Василиса, там вообще как-то все грустно. Тай, мне лестно:) Свои-то когда соберешься дописывать?! matahata, ес, сэр!
Добавлено (11.10.2010, 00:28) --------------------------------------------- 9. Кража.
Мужчина одевался медленнее, чем обычно, чтобы дать себе возможность подумать. Он раз за разом прокручивал в памяти ее реакцию, пытаясь дать менее очевидную интерпретацию. Но все остальные варианты звучали в голове еще более глупо и неправдоподобно. «Похоже, что мне действительно удалось смутить ее. Но тогда в душе она даже не покраснела. Что изменилось? Роль действительно закрывает ее от ее же собственных страхов и предрассудков? Или просто сработала непосредственная близость?» На смену удивлению приходило почти детское счастье. Надежда с ликованием укрепляла свои позиции. Он взглянул в окно. Небо в последние дни отражало его собственные состояния. На голубом небе легкие полупрозрачные облачка спутанными нитями выстраивались в угоду ветру, не мешая царствовать яркому солнцу. Куон открыл окно и вдохнул влетевшую прохладу. Он перевел взгляд на разъяренный метеор, бегающий по кухне. Покрасневший лоб, летающие предметы и бурчание под нос забавляли молодого человека.
Под носом оказалась тарелка с чем-то дымящимся. - Что это? – спросил Куон, глядя на сидящую напротив девушку. Та, между прочим, обошлась блюдцем с выложенным на него фруктовым салатом. - Русское блюдо, - как бы невзначай произнесла Кьеко, но во взгляде промелькнуло что-то мстительное, не предвещая ничего хорошего. - Я выживу после этого? – он продолжал следить за ней. - Сейчас и проверим, - пара демонов показали нос из-за спины. - Мда, лучше не злить девушку, с которой живешь… - разглядывая кашу, серьезно сказал Куон, вроде бы обращаясь к себе, но краем глаза он видел, что попал в десятку. Кьеко уронила с палочек фрукты обратно в тарелку и, смотря в нее, задумалась о чем-то. Запах блюда Куону нравился, поэтому он решил рискнуть. Взяв ложку, он аккуратно попробовал приготовленное девушкой и был приятно удивлен. Оказалось, очень вкусно, поэтому он, быстро расправившись с первой порцией, запросил вторую. Кьеко только с недоумением посмотрела на его энтузиазм. - Тс… Рен, может, я что-нибудь еще приготовлю, не надо себя мучить, - осторожно спросила Кьеко, принимая тарелку. Ей стало стыдно за издевательство над семпаем. Если бы она не разозлилась, то ни за что не стала бы кормить этим ни то, что Рена, даже Шотаро. - Нет. Мне нравится. - Ладно, - она пожала плечами и пошла за добавкой. - Во сколько ты сегодня освобождаешься? – воспользовавшись паузой, осведомилась жертва пищевого эксперимента. - Я не знаю, но думаю, что часов в 7. Сегодня мне тоже нужно на телестудию. Там какие-то изменения в шоу. Меня просили прийти на обсуждение, - Могами вернулась обратно с полной тарелкой. - Я сегодня забираю от дома свою машину, а потом, как раз, заеду за тобой. - Не стоит беспокоиться, я сама спокойно доберусь. - Мне по дороге, - отрезал Рен, отправляя ложку каши в рот. - Спасибо, - Кьеко слегка поклонилась и отправилась делать кофе.
День у Шотаро был насыщенный, да еще и не очень удачный. Записанный новый альбом не дотягивал до заданной певцом «планки», поэтому за неделю, которая осталась до релиза, надо было срочно что-то менять. Вечернее интервью тоже радости не прибавило. Бестолковые вопросы, натянутые ответы, плохо отстроенный звук… Раньше ему было бы на все это наплевать, но теперь он не мог позволить себе «лажи». Раздражал еще и тот факт, что он не мог найти контактов с Сецу Хилл. По сути, информация была только у LME, которое курировало Каина в Японии, но секретари агентства играли в партизанов. Шагая по коридору телестудии, Шо был почти в бешенстве. Подняв голову, в нескольких метрах перед собой он заметил знакомую девичью фигуру. Он давно не видел свою подругу детства: в последний раз они встречались в Каруизаве, а после этого, по ощущениям, прошла целая вечность. И теперь ее появление подняло ему настроение. Догоняя ее, он мимоходом подумывал, чтобы такого едкого ей сказать, но подойдя поближе, понял, что с ней что-то не так. Когда она обернулась, Шо увидел ее как мел белое лицо, саму ее, казалось, вот-вот сдует легким ветерком.
Добавлено (11.10.2010, 00:28) --------------------------------------------- - О, привет, Шо, - голос был тусклым и еле слышным. - Привет, – певец с удивлением наблюдал за девушкой, сколько он ее помнил, в ней всегда энергия била ключом. - Поздравляю. Я слышала о твоих успехах. Потрясающие хиты, ни единого промаха. Ты сильно вырос, - она попыталась улыбнуться, но получилось как-то неестественно. - Спасибо, - Шо взглянул ей в глаза. На свое удивление он увидел там следы тепла. Они вместе шли к выходу. Фува настороженно следил за рядом идущим призраком. Девушка попыталась открыть дверь на улицу, но ее не хватило даже на это. - С тобой точно все хорошо? – Шо уже начинал беспокоиться. Кьеко остановилась. Ее пошатнуло, она закрыла рукой глаза и машинально оперлась о плечо Шотаро. Парню было не до шуток, он обхватил ее за талию. - Да что с тобой, черт возьми! – в словах чувствовалась начинающаяся паника. - Все нормально, я просто устала… думать… - Кьеко пыталась прийти в себя. - И как ты собралась ехать домой в таком состоянии? - Я подвезу, - к Шо и Кьеко подошел незамеченный ими Тсуруга Рен. Шо поднял глаза и встретился с ледяным взглядом актера. - Рен… - Кьеко открыла глаза и улыбнулась. Отстраняя соперника, Рен обхватил девушку за плечи. - До машины дойдешь? - Да. Смотря на ее неуверенные шаги, Рен просто подхватил ее на руки и понес к стоящему неподалеку автомобилю. Фува хватал ртом воздух. «Это что-то новенькое! Он забирает ее после работы. Она зовет его «Рен». Это, блин, что еще? А этот выпендреж с ношением на руках… Тошнит!» Последнее событие достойно завершило череду неудач, доведя певца до неконтролируемого бешенства. Где-то в душе у Шо родилось ощущение, что его нагло обокрали, а ценность украденного стала понятна только после того, как образовалась непривычная гнетущая пустота. «Нет, это еще не конец! Далеко не конец!» Мысли о Сецу выветрились. Кьеко не оставила ей места, заняв все пространство в голове Шо. Шока стояла неподалеку, с удивлением наблюдая, за искаженным яростью лицом подопечного.
10 Зал мифа.
Рен аккуратно поставил Кьеко рядом с машиной. - Сможешь постоять так 5 секунд? - Конечно, со мной уже все хорошо, спасибо. Рен быстро вытащил ключи из кармана, снял сигнализацию и открыл дверь. Галантно предложив руку для опоры, он помог Кьеко сесть. Обойдя машину, он сел на водительское сидение и с беспокойством посмотрел на девушку. Кьеко выглядела бледной и уставшей. Она откинулась на спинку кресла и прикрыла глаза. - Вода слева от тебя, если хочешь. - Спасибо, не стоит за меня волноваться. - Ты чего-нибудь кроме утренних фруктов ела? – Рен завел машину и снова обернулся к Кьеко. - Не помню, - честно призналась та. - И кто за чьим питанием должен следить? – вздохнул актер. - Извини. Спасибо, что забрал, - она продолжала сидеть с закрытыми глазами, пытаясь прийти в себя. - К твоим услугам, - Рен искренне улыбнулся, - сейчас едем в кафе, там ты мне все и расскажешь. Девушка легонько кивнула. Машина сорвалась с места.
Добавлено (11.10.2010, 00:29) --------------------------------------------- - А здесь уютно, - Кьеко заинтересованно оглядывалась. Кафе, где теперь сидели Кьеко и Рен, находилось в переулках центра города, но создавало впечатление иного мира. В зале, в который посетители попадали сразу по приходу в кафе, было пять столиков. Вокруг них стояли по два или три мягких кресла. Освещение было приглушенным. На стенах висели светильники с мозаичными плафонами из разноцветного стекла, а между ними располагались большие полотна почти в человеческий рост с фантастическими существами. Второй зал скрывался за серебряной полупрозрачной шторой. Там царил полумрак. В центре стояло декоративное дерево выше человеческого роста. Оно светилось изнутри, медленно меняя цвет из одного в другой. 6 столиков, располагавшихся вокруг него, освещались свечами в аккуратных разноцветных подсвечниках. Везде играла негромкая мелодичная музыка, позволяющая спокойно слушать собеседника и не слышать разговор за соседним столом. Рен предложил спутнице более освещенный первый зал, чтобы она чувствовала себя комфортнее, но Кьеко выбрала столик под ветвями дерева во втором, чем немало удивила мужчину. Сейчас она, забыв о недомогании, как ребенок радовалась обстановке. - Это мое любимое место, - Куон смотрел на оживающую девушку, - мало кто о нем знает. Мы сидим в зале мифа. Это дерево символизирует Иггдрасиль – ясень мира, хотя, кроме рун на потолке, которые надо еще ухитриться разглядеть, больше нет и следа от скандинавов. Там, - мужчина махнул рукой в сторону выхода, - зал сказки. - Потрясающе, - глаза девушки отражали огонь свечи. «Да, действительно» - подумал Куон, глядя в них.
- Так что случилось? – спросил Рен, после того, как они сделали заказ. - Да ерунда, правда – нечего рассказывать, - Кьеко отмахнулась от вопроса и опять занялась созерцанием интерьера. - Могами-сан! Когда я в последний раз слышал нечто подобное, Вы немало меня удивили,- Рен начинал злиться. Кьеко, не ожидавшая подобной реакции, удивительно посмотрела на собеседника, а потом опустила глаза и вздохнула. - Сегодня на съемочной площадке у меня не получалась одна сцена. Нужно было изобразить страх из-за непонимания моей героиней происходящего вокруг нее, тревожное состояние, осознание неизбежности грядущих изменений. Режиссер после третьего дубля подошел ко мне и спросил, не было ли такого в моей жизни, и четко описал поставленную задачу еще раз. Пока он говорил, я поняла, что он хочет и где в моей жизни есть подобная ситуация. Я хорошо отыграла сцену, но после окончания съемки я все еще думала о своей собственной проблеме. Я не помню, что обсуждалось на студии. Я смогла более-менее сосредоточиться только под конец. Выйдя с собрания, я поняла, что вообще потерялась, - девушка сделала паузу и взглянула на Рена. Тот внимательно слушал, - Почему-то голова начала кружиться и перед глазами все поплыло. - Ясно, так что за мысли привели тебя в такое состояние? Кьеко немного помедлила, прежде чем продолжить, как будто пытаясь понять, как рассказать все то, что выматывало ее весь день.
Добавлено (11.10.2010, 00:29) --------------------------------------------- - Все из-за Сецу. Я все сложнее отделяю себя от нее. То я не могу принять ее действий, пугаясь того, что происходит, а то сижу и думаю, кому из нас принадлежит то или иное выражение, мысль, чувство. Что-то меняется во мне, а не в Сецу, и я не знаю, что это за перемены и к чему они приведут, - девушка подняла глаза на семпая. Куон задумчиво посмотрел на огонь, формулируя ответ. - Это нормально для актера, недавно начавшего свой путь. Пойми, любая роль рождается из тебя самой. Со временем открываются и развиваются все новые и новые грани твоей личности. Невозможно взять роль из ниоткуда и убрать в никуда. Все проходит через тебя. Не зря персонажа надо понять, прежде чем играть. Нужно найти хотя бы одну зацепку чужого с собой, чтобы развить в себе требуемое. Есть и холодное актерство, ограничивающееся внешней продуманностью действий, тогда никаких диссонансов не происходит. Но если ты начинаешь «вживаться» в роли, переключать их, как каналы телевизора, все равно полностью не получается. - То есть Сецу – моя новая грань? - Сецу – твоя роль, а то, новое и непонятное, что ты чувствуешь, играя ее, это – твоя новая грань. Сецу всего лишь призма, которая помогает тебе увидеть и почувствовать что-то по-другому. - Получается, чем больше ролей, тем… больше будет меня? - Бывает так, что актер теряет себя. Он весь остается в своих ролях, а его собственное «я» становится блеклым и неинтересным. У таких людей возникает потребность постоянно быть кем-то. А бывает так, что собрав в себе все, чего актерски достиг, человек становится взбалмошным и непредсказуемым, но полным внутри. А чаще получается что-то между первым и вторым случаем. Как будет с тобой – я не знаю. - А как с Вами? – по виду девушки можно было понять, что она услышала что-то не менее грандиозное, чем истина в последней инстанции. Не то, чтобы Кьеко не знала всего этого, просто ей еще никогда не было все настолько ясно. Она сама, в конечном итоге, поставила целью создание себя, но каким боком применить к этому Сецу или Куона она так четко не понимала. - «С тобой» – мы на «ты». Я не могу посмотреть на себя со стороны или разложить по полочкам, чтобы стало все досконально ясно. Скажем так, у меня нет потребности постоянно кого-то играть, но я это делаю, - Куон понимал, что говорит сейчас слишком много, но врать не хотелось. - Зачем? - Ответ на этот вопрос не поможет тебе с решением твоей проблемы, - слова были произнесены тихо, но резко, давая понять, что дальнейшего развития темы не будет. - Хорошо, спасибо Вам, - Могами поклонилась, чуть не подпалив волосы от свечки. - Почему тебе так сложно называть меня по имени и на «ты»? – спросил Куон о наболевшем. - Я еще не привыкла… Вы потрясающий актер и мой наставник… - интуитивно Кьеко понимала, что тема весьма шаткая. - И ты каждый день воспринимаешь меня только так? – Куон чувствовал, что сейчас его может куда-нибудь занести. - В первую очередь я восхищаюсь Вами, - девушка все больше смущалась. - Особенно, когда кормишь меня русскими кашами, да? – Рен спросил мягко, чуть насмешливо, чтобы не спровоцировать опять волну извинений, ему нужно было, чтобы она задумалась. Кьеко опустила глаза и… улыбнулась. Молодой человек с удивлением посмотрел на мягкую, даже немного ностальгическую улыбку. - Я привыкну… Рен. Сейчас Кьеко думала не о каше, завтрак стал отправной точкой для воспоминаний. Ей вспомнилось искристое, легкое, как перышко, ощущение утра, затем ощущения тепла, радости, защищенности… Близости мужчины. Рядом был кто-то гораздо более близкий, чем семпай.
|