Телефонный звонок раздался, когда девушка уже собиралась выходить из ванной. Выглянув, Кёко проследила, как блондин берет сотовый, и прислушалась.
- Да, Такарада-сан, мы дома…
«Президент? Наверное, требует отчета о моем состоянии… Точно – вон, Рен про операцию рассказывает…» Мысленно улыбнувшись, она еще раз вытерла мокрые волосы и вышла в гостиную.
- Просто сегодня выяснилось, что опухоль начала увеличиваться, и профессор решил не тянуть с операцией… Сказал, что успевает с подготовкой…
Взгляды встретились, и Могами состроила сочувственное выражение лица, замечая в серых глазах тоску. «Да, Такарада-сан строг, но справедлив…» Внезапно появившаяся улыбка на мужских губах заставила недоуменно остановиться.
- Да, сейчас передам… - Рен прикрыл рукой динамик. – Тут тебя очень-очень хочет слышать Котонами.
- Мооко-сан? – девушка встрепенулась и протянула руку, не обращая внимания на сочувственную улыбку. – Давай быстрее!
- Кёко? – чуть приглушенный голос подруги принес радость в душу.
- Мооко-сан! Привет!
- Привет-привет, - как-то непривычно спокойно отозвались в динамике. – Ну, как там твой медовый месяц с Цуругой?
«Ч-Чево?!! К-какой медовый месяц с Цуругой?!» Смущение окатило жаркой волной с макушки до пят, и Кёко нервно покосилась на актера, с невозмутимым лицом смотрящего на нее. «Он же не слышал ничего?!» Извиняюще улыбнувшись, она поспешила к себе в комнату.
- Мооко-сан, о чем ты? Никакого месяца…
- О, так значит, не медовый… Тц-тц, а Такарада-сан сказал, что вы оба в Америке, живете под одной крышей, ездите в одну клинику…
Девушка покаянно опустила голову, плюхаясь на кровать:
- Мооко-сан, понимаешь…
- Как ты могла, а?! – Канаэ наконец сорвалась с вежливого тона. - У тебя вообще совесть есть?! Почему о таком важнейшем… таком суперважном факте я узнаю самой последней?! Я что, перестала быть твоей подругой?!
- Н-нет…
- Тогда почему ты рассказала обо всем Цуруге, а мне даже намеком не обмолвилась?!! – окончательно взвилась подруга. – Черт возьми, ты не думала, что я…
- Думала, - поспешно перебила ее рыжевласка. – Думала. Но ты была так счастлива, что я совсем не хотела портить тебе…
- Счастлива?! Кёко, ты совсем там страх потеряла?! Ты что, думаешь, что для меня какой-то козел важнее единственной подруги?!
- Почему козел?! – поразилась Могами. – Ты же говорила…
- О Будда… - застонали в Токио. – Кёко, может, ты отключишь свою тормозилку, а??
- Молчу-молчу, - насупилась она, устраиваясь с ногами на кровати. «В принципе, я предполагала, что она разозлится…»
- Нет уж, не молчи! Рассказывай давай! С самого начала!
Требовательные интонации были настолько знакомы, что девушка воочию увидела черноволосую подругу, складывающую руки на груди и слегка хмурящуюся. Счастливая улыбка сама появилась на губах. «Мооко-сан…»
- Месяца полтора назад я пошла к врачу, потому что болела голова…
- Мне почему не сказала?? – сурово перебила ее Котонами.
- Ну что говорить? Что у меня побаливает голова? Я-то особо и внимания не придавала… - Кёко вздохнула и легла на бок, глядя на солнечный день за окном. – А он послал меня на томограмму, которая показала наличие опухоли…
- Ч-черт… Это серьезно?!
Рыжевласка невольно хихикнула:
- Ну а ты как думаешь? После всех анализов врач в Токио сказал, что оперировать нельзя и мне жить максимум год, - тихий потрясенный вздох заставил неожиданно испытать вину. – Мооко-сан…
- И ты молчала. Кёко, почему?? Почему не сказала мне?!
- Я… - она сглотнула, припоминая свои мысли в то время, и закрыла глаза, - я боялась сказать кому-то… не хотела мешать со своей…
- Бака!! Ты глупая, непроходимая бака!!! – Могами сжалась, словно ярость подруги могла дотянуться до нее. – Как ты вообще могла такое подумать?! Не мешать?! То есть твоя жизнь мешает мне, так что ли?! За кого ты вообще меня принимаешь?!..
- За мою подругу…
- Не пищи там!! – рявкнула Канаэ. – Говори громче!!
- За мою подругу…
- Подругу?! Как Цуруге, так сама сказала, а как мне..!
- Он выбил из меня признание…
- Э?.. – в динамике немного озадаченно притихли. – Как это – выбил?
Кёко тяжко вздохнула:
- Заподозрил неладное, заманил к себе и заставил рассказать.
- Уу, гер-рой-любовник… - фыркнув, процедила сквозь зубы Котонами, ввергая рыжевласку в шок.
- П-почему герой-любовник?!
- Потому! Что потом было?
- Э… - актриса с трудом собрала мысли, все еще оставаясь в легком ошеломлении. «Почему герой-любовник?! Неужели Мооко-сан что-то знает такое, о чем я не в курсе?!» - Ну, он позвонил в американскую клинику и потащил меня туда… Вернее, сюда, в Хьюстон. Тут самый продвинутый центр по лечению онкологических заболеваний…
- Да?? И что там тебе сказали?
Кёко задержала дыхание, вспоминая утренний разговор:
- Завтра операция.
- Погоди, ты же сказала, что нельзя оперировать!
- Так сказали в Японии. А здесь профессор предложил попробовать новый метод - Гамма-нож!
- Что за хрень?!
- Счас… - девушка соскочила с кровати и выглянула в гостиную. Нетбук стоял на столе, закрытой крышкой намекая, что никому на данный момент не нужен. Понадеявшись, что Рен ругаться не будет, рыжевласка ухватила его и понесла к себе в комнату. Загрузив систему и открыв браузер, она набрала в поисковике «Гамма-нож» и ухватила телефон с кровати. – Мооко-сан, я нашла статью про него. Читать?
- Не, не надо, я тоже уже открыла в телефоне про него. Какая-то супернаучная установка для лечения опухолей… Слушай, Кёко, это же все наверняка очень дорого, да?
- Э… да.
- Так… - в голосе подруги прорезались прокурорские интонации. – Только не говори, что за все платит Цуруга.
- Он самый, - невольно краснея, призналась Могами. – И заявил, что смертельно обидится, если я попробую ему отплатить…
- А хочешь, я скажу тебе, почему он так раскошеливается? – неожиданно вкрадчиво проговорила Канаэ, вызывая невольную обиженную гримасу. «Вот так говорит, словно я наивный ребенок…»
- Нет, не хочу, - на другом конце планеты удивленно хмыкнули. – В общем, вот такие дела…
- Да уж… После операции сколько тебе надо быть в той клинике?
- Ну, профессор Олден сказал, что неделя после операции под их наблюдением, а там будет видно.
- Всего неделя? Я, помнится, фильм видела, где главный герой болел раком, но там он долго лечился…
- Ну, в этом и преимущество этого… - Кёко глянула на открытую страницу, - Гамма-ножа.
- Тогда супер! Но ты все равно бака неблагодарная!
- Угу…
- Чего «угу»!? Кто еще в курсе, кроме Цуруги и Такарады?
- Ты. И все.
- А остальные?
- Мооко-сан, ну кто – остальные? – актриса вздохнула и провела пальцем по тачпаду, следя, как повинуясь полученному сигналу, курсор скользит по экрану. – Самые близкие…
- Я вижу, - слегка язвительно отозвалась Котонами. – То-то я узнаю обо всем после Цуруги и Такарады.
- Прости… Я не хотела…
- Я слышала уже – не хотела мешать, беспокоить и прочее… Умирать будешь – тоже так в уголочке спрячешься??
Вопрос явно был риторическим, но внезапно напомнил фразу Рена «Ты бы так и глотала эти таблетки и молча ждала конца?», заставив нахмуриться:
- Понимаешь…
- Кёко, - довольно резко перебила Канаэ, - то, что ты мешала когда-то своей матери, то, что ты не была нужна тому засранцу, еще не значит, что вокруг тебя нет людей, которым ты необходима, которым ты важна, черт возьми!! Ты так беспокоишься за других, переживаешь по малейшему поводу – и в то же время ты свято уверена, что сама такого же беспокойства не заслужила!? - Кёко сморгнула и осознала, что по щекам текут слезы от того волнения и обиды, которые звучали из динамика. – Что ты за человек?! Почему ты так не хочешь понять, что мы тоже волнуемся за тебя!.. Почему… - рыжевласка испуганно замерла, услышав слезы в голосе подруги, - почему ты решаешь за нас, что мы к тебе чувствуем?!..
- П-прости, Мооко-сан… - она, уже не таясь, завсхлипывала в трубку, сглатывая тугой ком в горле. – П-прости… я…
- Бака…
В дверь легонько стукнули, а затем в комнату заглянул Рен:
- Ты взяла нет… Что случилось?!
- Не смей так больше делать, поняла?..
- Не бу-дуу, Мооко-сан… - девушка попыталась вытереть слезы под встревоженным взглядом, но лишь размазала их по щекам. – Прости…
Актер выразительно закатил глаза, вздохнул и вытащил из кармана джинс платок.
- Иначе я решу… что ты меня совсем не любишь и вообще не считаешь подруго-ой…
- Я люблю тебя!.. – Кёко ухватила протянутый платок и благодарно всхлипнула, вызывая понимающую улыбку на красивом лице. – И ты моя подруга…
- И не реви! А то я прям с тобой счас…
- Не буду… не надо…
Парень чуть качнул головой и бесшумно вышел из комнаты.
- Вот и не реви, - уже более твердо повторила Канаэ и прерывисто вздохнула. – Будда, какая же ты бака…
- Угум…
- Неделю, говоришь, еще там будешь…
- Ага…
- Надо посмотреть, сколько у меня денег, - подруга вздохнула еще раз. – Может, хватит на билет туда и обратно.
- Ты… - Могами поспешно вытерла платком слезы и с недоверием проговорила, - ты хочешь приехать??
- И приеду, - уверенно подтвердили в ответ. – Потому что я тебе не все высказала еще, а наговорила уже Такараде на круглую сумму…
- Ой!!
- Ага, - довольно подтвердила Котонами. – Надо бы еще и Цуруге гадость устроить за молчание… Все, не реви, не бойся – я скоро приеду! Пока!
- Пока… - в электронную тишину счастливо выдохнула девушка и сглотнула - гневная отповедь в лучших традициях придала уверенности и сил. «Спасибо, Мооко-сан… Спасибо за то, что ты есть, что так волнуешься за меня…» Вытерев слезы и высморкавшись, она улыбнулась, чувствуя, как в душе на место выплеснутых эмоций приходит тихое и спокойное бессилие. «Как хорошо иметь настоящую подругу… которой так нужна…»
Сотовый внезапно сообщил о новом звонке, заставив невольно вздрогнуть. «Ой, это же телефон Рена… Надо отнести…» Кёко сползла с кровати, но взгляд против воли устремился на экранчик. «Мацурини? Зачем? Но звонит он Рену, и если я отвечу – будет странно. Но с другой стороны – я ведь менеджер, пусть и временный… Блин, Рен, да забери ты у меня скорее телефон!!»
Она вышла из комнаты и буквально носом уткнулась в грудь парню, который как раз направлялся к ее двери.
- Вот, - всунув мобильник в его руки, рыжевласка отошла к балкону, делая вид, что ее больше заботят цветы на балконе, нежели разговор.
- Слушаю… Добрый день, Сержио… Когда? - заподозрив неладное, она обернулась как раз вовремя – Цуруга смотрел на настенные часы с задумчивым видом. «Только не говорите, что завтра какие-то съемки!.. Хотя стоп, какие съемки? Все же сняли вчера…» - Хорошо. Нет, лучше сегодня – в ближайшие дни у меня вряд ли получится. Договорились…
- До чего?? – дождавшись отключения телефона, немного враждебно поинтересовалась Кёко. – Контракт же выполнен!
- Выполнен, - спокойно подтвердил актер и мирно улыбнулся. – Закрыть осталось – просто подписать бумаги. Я быстро.
- Просто подписать?..
- Ага. Помирилась с Котонами?
Она невольно усмехнулась и смущенно кивнула:
- Накричала на меня, пообещала приехать.
- Ну-ну, - немного скептично отозвался Рен, пряча телефон. – Ладно, я пошел.
- А… нетбук тебе не нужен? Ты же заходил за ним…
- Я хотел сказать, что подзарядка на столе – батарея в нем скоро может сесть, - он обулся и обернулся от дверей. – И не вздумай кашеварничать!
- Но на ужин надо же…
- Закажем из ресторана, - отрезал сенпай.
«Вредный…» Девушка показала язык закрывшейся двери и вздохнула, обводя взглядом враз опустевшую гостиную. «Чем заняться?.. Что-то мелькнуло у меня совсем недавно…» Крутанувшись вокруг себя, она кивнула самой себе, вспоминая, что надо бы поухаживать за цветами на балконе.
Инструменты для этого были на том самом балконе, и Кёко с головой погрузилась в мир растений. Навес балкона надежно скрывал ее от жарких лучей солнца, которое успело перевалить зенит и теперь неспешно спускалось на запад. В душе не было и намека на тот страх и панику, которые владели ею утром – только спокойствие и легкая, чуть заметная грусть от осознания вины. «Довела Мооко-сан до слез… Я ее никогда плачущей не видела… Правильно она сказала – бака. И Рен тоже говорил это…» Задумчивая полуулыбка появилась на губах. «Смешно – оба сказали одни и те же слова, практически… В принципе, ничего странного, верно? Самые близкие, самые любимые… Вот будет классно, если Мооко-сан все-таки приедет! Я успею к тому времени сказать Рену, что люблю его, а потом и ей скажу, что люблю ее! Как сестренку, которой у меня никогда не было… А сейчас есть!» Рыжевласка беззвучно хихикнула, расправляя листья циннии, в горшке которой надо было разрыхлить землю. «Стоило ничего не иметь в прошлом, чтобы сейчас получить все… Это точно – все и сразу, и плохое и хорошее…» Несмотря на вильнувшую в сторону операции мысль, Кёко не ощутила тяжести на сердце. Сейчас она верила, что завтра будет именно так, как хочется…
- Я дома, - тихо прозвучало над ухом, заставляя сердце немного испуганно подпрыгнуть, а его хозяйку резко обернуться к парню. – Я смотрю, ты всерьез взялась за садоводство.
- С возвращением, - актриса облегченно выдохнула и глянула на свои запачканные землей руки. – Я… почти закончила. Ты голодный?
- Жутко, жутко голодный, - с гримасой фыркнул Цуруга и вернулся в гостиную. – Я заехал в японский ресторанчик по дороге и купил еды.
- Чтоб я без тебя делала…
- Ты что-то сказала? – он вновь заглянул на балкон, и девушка не отказала себе в удовольствии нежно протянуть:
- Говорю – кормилец… - Рен скривился и скрылся из проема. – Куда же ты!!
- Куда-нибудь, пока ты не присвоила еще какой-нибудь сомнительный титул!..
- Почему сомнительный?! Разве… - она прикусила губу, останавливая рвущиеся с языка слова. «… мужчина не был всегда кормильцем в семье… Но мы же не семья… Наверняка, он именно так и сказал бы, если бы я договорила… А ведь я даже мысли не допускала о том – а что будет, когда я признаюсь? Изменится же что-то между нами… Но будет у нас будущее?» Могами тихо вздохнула и быстрыми движениями взрыхлила землю в последнем горшке. «Странно, что я совсем не могу как-то представить это будущее… Почему?»
Обтряхнув руки, она поднялась и зашла в гостиную. На столике рядом с двумя типичными коробками бенто лежал файл с бумагами. Кёко прислушалась к шуму воды из ванной и направилась к кухонной раковине, чтобы вымыть руки. «А ведь если подумать – я с Шо тоже не представляла ничего такого определенного… Ну мечтала, чтобы между нами что-то было, но ни разу я не представила себя его… женой. Может, я просто не хочу этого?!» Мысль показалась настолько дикой, что актриса сморгнула и нахмурилась, шевеля пальцами под струей воды. «Но разве не о таком мечтает каждая нормальная девушка? Выйти замуж за любимого человека, создать с ним семью… Хе, а я разве нормальная? С головой-то не в порядке…» Тяжелый вздох сам сорвался с губ. «Но что будет после того, как я признаюсь?.. Будем встречаться? Ходить на свидания? С Цуругой Реном?! Уже представляю, какими фотками разживутся все журналы… Кошмар…»
- Какой кошмар?
- А?! – она взвилась на месте.
- Ты сказала – кошмар, - чуть настороженно пояснил стоящий рядом парень, откидывая влажные пряди челки со лба. – Так какой кошмар?
«Я сказала это вслух… О Будда… Точно больная на голову!! Осталось только ему сказать – ты знаешь, я понятия не имею, что буду делать, когда признаюсь тебе…» Кёко хотелось постучать себя по лбу, но брошенный на ногти взгляд подсказал выход из ситуации.
- Руки не отмываются…
- А ты перчатки не использовала?
- Забыла, - вздохнула она и выключила воду. – Пойду в ванную драить.
- Не увлекайся.
- Слушаюсь, сенпай, - хмуро отозвалась девушка, закрывая за собой дверь ванной. «Не увлекайся… Я хочу увлекаться! Хочу мечтать, как все, хочу представлять все, что можно и что нельзя! Почему не могу?? Ведь когда он смотрит, как Король ночи – все внутри замирает, прямо до обморока… Но почему я не могу представить, что мы…» Она сглотнула и бессильно свесила голову. «Я словно боюсь признаться… Но я же люблю его!»
Деликатный стук в дверь заставил хмуро глянуть в нее.
- Чего?
- С тобой все в порядке?
«Да ничего со мной не в порядке… Просто я не знаю, что делать, Рен…»
Рыжевласка покорно выдохнула и открыла дверь:
- Руки мою.
- Что случилось, пока меня не было? – Цуруга привалился плечом к косяку и сложил руки на груди. – Ты какая-то странная…
- Ничего не случилось, - девушка сосредоточенно мылила руки, подсознательно страшась глянуть на него – уж слишком внимательным ощущался мужской взгляд. – Бенто, что ты купил – свежее?
- Готовили при мне, так что еще теплым будет.
- Хорошо…
- Ты себя как чувствуешь?
Кёко неопределенно пожала плечами:
- Нормально… - посчитав руки чистыми, она выключила воду и глянула на парня, который, прищурившись, следил за ней. – Нет, голова не болит. Пошли кушать.
- А что болит?
- Мозг болит.
- О чем так думаешь, что он болит? – спустя паузу тихо поинтересовался Рен.
- О том, что я ненормальная, - мрачно проговорила актриса, вытирая руки. – И ты меня не переубедишь.
- Не собирался, - пожал он плечами, заставив ее удивленно воззриться на себя. – Чтобы иметь нашу профессию и достигнуть чего-то в ней, надо быть ненормальным. Ведь приходится жертвовать очень многим.
- Чем ты пожертвовал? – вопрос сорвался раньше, чем девушка осознала всю его опасность. Однако сенпай лишь состроил загадочное выражение лица и, выпрямившись, двинулся на кухню.
«Нашла что спрашивать… Чем пожертвовал?? Родителями, обычной жизнью, чем-то еще таким, от чего мрачнеет временами и становится совсем неуправляемым… Каким бы он был, если бы имел нормальную жизнь? А я какой бы была? Тогда бы я думала о своем будущем?? Кто его знает…»
Выдохнув, Могами вышла из ванной и глянула на парня, который в кухне с непроницаемым видом открывал пакет сока:
- Рен, прости.
- За что?
- Ну… за испорченное настроение… - она хмыкнула, не давая ему возразить. – Да-да, сейчас ты скажешь, что я ничего не портила, но… я же чувствую…
- Что ты чувствуешь? - необычайно спокойный, даже равнодушный тон неприятно резанул по нервам.
- Все я чувствую! – девушка нахмурилась, подходя к нему. – Поэтому и прошу прощения!
- Все? – медленно протянул Цуруга. – Все-все?
«Почему он вдруг так…» Отчего стало резко не по себе, и Кёко по возможности незаметно сглотнула. «Черт, такое ощущение, что сейчас он все скажет… Только не это!!» Она лихорадочно прокрутила свои слова и выбрала те, которые, как казалось, могли точно остановить опасные слова:
- Н-ну, по крайней мере то, что своим вопросом я явно…
- Скорее, своим поведением. Которое настораживает, - блондин чуть сузил глаза. – Ты не можешь пояснить, что именно тебя беспокоит, чтобы я не повторял свой вопрос снова и снова?
«Зверюга!!» Сдавшись, она плюхнулась на стул и уронила голову на руки:
- Да просто… я вдруг поняла, что… я совсем не знаю, даже не представляю свою дальнейшую жизнь…
- В смысле?
- В прямом!.. Я задумалась – а что я буду делать… потом. После того, как мы вернемся в Японию…
- Ну, - парень немного озадаченно хмыкнул, усаживаясь напротив, - будешь продолжать жить так, как хочешь.
- Но в том-то и дело, что я не знаю, как я хочу! – Кёко вскинула голову и вздохнула, глядя в серые глаза. – Понимаешь, у всех есть какие-то планы на свою жизнь, а я…
- Погоди, ты хочешь сказать, что речь о плане типа – в восемнадцать закончить школу, в двадцать два закончить университет, в двадцать три найти хорошую работу, в двадцать четыре выйти замуж, к сорока иметь троих детей и собаку, - серьезность, с которой Цуруга перечислял пункты «плана», заставила девушку немного растеряться… и развеселиться, - в шестьдесят объехать с мужем Европу, в семьдесят похоронить мужа, в восемьдесят – второго… - она не выдержала и прыснула, представляя в ярких образах весь «жизненный путь». – Ты про такой план? – получив кивок, актер вскинул одну бровь. – Кёко, ты серьезно?
- Ну… - рыжевласка замялась. «Не говорить же, что я пыталась представить нашу совместную жизнь… или свадьбу…» - Ты вон тоже живешь по плану… - видя чуть удивленный взгляд, она снова вздохнула. «Перевожу ведь стрелки… Снова манипулирую…» - Утром кофе, потом до обеда съемки…
- Кёко, это расписание, а не план.
- Но ты же планируешь стать известнее папы, разве нет??
- Это цель, - в мужских глазах появилось веселье, от которого девушка неожиданно ощутила какую-то детскую обиду. «Опять начал вести себя, как Цуруга… типа умный и взрослый!» - Разве у тебя не было целей, которые ты явно не планировала и которые родились сами собой?
- Были, - она мстительно прищурилась. – Хотела обыграть тебя.
- Чего??
- Ну, типа чтобы ты понял, что я гораздо лучше тебя играю даже без всяких твоих советов… - парень округлил глаза, и обида неожиданно исчезла, оставляя после себя неудобство от собственного признания в глупости. – Да, я знаю, что ума мне явно не хватает… - Кёко опустила голову, не в силах выносить изумления на красивом лице. – Дурость, да?..
«Конечно дурость. Но тогда я всерьез хотела унизить его… Какой же я дурой была… Да и сейчас остаюсь!! Зачем рассказала?! Вон, наверняка сейчас…»
- Знаешь, когда-то и я так хотел, - она, вскинувшись, уставилась на любимого, который немного нервно и растерянно хмыкнул. – Не смотри так шокированно.
- Когда хотел?..
- Давно. Тогда я просто мечтал, - он закатил на мгновение глаза, - что вот мне попадет случайно роль, которую не взял он, и я ее так сыграю с первого дубля, что все будут в шоке и он будет в шоке, а потом посыплет голову пеплом и напишет заявление в прессу, что отныне он уходит из мира кино, так как понял, что никогда меня не сможет переиграть… - тихий ироничный смешок сменил наигранный пафос фразы, и девушка сморгнула. – Идиот, что сказать.
- Он – это папа?..
- Ну а кто еще, - скривился Рен и облокотился на стол, подпирая голову кулаком. – Это ж потом приходит понимание, что за легкостью стоит опыт, неудачи, лажания, учеба…
- Адский труд, - закивала рыжевласка и неожиданно для себя хихикнула, тут же прикрыв губы ладошкой. – Прости, просто я как-то… я даже не могла подумать, что ты тоже так…
- Я что, по-твоему, совсем не человек? – с обиженным видом хмыкнул он. – Блин, такое ощущение, что ты всерьез меня считаешь каким-то инопланетянином.
- Нет, ну я… - Кёко поспешно прикусила язык. «Черт, чуть не сболтнула, как он подсчитывал при мне – сколько раз его увольняли…» - Просто… глядя на тебя сейчас, сложно осознать, что ты когда-то был как я…
- Нет, я уже родился супергениальным актером, - передразнил ее сенпай. – Вот прям любую роль давай – и я ее сыграю.
- Не ворчи, - она примиряющее улыбнулась. – Да, в какой-то момент я тебя начала идеализировать, но – таким ты гораздо лучше.
- Каким – таким? – сероглазый взгляд стал необычайно острым, принося понимание, что сейчас любое слово окажется признанием чего-то опасного.
«Таким… Человечным, переживающим, думающим глупости… Но ведь я не скажу этого – иначе мне придется договаривать все – и то, что даже твои глупости для меня любимые, и твои самокритичные насмешки над собой, и твои упрямые попытки быть гораздо лучше, хотя ты и так самый лучший…»
Рыжевласка загадочно улыбнулась и легко поднялась со стула:
- Давай-ка лучше обедать… вернее – ужинать. Ты же не зря покупал бенто.
- Наверное, - непроницаемо подтвердили ей в спину.
«Догадался, что я специально ушла от разговора. Ну и пусть обижается – сам так же делает…» Открыв крышку коробки с едой, девушка восхищенно охнула:
- Слушай, прямо новогодний обенто!! Ты посмотри – и мясо, и икра…
- Мясо здесь дешевое.
- Я помню, - кивнула она, - но все равно выглядит впечатляюще. Где кушать будем?
- Здесь, - подошедший из кухни Цуруга опустился на диван и потянулся к пульту. – Ты когда-нибудь видела американские классические ужастики?
- Неа… - Кёко устроилась рядом и с любопытством проследила, как любимый перещелкивает каналы. – А что за фильм?
- «Франкенштейн».
- Это про что?? – она замерла удивленным сусликом, во все глаза глядя на чуть улыбающегося актера.
- Про то, как ученый создал человека из кусков человеческих тел.
- Тебе нравятся такие фильмы?!!
- Этот фильм является классикой, и знаменит в первую очередь актером, сыгравшим главную роль, и кучей приемов, которые мгновенно распространились по всем фильмам этого жанра, - Рен тихо вздохнул, видя озадаченность девушки. – Если тебе будет неприятно смотреть его во время еды, давай поищем что-нибудь нейтральное…
Она хмыкнула, демонстративно невозмутимо достала палочки из футляра и сложила руки перед собой:
- Итадакимас.
- Итадакимас.
«Нет, ну я подозревала, что он не такой, как Шо, который смотрел комические шоу и дико ржал с тех шуток, но чтобы вот так, смотреть ужастик с точки зрения не сюжета, а актерских ролей и приемов… Или он просто притворяется, чтобы не выглядеть глупо?? Так это и не выглядит глупо…»
Фильм, к неожиданному скрытому удивлению рыжевласки, оказался действительно интересным. Проникновенная музыка, черно-белые кадры и искренние эмоции актеров создавали неповторимую атмосферу захватывающей дух истории. Кёко местами даже замирала с не донесенной до рта едой, зачарованно следя за событиями и перипетиями сюжета.
Когда пошли финальные титры фильма, обе коробки уже стояли пустыми на столе, а девушка сидела под боком у сенпая и хмуро сопела, перебирая в голове историю.
- Что не так?
- Зачем Фриц издевался над монстром??
- Ну, люди такими были – смеялись над теми, кто был не похож на них. Да и сейчас такие…
- Разве это веселье? – возмутилась она, выпрямляясь и глядя на Цуругу. – Рен, это ненормально!!
Он вдруг невесело улыбнулся:
- Это ты так думаешь. Тебе в голову не придет смеяться над инвалидом или человеком, который не похож на тебя. А есть люди, для которых отклонение от их норм уже является преступлением. И наказывается.
- Нет, я понимала, когда меня травили в школе! Но это же…
- Травили?! – парень мгновенно напрягся, пуская легкий холодок страха по спине. – За что??
- Ну… - Кёко отвела взгляд и едва слышно вздохнула. – Завидовали из-за Шо, - молчание было очень выразительным и выжидающим, и она снова вздохнула. – Я же с ним в школу и из школы ходила, а поклонниц у него было много… А когда прознали, что я живу с ним под одной крышей… и учебники выбрасывали, и парту расписывали… даже могильный венок однажды притащили…
- И что ты делала? – странным тоном поинтересовался Рен.
- Ничего, - она пожала плечами, разглядывая коробки на столике. – Просто игнорировала все это. А что я могла сделать? Жаловаться кому-то? Так никто бы не стал разбираться…
- А… Фува?
- Можно подумать, он замечал, - саркастично хмыкнула актриса и рискнула глянуть на Цуругу. Выражение глаз, с которым он рассматривал ее, заставило замереть – взгляд был откровенно недобрым. – Ну… как-то так…
- То есть, нормального детства у тебя не было, нормальной школьной жизни тоже…
- Еще и подруг не было, - она попыталась улыбнуться, но душу начали захлестывать старая обида и злость на Шо.
- Удивительно…
- Что? – девушка невольно насторожилась от того понимания, которым были пропитано слово.
- Что ты почти не изменилась, несмотря на все это, - Рен тихо и как-то удивленно хмыкнул. – Как была малышкой, верящей в чудеса и эльфов, так и осталась.
Она надулась:
- А… должна была?..
- Ну… - судя по виду, парень мучительно подыскивал слова, но те никак не хотели находиться. – Другие в такой ситуации ожесточались.
- Так я тоже ожесточилась, - огрызнулась Кёко, каким-то шестым чувством ощущая напряженность беседы. – Как подумаю, что из-за этого придурка столько потеряла – убить его хочется…
- Но ведь еще года два назад ты не думала о таком…
Она напряглась еще больше – стало чуть страшновато от внешне спокойного выражения красивого лица. Словно еще реплика – и случится что-то непоправимое…
- Не думала, да, - помолчав, проговорила девушка и поднялась. Взяв в руки пустые коробки, она глянула на следящего за ней сенпая. - Потому что дурой была.
- Почему дурой?
- Потому что считала, что он такой классный, что любит меня, ценит, а раз так – я могу все перенести, все терпеть и промолчать.
- То есть, ты считаешь себя дурой, потому что любила его?
Пропасть распахнулась за спиной, пуская по ней холодок страха. Цуруга тоже поднялся и уже сверху вниз цепко и пристально заглянул в девичьи глаза:
- То есть, ты до сих пор…
- Нет!! – еще не осознавая почему, Кёко резко запротестовала. – Ты… ты занимаешься ин… инсинуациями!! Грязными!! – наваждение от ощущения охоты за собой пропало, растворившись в шоке и последующим за ним возмущением, сверкнувших в серых глазах. И осознание этого принесло дикое облегчение. – Мы… вообще о чем говорили?! А?! О том, что Фриц издевался над монстром!! А ты ни с того, ни с сего начал непонятно что…
- Ни с того, ни с сего? – недобро прищурившись, протянул актер.
- Вот именно! И вообще – глупый твой фильм!! – выпалила она и, обогнув высокую фигуру, направилась на кухню. Буквально закинув в посудомойку коробки бенто, девушка рванула в свою комнату, не дожидаясь реакции со стороны любимого.
Захлопнув за собой дверь, она сползла по ней, невольно сжимаясь в комок.
«Что произошло?.. Что?? Как так получилось, что он… он буквально начал выслеживать меня в моих же словах… цепляясь просто за все… Зачем??» Только сейчас ее охватили паника и смятение. «Зачем?? Он словно пытался доказать мне что… что? «Ты считаешь себя дурой, потому что любила его?». Конечно считаю!! Была как слепая, уверенная, что все идеально. Если бы у меня были подруги – разве бы они не сказали, что для Шо я никто??» Рыжевласка перевела дыхание и прижала руки к груди, в которой нервно стучало сердце. «Вот именно… Я была как в изоляции, не в силах правильно оценить все и всех, кто был вокруг меня… Но почему он упрекает меня в этом?! Почему… почему припоминает мне мою же глупость, словно хочет показать, что он лучше..?» Слезы как-то незаметно и неожиданно проложили дорожки по щекам. «Рен, почему?.. Я ведь люблю тебя… Я…»
Всхлип вырвался непроизвольно, и она поспешно прижала руку ко рту, глуша звук. «Так, спокойно… Люблю, не люблю – я не говорила ему этого… Если бы он знал… он бы стал так вести себя?..» Вытерев мокрые щеки, Кёко сдвинула брови, вновь сжимаясь в комок и начиная перебирать весь злополучный разговор с самого начала. «Зачем только я обмолвилась… Он прямо взвился весь… Разозлился, что я страдала из-за Шо? Молчала и терпела? Да, сейчас бы точно не стерпела… Еще бы и высказала все Шо… Но это сейчас, когда я уже умная…» Ухмылка вышла горькой. «А тогда… Дурой я была, что верила в эти «чувства, которые Шо стесняется показать, но он точно любит меня!».. Будда, ну не дура же!? А он злится…» Мелькнувшая внезапно мысль, сравнившая ситуации, заставила окаменеть от своего содержимого. «Погодите-ка… а ведь Рен сейчас тоже по какой-то причине молчит… но точно любит меня… Это что получается – он думает, что я не влюбляюсь в него потому, что не хочу снова оказаться дурой, потому что он молчит и стесняется, а я точно…» Девушка, для пущей наглядности позагибав пальцы, чуть не застонала вслух. «Только не говорите, что он всю эту ситуацию примеряет на себя!!! Может, еще и ревнует, а?!» Память тут же подкинула воспоминания об Арчере и пристальном жестком взгляде с десяток минут назад. «Будда, я пойму этого человека когда-нибудь?! Я что, давала какой-то повод?!»
Подорвавшись с пола, она еще раз вытерла щеки и, решительно выдохнув, двинула назад в гостиную разбираться. Чем могут окончиться такие разборки – мысли не приходило, душу жгло лишь желание разобраться и успокоиться.
Парень сидел на диване, глядя в телевизор, но создавалось впечатление, что он не видит происходящего на экране. Кёко чертыхнулась про себя, заметив невозмутимое лицо, направилась к дивану и встала прямо перед актером, загораживая обзор:
- Значит так – чтобы впредь ты там себе не воображал непонятно что!.. – она на мгновение осеклась, когда сероглазый взгляд поднялся к ее глазам – в нем еще оставались остатки той боли, которая захлестывала ее в комнате при одной мысли об упреках. «Ты… казнишь себя за слова?..» Сердце рвануло из груди, но девушка старательно нахмурилась и ткнула пальцем в мужской лоб. – Да, я считаю себя дурой, потому что нафантазировала себе того, чего не было на самом деле. Да, я дура, потому что занималась самообманом, боясь признать правду, что никому не нужна. Вспомни, я же трусиха, бака и человек, который витает в облаках, лишь бы не спускаться на грешную землю… - она сама не понимала, откуда берутся слова, которые так складно собирались в нужные для отображения мыслей фразы. – Но я уже поумнела. По крайней мере, я надеюсь на это… В общем – да, Шо я бы прибила, потому что он по жизни засранец, а не только из-за того, что у меня не было из-за него многого. Все, чего у меня не было, я наверстываю сейчас!
- Даже так?.. – Рен тихо хмыкнул и, откинув голову на спинку дивана, закрыл лицо руками. – Господи…
- Даже так! – кивнула рыжевласка, чувствуя, как постепенно сдувается решимость, уступая место растерянности. – И не надо на меня злиться…
- Я не злился на тебя, - глухо отозвался он и глубоко вздохнул, убирая руки от лица. – Прости меня.
Девичье сердце замерло от грусти и в то же время какой-то бессильной ярости, которые, неспрятанными, царили в низком голосе. «Зачем ты… зачем ты сам себе с такой готовностью наносишь боль?.. Узнаю ли я когда-нибудь причины этого?..»
- П-прощаю… - тихо выдохнув, Кёко опустила голову, чувствуя, как жутко хочется обнять его, чтобы просто… «Просто дать понять, что все в порядке…» Подавив желание, она уселась вновь на диван и покосилась на актера, который в ответ покосился на нее и обессиленно улыбнулся – чуть-чуть, самыми кончиками губ.
- Жуткий я, да?
- Нет, - буркнула она и кивнула на экран, - это он жуткий.
- Кто?
- Вид у Монстра.
- Ну так… - как-то немного самодовольно, словно сам приложил руки к созданию такого образа, хмыкнул Цуруга и поднял, наконец, голову со спинки дивана. – Именно благодаря этому гриму фильм и вошел в картотеку лучших фильмов ужасов.
- Почему?! – девушка с благодарностью поддержала уход от болезненной темы.
- Грим весил под двадцать пять килограмм.
- А?!
- И наносили его пять часов перед съемками. Актер, который играл Монстра, весь съемочный день ходил с этим гримом.
- Ничего себе… - потрясенная Кёко попыталась представить себе, как ходит весь день с таким грузом на голове, и ощутила благоговение. – Слушай, вот это я понимаю - актерская жертвенность…
- Не зря же Бориса Карлоффа называли Королем ужаса.
- За один фильм?!
- Нет, - парень качнул головой, - он снялся в большом количестве, просто именно в фильмах ужасов он играл очень… по-настоящему.
- А в каких?
- Тебе полный список?? – получив быстрые кивки, он вздохнул. – Кёко, честно, я могу навскидку вспомнить лишь часть… Можно в инете посмотреть…
- Давай! – тут же согласилась рыжевласка, захваченная идеей узнать как можно больше о человеке-легенде фильмов ужасов.
- Прямо сейчас? – скептично уточнил у нее сенпай. – А ты не забыла, что завтра операция и тебе надо бы выспаться??
- Нет, не забыла. Не хочешь – сама посмотрю!
- Кёко…- с интонациями измученного ребенком родителя протянул Рен, но она уже не обращала внимания – подхватив лежащий на столе с обеда блок питания для нетбука, девушка чуть ли не бегом двинулась в свою комнату. Подключив нетбук и открыв страницу в браузере, она поняла, что не совсем запомнила имя, и крикнула, понадеявшись на открытую дверь. – Как там звали этого актера??
- Борис Карлофф, - на пороге появился Цуруга, неодобрительно покачал головой и вздохнул. – Не ставь нетбук на одеяло – закроешь вентиляцию и он перегреется.
- Поняла, - девичьи пальцы застучали по клавишам.
- И не сиди долго. Если в десять еще будешь сидеть – отберу нет.
- Поняла, братик, - чуть рассеянно отозвалась актриса, рассматривая ссылки и соображая, какую лучше открыть.
Беззвучное исчезновение из дверного проема высокой фигуры прошло незамеченным – Кёко с головой нырнула в мир информации.
«Действительно – двадцать четыре килограмма… С ума сойти!! И ел прямо в гриме… Кормили специальным образом, секрет грима неизвестен…» Она чуть завистливо вздохнула. «Да, это вам не со сломанной ногой сниматься… И не с температурой… Нам еще расти и расти до такого уровня… Хотя, учитывая в скольких фильмах он снялся до «Франкенштейна», то неудивительно… Счас бы все компьютерной графикой заменили… Вот интересно, а современные фильмы ужасов входят в ту картотеку, о которой говорил Рен??» Ссылки цеплялись одна за одну, как наэлектризованные, и девушка сама не запомнила путь, по которому в итоге вышла на Куу. Еще раз полюбовавшись на фото папы с Джулией, она не отказала себе прочитать их биографию на тематическом форуме. И почему-то, неожиданно для себя, зацепилась взглядом за фразу в конце статьи: «У звездной пары есть сын Куон, о котором ничего особо не известно».
«Как это неизвестно!? Он вон, лучший актер Японии, плюс еще в Америке снимался! И что, ничего не известно?!» Возмущенно засопев, она прищурилась и вбила по-английски в строку поиска «Куон Хизури».
Список ссылок, появившийся в окне браузера, заставил обиженно поджать губы – в разы меньше, чем было при Куу. «Но все-таки есть… О, даже тема на каком-то форуме, посвященном звездным детям! Ну-ка, ну-ка…»
«Devil_woman: Все знают актера Куу Хизури – фотка ниже – но кто видел вообще фото Куона, его сына? Как-то совсем нет информации по нему… А хотелось бы найти – наверняка там симпатяшка и обаяшка, как его родители!
FF11: Почему ты так думаешь, что обаяшка? А вдруг на нем природа отдохнула?
MerilinMonro: Это на детях гениев природа отдыхает, а тут речь о красивых людях.
Vamp: А я нашла! Смотрите, оказывается, в рекламе Пиччи снимался их сын! Вот ссылка на ролик.»Кёко честно нажала на ссылку, горя желанием увидеть Рена в той рекламе, но, получив ошибку 404, вздохнула. «Ну да, посты шестилетней давности, и, наверное, сам ролик давно уже сгинул… А жаль!.. Можно было бы показать Рену…» Она представила реакцию парня, тихо прыснула и вернулась к форуму.
«Sweet_kitten: Ой, какой прелестный!!
MerilinMonro: Какой хорошенький!
FF11: Погодите, это что, он совсем малыш у них? На рекламе ему лет шесть.
VzVz: Смотрите на дату ролика – десять лет назад! Значит, ему сейчас где-то пятнадцать-шестнадцать!
Devil_woman: Так, а я нашла фото их троих! Правда, тоже старое…
Vamp: Класс, такая фотография чудесная – папа, мама и сын…»Девушка нахмурилась, когда и на попытку открыть фотографию ей выдало ошибку «Страница не найдена». «Вы издеваетесь?? Ну ладно ролик, но почему нет фото?? Когда у меня еще будет возможность увидеть такое?!»
«Vamp: Девочки, я нашла какие-то фотки, и якобы на них теперешний Куон!
FF11: Какие-то размытые фотки… Папарацци что ли его фотографировали…»«Точно-точно…» Она вгляделась в снимки на экране – залитая солнцем улица, здания, припаркованные машины, прохожие, среди которых довольно высокая фигура подростка в бейсбольной куртке и джинсах. На светловолосую голову указывали пририсованные от руки стрелки.
«VzVz: Слушайте, а почему сейчас тогда ничего не слышно про Куона, если он в детстве снимался в рекламах??
FF11: Может, решил не идти по стопам отца? Закончит колледж, выучиться на адвоката какого-нибудь…
Sweet_kitten: Не надо адвоката! С его внешностью только в актеры!
Punk-squirrel: Точно-точно, не люблю адвокатов!
Vamp: Хоть ты едь в ЛА и паси Куона у дома Хизури… Девочки, никто ничего так и не знает про него??
BuzzyBizzyBazzy: ОЙ! ОЙ! ОЙ! Я тут случайно узнала!! Познакомилась с девушкой, с сестрой которой учился в одном классе Куон в Нью-Йорке!!
Devil_woman: Правда?!
MerilinMonro: В какой школе?
Vamp: В каком колледже?!
VzVz: Что она говорит?!
BuzzyBizzyBazzy: Я ей дала ссылку на нашу темку, попросила заглянуть и, если есть, выложить фото!
legallyBlonde: АААА, ждем!! Как ее зовут?!
BuzzyBizzyBazzy: Саманта
legallyBlonde: ААА, САМАНТА, МЫ ТЕБЯ ЖДЕМ!!»Кёко невольно закусила губу, начиная волноваться. Возникло ощущение, что она вот-вот прикоснется к тайне, к которой ее никак не допускают. Она немного пугливо кинула взгляд на приоткрытую дверь и прислушалась к едва слышному бормотанию телевизора. «А… это правильно, что я вот так… тайком… Но он же ничего не говорит. Почему я не могу?! В этом же нет ничего неправильного…» Любопытство задавило в корне последние попытки совести, и девушка промотала часть обсуждения, в которой участницы волновались и ждали неизвестную Саманту. Взгляд поймал мелькнувший ник, заставив вернуться к себе.
«Sam: Привет, меня зовут Саманта. Я смотрю, у вас тут целый клуб по поклонению этому уроду.
VzVz: Почему уроду?!
legallyBlonde: ЭЙ, СЛЕДИ ЗА СЛОВАМИ!! НЕ ТО ПОЖАЛУЮСЬ МОДЕРАТОРУ И ОН ТЕБЯ ЗАБАНИТ!!
Sam: А что мне следить? Хуже его не было человека в жизни! Это для вас он ангелочек – а на самом деле дьявол во плоти!» Каре-медовые глаза расширились от неожиданности.
«FF11: Доказательства!!
legallyBlonde: ЭЙ, В КУРСЕ, ЧТО НА ВАС В СУД ПОДАТЬ МОГУТ ЗА КЛЕВЕТУ????
Sam: Какой суд?! Вы че, совсем сдвинутые?? Этот псих в уличной банде состоял, пол-района в страхе держал, даже ниггеры и латиносы боялись шевельнуться при нем!! Курит с пятого класса, девушек меняет как перчатки, даже по две-три одновременно было!! Сестра моей подруги бросила его, когда узнала, что он еще с тремя параллельно встречается!! Так что закройте свои рты, курицы!!
Vamp: Я не верю
Sam: Приезжайте в Нью-Йорк, свожу в тот район – мы сами оттуда уехали, но говорят, что этот псих до сих пор гуляет на свободе!
Sweet_kitten: Господи Иисусе… а такой милый малыш был…
MerilinMonro: Ну, в принципе, можно было ожидать – слава родителей, единственный сын в семье, вседозволенность, деньги…
Devil_woman: Вот почему он не появляется ни рядом с Куу, ни рядом с Джулией
VzVz: И они не говорят ничего о нем
Vamp: А что, ты бы стала хвастаться направо и налево, что твой сын гангстер??
VzVz: Конечно нет…
Devil_woman: Как ему не стыдно?! Он не понимает, что позорит имя отца и матери?!»Кёко закрыла глаза, затем снова открыла, чувствуя, как негодование и ярость начинают овладевать душой. «Что за… Какая банда?! Какой страх?!» Но взгляд сам нашел место, на котором чтение остановилось, и заскользил по строчкам постов вниз.
«Sam: Ну что, хотите новости?! Ваш обожаемый Куон убил человека!! Вот так вот!! Надеюсь, теперь его посадят!
Sweet_kitten: О Боже…
VzVz: Его схватили?!
FF11: Суд уже был??
MerilinMonro: А что на это Куу и Джулия??
Devil_woman: Может, он просто уже невменяем?? Ну не может же любящий сын так себя вести…
Sweet_kitten: Точно, как вариант…
FF11: Ждем суда и прессу. Не может быть, чтобы пресса умолчала!
MerilinMonro: Ау, девочки, не слышно ничего?? Два месяца прошло!
Vamp: Похоже, заплатили хорошо, чтобы спрятать информацию. Но если бы в тюрьме был, так точно знали бы.
Devil_woman: Точно…! Все ясно – он в психушке!!»Сердце билось нервно, урывками, заставляя сбиваться с дыхания и попыток осмыслить все прочитанное. Еще не было сомнения в душе, но память уже начала выуживать из своих подвалов все странные факты, которые начали неспешно вкладываться в общую картину кусочками паззла. Несдержанность и радостная жестокость Каина, его поведение, временами проскальзывающая в глазах Куона затравленность и ненависть, чужое надменное выражение лица и страх, который можно было пощупать руками – Кёко не замечала, как постоянно сглатывала и облизывала пересыхающие от шока губы. «Убил человека? Был в банде? Менял девушек как перчатки? Разве это он?..» Она дрожащей рукой захлопнула крышку нетбука и отодвинула его от себя подальше, словно это могло разбить наваждение и сделать все прочитанное неправдой. «А – кто? Он Каин… Куон… Корн… Сколько раз ты видела, как он срывается, выплескивает что-то жуткое и темное?.. А тот факт, что в прошлом была смерть?.. Но – убил??» Перед глазами встал образ парня с нежной теплой улыбкой, и Кёко испытала практически облегчение. «Не может, слышите – не может убийца так улыбаться!!! Ему не дано!!! Не может дьявол быть настолько родным!! Не может псих успокаивать кого-то другого, гладя по голове дрожащими руками!!!! Не может так искренне просить прощения за обидные слова!! НЕ МОЖЕТ!!» Она вцепилась в волосы, закусывая до боли губу, чтобы не закричать от гневного негодования и обжигающего смятения. «Не верю, слышите!!»
Ноги подкосились, когда рыжевласка спрыгнула с кровати, и только вцепившиеся в одеяло пальцы удержали тело от падения на пол. Голова впервые за последние дни закружилась, принося тупую боль в затылке и осознание, что сейчас нельзя даже рыпнуться. «В прямом и переносном смысле… Я ведь пообещала себе, что не скажу ничего до того момента, как…» Уткнувшись лбом в постель, Кёко пережидала приступ слабости. «Господи, пожалуйста, пусть завтра все будет как надо… Потому что иначе… Мне страшно… представить, что будет иначе… Я смогу так же, как и раньше, смотреть на него и сдерживать рвущиеся вопросы??? Вряд ли… Сутки… Сутки выдержать… Сутки промолчать, а потом – вытрясти из него все. Закрыть квартиру и не выпустить, пока не расскажет по дням всю свою жизнь до Цуруги…»
Поднявшись, Могами тихо выдохнула, глянула на нетбук, который надо было бы вернуть владельцу, и неожиданно ощутила страх от мысли выйти и встретиться взглядом с парнем. Вспомнив его предупреждение, она сжала кулачки, мысленно подталкивая себя к двери. «Ты же не можешь просидеть здесь все оставшееся время… Вот именно!!»
В гостиной никого не было, и это одновременно и обрадовало и напрягло. Однако стоило повернуть голову, как радость мгновенно перетекла в легкую панику – Рен стоял у холодильника, открывая бутылку с водой.
- Закончила? - девичье горло туго стянуло от мягкого, спокойного тона. Кёко кивнула, надеясь, что кивок не вышел скупым, и аккуратно поставила нетбук на столик. – Таблетки не забудь.
- Помню…
«И что, этот заботливый братик – дьявол и псих?.. Почему люди не видят совершенно другого Куона? Того, кто показывал мне фокусы на берегу реки? Того, кто без промедления бросил все и утащил меня на другой конец света, лишь бы не упустить время?» Ей вдруг захотелось расплакаться от мысли, что кто-то настолько ненавидит ее Рена, ее самого дорогого и важного человека. «Зачем вы так все говорите?..»
- Кёко, что случилось? – актер, поджидавший, пока она сходит в комнату за таблетками и вернется на кухню, заглянул в ее лицо.
- Просто… переживаю… - признание само сорвалось с губ, и девушка, невольно вздрогнув, морально приготовилась к тому, что сейчас начнется тот разговор, который не планировался. Но Рен явно не думал о чем-то другом:
- Операция пройдет успешно, не переживай.
- Угу…
«Если бы она меня так волновала, как ты…»
Запив таблетки, она рискнула глянуть на любимого, который ободряюще улыбнулся:
- Иди спать и не бойся.
Направляясь к себе в комнату, девушка спиной чувствовала взгляд. Даже спрятавшись под одеяло, она все еще чувствовала этот самый тревожный взгляд. «Неужели никто не видит, какой он – настоящий, на самом деле? Почему я не вижу в нем того дьявола? Кто слеп – они или я?..» Внезапно стало холодно до судорог. «Я? Но как я могу быть слепа?.. Потому что люблю его? Что, опять повторяется история – я не вижу истинного лица того, в кого влюблена?!» Рыжевласку по-настоящему заколотило, и она накрылась одеялом с головой, задыхаясь от сомнений и паники. «Но… я же вижу… чувствую… черт… черт… черт…» Сердце, сдавленное мыслями, трепетало в груди, стремясь вырваться из тугого плена отчаянья и боли. «Нет, я не попадусь второй раз в эту же ловушку – я поговорю с ним. Напрямую. После операции…»