Изменить размер шрифта

Новая темаОтветить Страница 31 из 58   [ Сообщений: 1156 ]
На страницу Пред.  1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 58  След.
Автор Сообщение
Сообщение №601  СообщениеДобавлено: 29 дек 2012, 15:20 
Стажер
Стажер

Награды :
Веда, прочитала все залпом, куча эмоций и слезы наворачиваются постоянно. Вообще не люблю я драмы, очень сильно переживаю за героев, но от этого рассказа невозможно оторваться! Спасибо :flower2: жду проды))))

Сообщение №602  СообщениеДобавлено: 29 дек 2012, 15:46 
Исполнительный продюсер
Исполнительный продюсер

Награды : 10
1 место (1) Горячий пирожок (1) ДР Рена (1 место) (1)
3 место. Летний позитив (1) LME 3 года! (1) Осенний фестиваль. 3-5 работ (2)
Сладкие праздники (1) Соблазнитель (1) Гитара (1)
Jane19912007, спасибо.
Jane19912007 писал(а):
Вообще не люблю я драмы

Так может не стоило начинать читать? В шапке стоит предупреждение.

Сообщение №603  СообщениеДобавлено: 29 дек 2012, 16:32 
Стажер
Стажер

Награды :
Веда,
Веда писал(а):
Jane19912007 писал(а):
Вообще не люблю я драмы

Не смогла удержаться))))

Сообщение №604  СообщениеДобавлено: 29 дек 2012, 21:21 
Массовка
Массовка

Награды : 1
Сладкие праздники (1)
Веда писал(а):

Я тоже драмы не люблю, онгоинги тоже не люблю, про болезни терпеть не могу, что Автор со мной делаешь, а?

Сообщение №605  СообщениеДобавлено: 29 дек 2012, 22:48 
Исполнительный продюсер
Исполнительный продюсер

Taiji_Hikari писал(а):
что Автор со мной делаешь, а?

Это риторический вопрос? 8)

Сообщение №606  СообщениеДобавлено: 30 дек 2012, 01:39 
Массовка
Массовка

Сладкие праздники (1)
Веда писал(а):
Это риторический вопрос?

Разумеется :)

Сообщение №607  СообщениеДобавлено: 04 янв 2013, 21:56 
Стажер
Стажер

Награды :
Веда это все таки прекрасно) Жду продолжения) Желаю тебе еще больше вдохновения в новом году)Внезапно возник вопрос, случайно или нет негра, партнера Рена по съемкам, зовут как цыпленка Куона из манги, Брайан?

Сообщение №608  СообщениеДобавлено: 05 янв 2013, 00:21 
Исполнительный продюсер
Исполнительный продюсер

trepsihora, спасибо :)
trepsihora писал(а):
Внезапно возник вопрос, случайно или нет негра, партнера Рена по съемкам, зовут как цыпленка Куона из манги, Брайан?

Случайно, чисто случайно выбрано имя! :big_glasses:

Сообщение №609  СообщениеДобавлено: 10 янв 2013, 15:42 
Герой первого плана
Герой первого плана

Награды :
Веда, я прям боюсь продолжения :) боюсь, но очень жду! :) вааа просто великолепная прода :) Как и всегда. Такие яркие и сочные чувства, прям проживаешь все это вместе с героями! :) Большое спасибо! :big_flower:
Изображение

Сообщение №610  СообщениеДобавлено: 10 янв 2013, 18:48 
Исполнительный продюсер
Исполнительный продюсер

Гин-сан!! []
_SleepWalker_, не бойся :) Ты же меня знаешь :)

Сообщение №611  СообщениеДобавлено: 11 янв 2013, 00:20 
Стажер
Стажер

Награды :
фанф просмто супер,прочитала на одном дыхании!!
очень хочеться продолжение :isterika: так жаль Кеко, надеюсь с ней все будет хорошо. А когда ждать проду?

Сообщение №612  СообщениеДобавлено: 11 янв 2013, 00:43 
Исполнительный продюсер
Исполнительный продюсер

smile, продолжение можно ждать... :)

Сообщение №613  СообщениеДобавлено: 11 янв 2013, 07:24 
Герой первого плана
Герой первого плана

Награды :
Веда писал(а):
Гин-сан!!

"just do it" (с) []

Веда писал(а):
_SleepWalker_, не бойся Ты же меня знаешь

в предвкушении... ^_^

Сообщение №614  СообщениеДобавлено: 17 янв 2013, 23:55 
Исполнительный продюсер
Исполнительный продюсер

Рен покосился на девушку и снова перевел взгляд на дорогу. Напряжение, открыто читаемое во всей фигуре Кёко, лишь усилилось с того момента, как они встретились утром в гостиной. Все попытки парня отвлечь любимую от переживаний растворялись в какой-то глухой стене отчуждения, которое ясно сквозило во взглядах и улыбках рыжевласки. Даже ее походка – и та казалась ему попыткой девушки спрятаться от реальности.
- Кёко.
«Раз, два, три, четыре…»
- Да?
- Пожалуйста, успокойся.
«Раз, два, три, четыре, пять…»
- Я спокойна.
«Черт. Какое «спокойна», когда реагируешь только через пять секунд на мои вопросы!?» Он сдержанно и внешне невозмутимо выдохнул и сделал новую попытку:
- Прости, но глядя на тебя - как-то не верится.
- Что – не верится? – через несколько секунд отрешенным тоном переспросила Могами.
- То, что ты спокойна. Почему-то кажется, что ты сейчас сидишь где-то в уголке и трясешься заячьим хвостом.
- Зайцы не трясут хвостом, у них он короткий.
Замечание было лишено сарказма, но именно из-за этого заставило еще больше напрячься:
- Кёко, ты слишком переживаешь.
- Если ты об операции, то я не переживаю.
- Тогда что? – Рен глянул на нее. – Что вынуждает тебя сейчас напоминать механическую куклу с заводом??
- Неважно, - спустя затянувшуюся паузу проговорила актриса, не отводя взгляда от бокового зеркала. – Неважно.
«Стоп… Может, у нее снова провал в памяти?? И она отчаянно хочет показать, что все в порядке?! Но тогда почему сейчас она ведет себя так? Вчера ведь все было по-другому?..»
Поворот открыл ворота центра и въезд, и парень на какое-то мгновение забыл о странном поведении кохай – прямо на стоянке маячил Арчер. Ярость вновь сдавила горло при одном воспоминании о вчерашней стычке. «Лузер…» Душу заполнили гнев и нестерпимый страх от ощущения поражения. «Посмотрел бы я на тебя, если бы ты бросил мне такое несколько лет назад… Вбил бы тебе это слово в глотку вместе с зубами…» Он искоса глянул на Кёко, которая по-прежнему отрешенно смотрела в сторону. «Как она вчера сказала – было страшно? А ведь я совсем не хотел пугать ее настолько…»
Заехав на парковочное место, Рен заглушил двигатель и повернул голову к рыжевласке:
- Приехали.
Получив кивок, он лишь мысленно посетовал и вышел из машины.
Арчер словно назло оказался со стороны пассажирского сиденья первым, и блондин скрипнул про себя зубами, когда врач открыл дверцу и протянул руку девушке:
- Доброе утро.
«Кёко, почему ты принимаешь его руку?!!» Пальцы дрогнули, но актер поспешно расслабил их, не давая кулакам сжаться, и только по возможности приветливо улыбнулся, встречая выразительный, полный превосходства взгляд Джеймса:
- Доброе утро, доктор Арчер, - «Сделать вид, что меня сейчас не волнует его выпад, но потом…» Ревность намертво вцепилась в сердце, вынуждая его мощно отбивать гневный ритм. «Потом я объясню, что мы – ни на что не спорили, как сказала вчера Кёко…» - Профессор нас уже ждет?
Мужчина лишь кивнул и глянул на Могами, которая уже успела выпрямиться, убрать свою руку из ладони Арчера и закинуть на плечо сумку. И все это с невозмутимо-напряженным видом.
«Кёко…»
- Идемте.
Парень в несколько шагов догнал направившуюся за врачом любимую и решительно взял ее за руку, пальцы которой неожиданно оказались просто ледяными. «Она боится… До ужаса…» Внезапно девушка подняла голову и глянула прямо в его глаза, наверное, впервые за утро.
- Все будет хорошо, - по-японски тихо проговорил Рен и ободряюще улыбнулся. – Честно.
Вместо ответа она лишь кивнула и едва слышно прерывисто вздохнула, вызывая сильное желание прижать ее к себе, обнять и спрятать от всех бед мира.
«Господи, ты же есть – ты же не можешь допустить, чтобы сегодняшняя операция была неуспешной!! Не имеешь ты права отнимать у нее ее право на жизнь!!» Отчаянная своеобразная молитва помогла справиться с собственными руками, пряча желания под привычную плиту сдержанности. «Только не у нее…»
Они вошли не через центральный вход – Джеймс свернул налево и провел их к явно запасному крыльцу. Поднявшись на небольшом, для персонала, лифте, все трое оказались прямо у дверей, над которыми горела неоновая вывеска «Стереотаксическая радиохирургия патологий головного мозга».
Рен чуть вздрогнул, когда девушка буквально впилась в его ладонь своими небольшими, но оказавшимися довольно острыми ноготками. «Господи, вот же притворяшка…»
- И кто-то мне говорил, что он спокоен? – он добавил в голос язвительности ровно столько, чтобы пробудить в любимой ее дух соперничества.
- Спокоен, - тихо и тоже по-японски отозвалась она практически без запинки и попыталась вытащить руку из мужской ладони, но парень лишь сжал пальцы посильнее:
- Ты знаешь, меня тоже напугало это страшное слово – стереотаксическая… звучит, как заклинание вызова дьявола…
- П-почему – дьявола?..
- Ну… - он невольно растерялся, встретив ее перепуганный и напряженный взгляд. – Так говорят просто. А что?
Ответить Кёко не успела – в коридоре появился Олден и заспешил к ним:
- Доброе утро, Куон, Кёко! Вас никто не видел?
- Нет, - за всех ответил Арчер. – Сони здесь?
- Разумеется, - за спиной профессора возникла серьезная медсестра и поманила к себе японку. – Кёко, идемте в палату переодеваться к томограмме.
«Черт… Я не успел успокоить ее, хоть чуть-чуть…» Актер, не отрываясь, смотрел вслед Могами, чувствуя, как у самого сжимается в тревоге сердце. «Нет, все будет хорошо, все будет так, как надо…» Угол коридора скрыл от мужского взгляда рыжеволосую фигурку, и страх еще сильнее охватил парня. «Все будет… А будет ли??» Захотелось догнать ее, развернуть к себе и убедиться, что…
Он стиснул на мгновение зубы, но тут же постарался принять самый непроницаемый вид, улавливая движение разворачивающегося к нему Арчера. Взгляды встретились.
- Куон, вам, думаю, не стоит ждать здесь, - Олден деловито глянул на часы. – Сначала томограмма, затем сама операция. Можете спокойно возвращаться через часа три…
- Я подожду здесь, - парень перевел на него взгляд и вежливо улыбнулся, - если позволите.
- Смотрите сами, - чуть равнодушно пожал плечами мужчина. – Лишь измотаете нервы.
- Думаете, в другом месте мои нервы останутся целыми? - получив взгляд с молчаливым «Вам виднее», Рен удержал на лице то самое вежливое выражение, слегка поклонился и уточнил. – Палата для Кёко – та же, что и в прошлый раз?
- Нет, здесь в отделении. Двадцать два «А». Прямо по коридору…
- Я найду. Спасибо.
«Побыстрее отсюда, иначе я точно размажу этого гада по стенке…» Идя в указанном направлении, он лишь скрипнул зубами, вспоминая насмешку и вызов во взгляде Арчера. Казалось, что от брюнета даже растекается аура самодовольства, от которой гнев начинал заполнять сердце. «А может, надо было попросить проводить? А тут – поворот, пустой коридор…» Парень бросил косой взгляд на дверь с табличкой «Подсобное помещение». «… удобная кладовка…» Он усмехнулся и тихо выдохнул, находя взглядом «22 А». «Вот только… Я-то понимаю, что все это мои… мечты. Вернее, не мои, а… мои, но Куоновские…» Опустившись на небольшую кушетку рядом с дверью, Цуруга едва удержал руку, чтобы не запустить пятерню в волосы. «Какого черта я снова поддаюсь своим эмоциями?? Пообещал же, что главное – ее желания. Ее жизнь. Да, этот урод назвал меня вчера лузером… Но Кёко права – почему я должен прислушиваться к его словам? Только потому, что когда-то меня так называли здесь же, в Штатах..? Черт…» Он медленно откинул голову, прислоняясь затылком к стене вместо того, чтобы приложиться к ней со всего размаха, как и хотелось. «Хватит. Оно осталось там, в прошлом. И шесть лет должны были стать отличной границей тому и этому. Вот только…» Кривая улыбка на мгновение сделала из непроницаемой маски горько-злобное выражение. «… стали ли?»
Едва слышные глухие шаги в палате и поворот ручки двери заставили мгновенно собраться и вновь нацепить на лицо спокойное выражение. «Не об этом сейчас надо думать. Абсолютно не об этом!!»
Вышедшая первой Сони улыбнулась при виде парня:
- Не стоило так волноваться.
- Вы так думаете?
- Профессор является лучшим врачом в этом центре.
- Я знаю это, - он примиряющее улыбнулся и перевел взгляд на появившуюся за медсестрой Кёко. – Я подожду здесь.
Японка на мгновение задержала шаг, словно колебалась, а затем немного виновато глянула на Рена.
«Господи, да не надо думать, что я прям обижусь, если ты одна сходишь на томограмму…» Он на мгновение прикрыл глаза, давая понять, что все в порядке. В каре-медовом взгляде появилось неприкрытое облегчение, затем Кёко отвела его и поспешила за Чанг. «Ну и кто из нас тут более запущенный случай?? Она, которая даже в такой день заботится о том, чтобы я не чувствовал себя лузером, или я – размышляя только о себе?!!» Едва слышно вздохнув, актер опустил голову. «Постоянно – и сегодня, и вчера, когда довел ее до слез и до хлопанья дверью… Ведь обещал, но при одной мысли, что она до сих пор помнит Фуву, держит в своем сердце, все вылетает из головы…» Едва слышно застонав, он с силой сжал кулаки, осознанно вызывая в груди знакомую ненависть к себе. «Хватит Куона. Хватит этого ублюдка, который с такой легкостью забывает собственные клятвы!!! Загнать назад в клетку, благо съемки уже закончены. Загнать и…» Внезапно пришло воспоминание об обиженном взгляде и поджатых губах. «А она не хочет вновь видеть Цуругу… Злится, обижается, а потом виновато смотрит и дергается от малейшей попытки перевести тему… Что мне остается?.. Что??» Чувство обреченности буквально свело зубы. «Я снова в ловушке… Пусть не выставленной своими же руками – но в ловушке. Как из нее вырваться?!»
- О, значит, сегодня!
Рен резко вскинул голову, мгновенно напрягаясь всем телом, но тут же замер, встречая заинтересованный взгляд. «Лицо знакомое…»
- Карла Бранштейн, - женщина правильно поняла легкое замешательство и протянула руку для приветствия. – Мы встречались на консилиуме.
- А, да, - парень поднялся и аккуратно пожал тонкие пальцы. – Куон Хизури. Вы пришли на операцию?
Карла хитро улыбнулась:
- Специально меня никто не звал. Но, зная Артура, я сюда третий день прихожу. Так, на всякий случай.
- Даже не боясь испортить отношений с…
Врач отмахнулась и опустилась на кушетку:
- Марта слишком осторожничает. Ей проще полгода по двенадцать часов сидеть у кровати больного, чем как Артур – рискнуть.
- Значит, врач она хороший, - Цуруга присел рядом и чуть прищурился, когда собеседница кивнула:
- Очень. Составляет элиту онкологии страны.
- Но в ее практике были несчастные случаи по ее вине? – он с удовлетворением заметил, как едва заметно вздрогнула женщина.
- Вы детектив? – спустя паузу проговорила она.
- Нет, просто вы сказали – она слишком осторожничает. А ваш вопрос подтверждает мою догадку, - Рен самым невинным образом улыбнулся, заставив врача поджать губы. – Не переживайте, меня не интересует ее профессиональная деятельность. Гораздо больше волнует то, что собирается сделать профессор Олден.
- Об этом можете не волноваться, - немного сухо ответила Карла. – Артур знает свое дело.
- Спорить не буду, - парень облокотился на колени и устроил подбородок на сцепленные в замок пальцы.
«Пришла, чтобы посмотреть, кто выиграет? Чтобы потом примкнуть к лагерю победителя? Или же просто интересно?.. На консилиуме она, кажется, воздержалась от своего мнения…»
- Куон, кто вы по профессии?
- Общественная деятельность, - он покосился на заинтересованно улыбающуюся женщину.
- О, так вот вы как оказались здесь с мисс Могами! Это какой-то благотворительный фонд, типа «Исполним мечту»??
Рен медленно повернул голову и с недоумением уставился на врача.
- Что?
- Я похож на мецената? - Бранштейн растерянно улыбнулась, явно пытаясь найти слова, но он не дал ей заговорить. - Я просто делаю все, чтобы спасти самого близкого мне человека. При чем тут благотворительный фонд?
- Вы просто так выразились…
- Как и вы – ранее.
Карла хмыкнула и пожала плечами, откидываясь и опираясь спиной о стену.
«Вот и помолчите. Умнее выглядеть будете…» Напряженную, тягостную тишину нарушило появление Чанг и Могами. Медсестра при виде врача приветливо заулыбалась:
- Карла, рада видеть! Вы ждете профессора?
- Типа того, - женщина поднялась и глянула на чуть настороженную японку. – Он остался в лаборатории?
- Направился в операционную. Идемте, я провожу вас, - Сони обернулась к рыжевласке. – Кёко, побудьте пока в палате, я приду за вами, как только Гамма-нож будет подготовлен.
- Хорошо.
«Даже голос подавленный…» Рен зашел в палату следом за девушкой и тихо закрыл за собой дверь:
- Может, хочешь чего? Попить или…
- Нет, - остановившаяся у кровати Кёко чуть качнула головой. – Ничего не хочу.
От ее фигурки настолько ощутимо повеяло отчаяньем, что парень шагнул ближе и положил руки на плечи рыжевласки, легонько привлекая ее к себе:
- Послушай…. Все будет хорошо. Не волнуйся.
- Я не волнуюсь.
- Не бери мои вредные привычки, Кёко, - он чуть сжал пальцы, стремясь привлечь ее внимание. – Не держи в себе эмоции…
- Я не держу!.. – девушка дернулась из мужских рук и отошла на пару шагов. – Еще раз говорю – я не волнуюсь!
- Незаметно, - Рен с трудом удерживал неясную тревогу – казалось, что любимая стремительно отдаляется от него, сознательно создавая между ними пропасть. – Ты с самого утра сама не своя. Ты же хотела попробовать операцию, хотела рискнуть всем, чтобы вернуться в Японию здоровой... – он сделал паузу, а затем задал тот самый вопрос, который должен был встряхнуть любимую. - Ты передумала уже?
- Нет!.. – она резко развернулась и с негодованием тряхнула челкой. – С чего ты взял?!
- Тогда не волнуйся.
- Я. Не. Волнуюсь, - отчеканенные слова были полны злости. – Единственный, кто тут волнуется – это ты сам!!
- И что странного в этом? – по возможности мягко поинтересовался парень.
- Тебе-то чего дергаться?! - обида, прозвучавшая в звонком голосе, больно хлестнула по сердцу. «Она… неужели она злится из-за того, что у нее эта болезнь?..» Припомнились собственные когда-то метания и извечный вопрос – ну почему я?? – Это мои проблемы…
«Хватит бегать. Хватит прятаться – только не сейчас, не этот момент, когда она начинает ненавидеть весь мир за происходящее!.. Нельзя отпустить ее в ту пропасть!!»
- Я люблю тебя, и поэтому это наши проблемы.
- Я знаю.
- Что..? – растерянно выдохнул он, пытаясь понять – а где ожидаемая реакция на признание? «Стоп, может, она о проблемах?..» – Что ты… знаешь?..
- Что любишь меня, - в карих глазах мелькнуло непонятное ожесточение, но Кёко не отвела взгляда. – Давно знаю.
- И… - дыхание перехватило в горле от безумной мысли – сейчас, сейчас, спросить, уточнить, узнать, в конце концов! – И что?
Девушка неожиданно виновато отвела взгляд, заставляя сердце остановиться от ощущения катастрофы:
- Давай не будем об этом.
Рену показалось, что его оглушили. Он не мог никак осознать смысл слов, от которых в груди рос страх перед разверзающейся под ногами пропастью. «Я… не понимаю…»
Рыжевласка, по-прежнему не глядя на него, прикусила губу, словно сама оказалась в растерянности и сомнениях, но решительно повторила:
- Просто давай не будем об этом…
- Кёко! – в палату заглянула слегка взволнованная Чанг. – Идемте, профессор ждет вас в операционной!
В виски ударила ярая, стремительная мысль – не показать вида, что сейчас хочется сойти с ума, чтобы не было возможности понять сказанное любимым человеком…
- Не волнуйтесь, она уже идет, - Рен резко обернулся к вошедшей медсестре, надеясь, что годы актерского мастерства не подведут и сейчас. – Я могу присутствовать на операции?
- Уточните у профессора. Кёко? – та мельком глянула на него, а затем шагнула к актрисе.
Делая шаг к дверям, он не повернул голову, хотя чувствовал взгляд девушки на себе. Сейчас все силы уходили на то, чтобы держать вид человека, которого больше занимает именно операция, чем… Пустота в груди вновь поглотила попытку осознать услышанное.
- Профессор как только увидел электронную томограмму, так сказал, что операция как нельзя вовремя!..
Близкий голос Сони ввинтился в уши, заставив чуть заметно вздрогнуть. Едва в поле зрения появилась рыжеволосая макушка, как парень развернулся назад в палату:
- Чуть не забыл… - он достал из кармана сотовый и извиняюще улыбнулся медсестре. – Мне надо позвонить в Токио. Я догоню вас.
- Хорошо. Кёко, идемте!
Хлопок закрывшейся двери словно отпустил сжатую внутри пружину, которая с чудовищной силой ударила по сердцу.
- Не… будем об этом..? - рука, сжимавшая телефон, задрожала, вызывая за собой судорожную дрожь всего тела. От попытки удержать ее дыхания стало не хватать, и Рен рванул ворот рубашки, не заботясь о пуговицах.
«Вот и все… Смешно… Ха-ха… Так просто - тебя выслушали и послали!!!! Год твоих намеков и попыток обратить внимание оправдался – она знает… сама… давно… Но – давай не будем об этом…» Он буквально вцепился пальцами в горло, словно не желал, чтобы эта фраза вновь прозвучала. «Я на что-то надеялся?.. Идиот… сам же пообещал!! Сам себе полчаса назад доказывал, что главное она!...» Боль, сжавшая сердце, немного отрезвила, заставив руки безвольно опуститься. «Главное Кёко… Да, я хотел бы быть… любимым… безумно хотел… хочу…»
Выпавший из расслабленных пальцев телефон приземлился на пол с громким стуком. Парень сморгнул и закрыл лицо руками, пытаясь хоть немного спрятаться от едкой, горькой боли, которую несли слова и мысли. «Главное Кёко. Главное Кёко. Главное Кёко. Ты давно знал, что для нее сенпай, брат, друг, но не… заменишь в сердце Фуву. Не займешь в ее душе столько же места, как занимал он… Да, знал. Знал… Но… забыл…» Он медленно опустил руки и немного заторможено огляделся, чувствуя в голове тяжесть, которая отдавалась в плечи и грудь. «Зато теперь – буду помнить всегда… Отличный способ… не забыть главное… А главное – Кёко… Точка, с новой строки…»

На четырех мониторах, установленных в лаборатории, во всей красе были непонятные обычному человеку диаграммы, снимки и трехмерные проекции сразу нескольких головных мозгов. Впрочем, даже если бы имелось медицинское образование, Рен вряд ли бы пытался вникнуть в происходящее. Его взгляд то бесцельно скользил по оборудованию, то возвращался к установке за стеклом, в соседней лаборатории. Там, на лечебном столе неподвижно лежала девушка, на голове который минут сорок назад закрепили стереотаксическую раму, как назвал ее Олден. Последние настройки были сделаны, практически весь персонал отделения покинул помещение, и сейчас профессор сидел за пультом управления, с самым серьезным видом разминая пальцы.
- Кёко, я буду с вами разговаривать во время всей операции, чтобы вы не волновались.
- Я не волнуюсь, - голос девушки, послушно переданный динамиками, был невероятно спокоен. – Совсем.
«Я не волнуюсь»
Грудь снова сдавило, но Цуруга лишь прикрыл на пару секунд глаза, вновь подавляя малейшую попытку вернуться мыслями к разговору в палате. Железная воля, которая воспитывалась на протяжении пяти с лишним лет, была как нельзя кстати сейчас – парень осознанно оставлял в голове лишь возможность фиксировать происходящее. Все эмоции, чувства, мысли были надежно замурованы на самом дне души, как абсолютно ненужные в данный момент.
- Отлично. Итак, как я уже говорил, опухоль растет, и такую операцию в мире пока никто не решался проводить. Однако, - Артур поправил микрофон, закрепленный на ухе, и начал неторопливо набирать команды на клавиатуре, - мы с вами рисковые люди, а значит, пьем шампанское. Кёко, как вы относитесь к шампанскому?
Послышался тихий смешок девушки:
- Профессор, я несовершеннолетняя по японским и американским законам.
- И что? Вы откажете мне в такой малости? – добродушно хмыкнул мужчина, неотрывно следя за появляющимися строчками на экране перед собой.
- Нет, не откажу.
- Ага, отлично.
- Излюбленный способ Артура отвлекать пациентов, - тихо произнесла появившаяся рядом с актером Карла. – Чтобы они не старались прислушиваться к своим ощущениям.
- Мудро, - Рен не шелохнулся, глядя на стоящий перед профессором широкий монитор и появившуюся на его экране трехмерную картинку головного мозга.
- Боли при операции нет, но все равно они пытаются… Один из самых первых пациентов настолько себя убедил, что начал кричать – у меня мозг горит, у меня руки отнимаются!!.. – женщина вздохнула. – Тогда чуть не свернули проект… - она покосилась на безучастного парня и, помолчав, поинтересовалась. – Вам неинтересно?
- А вам?
Карла понимающе хмыкнула и отошла к сидящему Арчеру, который следил за показаниями датчиков, закрепленных на рыжевласке.
Цуруга проследил, как они тихо переговариваются, затем снова перевел взгляд на Олдена, который с видом деревенского знахаря о чем-то вещал в микрофон, медленно управляя курсором на экране.
- … значит, в Японии совершеннолетие в двадцать лет? Хм, какие поблажки… У нас только в двадцать один.
- У нас даже церемония специальная проводится…
- Пригласите? Мне было бы интересно.
- Обязательно, профессор!..
Энтузиазм, прозвучавший в голосе Кёко, с неожиданной силой ударил по выстроенной от мыслей и чувств стене – парень словно наяву услышал «Обязательно, сенпай!!» Горечь охватила душу с таким энтузиазмом, что свело желудок. С трудом преодолев желание согнуться, прижав руки к животу, Рен понадеялся, что на его непроизвольное дерганье никто не обратил внимания.
«Что мне теперь делать?..» Непрошенная мысль воспользовалась брешью и стремительно просочилась в мозг. «Как себя вести?.. Быть снова сенпаем?.. Цуругой?.. Но она так просила не становиться вновь им…»
- И что делают на вашей этой церемонии?
- Ну, она проводится в храме или…
«Просила, да… Но… я не смогу быть самим собой, зная, что она отвергла меня… А она хочет…»
- … вот так прямо и приходят в традиционной одежде? Как интересно!
- Ну, девушки обязательно – это же так красиво!
«… и не хочет говорить больше… Кёко, прости, но это невозможно будет… ты же понимаешь, это будет невозможно…»
- То есть в каждой семье есть кимоно?
- Ну да, но хорошее красивое кимоно стоит очень дорого…
«Невозможно, и поэтому будет Цуруга… И тогда ты обидишься на меня окончательно… Цуруга-то переживет, а вот Куон…» Желудок снова сжало, уже от какого-то чувства злобной насмешки, смешанной с обидой. «… плевать на него. Пусть давится тем, что – давай не будем об этом…»
- … сейчас.
Донесшееся слово из динамика органично легло в мысль, заставив сердце сначала замереть, а затем словно сорваться с привязи, мешая сделать нормальный вздох.
«Может… может… может, она имела в виду – не сейчас?!! Не сейчас говорить о…» Рен с трудом сглотнул, чувствуя, как слабеют слегка колени, и невольно порадовался, что стоит, опираясь спиной о стену лаборатории. «Ну… логично – какие на хрен чувства, когда все ее мысли об операции?! Как еще не послала… Не сейчас… то есть я потом… нет, не потом… Черт…» Мысли путались от суматошно бьющегося в груди сердца. «Успокойся! Возьми себя в руки!! Может, это и имела в виду, а может, и другое…» Но надежда рвалась в душу, уничтожая все попытки остановить ее. «Успокойся!! Главное – Кёко!! Пусть… пусть операция пройдет успешно, а завтра я могу… наверное… хотя бы намекнуть или напрямую вернуться к тому разговору…»
Он невольно потер лоб, пытаясь унять абсолютно противоположные чувств, обуревавшие душу, и сфокусировал взгляд на девушке за стеклом.
«Или не возвращаться, а подождать пока она сама заговорит… Ведь если она имела в виду действительно «не сейчас», то может потом сама поднять эту тему… Не оставит же, в конце концов, ее открытой!! Не в ее характере…»
- Кёко, нигде ничего не замлело еще?
- Нет, все нормально, - даже сквозь стекло было видно, как Могами чуть пошевелила пальцами рук, надежно зафиксированными эластичными ремнями к лечебному столу. – Очень удобно, между прочим.
- А то, что головой ворочать не можете, тоже удобно?
- Ну, вы же сами сказали, что это для того, чтобы… - Кёко явно припоминала слова, - согласно программе с вашего компьютера лучи правильно достигли нужных зон моего мозга.
- У вас отличная память, Кёко! – восхитился Олден. - Что не может не радовать!
- Почему? – в девичьем голосе послышалось простодушное любопытство, и даже Рен, немного успокоившийся, не смог сдержать умиленной полуулыбки.
- Потому что это означает одно – отделы мозга, отвечающие за память, функционируют как надо.
- Но вчера утром я не могла вспомнить день накануне…
- Сейчас помните?
Молчание Кёко стало неожиданностью, заставляя парня напрячься. «Почему она молчит?.. Неужели все-таки она так и не…»
- Помню.
- А какое самое яркое воспоминание вторника? – придирчиво уточнил профессор.
- Файри на волнах.
Актер невольно выпрямился и с трудом сохранил отстраненный вид. «Значит, она действительно все вспомнила, как и уверяла вчера…»
- Кто-кто?
- Конь. Красивый такой, большой. Я на нем даже прокатилась
- Как интересно, - Олден даже покачал головой. – Не знал, что вы умеете ездить верхом.
- Я тоже, - судя по интонациям, девушка улыбнулась. – Но так получилось.
В кармане джинс завибрировал сотовый, и Цуруга мысленно чертыхнулся – уходить не хотелось, особенно сейчас, когда на сердце стало немногим спокойнее и легче. Тихо выскользнув в коридор, он достал телефон и выдохнул, опознавая японский номер.
- Слушаю.
- Ну, как вы там? – серьезно поинтересовался Такарада.
- Сделали томограмму, - актер отошел к дверям отделения и оперся плечом об одну из створок. – Сейчас идет уже операция.
- Это хорошо, - мужчина вздохнул. – В общем, встретишь нас завтра. Рейс восемьдесят три сорок.
- Нас??
- Нас, - с повторным вздохом подтвердил Лори. – Меня и Котонами Канаэ.
- Погодите, а вы тут оба зачем?! Вы же один должны были прилететь, с оригиналами документов на операцию!
- Затем, что второй сотрудник отдела «Люби меня» выгрыз мне плешь, требуя возместить молчание билетом в Хьюстон к любимой подруге! – в басе президента проскользнуло раздражение. – А тебя бросить на растерзание лучших сотрудников этого отдела я не могу!
- Как вы благородны… - съязвил Рен, представляя лицо любимой при известии о гостях и смиряясь с неизбежным счастьем в карих глазах. – Что мне готовить к вашему приезду? Пентхаус в лучшем пяти…
- Квартиру желательно в том же доме, где и вы остановились. Котонами будет жить с Кёко, а ты потерпишь меня, - решительно перебили его.
- А как же роскошь и…
- Я же могу пожить как обычный человек?!
- Летите вы тоже как обычный человек?
- Не ехидничай. Мой личный самолет на плановом осмотре. Поэтому никаких пентхаусов и прочего. Дай старику вспомнить молодость, а??
- Как-то вы мне говорили, что пока вам не стукнуло шестьдесят – вы еще не старик, - не удержался парень.
- У меня вредная работа, - злорадно парировал Такарада. – Ладно, в общем, ты меня понял. Как там говорил киношный герой – не ограничиваю в средствах, но ограничиваю во времени.
- Не знаю такого героя, - отрезал Рен. – Но я вас понял.
Мысль, появившаяся после исчезновения сотового в кармане, была смутно знакомой, словно где-то встречавшаяся в книге или фильме – трагедия плавно перетекает в трагикомедию.
Он честно попытался прикинуть, что будет в ближайшие дни, и ощутил дикое желание приложиться лбом к какой-нибудь стене. «Котонами и Такарада?? Почему мне кажется, что возможный разговор с Кёко отодвигается на неопределенное время?.. Как некстати… Хоть ты минируй аэропорт…» Мрачная ухмылка появилась на мужском лице и тут же исчезла. «Ладно, поговорил и хватит, надо вернуться…» Парень направился к двери лаборатории, старательно отгоняя от себя мысли, которые так и норовили вновь вернуться к злополучному признанию – ему совсем не хотелось вновь ощущать пустоту в груди.
В лаборатории в его отсутствие мало что поменялось – Арчер и Бранштейн следили за показаниями графиков на дисплеях подключенных к Кёко устройств, а сам профессор по-прежнему неторопливо, почти по-отечески переговаривался с девушкой, не отрывая взгляда от своего монитора.
Рен по возможности бесшумно прошел в свой угол, откуда ему была видна та самая трехмерная проекция, и затаил дыхание, увидев, что она уже испещрена тонкими горящими линиями. «Это… границы воздействия лучей?? Или те места, которые Олден уже облучил??»
- … дорого это самое авамори?
- Смотря какой выдержки.
«Не понял – они уже перешли на обсуждение спиртных напитков? Вот это скорость логических переходов…»
- Но крепкое, да?
- Да, крепче саке и сётю. Но в основном продается именно на Окинаве.
- Вы были там?
- Ни разу, - Кёко вздохнула. – Но там тепло.
- В Токио сейчас холодно?
- Ну… Да. По сравнению с Хьюстоном, конечно.
Актер тихо выдохнул и прикрыл глаза. Голос девушки звучал настолько привычно и невинно, что поневоле возвращал к фразе в палате. «Могу ли я надеяться на то, что та ее просьба относилась именно к моменту? Или же она действительно не хочет даже задумываться о каких либо чувствах в ее сторону и с ее стороны? Но сама же сказала, что знает давно – и вела себя все это время, не давая ни малейшего знака, что что-то подозревает… Почему?»
- … и что, прямо посреди зимы люди выходят и сидят в этих источниках? – Олден, продолжая неспешно двигать мышкой, второй, свободной рукой потер переносицу.
- Конечно. Они горячие же. Говорят, создается контраст…
- Сами там не были?
- Нет… Если так подумать, я особо нигде и не была…
Рен про себя мрачно выдохнул. «Черт… зная Кёко, можно предположить лишь одно – она не хотела принимать это знание… Как и все мои намеки и слова ранее – она их видела, получается, понимала, к чему они, но не хотела принимать… Ей проще считать себя моим кохаем или сестрой? Неужели ей совсем не хочется чувствовать себя девушкой?!..»
- Надо приехать к вам в отпуск…
- Приезжайте! Я лично могу вас встретить и показать самое лучшее в стране!
- О, не сомневаюсь в вашем энтузиазме…
«Или же она не хочет о таком думать, пока не достигнет той самой мечты – переиграть меня? Блин, это уже похоже на повторение моих поступков – отказаться от всего ради новой цели. Но я-то был просто пресыщен своей прошлой жизнью! О каком пресыщении у Кёко может идти речь?» Хотелось ускорить течение времени, чтобы наступило завтра, в котором бы стало чуть больше понятно – стоит ли вообще мечтать об этом самом завтра… «Но по ее словам выходило, что затею переиграть меня она оставила… Тогда что, что думать-то?!»
Внимание внезапно привлек Олден, устало откидывающийся на спинку компьютерного стула. Не успел актер насторожиться, как профессор самым довольным тоном произнес:
- Ну все.
- Все?! – изумление из девичьего голоса, казалось, заполнило комнату до самого потолка. – Так быстро?!
- Джеймс, длительность операции?
- Три часа тридцать девять минут. Давление в норме, сердцебиение учащается.
- Мы три с лишним часа разговаривали?!
- Это я специально вас убалтывал, - хитро пояснил Артур и поднялся. – Где Сони и ее команда?
Рен, не двигаясь, следил, как появляются медсестры в комнате с Кёко, расстегивают ремни, как аккуратно обрабатывают места крепления рамы на голове японки, которой явно не сиделось на месте. Радостное изумление и надежда звучали в каждом слове Могами, доносившимся из микрофона.
- Итак, сейчас вы пройдете в палату, получите необходимые лекарства и ляжете спать, - вошедший за медсестрами Олден потрепал сияющую девушку по плечу. - Завтра снимем томограмму и точно будем знать, что операция прошла успешно. Так что – время быстро пролетит.
- Хорошо!
«Смотря для кого…» Парень едва заметно усмехнулся и, пользуясь тем, что остался в лаборатории один, опустил голову, борясь с подгибающимися коленями. Облегчение от закончившейся процедуры, которая изначально внушала ему непонятный страх, сплеталось в душе с пониманием, что сейчас надо выйти и встретиться взглядами с любимой. «Я не должен ничего показать из того, что думается. Сейчас она счастлива и полна веры в излечение. Пусть даже результат будет только завтра – она уже убеждает себя. И если она хоть на мгновение заметит мое состояние, ее вера треснет. Я не хочу, чтобы ее глаза теряли сияние…»
Он закрыл глаза и попытался полностью погрузиться в то состояние облегчения и бессильной радости, которое охватывало его, все еще борясь с тоской. «Она счастлива сейчас, она просто счастлива от того, что нет перед ней неизвестности, неизбежности смерти… А есть только точное знание – все будет хорошо, просто не может быть хорошо!»
Голоса послышались уже в коридоре, заставляя открыть глаза и направиться к двери лаборатории. Выйдя, Цуруга увидел, как покровительственно улыбается Олден Карле, которая тихо, но эмоционально что-то говорила.
«Можно сразу догадаться, что говорит она и что ответит он…»
Вопросительный взгляд, который ощущался всем телом, мог принадлежать только одному человеку, и Рен даже не сомневался, поворачивая голову к нерешительно застывшей у соседних дверей кохай.
В карих глазах царили напряженная тревога и плохо скрываемое счастье. Не дожидаясь, пока счастье сменится чем-то другим, он улыбнулся от всего сердца и тихо, по-японски проговорил:
- Все получилось, да?
- Да!.. – расслабленно выдохнула Кёко и неожиданно рассмеялась, прикрывая рот ладошкой. – Я… еще не верю…
- Погоди до завтра. Хотя, судя по довольному лицу профессора – он уверен на все сто.
- Ага…
- Ну а теперь – спать, сестренка, - актер чуть сдвинул брови, намекая на суровое лицо. – Чтобы завтра побыстрее наступило.
- Хай, сенпай! – она снова прыснула и глянула на появившуюся рядом с ними Чанг, которая тоже не скрывала улыбки. – В ту же палату?
- Да, идемте.
«А для меня неопределенность только начинается… Только бы не сойти с ума, пытаясь разгадать ее мысли…» Рен, сделав отстраненный вид, вернулся в лабораторию и остановился у стула, за которым сидел профессор. «А чтобы не сойти с ума – надо просто не думать о том, что завтра, возможно, что-то изменится…»
На экране по-прежнему висело изображение головного мозга, испещренного линиями. Повинуясь непонятному импульсу, парень дотянулся до мышки, тронув ее с места, и проекция начала медленно вращаться вокруг своей оси. В движении стало видно, какое именно место оплетают собой светящиеся линии, и он заворожено выдохнул, поражаясь. «Это вам не в кино сниматься…»
- Не надо тут ничего трогать.
Актер едва покосился на вошедшего Арчера, который даже не пробовал скрыть неприязнь из голоса.
- Забыли добавить – кривыми грязными руками, - предельно серьезно кивнул Цуруга, наблюдая за вращением картинки.
- Покиньте лабораторию.
Чутко уловив раздражение, он мысленно усмехнулся, чувствуя азарт от реагирования соперника, и неспешно повернул голову к врачу:
- Погодите, я еще все не рассмотрел.
«И чего так завелся?.. Я ж ничего не делал…» Рен с удовлетворением наблюдал, как под насмешливым взглядом мужчина сдвигает брови и явно готовит достойный ответ. «Кстати – а мы тут одни…» Он неосознанно поискал взглядом что-нибудь удобное для одного-единственного удара, но тут же одернул себя. «Велика честь ему…»
- Здесь ценное оборудование, поэтому…
- Мистер Арчер, - парень невинно улыбнулся, - вы слишком хорошо думаете обо мне – я не утяну отсюда столь ценное, но громоздкое оборудование, а стулья мне точно не нужны.
- Я о вас вообще не думаю, - отрезал брюнет, разворачиваясь к двери. – Если вам тут нет дела – покиньте центр.
- А я о вас думаю, - Джеймс вздрогнул и обернулся к актеру, который с едва заметной улыбкой сунул руки в карманы джинс. – Все переживаю – сбережете ли вы свои руки или нет?..
- Вы это к чему?
- К тому, что если их протягивать в ненужном направлении, можно и лишиться конечностей, - невинный тон никак не вязался со смыслом произнесенных слов. – И тогда пришить их назад сможет только патологоанатом. У вас в центре есть патологоанатом?
Брюнет внезапно вызывающе усмехнулся:
- Я познакомлю вас, когда у вас будет право отрывать руки.
Бешенство ударило в голову, словно и не было установки – держать себя в руках. До зачесавшихся кулаков захотелось впечатать противника в стену, выбить из него дух, заставить забрать свои слова и подавиться ими… «Нельзя сорваться…» сквозь гневную пелену, накрывавшую рассудок, пробилась холодная и острая мысль. «Нельзя – иначе он выиграет! Даже если я прибью его – он выиграет!!» Рен прикрыл глаза, делая очень медленный незаметный выдох, а затем в упор глянул на врача:
- А кто сказал, что у меня нет этого права? - даже в легком сумраке комнаты было видно, как расширились зрачки Арчера, замершего от услышанного. Злобное удовлетворение рвалось наружу, но актер уверенно держал на лице маску холодного высокомерия. – Не было бы его – я бы не стал вас предупреждать, верно?
Мужчина вскинулся, но появление профессора не дало ему ответить.
- О, Куон, вы ждете, когда к Кёко можно пройти? – Артур добродушно хмыкнул, словно не замечая напряжения, которое витало в комнате. Рен постарался изобразить на лице расслабленное выражение – напоминание про Кёко вновь вызвало смешанные эмоции – тревогу, отчаянье, ярость, ревность... «Если я соглашусь с ним, придется идти к Кёко, а она тут же заметит мое состояние!.. А услышать еще раз – давай не сейчас – я тупо не готов…» – В принципе…
- Вообще-то, я хотел поговорить с вами, - спасительная мысль, пришедшая в голову, заставила не самым вежливым образом перебить, но парень понадеялся на то, что довольный операцией Олден не будет фиксировать свое внимание на данном моменте.
- Тогда, - тот развернул к себе стул, на котором сидел на протяжении трех с лишним часов, и приглашающе кивнул на второй, - если не против, то можно прямо здесь. Джеймс, будь добр, принеси все материалы по предыдущим операциям – сведем их в единую сводную базу.
Цуруга краем глаза следил, как недовольно выдыхает Арчер, но идет к двери. Едва за ним закрылась дверь, как Олден откинулся на спинку стула и довольно улыбнулся:
- Ну что, скептицизма поубавилось?
- Скорее, ваш оптимизм слишком заразителен, - мягко парировал парень, беря себя окончательно в руки и заставляя собеседника коротко хохотнуть. – Спасибо вам.
- Ну, не согласись Кёко на операцию, мне бы оставалось лишь умыть руки.
- Сколько потребуется времени, чтобы закончить курс лечения?
- Под ежедневным наблюдением – неделя. В отделение помещать ее не будем, просто на стационаре – по утрам. Нам главное получить результаты в виде уменьшения и отмирания опухоли, - Артур на глазах становился серьезным. – Плюс проверить, не будет ли гормональное изменение организма влиять как-нибудь на рецессию опухоли.
В памяти актера всплыли слова старого разговора, заставив невольно напрячься:
- В… каком смысле – гормональное изменение??
- Попринимает просто гормоны. И я бы все-таки предостерег от беременности в ближайшие полгода, - Рен мысленно закатил глаза, мрачно усмехаясь про себя. «Профессор, тут бы разобраться со словами, а вы уже беременность планируете!! Неужели мы с Кёко похожи на тех, кого уже можно предупреждать??» - Кёко я тоже предостерегу, - Олден покивал своим словам. Парень представил лицо и реакцию любимой и окончательно впал в уныние. – Девушка она серьезная, подойдет со всей ответственностью к данному вопросу.
«Это точно!!»
- Профессор, тогда остается один вопрос – оплата лечения, - Артур понимающе прищурился. – Когда мы с вами говорили по телефону в самом начале, вы сказали, что оплата производится в конце лечения. Что считать за конец лечения?
- Операцию. Сегодня счет будет подготовлен.
- В него войдут лекарства на следующую неделю и томограммы? – получив кивок, Цуруга ощутил легкое спокойствие. – Хорошо.
- Вы еще обещали оригиналы документов на согласие.
- Завтра прилетает опекун Кёко, вместе с документами, - Рен кивнул. – С этим проблем не будет.
- Ну тогда все, - Олден поднялся и строго глянул на него. – Вы же уверены, что мы попали в те самые шестнадцать процентов??
Парень не сдержал улыбки и поднялся:
- Да, профессор, у вас получилось сотворить чудо.
- То-то же, - тот крепко пожал протянутую руку и хмыкнул. – Если не мы – кто за нас будет творить их?..

Пачка сигарет на столе притягивала взгляд. Рен в очередной раз мысленно чертыхнулся и снова задал вопрос – на кой он купил их? Не планировал даже – но остановился на выходе из супермаркета и купил в автомате.
- Шиза?..
Он сам поморщился от того, как мгновенно тишина комнаты поглотила его голос.
«Да, шиза…»
Только сейчас, вернувшись в квартиру после больницы и длинного разговора с менеджером комплекса по поводу еще одной квартиры и оплаты форс-мажорных обстоятельств, он наконец признался самому себе – было страшно. Страшно оставлять в клинике причину своего нынешнего состояния и возвращаться сюда, в опустевшие комнаты, где ждали только тишина и выедающие мозг собственные мысли. С тишиной можно было бороться – пульт перекочевал в руку, сигнал с него включил телевизор, наполняя стены музыкой, бормотанием, звуками…
С мыслями было сложнее. Они намертво, толстыми клещами, впились в душу, не давая провернуть тот фокус с отстранением на операции. В квартире все способствовало им, питало, помогало еще больше сдавливать сердце, которое никак не могло вспомнить свой привычный ритм биения.
Взгляд снова вернулся к пачке, и парень тихо выдохнул, поднимаясь с дивана.
Холодные струи, хлынувшие из разбрызгивателя душа, позволили немного собрать остатки выдержки и необходимой трезвости, чтобы начать сортировать мысли и чувства.
«Так, с квартирой договорились… Из меня бы вышел отличный менеджер… Правда – как тут собирается жить Такарада, без возможности поэпатировать публику?? Его проблемы, свое дело я сделал… Правда, теперь Кёко не будет за стенкой…» Он тяжело вздохнул и прислонился лбом к холодному кафелю, закрывая глаза. «С одной стороны меньше соблазнов, но с другой – как поговорить с ней?? Как узнать, что именно она имела в виду, говоря - давай не будем об этом?.. Как понять – надеяться на что-то или проще сгинуть с глаз долой?.. Черт, черт…» Стена равнодушно встретила вялый удар кулаком. «Если бы я промолчал – она бы начала ненавидеть весь мир… «Чего тебе-то дергаться» - крик обиды, яснее только сами слова ненависти. Что, мне надо было просто смотреть на то, как она скатывается снова в ту пропасть?! Учитывая, как она накрутила себя с вечера – попытка просто обнять была бы воспринята в штыки!.. Она даже мои руки сбросила!..» Второй удар был покрепче, с большей злобой. «Как ни погляди – везде клин… Впрочем - очередная ловушка… Сколько их расставлено для меня – самостоятельно или свыше…» Смешок заглушила бегущая вода, и Рен подставил лицо под ее струи. «И сидеть мне в них, пока не наступит завтра. Пока Кёко не выспится…» Невольная грустная улыбка растянула губы при воспоминании об умиротворенном лице девушки – после разговора с Олденом он решился таки заглянуть в палату. Рыжевласка уже спала на кровати, обставленной стойками с оборудованием, и ничего ему не оставалось, как бесшумно выскользнуть из палаты. «… и не скажет… что-то определенное…»
Гостиная встретила вышедшего из душа сумраком – на улице ощутимо стемнело, и только продолжающий работать телевизор яркими всполохами разгонял наступающий вечер.
«А завтра тут уже не будет для меня места… Кёко будет…» Ноги сами понесли к девичьей комнате. Дверь мягко открылась от легкого толчка, даже намека на него. Взгляд остановился на аккуратно застланной кровати, и в сумерках парень ясно представил любимую, хлюпающую носом и тянущую в мобильный «Я тоже, Мооко-сан…» Улыбка сама появилась на его губах. «И завтра в этой комнате будет так же растроганно смотреть на свою подругу и всхлипывать…» Он вышел в гостиную, прикрывая за собой дверь. «Интересно, она брала сегодня с собой Корн? Как-то не подумал спросить ее… А завтра вряд ли успею – встретить, отвезти в клинику… Или сначала сюда? Тогда надо сразу собрать сумку, чтобы завтра не тратить время. Кстати о времени…» Цуруга чуть нахмурился. «Рейс помню – а во сколько они прилетают? Склероз или Такарада не сказал?? В любом случае, в инете должно быть расписание полетов»
Нетбук по-прежнему стоял на столе, там, где и оставила его накануне девушка. Подтянув его к себе, парень недоуменно хмыкнул, замечая индикатор батареи, и поднял крышку устройства. «Она не выключила его вчера, а просто отправила в «спящий» режим? Ох, чудо ты мое…» На экране высветилась заставка входа в систему после активации. «Хотя откуда она могла знать, что если захлопнуть крышку, то…» Экран мигнул, когда курсор нажал на кнопку входа, несколько мгновений прокрутилась заставка системы, подгружая открытые накануне программы…
Взгляд остановился на ярком окне форума, и в груди похолодело от названия «Звездные дети: Куон Хизури».
- Ч-что за… - палец рывком двинулся по тачпаду, заставляя содержимое экрана стремительно уехать вниз, открывая самые первые посты.
«…в рекламе… их сын… вот еще… папарацци…»
Бубнящий шум, летящий из телевизора, не давал сосредоточиться. Рен раздраженно нашарил на диване пульт и, не отрывая взгляда от экрана нетбука, выключил «ящик».
Тишина оглушила, но он даже не заметил этого – паника и отчаянье сжирали воздух в груди, пока взгляд скользил по строкам.
«… дьявол во плоти… псих… единственный сын… вседозволенность… ты бы стала хвастаться направо и налево… как ему не стыдно?! Он не понимает, что…»
«… Куон убил человека!!»
Вздох получился судорожным до мерзкой тошноты.
Парень закрыл глаза, но слова словно огнем горели перед взглядом.
«… убил человека…»
Тошнота растворилась в горячей боли, скрутившей внутренности. Он дернулся, сгибаясь, и закрыл лицо дрожащими руками, не в силах сдерживать всепоглощающее отчаянье, цунами хлынувшее в опустевшую душу.
«Давай не будем об этом»
Сердце рвалось, не желая принимать очевидную и равнодушную правду.
«Просто давай не будем об этом»
В отчаянье начали вливаться реками ярость и черная ледяная ненависть к самому себе.
«Просто давай не будем об этом – потому что ты монстр, убийца…» Смех был больше похож на отрывистые хрипы. Рен облокотился на колени и невидяще уставился в темноту под своими ногами. Пальцы сами скользнули в волосы и изо всех сил сжали их. «Все просто… все гениально просто… Никаких сейчас, никаких потом – просто страшно думать, что можно было бы влюбиться в чудовище… И понятно теперь, почему она все утро сторожилась… а успокоилась только в клинике, среди чужих… которым можно доверять спокойно, не вспоминая, что кто-то из них…» Он выдохнул, осознал, что слегка раскачивается вперед-назад, и замер, непрерывно смаргивая режущие глаза. «Все просто – она не стала ждать, пока я сам расскажу… И начала искать сама… Логично, что сказать…» Безысходность уверенно воцарялась в душе, наряду с глухой тоской и никуда не исчезающей ненавистью. «А сказать нечего больше… Все и так ясно… Ясно, что не надо ждать ни завтра, ни чуда, ни… ее… Между нами теперь точно – бесконечность…» От осознания того, что прошлое уничтожило будущее, которого так хотелось, возникло жуткое желание завыть. «Ловушки сработали. Как нельзя лучше…»
Экран нетбука потемнел, давая понять, что вновь включается «спящий» режим, но парень не обратил на это никакого внимания. Надежда окончательно замерла во тьме, окутавшей его душу и погасившей все мысли, кроме одной.
«Господи, можно я сдохну?..»

Сообщение №615  СообщениеДобавлено: 18 янв 2013, 01:04 
Герой второго плана
Герой второго плана

Награды : 3
Осенний фестиваль. 1-2 работы (1) Сладкие праздники (1) Соблазнитель (1)
Какое чудо в виде проды!
Уф, столько нервов! Но теперь немного отлегло.
Куон )))) Живи! ))))
Если уж Кёко, подвергнувшись такому испытанию, продолжает жить, то главному герою грех думать о смерти. Как там говорят? Главное здоровье, остальное приложится. Как раз такой случай.
Веда, спасибо! :flower:
Операцией порадовали. Буду теперь с нетерпением ждать "выхода" Кёко! Возлагаю большие надежды на Канаэ и Такараду!
После таких событий уж очень хочется увидеть главных героев счастливыми и без темных тайн прошлого :big_sentimental:

Сообщение №616  СообщениеДобавлено: 18 янв 2013, 01:26 
Исполнительный продюсер
Исполнительный продюсер

FREYA писал(а):
Живи!

Куда ж он денется...
FREYA писал(а):
Главное здоровье, остальное приложится. Как раз такой случай.

Не всегда такое правило срабатывает, увы...
FREYA писал(а):
После таких событий уж очень хочется увидеть главных героев счастливыми и без темных тайн прошлого

Прямо счас??
FREYA, :big_poklon:

Сообщение №617  СообщениеДобавлено: 18 янв 2013, 02:39 
Герой второго плана
Герой второго плана

Осенний фестиваль. 1-2 работы (1)
Веда, спасибо!

Несмотря на то, что в фике явно присутствуют зачатки садизма, я с радостью выпиваю очередную порцию боли вместе с любимыми героями, и тихонечко сворачиваюсь в ожидании чуда.

Это все здорово.

Сообщение №618  СообщениеДобавлено: 18 янв 2013, 02:55 
Герой второго плана
Герой второго плана

Награды : 4
2 место (1) ДР Рена (2 место) (1) Осенний фестиваль. 1-2 работы (1)
Соблазнитель (1)
:o Сдохнуть? ммм... *осматривает скалку, сковородку, деревянную доску* ща я тебе помогу! :-/ Чтобы уже не мучился.

Глава...
Открывала со страхом и предвкушающим ознобом. Думала, не переживу. Фух... пережила. Захотелось... как-нибудь так выдохнуть, чтобы отпустило.
Спасибо, жду продолжения!
:respect:
Надеюсь, в следующей главе будет, чем подышать, а то тьмой скованный, украденный воздух... под такое надо валерьянкой запасаться.

Сообщение №619  СообщениеДобавлено: 18 янв 2013, 03:49 
Дебютант
Дебютант

Сладкие праздники (1)
ААААА :wall: :isterika: :wall: :crazy: , так и думала, что Рен увидит этот сай :deal: т. Реально думала :yes:
Веда писал(а):
«Господи, можно я сдохну?..»

Рен, тебе это не поможет! O:-) Фанаты наймут некроманта и вытащат тебя с того света O:-) БУ-ГА-ГА.
Веда, :flower:

Сообщение №620  СообщениеДобавлено: 18 янв 2013, 11:42 
Стажер
Стажер

Награды :
Веда, спасибо большое за продолжение!! Бедный Рен, не ожидал он такого ответа от Кеко :o А теперь еще и с Такарадой жить вместе.

Новая темаОтветить Страница 31 из 58   [ Сообщений: 1156 ]
На страницу Пред.  1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 58  След.