И судя по тому, что Цуруга сам пригласил меня на свидание – у него тоже!
- Интересно, а что мне надо было сказать, когда ты потребовала у него побриться налысо и пообещала взамен сходить с ним на свидание, а?!
- Да хотя бы покрутить пальцем у виска, плюнув на всю свою вежливость и приличия!
- Я так не могу!! – сквозь слезы выкрикнула Кёко, плюхаясь назад на диван. – Понимаешь, не могу!!
- Ну и дура, - выдохнула брюнетка, тоже опускаясь вновь на столик. – И не жди теперь, что он признается. Хотя, может, и признается лет через десять, когда набеси…
- Он уже признался, - Могами спрятала лицо в ладони, чувствуя, как душу раздирают противоречивые чувства – и страх, и горечь от жестокой правды, и упрямство – она же хотела как лучше, чтобы никто не обижал никого.
- Чего?.. Кёко, - ее ощутимо затрясли за плечи, - что ты сказала?!
- Что слышала… - она безвольно опустила руки и исподлобья глянула на округлившую глаза подругу. – Признался. Вчера.
- Вот же козе-е-ел… - ошарашено протянула та, ввергая Кёко в полный ступор:
- Почему козел?!
- А кто?! Права я была, что все блондины козлы…
- Хватит обзывать его непонятно какими словами!..
- Кёко, а кто он после всего?! Напоминаю, он мне на пять часов вечера назначил свидание! – Канаэ недобро сжала кулак. – И это после всего, что было между вами?! Ну пусть он только появится завтра…
- Мооко-сан… - рыжевласка слышала, как дрожит ее голос, но поделать с этим ничего не могла, - ты о чем?.. Ничего же не…
- Значит, так, - Котонами явно уже не слушала – сложив руки на груди, она повелительно глянула на нее сверху вниз. – Завтра ж тебе ехать на осмотр, так? Значит, как только он заявляется сюда, я выхожу и держу дверь с той стороны. А ты – ты просто обязана устроить ему скандал, разумеется, с объяснениями, что ни о каком чувстве долга тут речь не идет. Не идет же?! – не в силах что-то сказать, Кёко отрицательно замотала головой. – Отлично. Можешь даже использовать подручные средства с кухни, чтобы выбить из его головы любые мысли о свиданиях с незнакомыми девушками!
- Он тебя знает…
- Хорошо, и со знакомыми тоже, - покладисто кивнула черноволосая актриса и с усталым видом прикрыла глаза рукой. – Всему тебя учить надо, - она снова глянула на шмыгающую носом девушку и вздохнула, отходя и огибая диван. – Блин, никогда не думала, что буду, как тот Такарада, проповедовать любовь… Кстати, он тоже хорош – нет бы осадил Цуругу… Сидел и смотрел только… Тоже мне – босс отдела «Люби меня»!..
Ворчание практически заглушила закрытая дверь ванной, и Кёко невольно улыбнулась сквозь слезы:
- Спасибо, Мооко-сан…
Мысли кружились вокруг сказанного, не останавливаясь ни на мгновение и проясняя картину вечера.
«Глупо… действительно глупо получилось… Я не хотела никого беспокоить и стеснялась показать свои чувства – а в итоге все вышло совсем плохо… Неужели Мооко-сан права, и Рен решил, что мое все отношение – из-за того, что мне было страшно и предстояла операция? А потом, типа, я успокоилась и он стал не нужен? Ну глупости же… Угу, глупости – стоило так и сказать, не обращая внимания на его хмурый вид… Но я ведь надеялась на то, что мы останемся одни в квартире и успеем поговорить до ужина обо всем…» Она покаянно вздохнула и вытерла выступившие от слов подруги слезы. «И почему я не подумала, что даже если бы приехала одна Мооко-сан – Рен бы уступил ей комнату. Он ведь всегда внимательно относился к тому, что мы с ней дружим. А тем более, приехал Такарада-сан… Ну почему я такая глупая!..»
Выключив телевизор, Кёко подтянула колени к груди, невидяще уставившись в погасший экран.
«А ведь он выходил на балкон… Можно было бы выйти за ним, хотя бы попросить о разговоре… Но было так неудобно – бросить Мооко-сан и Такараду-сана… Да и показать какие-то чувства... Ну стесняюсь я еще, стесняюсь!! Это не с Шо – какие там чувства были?! Щенячий восторг и все! Так я такой изображу хоть сейчас и перед Такарадой, и перед Реном!.. А вот показать, что… что самый единственный и любимый…» Она затаила дыхание, представляя себе, как скажет это Рену, и ощутила смятение. «А что он скажет после сегодняшнего?! Как посмотрит после того, как я весь день всячески старалась быть официальной?.. Будда…» Паника сменила смятение, заставив сжать зубы. «Неважно, что скажет до – главное, что скажет потом, после того, как я все ему скажу… И первым делом сказать, что люблю его!! А потом уже и все остальное – и про его разборки с Мооко-сан, и про прошлое…» Принятое решение окончательно успокоило мятущуюся душу и позволило полноценно вздохнуть, расправляя легкие. «Как же сложно любить…»

Звонок в дверь заставил девушек переглянуться, а затем Котонами хищно усмехнулась:
- Помнишь наш план?
Кёко, сцепив зубы, кивнула. Проведя беспокойную ночь, за которую она умудрилась раз двадцать проснуться, все утро девушка настраивала себя на самый серьезный разговор с любимым. Пусть они опоздают к процедуре, но ведь главное – они поговорят!..
- Доброе утро, мои милые девушки, - Такарада величаво поклонился сразу обеим актрисам. – Позвольте мне сегодня побыть вашим спутником и, - он с загадочным видом улыбнулся, - даже водителем. Представляете, сколько у вас потом будет впечатлений?
- Вы нас так избалуете, Такарада-сан…
- Котонами-кун, имею на это полное право – я ваш босс. Хотя, здесь, мне бы честно хотелось забыть…
Кёко не слышала начинающегося диалога – она, не отрываясь, смотрела на пустой дверной проем, и страшное чувство непоправимого с каждой секундой уверенно поглощало сердце
- Т-такарада-сан!.. – она порывисто обернулась к президенту, который замер на полуслове. – А где…
В мужских глазах мелькнуло непонятное выражение:
- Ты про Рена? – дождавшись слабого подтверждающего кивка, Лори невозмутимо проговорил. – Думаю, где-то на подлете к японскому архипелагу. Ну, или все еще над Тихим океаном.
Девушка невольно пошатнулась, задерживая дыхание от услышанного. «На подлете к японскому… Нет, не может быть…»
- Он что, уехал?!
- Увы, Котонами-кун, скрепя сердце и принося свои глубочайшие сожаления, - скорбное выражение мужского лица намекало на то, что и сам Такарада готов извиняться за сорванные планы. – Кажется, он оказался не готов пожертвовать своей шевелюрой ради тебя… Но во мне живет надежда, что ты не будешь категорично отзываться о такой мужской слабости и, может быть, позволишь мне скрасить вечер своим присутствием?
- Такарада-сан, - сквозь зубы процедила актриса, - я, конечно, ценю шутку, но…
- Но мы можем опоздать к профессору, - закивал президент. – Потому давайте выдвигаться, а по поводу вечера решим чуть позже.
- Я сумку заберу, - Кёко развернулась на месте и практически бегом бросилась в комнату. Прижавшись спиной к двери, она тяжело задышала, пытаясь справиться с нахлынувшими эмоциями, но они лишь все сильнее охватывали душу.
«Уехал… Просто… сдал меня Такараде и уехал…» Яростная обида полыхнула огнем в сердце, искажая девичьи губы в злобной ухмылке. «Наплевал на свои обещания и уехал… Сбежал!!..» Грудь сдавила родившаяся из обиды ненависть, от которой захотелось выкрикнуть все прямо в красивое лицо. «Сбежал, умыв руки и состроив из себя умного сенпая!! Поверил маске, а не тому, что было!.. За меня решил все мои чувства!! Наплевал на все, что говорил и услышал!!» Кёко стремительно закрыла лицо руками, чтобы сдержать рвущийся из груди горький смех. «Ненавижу тебя, Цуруга Рен!! Ненавижу, Хизури Куон!!!»
- Кёко… - осторожный голос с другой стороны двери заставил машинально отозваться:
- Я счас!..
Она, опуская руки, медленно провела ими по лицу – слез не было, только клокочущий в груди безумный темный водоворот. Появилась даже невольная радость, что не успела опозориться, признаться в чувствах, которые… которые никому не понадобились. А зачем, если тот, кто их вызывал, просто отмахнулся от них, решив, что они не настоящие, даже не выслушав ничего…
Сумка оказалась в руке вроде сама по себе, но девушка вдруг осознала, что тело двигалось по приказу подсознания, которое не обращало внимания на обуревавшие душу и мозг чувства и мысли и волновалось лишь о том, что ее ждут. Поняв это, Кёко пораженно замерла на месте, ощущая, как воздух заканчивается в груди.
«Я что, даже… даже в такой момент думаю о том, что могу кого-то подвести?.. Переживаю, что кому-то должна?..» Ироничный смешок заглушила резко открытая дверь, являя на пороге разгневанную Канаэ:
- Кёко, мы берем такси!! Обойдемся без всяких там…
- Котонами-кун, я что-то не припомню ранее за тобой склонности к поспешным выводам, - казалось, вокруг Такарады стояла толстая стена добродушия и снисходительности, сквозь которую не могла пройти едкая злоба девушки. – Я же сказал, ты многого не знаешь, поэтому не надо так категорично делать выводы о том, почему же Рен не захотел вызвать скандал своей бритой головой.
- Да плевала я на его голову!! – рыжевласка невольно вздрогнула, когда на нее обратился горящий темно-сапфировый взгляд подруги. – Кёко, поехали!
- Правильно, мы опаздываем. Мне придется нарушать правила, а я этого не делал… ммм, даже не припомню…
- Вы… Вы…
Кёко отстраненно наблюдала за невероятной перепалкой – одна сыпала злобными и саркастичными замечаниями, второй с непробиваемым спокойствием парировал каждое, умудряясь при этом еще больше распалять свою собеседницу. В груди концентрировалась собственная ненависть, болезненная и полынно-горькая, от которой губы едва заметно подрагивали.
- Котонами-кун…
- И мне плевать на то, что…
- Канаэ-чан! – от вкрадчивого низкого голоса даже рыжевласка вздрогнула, покрываясь мурашками и невольно выныривая из океана отчуждения от чувств. Котонами замолчала, неверяще глядя на мужчину, который с самым заботливым видом поинтересовался. – У тебя ПМС?
Покраснела даже Кёко, не говоря о брюнетке, вспыхнувшей до самых волос:
- Т-т-т…
- Потому что я больше не вижу причин, по которым ты так бросаешься на меня. Нет, ты не волнуйся, я все понимаю – не первый год живу, и обижаться на тебя ни в коем случае не собираюсь. Просто, - Лори обезоруживающе улыбнулся, глядя на окончательно онемевшую девушку, - в клинике полно мужчин и это может плохо сказаться на твоем состоянии. Поэтому предлагаю тебе остаться дома, а мы с Могами-кун съездим по делам. Низкокалорийное мороженное со вкусом дыни – гарантирую.
- О-о…откуда вы…
- Секрет, - Кёко даже не поняла, как оказалась у самых дверей, бережно, но твердо поддерживаемая рукой мужчины. – Пожалуйста, ты только не волнуйся, хорошо, Канаэ-чан?
Имя подруги, сказанное с непозволительной нежностью, заставило невольно задрожать. «А… они с Реном не родственники?!.. Это же… практически тот самый Король Ночи, но в дневном варианте… Мамочки…»
- Т-такарада-сан… - вместо обычного голоса получился какой-то писк, но актриса сейчас не обратила на это никакого внимания, во все глаза глядя на закрывающего дверь квартиры президента. – В-вы…
- Шоковая терапия обычно хорошо действует на столь импульсивных особ, как наша Котонами-кун, - он хитро подмигнул и кивнул в сторону лифта. – Идем?
- Вы… вы серьезно насчет..? – Кёко сглотнула, чувствуя, как от смущения перехватывает горло.
- Насчет чего?
- Н-ничего… - она замотала головой, приноравливаясь к мужскому шагу.
«Шоковая терапия?! Да такая шоковая терапия кого угодно выбьет из колеи!! Канаэ-чан, ПМС, мороженое… Если бы я не знала его – была бы на все тысячу процентов уверена, что он охмуряет ее!!!» Чуть не рассмеявшись собственному предположению, девушка вдруг похолодела. «А вдруг и вправду..?!»
- Успокоилась?
- А? – она глянула на Лори и немного растерянно заморгала, ощущая, что в душе практически не осталось тех черных чувств, которые совсем недавно просто не давали нормально дышать. – Я… спокойна.
Такарада лишь хмыкнул и жестом пригласил ее в приехавшую кабину лифта.
«Спокойна ведь?.. Да, наверное… Он словно погасил весь пожар, оставив тлеющее пепелище…» Кёко грустно улыбнулась про себя пришедшему на ум сравнению. «Отвлек внимание от боли и обиды… Отвлек?» Подозрение шевельнулось в груди, заставив поднять голову и глянуть на спутника:
- Такарада-сан, вы ведь специально вывели Мооко-сан из себя, да?
- Почему ты так думаешь? – очень серьезно поинтересовался он.
- Потому что… если вы можете парой фраз потушить любой скандал, то и не допустить его тоже можете, верно? – она смотрела в его глаза, даже не задумываясь, что обвиняет своего президента в предумышленном поступке. – А еще Рен говорил, что вы мастер манипулирования и используете людей, когда вам необходимо получить нужный вам же результат.
В темно-синем взгляде мелькнуло выражение холодного гнева, которое тут же исчезло, заменяясь недовольством:
- Вот же паразит… - мужчина поморщился, затем его лицо стало вновь очень серьезным. – Ладно, раз уж ты так откровенна – да, именно так, как ты и сказала. Я могу лишь догадываться, что именно произошло между вами, но мои догадки ничего не стоят без ваших обоюдных пояснений. Однако, предположить, что именно ты подумаешь из-за отъезда Рена, могу довольно четко, - его глаза буквально заглянули в душу замершей девушки. – Ты приготовилась возненавидеть его.
Она боялась пошевелиться, хотя лифт уже приглашающе раскрыл двери на первом этаже – в груди словно был огромный куль с песком, который просто не давал ни вздохнуть, ни выдохнуть от напряжения.
«Может догадываться?.. Рен ему сказал… что? Что он мог ему сказать?! Что я все чувства высказываю ради долга?!»
- Идем, Могами-кун, продолжить можно и в машине.
«Неужели предположение Мооко-сан верно!?» Рыжевласка потерянно кивнула, послушно следуя за президентом. В душе нарастало безумное смятение, которое вылилось в вопрос уже в автомобиле:
- Такарада-сан… вы тоже думаете, что мое чувство долга…
- Могами-кун, - Лори облокотился на руль, разворачиваясь к ней, - ни для кого не секрет, что ты – человек очень ответственный. Возможно, как я предполагаю, на это повлиял тот факт, что ты росла в чужом доме, где могли тебе намекать о том, что ты должна быть благодарна за это. Добавить сюда то, что ты очень отзывчивый и деликатный человек, для которого мысль о том, что он мешает другим, будет просто невыносима… - он немного осуждающе кивнул, замечая, как начинает хмуриться девушка. – Вот-вот, сама понимаешь.
- К чему все это, Такарада-сан?
- К тому, что ему, - мужчина выделил местоимение, - не нужна твоя жалость, - он снова поморщился и развернулся к рулю, заводя двигатель. – Большего сказать не могу – я пообещал не вмешиваться.
Кёко в оцепенении смотрела на мужчину и не видела его. В голове бешеным круговоротом вихрились идентичные друг другу мысли.
«Не нужна жалость… Не нужна жалость… Не нужна жалость…»
- Какая еще жалость?.. – выдавила она, неосознанно сжимая в руках сумку. – Т-такарада-сан, о какой жалости вы говорите?!
Он бросил на нее пытливый взгляд:
- О той самой. Разве ее у тебя нет?
- Да ни в одном глазу!! – девушка порывисто прижала руки к груди вместе с сумкой, умоляюще глядя на вскинувшего брови президента. – Откуда… Это что, Рен вам сказал?!
- Нет, это я предположил в разговоре, - тот задумчиво хмыкнул, переводя взгляд на дорогу. – Тогда… только вы вдвоем знаете, что происходит.
«Если бы я знала…» едва не вырвалось у потрясенной Кёко, но некстати вспомнилось прозвучавшее ранее «Я пообещал не вмешиваться». Она отвернулась к окну, уставившись в свое, едва заметное отражение в стекле.
«Если бы я знала, что происходит… Такараде-сану он сказал, что не хочет моей жалости. Почему он решил, что я собираюсь его жалеть?! В чем жалеть?! Может… он что-то недоговорил?..» Внезапно стало страшно. «Недоговорил… а если он уехал в Японию не из-за меня?..»
- Такарада-сан!.. – Лори невольно вздрогнул от отчаянного выдоха резко обернувшейся актрисы. – Что с ним?!
- А... А?!
- Если он не хочет, чтобы я его жалела, и экстренно уехал – что с ним?! Что-то серьезное?! Почему тогда он ничего не сказал мне?! – она едва сдержалась, чтобы не ухватить президента за руку. – Он… заболел?!
Мужские глаза округлились, затем Такарада закрыл их на пару секунд, и его холеное лицо исказилось в гримасе мучительной борьбы, от которой у Кёко все оборвалось внутри.
- Балбес он, балбес, - открыв глаза и глядя на дорогу, выдохнул он. – Могами-кун… здоров, как бык, на котором пахать надо. Вот и уехал – пахать…
- Па…хать?!.. – ей резко захотелось кого-нибудь убить от безумных противоречивых мыслей, чтобы не сойти от них с ума. «Значит, с ним все в порядке, но он удрал работать?! Сначала все бросил там, а теперь поспешил вернуться…»
- У него работа всегда была первым средством, чтобы вернуться к тому образу, который родился в Японии, - философски проговорил Лори. – Так что…
Мгновенно вспомнилась горькая улыбка и слова – «не буду носить – мир рухнет». Ярость полыхнула в сторону нового своего источника:
- А кому нужен тот образ?!
- Всем. Всем нужен, Могами-кун – мне, тебе, поклонникам…
- Вы же сами подбивали на скандал, чтобы этот образ разрушился!..
- Потому что Цуруга Рен сам по себе скучен…
- Да ничего подобного!! – она свирепо отмахнулась, заставив мужчину немного испуганно отшатнуться, а машину – вильнуть на дороге. – Кто сказал, что он скучен?!
- Могами-кун, ты уж определись, а то у тебя то плохо, что он Цуруга Рен, то замечательно, потому что он такой великолепный!
- А… - осознав свои двойственные заявления, Кёко нахмурилась и засопела, выстраивая логические цепочки. – Просто вы загоняете его в рамки и заставляете делать скучный вид, оправдывая это этими самыми рамками! А затем обвиняете в том, что он следует вашим правилам!
Такарада потрясенно уставился на нее, а затем расхохотался:
- Могами-кун, ты великолепна!! Нет, действительно, просто умница!!
- А… я… - не ожидавшая такой реакции, она смутилась, теряя весь пыл и негодование. – Я тут при чем…
- Знаешь, я счастлив, что ты оказалась в моем агентстве, - мужчина искренне улыбнулся, прижав одну руку к груди. – Потому что… я не знаю, что бы я делал без тебя.
- К-какое отношение мое наличие в вашем агентстве имеет к теме разговора?! – рыжевласка постаралась сурово сдвинуть брови, но смущение не давало никак сосредоточиться. – И к тому, что…
- Прямое, самое прямое. Поверь мне. Ты как лакмусовая бумажка – проявляешь все то, что должно было бы проявиться давным-давно, но не могло или не хотело. Хорошо это или нет – посмотрим… - он помолчал. – И, похоже, мы приехали.
Машинально кивнув, Кёко рассеянно проследила за тем, как автомобиль въезжает и останавливается на парковке центра, а затем глянула на президента, отстегивающего ремень безопасности:
- Такарада-сан, вы не хотите, чтобы я ненавидела Рена?
- Я обещал не вмешиваться, - он покосился на нее. – Говорил же.
- Я помню, но…
- Решать тебе, Могами-кун, - низкий голос стал серьезным и немного напряженным. – Только тебе. Вспомни все, что есть в памяти, в душе – и реши.
«Легко сказать – реши…» Идя по коридорам центра, она печально смотрела под ноги, автоматически отсчитывая плитки на полу. «Он уехал, посчитав, что я не люблю его… Неужели это из-за вчерашнего вечера? Но разве он не знает меня лучше всех?.. Разве не понял, что я смущаюсь, что не хочу показывать неуважение к тем, кто через полмира приехал, беспокоясь обо мне?.. Если это ни для кого не секрет – почему он уехал?? Почему просто не подождал?.. Не спросил?..» Едва заметный вздох сорвался с ее губ, которые тут же раздвинулись в вежливой улыбке приветствия, когда в кабинете из-за стола поднялся Олден:
- Доброе утро, профессор.
«Хотя, какое уж доброе…»
- Кёко, доброе, доброе! Мистер Такарада, - врач обменялся крепким рукопожатием с Лори. – Как самочувствие, Кёко?
- Хорошо.
- Ну и отлично! – он расцвел довольной улыбкой. – Сейчас снимем томограмму и посмотрим, какова тенденция уменьшения.
Переодеваясь в палате к процедуре, девушка вновь вернулась к своим мыслям и немного философски хмыкнула, когда поняла, что никак не может найти утреннюю ненависть. Остались недоумение, обида, разочарование, усталость – но не ненависть.
«Наверное, правильно – за что ненавидеть? За то, что не набралась смелости поговорить сразу? За то, что придумала свой принцип – не говорить о чувствах до операции – и следовала ему? Было бы все иначе, если бы я тогда несколько дней назад все-таки сказала?..» Она послушно шла за Сони, ложилась на стол томографа, лежала в гудящей камере – и думала. «Что теперь делать? Я тут еще на неделю, пусть и неполную, он там, в Токио, среди других… О чем он думает? Чувствует ли ту же обиду и недоумение, будучи уверен, что я буду с ним только из чувства долга? Наверное чувствует, особенно после всех его слов, что ему не нужна никакая плата… Неужели уже тогда он подозревал, что я могу так поступить? Тогда вдвойне обидно!!»
Солнце взобралось высоко в зенит, невольно вынуждая прижмуриваться и радоваться тому, что когда-то была куплена шляпа.
- Если такими темпами твоя опухоль и дальше будет уменьшаться, - Лори светился так, словно позавчера он сам проводил успешную операцию, - то, думаю, не обязательно тут сидеть целую неделю.
- Вы так думаете?..
- Убежден! – он уверенно кивнул и подставил лицо солнечным лучам. – Надо будет поговорить с Олденом по этому поводу. Чем скорее мы вернемся в Токио, тем будет лучше.
Кёко задержала на мгновение дыхание. «Все верно – вернуться и поговорить. Там, дома, он никуда не сможет сбежать. Правда, надо подумать, как объяснить ему то, что люблю я его не из-за благодарности, а… просто потому, что люблю…»
- Вы правы, чем скорее, тем лучше.

Последний раз редактировалось Веда 13 мар 2013, 01:19, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение №743  СообщениеДобавлено: 06 мар 2013, 22:41 
Герой второго плана
Герой второго плана

Награды :
Веда, УРАААА!!! :big_veryhappy: *Унеслась читать*

Сообщение №744  СообщениеДобавлено: 06 мар 2013, 23:12 
Герой второго плана
Герой второго плана

Награды : 1
LME 3 года! (1)
у меня сегодня прям день подарков... :) глава, долгожданная продочка :big_sentimental:
Веда, спасибо большое!! :big_poklon: надеюсь, что выяснение отношений у главных героев пройдёт мирно :)

Сообщение №745  СообщениеДобавлено: 06 мар 2013, 23:37 
Герой второго плана
Герой второго плана

Награды : 7
Горячий пирожок (1) ДР Рена (2 место) (1) Осенний фестиваль. 3-5 работ (2)
Сладкие праздники (1) Соблазнитель (1) Нота (1)
Веда, спасибо! Порадовала! Вечер пройдёт не зря :flower2:

Сообщение №746  СообщениеДобавлено: 06 мар 2013, 23:42 
Исполнительный продюсер
Исполнительный продюсер

Alira, Велира, taro6, :)

Сообщение №747  СообщениеДобавлено: 06 мар 2013, 23:53 
Герой первого плана
Герой первого плана

Осенний фестиваль. 1-2 работы (1)
Прода - это радость:)))
Но Кёко в этой истории такая ДУРА((((((( Убила бы. Её волнуют чувства всех, а что чувствует человек, который тебе признался и был вежливо послан, а потом просто отодвинут на дальнюю линию - это несущественно.

Сообщение №748  СообщениеДобавлено: 06 мар 2013, 23:57 
Герой второго плана
Герой второго плана

Награды : 2
1 место. Летний позитив (1) Сладкие праздники (1)
Узел затянулся, да так туго, что не знаю, как эта парочка будет его развязывать"И тебя вылечим, и меня вылечим" Да уж... :big_smoke: сначала взбудоражившая глава Скипа, теперь долгожданное продолжение Линий. Блин, я слишком впечатлительно сегодня, по-видимому. *претензий к автору нет, только к морокканским тараканам-мутантам двух дурынд*
Веда, :respect: огромное спасибо за такое объемное продолжение, да еще и от двух лиц *я бы не выдержала ожидания рассказа от лица Кеко после отъезда Рена* Сговорчивой музы и вдохновения на написание нового продолжения.

Сообщение №749  СообщениеДобавлено: 07 мар 2013, 00:15 
Исполнительный продюсер
Исполнительный продюсер

sazi, Eliora, аригато :)
sazi писал(а):
а что чувствует человек, который тебе признался и был вежливо послан,

Ну, Кеко же не понимает, что она отказала, она уверена, что Рен понял просьбу перенести разговор на потом...
Eliora, дыши глубже, не волнуйся :)

Сообщение №750  СообщениеДобавлено: 07 мар 2013, 00:49 
Герой второго плана
Герой второго плана

Сурово.
Главное, как это уже бывало прежде, именно в тот момент, когда совершенно такие же чувства внутри, и я могу разговаривать цитатами из твоих фанфиков.

Долгожданное облегчение... когда же оно наступит? Это пока вопрос риторический...

Спасибо тебе за все эти чувства, за все слова и все краски - они были мне кошмарно нужны. И я не могу себе представить более близкого автора сейчас...

Спасибо!

Сообщение №751  СообщениеДобавлено: 07 мар 2013, 01:27 
Исполнительный продюсер
Исполнительный продюсер

gallucinaciya, ты меня пугаешь... :big_poklon:

Сообщение №752  СообщениеДобавлено: 07 мар 2013, 01:33 
Герой второго плана
Герой второго плана

Награды : 7
Горячий пирожок (1) ДР Рена (2 место) (1) Осенний фестиваль. 3-5 работ (2)
Сладкие праздники (1) Соблазнитель (1) Нота (1)
Веда, ещё раз спасибо за продолжение!
По разговору Лори и Кёко я так поняла, что они не будут тусить там целую неделю. Это хорошо, ибо любопытство гложит и пожирает меня изнутри :big_isterika2:
Предвкушаю сцену объяснений и сердце замирает. Пока читала, меня не покидала мысль, что в жизни очень часто так бывает, когда двое любят друг друга, но из-за страхов и неуверенности не могу в полной мере выразить свои чувства.
Аригато! :big_poklon:

Сообщение №753  СообщениеДобавлено: 07 мар 2013, 01:59 
Герой второго плана
Герой второго плана

Награды :
Ох, Кёко, Кёко... Как же они все запутали то! Возмутили мысли и обиды Кёко на Рена, якобы считающего, что все ее любезности только из-за чувства благодарности. Интересно, как он, по ее мнению, должен был понять, что она его любит по-настоящему? Сыграла знаменитая женская логика?.. Блин, какая же любовь сложная штука!
Веда, спасибо большое за продолжение, такое долгожданное и такой объемное! :yahoo: :flower2:

Сообщение №754  СообщениеДобавлено: 07 мар 2013, 02:30 
Исполнительный продюсер
Исполнительный продюсер

taro6 писал(а):
Пока читала, меня не покидала мысль, что в жизни очень часто так бывает, когда двое любят друг друга, но из-за страхов и неуверенности не могу в полной мере выразить свои чувства.

Это точно...
Лёлька писал(а):
Блин, какая же любовь сложная штука!

А то ж...
taro6, Лёлька, спасибо :)

Сообщение №755  СообщениеДобавлено: 07 мар 2013, 03:34 
Герой второго плана
Герой второго плана

Награды : 4
2 место (1) ДР Рена (2 место) (1) Осенний фестиваль. 1-2 работы (1)
Соблазнитель (1)
Спасибо, Веда :wub:

Как же вовремя кто-то спать пошел.... ооооочень. :-/

Сообщение №756  СообщениеДобавлено: 07 мар 2013, 11:13 
Герой первого плана
Герой первого плана

Награды :
sazi писал(а):
Но Кёко в этой истории такая ДУРА((((((( Убила бы. Её волнуют чувства всех, а что чувствует человек, который тебе признался и был вежливо послан, а потом просто отодвинут на дальнюю линию - это несущественно.

Дааа.в предыдущей главе Рен со своими заморочками...Но Кёко, она пожалуй ему еще фору даст! ааааа как она меня тут просто убила >_< Блин она его правда любит? А то думает в первую очередь о других! О нем бы подумала! Вот она излечилась, все позади, в первую очередь она должна была его обрадовать, тем что чувства взаимны! И вместо этого так конкретно тупит >_<

Веда писал(а):
Ну, Кеко же не понимает, что она отказала, она уверена, что Рен понял просьбу перенести разговор на потом...

Это не оправдывает ее все равно >_< Мало Мооко-сан на нее орала! Надо было больше, чтоб она сразу же к Рену пошла! Ато блин нет дождемся завтра ....А потом когда уехал, то он значит гад такой и его нужно возненавидеть...есть ли предел ее, не знаю даже как сказать помягче....А потом, когда Такарада ей говорит какая она умничка у него и как он рад, что работает у него...аж блин на смех пробило...

Веда, ну закрутила! Х)))) Такие эмоции....я прям в нетерпении так хочу продолжения... ^_^ ааа даите мне сил дождаться! >_< А Такарада еще...с каких пор он решил не вмешиваться и правда не вмешивается...эта Кёко еще фик знает че себе надумать может из-за его недоговаривания и позиции не вмешательства. Ведь Такарада то точно знает, что твориться с Реном и почему. Млин одна Моко тут умница, красавица и вообще молодец :)) Надо было еи заставить Рена прямо тут же побриться ))))))))

аааааа Веда, проду проду проду! :big_isterika2: :big_crysoul: :big_arigato:

Сообщение №757  СообщениеДобавлено: 07 мар 2013, 11:22 
Исполнительный продюсер
Исполнительный продюсер

Tuha_Igg, _SleepWalker_, дозо :)
Tuha_Igg писал(а):
Как же вовремя кто-то спать пошел.... ооооочень.

Хвостом чуяла! :D

_SleepWalker_ писал(а):
Блин она его правда любит?

Любит, просто не умеет пока расставить приоритеты. Вспомни, как она с Шо - тихо фанатела в уголке, восторгалась и никому ни слова, никаких требований от Шо. Такарада не зря же говорить, что ей напоминали в рёкане - будь благодарна, что чужие люди о тебе заботятся. Т.е. от других Кеко это милость, а от Кеко другим - обязанность. Она только начинает учиться жить для себя, но старые привычки так просто не уходят.
_SleepWalker_ писал(а):
А потом, когда Такарада ей говорит какая она умничка у него и как он рад, что работает у него

Ну, сказал он это ей со своим умыслом :)
_SleepWalker_ писал(а):
А Такарада еще...с каких пор он решил не вмешиваться и правда не вмешивается...

А вот чисто из принципа - сколько ж можно сводить их лбами друг к другу... Знаешь, как бывает - уговариваешь, доказываешь, стараешься, а потом плюнешь и "делай, что хочешь, но потом не жалуйся!" Он же тоже человек да и переживает сразу за всех.
_SleepWalker_ писал(а):
Млин одна Моко тут умница, красавица и вообще молодец

А то!..

Сообщение №758  СообщениеДобавлено: 07 мар 2013, 11:37 
Герой второго плана
Герой второго плана

Награды : 3
Осенний фестиваль. 1-2 работы (1) Сладкие праздники (1) Соблазнитель (1)
Веда, огромное спасибо :flower2:
Жадно прочитала вчера вечером :) ибо глава скипа показалась такой малюсенькой...

Канаэ! Канаэ. Канаэ... Она что свою подругу не знает? Кеко, отстаивать и защищать свою любовь? Нет, я понимаю её благородные намерения вытащить ту из скорлупы, заставить рефлексировать...
Спасибо Такараде за попытку привести Куона в чувства.
Про Кёко я лучше промолчу, а то напишу что-нибудь плохое.
За Куона я готова расплакаться, столько отчаяния.
Я тут полюбопытствовала что это за северный вокзал линии Сансет Лимитед и то, куда они ведут...
Дальний ночной, три раза в неделю...
Я правильно понимаю, что пункта назначения, по официальной версии, он достигнет не скоро?

Сообщение №759  СообщениеДобавлено: 07 мар 2013, 11:49 
Герой первого плана
Герой первого плана

Награды :
Веда писал(а):
Такарада не зря же говорить, что ей напоминали в рёкане - будь благодарна, что чужие люди о тебе заботятся. Т.е. от других Кеко это милость, а от Кеко другим - обязанность. Она только начинает учиться жить для себя, но старые привычки так просто не уходят.

Да понимаю я это...просто все это так сложно %) и так она тормозила тормозила, что даже эти объяснения Такарады не могли уже оправдать ее Х))

эхех очень продолжения жду :) я каждыи день практически заглядываю проверить появилось или нет продолжение.. :)

Сообщение №760  СообщениеДобавлено: 07 мар 2013, 11:52 
Дебютант
Дебютант

Какое счастье - столько проды, спасибо! :yahoo:
Но какие ж они все, просто а-а-а! :mad:
Куона жалко, я так ждала вместе с ним, ну когда же он будет, этот момент разговора, и такой облом. Вот тут я Кьёко не понимаю. Она же сама хотела всё разъяснить, поговорить, и что? Ведь был же шанс, зашла бы на балкон под предлогом позвать на кофе, можно было хоть что-то сказать, парню бы хватило на ещё сколько-то продержаться в надежде, что с ним поговорят. Ну или хоть как-то взглядом, жестом дать понять, что "сейчас никак, но мне есть, то тебе сказать". А тут правда как будто ей все равно.
Это наверно первый раз, когда я ее не понимаю. Если уж осознала, что действительно любишь, я бы хоть весь свет на уши поставила, все способы перепробовала, лишь бы прояснить ситуацию, пусть позвонить попытаться в Токио на квартиру, в аэропорт, узнать, улетел или нет, еще что-то, чтобы хоть как-то прояснить ситуацию, но не ждать. Ждать при таком раскладе - смерти подобно.

Новая темаОтветить Страница 38 из 58   [ Сообщений: 1156 ]
На страницу Пред.  1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 58  След.