Муза ко мне ненадолго вернулась)))
А было:
и ничего не пишется))
Глава 4. Кьеко
Даже учитывая встречу с Шо, Кьеко считала этот день удавшимся. Сегодня они успели отснять много сцен, и девушка чувствовала себя на 100% выложившейся.
— Как хорошо! — не выдержала и сказала Кьеко вслух, полная позитивного настроя.
— Я рад, что у вас хорошее настроение, Могами-сан, — внезапно услышала она голос Рена позади себя.
— Тс-Тсуруга-сан?! — от неожиданности девушка передернулась. — А вы еще не уехали?
— Нет. Я пришел помочь вам с переездом.
— Но я не могу вас напрягать такими мелкими проблемами… — начала отнекиваться Кьеко.
— Бросьте, вы совсем меня не напрягаете. Или же, — выражение его лица стало неприкрыто печальным, — вам неприятна моя помощь?
— Нет, нет, совсем нет!!! Вы не так меня поняли!!! — испугалась девушка, что разозлила сэмпая.
— Значит, решено — сегодня вечером я помогу вам с переездом, — сразу же коварно улыбнулся парень.
— Хорошо… — согласилась девушка, поняв, что ей от него не отделаться.
В машине повисла напряженная тишина. Хотя Рен и сказал, что хочет ей помочь, но девушка чувствовала, что здесь скрыто нечто другое. Спросите, как она это узнала? Да все очень просто: проанализировав необщительное поведение сэмпая и его натянутую маску, Кьеко быстро его раскусила. Теперь она ломала голову, что же все-таки случилось. Определенно что-то плохое, раз он так мрачен. И, как всегда, молчит о проблеме. Что самое обидное, с этим ничего не поделаешь, пока сам не расскажет. Так что оставалось только ждать.
— Тсуруга-сан… — несмело позвала Кьеко.
А в ответ молчание.
— Тсуруга-сан!
— А? Что? — наконец-то очнулся парень. — Простите, Могами-сан, немного задумался. Вы что-то хотели?
— Да. Вообще-то, мы уже минут где-то пять едем в другую часть города…
— Нет, нет, просто на тех дорогах сейчас пробки, поэтому я решил поехать в объезд, — быстро придумывая оправдание, ответил Рен, надеясь, что она поверит.
— Вот как? Ну тогда ладно. А я уж было подумала, что вы совсем ушли в себя.
— Могами-сан, — решил сменить тему парень, — вы успели собрать вещи?
— Да, обеденного перерыва как раз хватило, чтобы упаковать все, у меня их немного.
— Это хорошо, что вы уже сегодня сможете переехать, — облегченно сказал Рен.
— Почему? — Кьеко начала подозревать, что что-то здесь нечисто. — Тсуруга-сан, есть какие-то причины?
— О чем вы, Могами-сан? — притворно удивился парень. — Я всего лишь хотел порадоваться за вас, меньше хлопот теперь будет. И вот что, — перевел стрелки Рен, — по поводу изменения в сценарии…
— А, точно! Вы же обещали мне подробно рассказать!
— Дело в том, что сценарист решил добавить немного романтики, так что теперь мы с вами будем играть не просто детективов, а еще и влюбленных. Что думаете?
А в ответ тишина. Долгая такая протяжная пауза, которая отразилась немым шоком на лице у девушки.
— Могами-сан? — осторожно сказал Тсуруга.
— Чтооо?!?! — раздался крик отчаянья мигом покрасневшей Кьеко. — Влюбленных?! Вы сказали, влюбленных?!
В принципе, такой реакции от нее Рен и ожидал, поэтому не удивился и начал ее успокаивать.
— Могами-сан, я все понимаю: это первая ваша роль такого плана, вы волнуетесь, что не сможете справиться. Но ведь вашим партнером буду я, и в любой момент смогу помочь вам.
— Но ведь я буду играть влюбленную в вас, Тсуруга-сан! Как я могу быть спокойна?!
— А что вас смущает? Рано или поздно вам бы пришлось сыграть подобную роль. Или вы недовольны тем, что именно я должен быть человеком, в которого вы должны влюбиться?
— Н-нет, просто… — Кьеко не могла передать словами тех чувств, что ее сейчас одолевали. Она сама не понимала почему, но играть влюбленных с Тсуругой-саном ей было ужасно стыдно. Ведь он ее сэмпай, человек, мнением которого она дорожит. А кто знает, что может произойти во время съемок? Ведь Тсуруга-сан, когда играет, заставляет чувствовать партнера реальные чувства. А если она не устоит? Такое уже случалось во время игры в семью Хиллов. Она еще не готова играть такое рядом с ним.
— Просто что?
— Ничего, Тсуруга-сан, вы абсолютно правы, — наконец успокоилась девушка. — Я… попытаюсь сыграть хорошо.
— Ну что же, постарайтесь, — сказал Рен, хитро посмотрев на Кьеко. Но та снова покраснела и отвернулась к окну.
Общежитие ЛМИ представляло собой нечто среднее между шедевром и творением перепившего сумасшедшего архитектора. Расположено оно было через два квартала от офиса, чтобы начинающие таланты приходили на работу вовремя. Это был полуособняк-полумногоэтажка с намеком на готический стиль с внутренним двориком и бассейном на улице, который зимой использовали как каток. С крыши на улицу смотрели статуи горгулий, львов и почему-то ангелочков. Участок был окружен высоким массивным забором, а на железных воротах висела табличка «Добро пожаловать в Райское общежитие». Хотя куда больше этому месту подошло название «Странное сооружение», о чем одновременно подумали Кьеко с Реном.
— Ну что же, Могами-сан, — первым оправившись от увиденного сказал парень, — пойдемте внутрь.
— Ага, — все, что и смогла выдавить из себя девушка.
Войдя внутрь, они увидели длинный коридор с множеством дверей и злобную бабульку-консьержку, которая своим пристальным туманным взглядом напоминала Шелкопряда из «Алисы».
— Вы к кому? — спросила она хриплым голосом.
— А я это… — пролепетала Кьеко, — новый житель. Такарада-сан…
— Про тебя все понятно, — перебила ее старушка. — Доложили. А это кто?
— А я помогаю Могами-сан с переездом, — ответил немного ошарашенный Рен.
— Значит так, — грозно сказала старушенция, — сумки занес и на выход. Я в своем общежитии разврата не потерплю. Свои шуры-муры разводите за пределами сего здания. Все поняли? — для убедительности она стукнула кулаком по стене. Ответом ей стало дружное молчание. — Вот и хорошо. Пойдем, детка, я провожу тебя в твою комнату. А тебе, — повернулась она к парню, — я уже все доходчиво объяснила.
— До свидания, Могами-сан, — «понял» Рен и поспешил ретироваться из общежития.
— До свидания, Тсуруга-сан…
«Да уж, — подумал Тсуруга, — с такой охраной сюда ни один маньяк не пролезет».
Как только за парнем захлопнулась дверь, консьержка, она же, как оказалось, домоправительница, отвела Кьеко на второй этаж, где была ее собственная квартирка.
— Здесь все есть: туалет, душ, спальня. Кухня одна на пятерых, ты в группе «В25», так что, думаю, не глупая, сама найдешь дверь с этой надписью. Стиральные машины на первом этаже. Вечеринок не устраивать, парней-животных не приводить, посиделки только до двенадцати, после я начинаю всех разгонять. Правила соблюдать, иначе выкину из общежития. Полный список, чего нельзя, а что можно, получишь утром. Все, приятных снов, — сказала старушка и покинула комнату.
Немного осмотревшись, Кьеко разложила вещи, поставила общую фотографию с Канае, а вот над тем, вешать ли плакаты с Шо и Тсуругой-саном, задумалась. С одной стороны, дротики она уже в них давно перестала метать, так что надобность в них отпала. Но как-то непривычно будет без них. Тяжело вздохнув, девушка смяла плакат с Фувой и выкинула в мусорку, а с Реном аккуратно положила в тумбочку. Часы показывали десять, так что девушка приняла душ и легла спать.
Новое жилье заставило ее позабыть об изменениях в сценарии и неловкости рядом с Тсуругой-саном. И только утром она вспомнила об этом, помучилась, поняла, что сэмпая бабулька приняла за ее парня, снова помучилась, а потом все-таки решила вести себя как раньше и будь что будет.