Рука замлела давно, очень давно, но парень не пытался сменить позу или растереть конечность, возвращая нормальное кровоснабжение. Вместо этого он неотрывно следил за чуть дрожащими ресницами, словно они могли рассказать ему, что снится их хозяйке. Впрочем, ему было достаточно того, что всем своим видом и присутствием рядом любимая давала понять – она доверяет. Рен старательно отгонял все мысли и анализ, полностью погружаясь в простое желание любоваться расслабленным и умиротворенным девичьим лицом, скользить взглядом по тонким чертам, в сотый или тысячный раз вырезая их в своей памяти. Кёко тихо вздохнула во сне, причмокнула, нахмурилась и развернулась спиной, обнимая отобранную ночью подушку и освобождая, наконец, не чувствовавшуюся руку. Актер бесшумно и максимально осторожно поднялся и выскользнул за дверь. Надо было привести себя в порядок, но в первую очередь – убрать с глаз долой причину соблазна, который после пробуждения, без самоконтроля, начинал набирать силу. В душе было легко до опустошения, без следов вчерашних безумных чувств и буйных мыслей. Все сгорело, опало под руками и слезами любимой, притихло и поклялось не доводить ее до такого состояния, когда она просто тихо бессильно всхлипывала в мужских руках. Пальцы начало покалывать, и Рен, не дожидаясь, начал сам разминать правую руку, невольно морщась от пронзительных уколов в онемевших пальцах. Голова постепенно наполнялась мыслями, прогоняющими непривычное отупение. «Доверяет… Не задумываясь, высказывает свои потаенные чувства… Вот только – сколько из них предназначено мне, как мужчине?» Горячая волна пробежала по руке, заставляя в последний раз поморщиться и шагнуть в ванную. Скинув мятую одежду, он встал под душ, поколебался немного, но все же включил холодную воду. «Ее доверие, ее вера в меня – это что? Брат? Сенпай? Друг? Видит ли она, что я не только все эти… Вряд ли… Иначе бы так не хваталась за меня ночью… Может, и к лучшему? Ведь не сможет тогда так прямо смотреть, требовать…» Немного подавленный выдох вырвался из мужской груди. «Или сможет?.. Не знаю… Да и имею ли право что-то ждать от нее? Намекни я о том, что чувствую – со стороны это будет смотреться как требование к оплате за помощь… Хотя – какая тут помощь? Я смирился с тем, что ее всегда спасает от угрозы кто-то другой, не я… Главное, что с ней все будет в порядке…» В корзине с вещами, предназначенными в стирку, нашлись вчерашние футболка и штаны. Переодевшись, Рен откинул со лба мокрые волосы и бросил косой взгляд в зеркало. Оттуда на парня строго и подозрительно смотрел кто-то незнакомый, с устало опущенными уголками губ и чуть прищуренными глазами. «Вот именно. Как и раньше, буду повторять себе каждый раз – главное Кёко. Плевать на мои чувства, плевать на мои мысли и желания – она. И ее мысли, чувства, желания в приоритете…» Внезапно мелькнула короткая обиженная мысль – а когда же мои? «Какие твои?» Отражение немного презрительно скривилось. «Ты полжизни провел, ставя свои на первое место. Пора бы и честь знать, и результат сжевать…» Неожиданно организм отреагировал по-своему на выставленный ультиматум – желудок довольно громко и неприятно заурчал, вызывая на мгновение стыдливое желание провалиться сквозь землю. - Вот же черт… - тихо выдохнул парень, выходя из ванной и напоминая себе, что накануне был только завтрак. А потом – нервы, нервы, нервы… Торт возмутительно-ярким пятном выделялся в открытом холодильнике, в первую очередь привлекая внимание и вызывая невольную хищную усмешку. «А почему бы нет?? Он же испортиться вряд ли успел…» Мазнув пальцем по кремовой розочке, блондин облизал его и решительно вытащил торт на стол. Тихий звук открывающейся двери заставил обернуться. Кёко жалась к косяку, напоминая наказанного ребенка и вызывая невольное чувство вины. «Такое ощущение, что она ждет, когда я начну ее третировать…» Рен мысленно закатил глаза и как можно мягче улыбнулся: - Доброе утро, - девушка скупо кивнула и переступила с ноги на ногу, вынуждая посетовать про себя и продолжить беседу самым нейтральным образом. – Выспалась? Она как-то неопределенно вздохнула: - Н-наверное… - Если не уверена, предлагаю идти дальше спать. - А… ты? Актер невольно усмехнулся, признаваясь: - А я есть хочу. Поэтому… - он осекся, когда рыжевласка буквально воспарила: - Я… я быстро!! Только в душ!! «Прямо волшебное заклинание – мгновенно все забыла» Легкое умиление вызвало полуулыбку. «Видишь, я манипулирую тобой… А ты мне так доверяешь…» Мысль с воспоминаний о прошедшем вечере плавно вильнула в сторону, принося оригинальную идею окончательно отвлечь любимую от самокопаний – кому-кому, а ему было ясно видно, что Кёко старательно винит себя в том, что произошло вчера вечером. Вытащив столовую ложку из кухонного ящика, парень устроился за столом, мысленно провел линию, деля торт строго пополам, и, не дожидаясь, приступил к еде, вернее, ко вчерашнему десерту. Выпорхнувшая из ванной актриса замерла с круглыми глазами, наблюдая, как сенпай орудует ложкой. - А… - М? – он кивнул на частично разоренную свою половину торта, с которой первым делом были слизаны кремовые розочки. – Пришоединяйшшя. «О, как удивилась…» - О-он мог пропасть… - С чего вдруг? - прожевав, хмыкнул Рен. – Он же в холодильнике стоял. Тем более, сама говорила, что должен был постоять и пропитаться. - Но… - она в явном замешательстве сдвинула брови. – Ты же не любишь сладкое… - Захочешь есть – и натто с ласточкиным гнездом пойдет, тем более ты его делала для меня, нэ? Тебе ложку или вилку? - А почему не порезал?? - А зачем? – он хитро улыбнулся, глядя, как девушка садится напротив. – Так же вкуснее. Вот ты – ела когда-нибудь неразрезанный торт большой ложкой? - Неа, - судя по блеснувшим глазам, Могами окончательно сдалась. – А ты? - Тоже в первый раз. - Тогда, - она взяла предложенную ложку и хихикнула, - это у нас с тобой первый опыт? Итадакимас! «Кёко, ну как ты можешь выдавать настолько двусмысленные фразы? Вот как начну сейчас перечислять, что у нас может быть первым опытом – ближайшим же самолетом рванешь в Японию… Иэх…» Блондин исподволь следил, как любимая с затаенной осторожностью отделяет ложкой кусочки и отправляет их в рот. «Неужели забыла, что насколько я могу быть опасен?» Вспомнилось «Кто ты», и актер мысленно кивнул самому себе. «Вот именно» - Кёко, - увидев в поднятом темно-медовом взгляде плохо спрятанное отчаянье, он на миг вновь ощутил ненависть к себе, - послушай, насчет вчерашнего… - Все в порядке! – излишне горячо отозвалась девушка. - Прости меня. Просто я слишком переживаю за тебя, - блондин видел, как начали дрожать ее губы, но чувствовал, что если не выскажется – кое-кто точно будет винить себя из принципа «плохой кохай расстроил сенпая». – А предложение Олдена… Он прав – ради шанса, который дает операция, другие рискнут всем, - Кёко быстро закивала. – Вот именно. Так что – до пятницы будем отбиваться от той старой карги, а седьмого… - На операцию? – в звонком голосе слышалось вибрирующее медью облегчение. - На операцию, - он кивнул и чуть улыбнулся. – Прости, что вчера напугал тебя, - едва заметный румянец на щеках японки подтвердил слова. – Видишь, каким я становлюсь, когда… - Я не против, - она выдохнула, перебивая, и с какой-то отчаянной решимостью заговорила. – Наверное, будь на твоем месте, я бы тоже искала более безопасные варианты… - Врешь, - парень усмехнулся, когда актриса возмущенно вскинулась. – Если бы ты была на моем месте, ты бы всячески поддержала и убеждала поверить, что все получится как нельзя лучше. Ты – Могами Кёко. И ты не можешь быть мной. - Я была Куоном Хизури, - обидчиво фыркнула она, размазывая ложкой кремовую розочку. – Или ты считаешь, что я не справилась с той ролью? - С ролью? Справилась, - Рен облизал свою ложку и положил ее рядом с тортницей. – Но то была роль, роль того самого Куона, которого хотел видеть отец, разве нет? - Хочешь сказать, что она была далека от оригинала? - Оригинал ты видишь перед собой, - он подпер голову кулаком, глядя в сумрачное девичье лицо. – И вчера видела. И ранее. Похож он на того Куона, которого ты играла? - Похож, - упрямо буркнула Кёко, - просто моему Куону надо пяток лет накинуть. - И все равно он у тебя будет ангелом. - Блин!! – она шлепнула ложкой по подставке. – Ты издеваешься?! То есть, по-твоему, я совсем не разобралась в… - Ни капли не издеваюсь, - блондин вздохнул и поднялся. – Говорю же, ты базируешь свой образ на представлении отца. А у него сын – ангел, - услышав едва слышное ворчание, явно играющее роль протеста, он усмехнулся и шагнул в гостиную. – Вот-вот, сама понимаешь, что ангел из меня такой же, как и певец. - Не знаю, не знаю, - многозначительно протянула девушка, заставляя остановиться у нее за спиной, - я не слышала, как ты поешь. - И не услышишь, обещаю. - Почему?! - резкий разворот к сенпаю оказался роковым - зачерпнутый ранее ложкой кусок торта плавно, но точно спикировал на мужскую футболку, украшая ее сочным плюхом. – Ой… Рен внимательно изучил плюху, затем встретил растерянный каре-медовый взгляд и не сдержал смешка: - Могу идти переодеваться? Рыжевласка внезапно нехорошо прищурилась: - Погоди… - демонстративно облизав ложку, она подхватила тортницу и... Цуруга с изумлением следил, как недоеденная четверть торта методично и неспешно размазывается по его груди, тяжело пропитывая ткань и едва заметно холодя кожу. Закончив, Кёко сделала шаг назад, с одобрением полюбовалась на дело своих рук и, подняв взгляд, невозмутимо проговорила: - Кто там про ангела говорил? - Торта не жалко? - озвучил первую мысль ошарашенный парень. - Неа. Свою половину ты съел, а мне много сладкого нельзя – потолстею, - пояснение было настолько простодушным, насколько в карих глазах горело галогеновыми лампами ожидание реакции на поступок. И это ожидание почему-то мгновенно вызвало воспоминание о таких же шкодливых глазах Сецуки, когда та старательно пыталась вывести его из равновесия. «Ах ты шкодница…» - Могла бы оставить на завтра. - Испортился бы, - тут же парировала она. - И поэтому его надо было намазать на меня?? - А ты против?! - Я против?! – Цуруга вздохнул, прикрывая глаза рукой – слишком уж вырос соблазн что-либо сделать, когда девушка придвинулась ближе, чуть ли не становясь на цыпочки, чтобы выглядеть повнушительнее. – Слушай, извини, но все равно – ты ангел. Не получается у тебя оригинал, не по-лу-ча-ет-ся. В спину развернувшемуся к ванной парню возмущенно засопели, вызывая едва заметную грустную улыбку. «Неужели для тебя так важно доказать, что ты знаешь меня как образ? Эскапада с тортом – это же детская шалость по сравнению с моими «достижениями»… Ох, Кёко, Кёко…» Стащив с себя вымазанную футболку, он критично осмотрел себя в большое зеркало и хмыкнул. «Отомстить бы тебе тем же образом – вымазать всю кремом, а потом – вылизать…» Мысль показалась настолько заманчивой, что на какое-то время Рен выпал из ощущения реальности, давая волю своей фантазии. Поймав себя на том, что готов выйти из ванной прямо в таком виде и перенести остатки крема с себя на девушку, он помотал головой, стащил с себя штаны и встал под душ. «Я могу хоть измечтаться весь, но – что изменится?? Вот-вот, а еще надо постоянно напоминать себе – главное Кёко. Главное…» Холодная вода скатывалась по коже, принося горькое облегчение. «Сейчас ей надо плечо, поддержка – вон, спорить не стала, когда я озвучил ее мысли и поведении на моем месте. Пусть будет так…» Вымывшись, блондин вытерся и критично осмотрел одежду. Мелькнула мысль пройти так, заодно полюбоваться на выражение лица любимой, но он решительно отвесил подзатыльник предлагающему подобное Куону и взялся за штаны. Японка сидела, подтянув колени к груди, на диване и методично щелкала кнопками пульта, переключая каналы. На появившегося из ванной полуобнаженного сенпая она лишь покосилась, но не двинулась с места. «Ох, не нравится мне это…» Переодевшись в своей комнате, Рен вышел и с нежностью оглядел рыжую макушку: - Кёко, ты же не собираешься мне доказывать, что можешь быть не ангелом? – он улыбнулся про себя, когда девушка чуть вздрогнула, а затем пожала плечами, не оборачиваясь: - Не понимаю о чем ты. - О том, что своими словами я задел твою профессиональную актерскую гордость. И теперь ты горы свернешь, но постараешься до пятницы доказать мне, что… - Да не буду, не буду, - ворчливо отозвалась она и сжалась. – Все равно не получится. - И не надо, чтобы получалось, - парень обошел диван и уселся на его подлокотник. – Оставайся самой собой. Зачем тебе пытаться еще и вне съемочной площадки носить чужие образы? - Ну ты же носишь… От тихого замечания сердце на мгновение замерло в груди, в которой разливалось давящее чувство вины. - Ношу, - встретив немного напуганный девичий взгляд, он попытался улыбнуться. – Не буду носить – мир рухнет. - Чей? - Твой. Яширо. Других людей, которые знают Цуругу Рена. - Потому что каждый выстраивает… - рыжевласка, не договорив, нахмурилась при подтверждающем кивке. – Мой не рухнет. - Это ты так думаешь… - А ты точно не знаешь! – немного сердито огрызнулась она. – Да, не буду спорить, что… - ее щеки чуть порозовели, - … в начале я была уверена, что ты гадкий… и высокомерный… Чистосердечное признание неожиданно развеселило актера: - Это из-за того, что я выставил тебя из агентства? - Да не только, - видно было, что Кёко колеблется, но продолжает говорить. – Ты вел себя так… пренебрежительно… причем только со мной!! «Неужели так и было?.. Вот же я идиот…» - Наверное, я тебе завидовал, - он прикусил губу, глядя, как карие глаза становятся круглыми. – Точно-точно. - Это с какой стати?! - Я сразу почувствовал, что ты талант, и испугался за свою славу. Наисерьезнейший тон, видимо, не убедил японку, которая открыла рот, закрыла его, ухватила подушку и швырнула ее в уклонившегося соседа: - Ты… ты… бака!! - Почему? – деловито поинтересовался он, уже не пряча улыбки. - Да потому что издеваешься надо мной!! - Интересно, а ты будешь опровергать то, что талантлива? Или что набираешь славу прямо по-голливудски? - Не буду! – надулась Могами. – Но… - Я и сейчас гадкий? Она отвернулась к телевизору и буркнула: - Сейчас ты вредный. «Не хватает только – братик…» Парень чувствовал, как в сердце клубится какое-то отчаянное веселье, переплетенное с желчной насмешкой над самим собой. «Вредный… и безопасный. Лучше уж так – дразнить и заставлять держаться подальше, чем вновь тонуть в ее объятьях и не иметь желания выбраться из них…» - Ладно, ладно, сестренка, - он поднялся и двинулся к себе. – Братик постарается вести себя хорошо. - Ты куда?? Не ответив, он зашел в комнату, нашел сотовый и, вернувшись, показал его кохай: - Мацурини должен позвонить. Сегодня же натурные съемки планировались. - Точно!! - Ты дома. - Это еще почему? – воспрянувшая было Кёко негодующе фыркнула. – Я… - Солнце, - актер выразительно указал себе за спину на окно. – Еще вопросы есть? - Есть, - спустя пару минут хмурого молчания проговорила она. – Если я потеряю сознание дома, кто и как скоро меня найдет здесь? Холодный страх шевельнул волосы на затылке, когда Рен представил себе такое. «Точно… Сказали же, что опухоль прогрессирует… А значит…» Беспомощность охватила душу с такой силой, что дыхание замерло в груди. «Черт… И я вообще бессилен что-либо сделать…» - Ты в курсе, что это шантаж? - В курсе, но ничего поделать не могу, - девушка сжалась в клубок, настороженно глядя из-под челки. – Сам понимаешь. - Понимаю. - Я возьму большую шляпу. - Хорошо, - покорно кивнул он. – И будешь стараться держаться в тени. - Само собой. «Ловушка, самая настоящая…» Актриса, поймав мрачно-обреченный взгляд, тихо вздохнула: - Прости. Но я не специально… - В этом не сомневаюсь, - Рен хмыкнул, машинально крутя в пальцах сотовый. – До такого даже я не додумался бы – чтобы использовать свою болезнь... - А… у меня была мысль… - ее взгляд скользнул на экран телевизора. – Думала, позвонить Шо и поплакать… Парень краем сознания порадовался, что любимая смотрит в другую сторону – все его существо мгновенно затопила ревность. «Даже… даже сейчас, когда я рядом, после всех откровений, что были между нами, она… Она думает о нем… Так, спокойно, спокойно!!!» - Позвонила? – он с трудом смог сделать голос нейтральным, с едва заметной заинтересованностью. - Неа. Поняла, что глупо, - она тяжело вздохнула. – Глупо мстить чужому человеку за собственную тугодумность. - Чужому? - Ну, не то, чтобы чужому… - ревность, чуть утихшая, вновь яростно вгрызлась в душу. – Просто… это как через несколько лет встречаешь человека, с которым ходил в младшую школу, сидел за одной партой, делился булочками и онигири, и понимаешь, что у тебя с ним ничего нет общего. Ну, кроме воспоминаний детства, - рыжевласка как-то удивленно глянула на сенпая. – И стоишь, не знаешь – а что сказать-то? Кроме привычного – привет, как дела… У тебя свои интересы, знакомые, дела, у него – свои. Ничего общего. Так и с Шо – ну позвонила бы я ему, а смысл? Даже не интересно узнать его реакцию… Просто неинтересно. «То есть, я могу радоваться, что теперь она безразлична к нему… Угу, осталось успокоиться, чтобы не выдать самого себя…» Он попытался утихомирить разбушевавшиеся чувства, но не сдержался от уточнения: - Так ты хотела позвонить, чтобы пожаловаться или… - С чего вдруг пожаловаться?! - девушка даже отодвинулась, осуждающе глядя на него. – Хотела просто, чтобы подергался, почувствовал вину, - Рен неимоверным усилием удержал выражение на лице. «Что ж ты со мной делаешь!? Я сейчас озверею… Почувствовал вину?! То есть тебе реально надо, чтобы он повинился перед тобой?? А как же тогда слова, что он неинтересен тебе!?» - Типа отомстить, понимаешь? - Думаешь… получилось бы? – он поспешно опустил взгляд на сотовый в руках. - Не знаю, - немного легкомысленно отозвалась Кёко. – Вообще, ты был прав, месть – это как болезнь. Нервничаешь, психуешь, следишь, комплексуешь… Смысл? - Смысл есть, - палец бездумно нажимал на все кнопки, заставляя мобильник реагировать сообщением о заблокированном экране. – Когда месть холодна. - Типа, когда тот, кому мстят, забыл и не ждет? – девичий голос звучал задумчиво. – Так ты и сам можешь забыть про месть за это время… - Это точно… «Забыть. Как забыть, когда понимаешь, что только этому гаденышу обязан второй встречей?! Или то, что даже в детстве она постоянно говорила о нем?! И сейчас…» - Рен… ты обиделся? Чуть напуганные интонации заставили искренне поразиться: - Чего?! - Ну, - встретив его изумленный взгляд, Могами напряженно сглотнула, - ты какой-то… не такой… «Опять? То вчера, то сегодня?? Сама же хотела, чтобы я не прятался…» - Ты стала слишком мнительна, - актер чуть улыбнулся, запрятывая все темные мысли подальше. – И на что, по-твоему, я должен был обидеться? - Ну… за то, что по-прежнему хочу отомстить Шо. Чистосердечный ответ немного озадачил, но внезапно вспомнилась услышанная когда-то фраза – не можешь изменить ситуацию, используй ее. - Да ради бога, - судя по расширившимся карим глазам, реакция была совсем не ожидаемой. – Выздоровеешь – помогу даже отомстить. - К-к-как?.. - Вариантов – масса, - блондин постарался, чтобы голос прозвучал как можно загадочнее. – Начиная от обычного скандала и заканчивая трупом. Какой выберешь – такой способ и используем. Кёко похлопала пару раз ресницами – и расхохоталась: - Ну, если к тому времени я не забуду окончательно о своей мести – обязательно!! - Я на тебя плохо влияю, - с притворным огорчением покачал он головой и сам улыбнулся, когда любимая горячо прижала руки к груди и запротестовала: - Ты на меня влияешь хорошо!! Лучше всех! Ревность окончательно утихла, оставляя вместо себя какую-то радостную горделивость. «Лучше всех… Приятно, вот только – в каком именно смысле лучше всех, Кёко?» - То есть мои вредные привычки ты не перенимаешь, - она отрицательно замотала головой. – Это радует, - последовали частые подтверждающие кивки, вызывающие умиление. – Тогда… Договорить парень не успел – в руке ожил сотовый, сообщая о входящем звонке. - Слушаю. - Куон, это Джонатан. Я по поводу сегодняшних планов. Сержио просил передать, что съемки начнутся после трех дня на пляже Галвестона. Подъезжайте в половину третьего к пирсу двадцать четыре в южном порту. Там будет катер. Если заблудитесь – позвоните. - Понял, спасибо, Джонатан. Кёко старательно косилась в телевизор, но от нее буквально расползалась аура любопытства. Мысленно улыбнувшись про себя, актер внешне невозмутимо проговорил: - Съемки после обеда. - Но я же еду с тобой, - полувопросила-полууточнила девушка. – Ты был не против. - Не против. Но там будет пляж. Она чуть нахмурилась, но тут же пожала плечами: - Ну и что? Сомневаюсь, что Мацурини и остальные будут терпеливо жариться на солнце. Значит, там будут пляжные зонтики и прочее, что поможет спрятаться от лучей… - И ты, конечно, – Цуруга сделал многозначительную паузу, глядя, как собеседница поджимает губы, - тут же сообщишь мне, если почувствуешь себя плохо, да? - Мне и в прошлый раз было нормально! – оправдание прозвучало совершенно по-детски, и она сама вспыхнула, опуская голову. – А плохо стало уже около дома… - Я помню, - мужское сердце вновь сжалось от отчаянья, когда память вытащила на поверхность страшный момент собственного бессилия и страха перед уходящим временем. – Правда, это нисколько не уменьшает… - Твоей подозрительности, - подхватила Могами. – Я все понимаю, честно! «Да не подозрительности…» Он вздохнул и глянул на часы. «Если что-то случится – как я с ней буду добираться до клиники? На острове… Черт… » Суматошно носящиеся мысли в поисках решения везде натыкались на непреодолимые стены холодного выбора – или она подвергается риску с ним или же одна в пустой квартире. Блондин попытался честно оценить степень риска, но злость от безысходности сбивала любые попытки холодного анализа. «Если с ней что-то случится…» - Рен, - осторожно протянула девушка, вынуждая глянуть на нее, - все будет хорошо… Честно. Я приму свои таблетки и будет хорошо… - Конечно, будет, - он грустно улыбнулся, не желая сейчас прятать свои эмоции – слишком уж тяжело было на душе. – Осталось только дождаться этого самого «хорошо». - Рен, обещаю, - актриса порывисто прижала руки к груди, - со мной ничего сегодня не случится! Я даже Корна попрошу!! Упоминание о детском подарке развеселило. «Блин, ну знает же, что никакой эльф не дарил ей магический камень – и все равно верит…» - Ну, если он справится… - Конечно, справится, - тут же обиженно отозвалась она. – До этого справлялся, а сейчас не сможет?! «Хреново он справлялся, если ты тут!» Цуруга прикусил язык и лишь кивнул: - Хорошо. Что делаем до обеда? - Надо бы продуктов купить… - девушка легко поднялась с дивана. – Вчера было некогда, позавчера дождь был… - А холодильник практически пустой, да-да, - чуть язвительно отозвался актер, тут же вызывая ответную реакцию: - Конечно, пустой!! Там начатая упаковка молока, пару яиц и две пачки полуфабрикатов! Нет, я, конечно, понимаю, что это твой обычный набор в Токио, но здесь, уж извини, мои правила на кухне! – взгляд девичьих глаз, как и голос и вся поза, был возмущенным, но профессиональное актерское чутье подсказывало, что Кёко отчаянно храбрится. Нежность согрела тревожащееся сердце, и Рен с самым примиряющим видом выставил ладони вперед: - Я ж не против! И не собирался посягать на твои правила! Что, мне жить надоело?? – тихий смешок, в котором проскользнуло явное облегчение, лишь подтвердил догадку. – И, чтобы ты не сомневалась, я поработаю твоим носильщиком. - Правда-правда? – сдерживая улыбку, поинтересовалась Могами, глядя, как сенпай встает. – И ворчать не будешь на количество продуктов? - Представь себе, - сохраняя серьезное выражение на лице, он лишь развел руками и двинулся к себе переодеваться.
Такси притормозило у ступенек пирса, и пожилой водитель указал на шлагбаум, призванный оградить портовую территорию от машин: - Вам туда. - Спасибо, - парень расплатился, вышел из машины и протянул руку к спутнице. – Как себя чувствуешь? - Хватит меня об этом спрашивать каждые полчаса, - недовольно буркнула актриса. – Я не шоколадная – не растаю под солнцем. - Каждые полчаса я не спрашивал… - Три раза в супермаркете, два раза дома, - она начала методично перечислять, загибая пальцы, - перед такси один раз… - Кёко, я спросил всего второй раз. - Словами – да, - их взгляды встретились, и Цуруга едва сохранил чуть обиженное выражение. «Значит, ты чувствуешь, как я беспокоюсь за тебя даже тогда, когда не говорю ни слова? Как схожу с ума от того, что не могу ничего сделать?» Видимо, в мужских глазах что-то отразилось – щеки Кёко слегка порозовели, и она поспешно отвела взгляд. – В-во сколько нам надо быть на пирсе? «Я смущаю тебя, да? Смущаю тем, что догадываюсь? Так, что я там себе говорил? Вот именно! Держать небольшую дистанцию, чтобы иметь силы противостоять своим желаниям…» Блондин кивнул, разворачиваясь к морю: - В половину. И мы успеваем. - А в супермаркете тебе Олден звонил? – японка пристроилась к его шагу и взяла за руку, заставляя в очередной раз начать повторять недавнюю мантру – сердце от непринужденного жеста любимой сбилось с ритма. - Да. Сказал, что сам созвонился с Такарадой и обменялся с ним необходимыми документами по факсу. Так что – в четверг съездим к нему для последних наставлений, а в пятницу… - девичьи пальцы чуть сжали руку актера, вызывая ответное рефлекторное сжатие. – Не волнуйся. - Я не волнуюсь, - возразила Кёко, тут же расслабляя пальцы. - Я же просил тебя – не перенимай мои вредные привычки, - актер сдержанно усмехнулся, когда она недовольно глянула на него из-под полы шляпки. – Да-да, я именно о том, что ты сейчас пытаешься сделать вид, что тебя совсем не заботит болезнь. По крайней мере до пятницы. - Это наследственное, - упрямо проворчали в ответ. – Сам же помнишь, как моя мама тоже делала вид… - Ты не твоя мама. И тебя никто не заставляет ею быть. И вообще – договаривались, что ты не будешь все прятать в себя, верно? - Угу… - она неопределенно вздохнула. – Не буду. Парню невольно вспомнились слова, брошенные ему в лицо накануне – почему ты прячешься? «Прячусь. Чтобы не напугать тебя, чтобы не оттолкнуть. Ведь ты совсем не знаешь Куона Хизури…» Стало грустно и вместе с тем больно. «И все, что мне остается – это показывать издалека свою другую часть… из которой еще осталось что-то от твоего придуманного образа…» Присыпанная золотистым песком бетонная дорога начала ощетиниваться дорожками-отростками, ведущими к пирсам. В конце каждой из них стояли указатели с номерами, кое-где ниже были добавлены надписи «Находится в частном владении компании…» Могами чуть дернула руку, привлекая внимание: - Нам какой нужен? - Двадцать четвертый, - блондин выцепил взглядом катер, пришвартованный у одного из пирсов, прикинул нумерацию и понял, что не ошибся. – И нас уже ждут. - Где?? Вместо ответа он лишь улыбнулся, сворачивая у нужного указателя. Восторженный вздох у плеча умилил. «Как же мне нравится, когда она так искренне удивляется всему новому… Сразу чувствуешь, как возвращаешься в детство… И хочется удивляться вместе с ней!» Их заметили – из рубки катера выскользнул худой высокий мужчина и ловко перебрался на деревянный настил пирса. - Мистер Хизури? - Все верно, - актер вежливо кивнул, пожимая протянутую руку. – Вы из команды Мацурини? - Абрахам Лэнс, штурман, - в светло-голубых глазах было сдержанное удовлетворение. – Вы даже рано – я буквально пять минут назад подошел, - мужчина глянул на тихую Могами. – Мисс… - Это мой менеджер, - не дожидаясь вопроса, пояснил блондин, но собеседник невозмутимо продолжил: - … держите шляпку обеими руками – на море ветер. - Спасибо за предупреждение, - тут же отозвалась она. – Буду осторожна. Лэнс кивнул и, спрыгнув в катер, направился в рубку. - Таких и называют «морскими волками»? – не меняя выражения и интонаций, по-японски поинтересовалась девушка, вызывая у сенпая невольную улыбку: - Не хватает трубки и попугая на плече. А так – да, типичный моряк, даже загар именно морской… - перемахнув на борт катера, Рен обернулся к любимой, которая чуть опасливо следила за ним. – Не бойся, я поддержу тебя. - Угу, - она вцепилась в предложенную руку. – Ап!! Штурман дождался, пока актеры устроятся на палубе, а затем завел двигатель. Катер плавно отчалил от пирса, затем, набрав скорости, понесся по волнам, перепрыгивая с одной на другую. Ветер мгновенно встрепал светлые волосы Цуруги, который покосился на устроившуюся рядом девушку. Кёко, придерживая шляпу, с самым сияющим видом оглядывала морской горизонт, остающийся за катером пенный след и быстро удалявшийся берег с портом и городским пейзажем. «Хм, а действительно – так немного спокойнее. Да и эмоции будет проще держать под контролем, если вдруг Мацурини опять потребует что-нибудь в духе предыдущих съемок – просто побоюсь давать полную волю Куону перед Кёко…» Катер свернул, открывая с одной стороны вид на приближающийся остров с тонкой белой береговой полосой. - Это и есть Галвестон? - Да, туда даже автомобильная дорога идет, - парень огляделся. – Но похоже, нас везут на какой-то частный пляж. - Ты так думаешь?? – в голосе японки послышался восторг. - Ну а где еще снимать? На общем пляже? Сама понимаешь, что зевак будет столько… - Что съемки будут сорваны, - закивала она. – Интересно, что в этот раз придумает фотограф? - Уже не знаю, - пожал плечами актер и улыбнулся, когда спутница тихо хихикнула. – Но не удивлюсь, если он потребует что-либо в духе Такарады. - А я бы посмотрела, как бы Сержио снимал свои сессии в нашем агентстве! – мгновенно воодушевилась Кёко, забывая о природной красоте вокруг. – Представь только, Мацурини – хочу верблюда! Такарада-сан – ноу проблем! Бац – стадо верблюдов, выбирай не хочу… - Не на-до! – по слогам произнес Рен, едва сдерживая улыбку от заливистого смеха кохай. – Тебе меня совсем не жалко, что ли?? Я ведь первым попаду под раздачу в таком случае. - В таком случае – не жалко, - она замотала головой, ойкнула, когда от движений и ветра шляпа попыталась улететь в море, и поспешно ухватила ее уже обеими руками. – Сам подумай, какой опыт приобретешь после подобных съемок! - Не хочу я подобного опыта… - А кто тебя спрашивать будет?! – фыркнула Кёко и удивленно хлопнула ресницами, когда блондин с самым хитрым видом прищурился: - Тогда я посоветую Такараде и Мацурини и тебя к съемкам привлекать. Будем вместе набираться опыта. - Пфф… Это не для меня. - Почему? – он улыбнулся, когда девушка замотала головой. – То же актерское искусство, что и в кино. - Рен, в модели выбирают высоких и красивых. - Предвзятое мнение обывателя. Тебе показать, кто попадает в модели? - Почему сразу обывателя? – надулась рыжевласка. – Будто я не видела за столько времени в ЛМЕ… Да и посмотри на ту же Май! Похожа я на нее. - Нет, и слава богу, - чистосердечно признался актер. – Ибо тогда я бы точно обходил тебя за километр. - То есть, тебе не нравятся девушки типа Май? Вопрос был задан с такими невинными глазами и настолько прямо, что он слегка растерялся: - Кёко, я что, произвожу впечатление человека, который всерьез заинтересуется подобным типажом? – последовало чистосердечное пожимание плеч с видом «я просто спросила». – Ну спасибо… - Но Фокси же явно симпатизирует ей… «И не только симпатизирует, знаешь ли!» - Ну и пусть симпатизирует, - парень прищурился, замечая, как в карих глазах появляется выражение «а вот еще вопросик». «Что ж, сама напросилась…» - А я симпатизирую тебе. Фраза, рассчитанная на то, что вопросы мгновенно исчезнут, сработала на все сто процентов – Могами замерла, чуть зарумянившись, затем неопределенно фыркнула и отвернулась к морю, а потому и не увидела легкой грустной полуулыбки на мужском лице. «Симпатизирую, мечтаю, ревную, хочу… Все сразу и все тебе…» До самого причаливания они молчали – девушка делала вид, что разговора не было, а за бортом такие красоты, что все мысли только о них… И Цуруга покорно подыгрывал, надеясь, что любимая будет благодарна ему за это. Небольшой деревянный причал, к которому подрулил Лэнс, был наполовину заставлен пустыми коробками, явно из-под реквизита. Поблагодарив штурмана, парень выбрался на дощатый настил и помог Кёко оказаться рядом с собой. От стоящих неподалеку нескольких фургонов к ним заспешил Фокси в гавайке и шортах. - А вы рано!! Но думаю, Сержио только обрадуется, - мужчина снял очки и дружелюбно улыбнулся. – Мисс Могами, выглядите чудесно! Куон, все в порядке? - Как видите. - Тогда идемте! Блондин сделал первый шаг и с теплом в груди ощутил, как актриса тут же цепляется за его руку. - Просто тут песок, - внезапно тихо проговорила рыжевласка и немного виновато улыбнулась. – А босоножки проваливаются… «Да-да, песок, босоножки… Хочется верить в одно, но я поверю твоим словам» - Так может, на руки тебя взять?.. – он успел сжать пальцы, не давая маленькой ладошке выскользнуть из них, и невозмутимо продолжил. – У меня-то кроссовки. - Т-тут идти недалеко..! Джонатан, идущий впереди и услышавший конец фразы, обернулся: - Рядом все, рядом! - Бака, - шепот почти заглушился шумом прибоя. - Бака, - так же на грани звука согласился Рен, сдерживая улыбку. – Но кто-то упрекал меня в том, что я постоянно ношу образы… Едва слышный вздох донесся до него, а затем девушка еще ниже опустила голову: - Я не против. - Куон, дорогой мой!! – итальянец, развернувшийся от небольшого столика под раскидистым пляжным зонтом, не дал уточнить – не против чего? – Мисс Могами, рад и вас видеть! - Добрый день, мистер Мацурини, - она вежливо кивнула. – Как у вас дела? - Отлично! – черные глаза мужчины счастливо блеснули. – Куон, я выторговал у них все, что и хотел! «Все? Что – все?! Ох, похоже, мы накаркали, сравнивая Такараду с этим…» - А что - все? – поинтересовалась Могами. – В контракте, по-моему, четко оговорены… - Мисс, - буквально проворковал сияющий Сержио, - все – это то, что сделает рекламу и сегодняшние съемки неповторимыми! Преисполнившись самыми черными подозрениями, парень набрал воздуха в грудь для вопроса, но не успел его озвучить – из-за спины донеслось ржание. «О нет…» - Лошадь… - потрясенно протянула японка, глядя во все глаза в указанном направлении. – Р… Куон, смотри!! «Да догадываюсь уже…» Обернувшись, блондин с тоской оглядел статного жеребца рыже-золотистой масти, приплясывающего на узде у помощника оператора. - Всего один? - Один, - брюнет чуть нахмурился на явную иронию в вопросе. – Брайана я верхом снимать не собираюсь. «И меня не надо!» - А напомните-ка, - судя по деловитому тону, Кёко уже пришла в себя, - в контракте был пунктик о страховании здоровья и жизни? А то, мало ли – конь испугается чего-нибудь, понесет… Нет, я в Куоне не сомневаюсь – он справится и с бешеным быком, но это ведь риск! А кто тут хочет рисковать здоровьем будущей звезды?? Я – точно не хочу. «Любимая, ты просто великолепна!!» Актеру пришлось приложить все мастерство, чтобы не рассмеяться при виде явной растерянности, проступившей на лице фотографа. - Мисс, - спустя паузу проговорил Мацурини, - в контракте указан подпункт, из которого следует, что расходы на полученные травмы во время съемок берет на себя заказчик. - Ага, то есть если он подавится в перерыве, то вы тоже оплачиваете? Глядя, как на мужском лице появляется подозрительное выражение, Рен поспешно вмешался, приобнимая невозмутимую спутницу за плечи: - Кёко, не волнуйся, я во время съемок есть не буду. - Только после них? – невинно улыбнулась она, и он вынужденно кивнул: - Только после съемок. Дома или в ресторане, под твоим строгим наблюдением. - Хорошо. «Вот же, лиса рыжая… Ну и над кем она поиздевалась-то??» Мацурини неожиданно хмыкнул: - Мисс, а в вас чувствуется деловая хватка, - он оценивающе оглядел стройную фигурку, затем перевел взгляд на парня. – Куон, тебе пора переодеваться. Сначала снимем тебя, затем Брайана, затем два ролика по итогам фото, под конец сказочный ролик. - Сказочный?? «Ох…» Рен лишь покачал головой про себя, слыша в звонком голосе неподдельный восторг. «Кажется, мой солнечный зайчик будет просто счастлив поприсутствовать среди фей и эльфов…»
- Хороший, хороший… Блондин едва заметно улыбался, облокотившись о седло и глядя, как Кёко с искренней радостью гладит жеребца по морде и кормит сухариками из невесть откуда раздобытого пакета. Хотя, парень догадывался откуда – кое-кто слишком вился вокруг приглашенного конюха, пока шли фотосъемки. - Ты знаешь, я первый раз вот так близко вижу коня, - по-детски простодушно призналась девушка. – Никогда не думала, что у него такая шелковистая грива… и на ощупь он как вельветовый! - То есть, тебе он нравится? - Очень!! – ее глаза блеснули от восхищения. – Такой красивый, сильный… и такой большой!! - По сравнению с тобой – великан… Японка лишь кивнула, заглядывая во влажные глубокие глаза скакуна, словно пыталась прочитать его мысли. «Господи, какая же ты непосредственная… И это так прекрасно, что так и хочется плюнуть на всех вокруг, на весь мир…» Парень мысленно вздохнул. «Забыть о своих проблемах, о твоих проблемах и просто радоваться вместе с тобой…» Они расположились неподалеку от места съемок, в тени большого навеса, наспех выстроенного для сегодняшнего дня. Фотосессия была завершена, и теперь на полосе прибоя Мацурини мучал видеосъемками Брайана в окружении четырех девушек, требуя переснимать каждый дубль по несколько раз. И с каждым разом у блондина росло подозрение, что фотограф просто придирается к каждой мелочи. «Может, его не устраивает сама идея?..» Могами чуть хихикнула, отвлекая от обзора: - Когда он сухарики собирает с ладони – так щекотно! «Интересно, я когда-нибудь перестану умиляться ей? Вряд ли…» - Слушай, давай прокатишься. - А? – она растерянно, словно вырванная из своих мыслей, глянула на актера. – Чего? Вместо ответа тот выразительно указал сначала на нее, затем на седло. - А можно?! Рен закатил глаза на непосредственный вопрос и шагнул к рыжевласке: - Можно, можно. Сердце на пару секунд замерло в груди, когда Кёко доверчиво протянула руки, кладя их на мужские плечи. Одернув себя и отогнав мысли «а ну его нафиг, того коня!!», парень аккуратно подсадил ее на седло, не торопясь убрать руки: - Села? Равновесие есть? - Ага!! – актриса с сияющим взглядом быстро кивнула. - Тогда чуть развернись, согни левое колено и положи на луку седла… - он следил, как любимая выполняет указания, и не знал, печалиться или радоваться, что длина подола летнего сарафана надежно прикрывает ее колени. «Нет, все-таки надо радоваться – хоть соблазняться не буду… Хотя – я ж могу просто представить… Но не буду! Точно не буду!» – Если бы была в шортах или брюках – могла бы сесть по-мужски. - А это по-женски?! - Как аристократки. - Оо… - уважительно выдохнула японка и сосредоточенно нахмурилась. – Слушай, он шевелится… - А ты думала, что конь стоять будет под тобой, как каменный? – словно в подтверждение мужских слов жеребец фыркнул и переступил с ноги на ногу, вызывая у всадницы легкую панику: - Мама… - Не бойся, я тебя держу. - Держи-держи, - тут же закивала Могами. – Так надежнее… - Кёко, не бойся так – Файри тоже устал, поэтому вскачь с тобой точно не понесется, - блондин успокаивающе улыбнулся и нехотя отнял руки от тонкой талии любимой. – Держись за поводья – он чувствует их натяжение, поэтому поворачивает в нужную сторону. - Какой умный!! - Конечно, умный. Сидишь? Уверена? – японка быстро закивала. – Тогда правой ногой чуть стукни по боку. - А ему больно не будет?! «О боже… Еще немного и я умру тут от перекаваивания…» - Нет, - закусив изнутри щеку, Рен все же сохранил спокойный вид. – Больно не будет – ты же не шпорой ударишь. Давай, пробуй. - Хорошо… Жеребец неспешно тронулся с места, чуть помахивая пышным хвостом, и актер двинулся следом, держась сбоку и готовясь в любой момент ловить падающую любимую. Но она все более уверенно выпрямляла спину с каждым шагом, затем попробовала повернуть вправо и сдержанно выдохнула, когда Файри послушно развернулся мордой к парню. - Это… чудесно!! – темно-медовые глаза сияли так, что казалось – затмевали даже солнечный свет. – Это необыкновенное чувство силы!! Куон, это просто чудесно!! Я слышала, что коней используют в качестве психотерапии, но это… Глядя на ее восхищенное лицо, Цуруга сам ощутил, как душу переполняет легкая эйфория. «Радуйся, любимая, забудь обо всем плохом. Пусть хотя бы такой мелочью, но немного помогу тебе…» - Что ж, - он сделал самый официальный вид и подошел ближе к кохай, - я счастлив, миледи, что вам понравилась недолгая поездка… На секунду на девичьем лице царило веселье, а затем Кёко с явным удовольствием подыграла, снисходительно кивая и протягивая руку: - Благодарю, сэр, это было действительно незабываемо. В каре-медовом взгляде царила такая улыбка, что актер не отказал себе в удовольствии – легко подхватив тонкие пальцы, он невесомо поцеловал их и замер на мгновение, чувствуя, как голову стремительно захлестывают эмоции. Некстати всплывшее в памяти воспоминание о больнице напомнило о подобной ситуации и всех тех ощущениях, которые тогда рвали и сердце и душу… Но именно оно и удержало бушующие чувства. «Я… не хочу красть эти секунды… эту возможность прикасаться к ней… без ее желания…» - Всегда к вашим услугам, - Рен поднял голову, надеясь, что на лице по-прежнему царит та самая маска галантного джентльмена, - миледи. В глазах девушки было какое-то зачарованное выражение, и он, быстро представив обстановку, про себя покорно кивнул. «Наверняка ты сейчас представляешь себя настоящей принцессой, верхом, в прекрасном платье… Попробовать почаще окунать тебя в сказку?..» - А вы смотритесь… - задумчивые интонации разбили хрупкое наваждение, вынуждая актеров перевести взгляды на бесшумно подошедшего итальянца, который внимательно рассматривал их обоих. - Сержио, моя очередь? – невозмутимо поинтересовался Цуруга, игнорируя услышанное. - Твоя… - мужчина кивнул, сдвигая канотье на глаза. – Сценарий помнишь? - Конечно, - блондин успел подставить руки под пытающуюся сползти с седла кохай. – Сейчас иду. - Жду. Опущенная на песок Кёко чуть покачнулась и тут же поспешила успокоить: - Ноги немного замлели… - Точно? - Угу… - она немного скованно оправила платье и толкнула парня в плечо. – Все в порядке, честно. Иди, пока Мацурини не раскричался. - Как прикажете, миледи, - от сдержанного поклона рыжевласка внезапно вспыхнула, фыркнула и, круто развернувшись, направилась под навес. Но не успел Рен сесть в седло и подобрать поводья, как она обернулась и высунула язык: - Вот так и прикажу!! И вообще – ты соврал, что не умеешь ездить верхом!! «Да-да, тебе надо отыграться за свое смущение…» Он театрально прикрыл глаза рукой, затем с довольной улыбкой развел руками: - Вот честное слово – не умею! - Ага, а счас ты в седле как мешок с картошкой, да?! - Нет, как мешок с костями. Могами на секунду открыла рот, а затем заливисто рассмеялась: - Ты невозможен, братик! - У тебя учусь, сестренка, - не остался в долгу актер и, заметив краем глаза, что режиссер уже вовсю машет руками, вздохнул. – Кёко, будь осторожна. - Да буду, буду… «Вот так и живем – братик и сестренка… Я не хочу быть братиком, но кто меня спрашивает?» Он направил жеребца по кромке прибоя, следя, как камера разворачивается в его сторону. «А кто спросил ее – хочет ли она ложиться на непонятную операцию, которая напоминает «русскую» рулетку? А что – и там и там один из шести… Черт…» Навстречу выбежал помощник оператора: - Куон, еще раз – не успели навести фокус. - Понял… - Куон, - Мацурини повысил голос, не трогаясь со своего места, - попробуй сделать «свечу»!! - Файри обучен для этого? – парень подъехал ближе и глянул на конюха, который стоял за спиной Сержио. Пожилой мужчина лишь кивнул. – Как скажете. «Осталось вспомнить, как это вообще должно выглядеть… Так, кажется, для этого требуется поднять на задние ноги и удержаться в седле… Молодец, помнишь картинку! А теперь представь, как будешь эффектно падать с коня…» Ехидные насмешки над самим собой восстанавливали равновесие в душе, нарушенное невинным поцелуем в девичью руку. Рен старательно отгонял все воспоминания, невольно страшась вновь ощутить ту бурю эмоций, с которой справляться становилось все сложнее. «Свеча» с первого раза не получилась, и фотограф отправил актера и конюха тренироваться подальше от места съемок. Впрочем, судя по задумчивому лицу, итальянец совсем не расстроился сорванному дублю, что заставило Рена невольно удивиться. «Обычно, с той же Май, он тут же начинал язвить, топать ногами… Или я уже у него в любимчиках?..» - Тут ничего сложного, - мужчина потрепал жеребца по шее. – Раньше доводилось делать такой трюк? - Первый раз. - Тогда давай я сам покажу, потом попробуешь… На освоение трюка в той степени, чтобы хватило для эффектной сцены на видео, ушло от силы полчаса – по крайней мере, именно так и показалось блондину, когда он и невольный учитель джигитовки направились к группе. Белая шляпка мелькала рядом с Мацурини, и парень, ощутив, как становится спокойнее на душе, про себя усмехнулся. «Уже подсознательно волнуюсь за нее, даже не осознавая это… Всего ничего не видел ее… А хотелось бы постоянно… Вот-вот, постоянно – видеть, слышать, быть уверенным, что она смотрит на меня, следит за мной… Знать, что я ей нужен, что для нее я самый главный человек…» Память некстати подсунула детское воспоминание о звонких и искренних словах о главном человеке, и на душе стало тоскливо. «О да, главный… Утренний разговор доказательство тому, что он по-прежнему занимает ее мысли. Да, сейчас она сама признается, что становится равнодушной к нему, но… Ревновать от этого меньше не получается! Даже несмотря ни на что…» Иронично-злобная ухмылка надежно спряталась под невозмутимой маской. «Куон, ты жалок… Когда, наконец, ты найдешь в себе силы справляться со своими желаниями, а? Сколько раз тебе повторять, что Кёко – главнее!? Важнее! Даже если все ее чувства – это просто дружба и привязанность к «брату», все равно это… будет в приоритете. Как бы больно не было знать…» Съемки последней сцены прошли, как и хотел Сержио, на фоне заката, и на легкое недоумение Рена, помнившего о придирках к Брайану, практически без дублей – реплик по сценарию не было, а показать несколько эмоций не составило труда ни актеру, ни его партнерше. Кёко все так же была рядом с итальянцем, который вдохновенно о чем-то говорил, изредка от избытка чувств всплескивая руками. - О чем спор? - А, Куон, - фотограф расплылся в довольной улыбке, глядя на подошедшего парня, успевшего переодеться в свою одежду. – Мы с мисс Могами обсуждали особенности и нюансы в съемках рекламы в США и Японии! Оказывается, у нас совершенно разный подход, несмотря на то, что база одна и та же – идея и товар! Карие глаза девушки светились заинтересованностью: - Все-таки, я бы уточнила немного – и вы, мистер Мацурини, и режиссер Куросаки, на мой взгляд, являетесь обладателями своего стиля в съемках. Потому, вряд ли вас стоит равнять с другими режиссерами… Рен с непроницаемым лицом наблюдал, как мужчина буквально млеет от комплимента. «Кажется, она нашла правильный подход к нему…» - Это да, мне все говорят, что я отличаюсь. - Уж поверьте мне, - заверила Кёко с самым искренним видом. – Сколько успели с Куоном повидать режиссеров… - она встретилась взглядами с сенпаем, и в темно-медовой глубине мелькнуло веселье. «Решила и меня ввести в беседу? Хитренькая! Ладно-ладно…» - Прилично, - вежливо поддакнул Цуруга. – Сержио, нашу совместную работу можно считать завершенной… - Успешно? – мгновенно подхватила рыжевласка, переводя взгляд на Мацурини. Тот развел руками и слегка поклонился: - Мало кому говорю – но я удовлетворен на все сто процентов! Куон, я позову тебя в свой следующий проект!! – «Терзают меня смутные сомнения по поводу следующего проекта!» Блондин постарался сделать слегка польщенный вид и кивнул. Сержио довольно улыбнулся в ответ и глянул на японку. - Мисс Могами, уверен, вам все-таки стоит попробовать себя на модельной ниве! У вас есть все задатки актрисы и модели! «Если бы знал насколько!..» - Мистер Мацурини, не буду ничего обещать. - Правильно, лучше дождитесь нашей следующей встречи и позвольте мне самому начать огранку вашего таланта!! – мужчина уверенно улыбнулся. – Ну а пока - деньги завтра будут переведены на карту, которая была указана в договоре. - Тогда – приятно было поработать, - парень протянул руку, которую брюнет энергично пожал. – Удачи вам. - Нам, Куон, нам, - с заговорщицким видом поправил фотограф. – До следующей встречи.
Маленькое кафе с довольно уютной атмосферой было на удивление пустынным. Возможно, сыграл свою роль вторник, когда особо не погуляешь после работы, или же расположение – на короткой улочке, даже переулке, ответвившимся от центрального проспекта, куда заглядывали только знающие люди. Сделав заказ, актеры переглянулись и одновременно улыбнулись. - И о чем таком вы беседовали с Мацурини? Причем так, что он аж сиял… - Он мне показывал съемки в субботу, - Кёко, сняв шляпку, с явным удовольствием покрутила головой, растрепывая волосы. – Все хвастался, как удачно нашел твой образ. - О да, нашел, - блондин саркастично хмыкнул, вспоминая, кто кому объяснял образ. - Как себя чувствуешь? - Отлично! – карие глаза чуть сердито блеснули. – Что мне сделать, чтобы ты понял, что я в порядке?? Он, слегка улыбнувшись на выпад, мягко проговорил: - Кёко, мне же надо знать, что пребывание на солнце для тебя прошло бесследно. - Не бесследно, - тут же парировала девушка. – Я немного загорела, набралась впечатлений и проголодалась. А ты, между прочим, обещал поесть под моим наблюдением! - Вот как только принесут заказ – тут же приступлю к исполнению обещания, - облокотившись на стол, Рен со скрытой нежностью наблюдал, как кохай розовеет от явного удовольствия. «Ну и как тут устоять перед таким обаянием??» Он чувствовал, как чуть дернулись пальцы от желания прикоснуться к бархатистой коже девичьих щек и ощутить, как горяча она, а затем спуститься вслед за взглядом к губам… «Да что ж такое со мной сегодня!! Тянет и тянет ко всякому… Может, потому, что теперь, зная, как она мне доверяет, так и хочется думать, что это индульгенция на мои грехи… пусть не все, но все же… Но это с моей стороны, а с ее?? Она не знает о моем прошлом и вряд ли подразумевает то, что так хочется мне! Это ведь Кёко – говорит то, что чувствует, не прячась, не ища скрытые смыслы…» - Ты не думай, я не сказала, что мы снимаемся в Японии, - внезапный непосредственный переход на другую тему чуть удивил, но глядя во взволнованные глаза актрисы, парень понял, что она сама переживает заново свой разговор с Мацурини. – Просто сказала, что на стажировке в Японии довелось присутствовать на кастинге. - Я так и понял, - он спокойно кивнул. – Иначе бы Сержио не посоветовал тебе попробовать свои силы на новом поприще. - Он просто мне предлагал заменить твою партнершу, - сделав паузу, призналась Кёко и немного настороженно и вместе с тем робко глянула на спутника. – Типа, я отлично подхожу под типаж более органично веду себя с тобой. Но я отказалась, сославшись на то, что мне это незнакомо. - Вот же пронырливый черт… - тихое замечание «под нос» заставило ее податься вперед: - Думаешь, он что-то вызнал?! - Пусть вызнает, - отмахнулся актер. – Контракт выполнен, больше мы с ним не увидимся. - А если он приедет в Японию?! - Попросим Такараду встретить его, - он коварно улыбнулся, глядя, как девушка сначала округляет глаза, а затем понимающе фыркает: - О да, тогда он точно забудет, зачем приезжал! Особенно, если Такарада-сан удостоит его чести увидеть какой-нибудь свой выход… Например, как на моем кастинге – с латиноамериканскими музыкантами, практически раздетыми девушками и танцуя самбу! – она примолкла, когда официант принес поднос, пронаблюдала за расстановкой тарелок и, дождавшись ухода служащего, строго глянула на Рена. Он с примиряющей улыбкой взял вилку и продемонстрировал ее: - Итадакимас. - Итадакимас, - тут же откликнулась Могами. Мягкий приглушенный свет, ненавязчивая легкая музыка и сидящая напротив девушка вносили тихую, даже в чем-то фаталистичную гармонию в душу, примиряя со всеми переживаниями и мыслями. Поглядывая на сосредоточенную соседку, актер лишь мысленно улыбался, просто наслаждаясь, как и утром, одним видом любимой. Аппетит после съемок и пребывания на свежем морском воздухе нагулялся немаленький – в молчании они быстро подчистили свои тарелки и синхронно отодвинули их. - Десерт? - А ты будешь? – тут же придирчиво уточнила девушка. - Вряд ли, - честно признался Рен. - Торта утром хватило. Она внезапно стремительно покраснела и опустила голову: - Прости, было глупо. - Ты чего? – блондин подался вперед, стараясь заглянуть под челку. – Не бери в голову, все в порядке. - Ну, я ведь вела себя совершенно по-детски… - Скорее – как Сецука, - поправив, Цуруга улыбнулся, когда любимая исподлобья глянула на него: - То есть тебя устраивает такое, братик? «Нет, конечно… Но разве это что-то меняет?» Он хитро прищурился: - А может, мне нравится дразнить тебя? - Это я заметила, - чуть язвительный ответ заставил поспешно прикусить изнутри губу, сдерживая очередную улыбку, и состроить умоляющее выражение: - Ты против? - Так, все!! – Кёко в притворном ужасе прикрыла глаза руками. – Не вижу и не слышу!! Опять эти щенячьи глаза!! «Щенячьи?! Ну держись…» - Между прочим, я еще скулить умею. - Не-не, не дай будда! – она весело улыбнулась и подхватила шляпку и сумочку. – Иначе в таком случае мой мир точно рухнет!! Пошли лучше домой. - Ты же десерт хотела. - Торта утром хватило, - лукаво парировала она, вызывая непроизвольный смешок и дикое желание обнять и прижать к себе. Парень поспешно прикрыл глаза, чтобы не выдать своих чувств, затем оглянулся в поисках официанта. Расплатившись и выйдя из кафе, актеры, не сговариваясь, вдохнули полной грудью свежий вечерний воздух. - Хорошо, - Кёко покрутила в руках шляпку. – Не хочу надевать. Солнца же нет. - Нет, - парень с теплотой ощутил, как маленькая девичья ладошка скользнула в его руку, и слегка сжал пальцы. – Не устала? - Братик, не вреднись, а? Нормально все! – рыжевласка чуть надменно фыркнула. – Кстати, ты мне обещал показать ночной Хьюстон. - Ну вот и посмотришь, пока мы будем пешком идти до ближайшей станции метро. - Это нечестно, - буркнула она. – Я тут, понимаете ли, уже размечталась, как буду восторженно ахать и вздыхать от сверкающего огнями ночного города, вдыхать его романтику… - А брат взял – и все обломал, - в тон закончил актер, невольно радуясь, что в вечернем сумраке улицы не видна его горькая полуулыбка. «Романтику… С одной стороны радует, что она даже сейчас продолжает оставаться все той же открытой душой… Но с другой стороны – мне же невыносимо чувствовать себя заложником собственных клятв и желаний!! Я свихнусь скоро от того, что хочу и нельзя…» - Это потому, что ты десерта не попробовал… - Я не люблю сладкое. - А утром торт ел. - То было утро, торт и подходящее настроение. - А сейчас? – Кёко подняла голову, заглядывая в мужское лицо. Цуруга замер, изо всех сил давя импульс склониться чуть ниже и наконец прикоснуться к ее губам, ощутить их вкус и заставить их раскрыться перед его чувствами… В душе шла такая борьба, что начало не хватать воздуха. «Нет сил… нет сил противостоять ей… и самому себе…» Вой сирен, донесшийся с проспекта, заставил обоих вздрогнуть и оглянуться на звук. А когда мимо пронеслась, мигая маячками, машина скорой помощи, девушка внезапно с такой силой сжала руку блондина, что тот удивленно глянул на нее. Даже в свете фонарей было видно, как застыло и побледнело лицо у Кёко, невидяще уставившейся вслед унесшейся «скорой». - Чшшш… - похолодев от понимания, актер стремительно обнял ее, прижимая к себе и поглаживая по голове. – Не бойся… - С-с… - Да, страшно, но ты не бойся, - он чувствовал крупную дрожь, пробивающую хрупкое тело любимой, и лихорадочно перебирал все возможные варианты отвлекания ее от непрошенных мыслей. «За что ей это все?! За что ей приходится помнить о смерти?! Почему я не могу избавить ее от этого ужаса?!» - Чшшш… - Н-не… - Не отдам и не отпущу, - легкий, практически невесомый поцелуй в рыжие пряди получился само собой, от той нежности и безумного желания защитить, которые заполонили сознание парня. – Не бойся. Я не позволю… - Угум… - рыжевласка прерывисто вздохнула и, видимо, попыталась взять себя в руки, делая движение отстраниться. – З-знаю… - Поехали домой. Ты примешь расслабляющую ванну, выпьешь чаю и успокоишься. - Угум… Прости… - Ну за что ты извиняешься, - обессилено выдохнул Рен, нехотя размыкая руки и позволяя ей выпрямиться. – Думаешь, я не понимаю, что все равно, даже когда тебе весело, ты помнишь о том, что время тикает… - Думаю, - актриса покорно кивнула и попыталась улыбнуться, но дрожащие губы не позволили это сделать нормально. – Просто… я… мне казалось, что все уже… позади… ведь скоро операция и волноваться… не стоит… - А оно крутится на заднем плане, мешает нормально дышать, радоваться и думать, да? - Откуда ты знаешь?.. Он снова вздохнул, приобнял ее за плечи и чуть подтолкнул ее к углу улицы: - Оттуда. Два дня, Кёко. Два дня – и ты уже сможешь дышать полной грудью. «Я знаю, каково это – постоянно помнить. О том, что над тобой дамокловым мечом висит проклятье. Да, нельзя сравнивать наши с ней причины этого самого проклятия, но сути ведь это не меняет…» Парень скосил взгляд на идущую рядом японку, от которой так и веяло подавленностью. «Что я могу? Что я могу сделать, чтобы оставшееся время эти ее мысли становились как можно более ненастоящими, похожими просто на дурной сон?? Кёко, ты столько раз вытаскивала меня из трясины – как теперь мне вытащить тебя?!»
_________________ Верьте в сказку, а не сказочнику. (с)
|