Изменить размер шрифта

Новая темаОтветить Страница 16 из 58   [ Сообщений: 1156 ]
На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 58  След.
Автор Сообщение
Сообщение №301  СообщениеДобавлено: 05 июл 2012, 21:38 
Исполнительный продюсер
Исполнительный продюсер

Награды : 10
1 место (1) Горячий пирожок (1) ДР Рена (1 место) (1)
3 место. Летний позитив (1) LME 3 года! (1) Осенний фестиваль. 3-5 работ (2)
Сладкие праздники (1) Соблазнитель (1) Гитара (1)
trepsihora писал(а):
Теперь мне хочется увидеть еще и продолжения бонуса

ничего не обещаю :big_dunno:

Сообщение №302  СообщениеДобавлено: 06 июл 2012, 22:16 
Исполнительный продюсер
Исполнительный продюсер

Кёко проснулась от тихого шороха. Сонное сознание лениво перебирало варианты источника звука, пока девушка уговаривала глаза открыться. Но когда ее взгляд упал на окно, весь сон сняло словно рукой – по стеклу со стороны улицы струились тонкие ручейки воды.
- Дождь… - душу озарило осознание происходящего, за которым пришла радость, безудержная и ликующая. – Дождь!..
Актриса соскочила с кровати и кинулась в гостиную, желая немедля донести до одного человека невероятную новость.
Цуруга, с флегматичным видом стоящий у окна, повернул голову на звук открывшейся двери, и рыжевласка, не дожидаясь его вопроса, выпалила:
- Дождь!! – парень, чуть улыбнувшись, кивнул. – Рен, дождь идет!
- Он самый. И да, я сегодня дома.
«Дома! И я не буду сидеть одна!»
- Здорово! – Кёко остановилась рядом с ним и вгляделась в серую пелену дождя за окном. – Ой, - взгляд упал на открытый балкон, который заливали потоки воды, - цветы!!
- Стоять, - актер успел перехватить ее за руку и с легкой укоризной вздохнул. – Ты бы хоть оделась сначала…
«Оделась?..» Она глянула на себя и внезапно поняла, что выскочила из комнаты в одной пижаме. Той самой, которую с сомнением и замиранием сердца купила накануне, так как в старой было жарковато спать. Новая составляла шелковые топ и коротенькие шорты, и именно в таком виде…
- Х-хорошо… - девушка буквально вырвала свою руку из мужских пальцев и рванула к себе.
«Будда…» Упав ничком на кровать, она прижала ладошки к полыхающим щекам. «Так обрадовалась, что даже забыла в чем я… Вот же… И он – мог бы сразу сказать… А если бы я не решила пойти на балкон?? Так бы и молчал?!» Представив, как бегает по квартире и дальше в одной пижаме, Могами вспыхнула окончательно и зарылась лицом в подушку. «Будда, как же стыдно… Точно бы решил, что я или свихнулась или вспоминаю роль Сецуки или… соблазняю его… Кошмар какой…»
Порыв за окном заставил оторваться от самобичевания и вспомнить про цветочные вазоны, оставленные на балконе. Мрачно шмыгнув носом, девушка поднялась и решительно стянула с себя топ. «Фиг с тобой! Будем считать, что я продемонстрировала покупки. Как он и просил!.. А остальное – обойдется!! За глаза хватит пижамы…»
Выйдя из комнаты, она замерла, чувствуя, как сердце сбивается с ритма – все вазоны с цветами стояли в комнате у порога балкона, а их спаситель, присев на корточки, с явным интересом рассматривал крупный темно-розовый бутон на кусте циннии.
«Такое ощущение, что он первый раз вообще видит цветы…» Рыжевласка сглотнула. «И мокрый весь…» Вспомнилось, какой обреченностью веяло от высокой фигуры у коридорного окна, и к горлу подкатил комок. «Что мне сделать, чтобы он не был таким… замкнутым?..» Сердце застучало чуть быстрее, словно давая подсказку. «Признаться?.. Да, скорее всего он бы… Но я же не могу сейчас…»
Парень повернул голову и указал на цветущее растение:
- Это что?
- Цинния… - мысленно собравшись, японка подошла ближе и присела рядом с ним. – Ты не знал?
- Из-за дождя ему ничего не будет?
- Не должно, - она глянула на сенпая. – Просто могло слишком затопить их…
- Скорее всего – льет отменно, - Рен качнул головой, и девушка зачарованно проследила, как капля воды стекает по светло-платиновой пряди и зависает тяжелым шариком на самом ее конце. - Так что у твоей магии задержка в один день.
- Ага… - Могами неосознанно прикоснулась пальцем к прозрачной миниатюрной сфере и хихикнула, когда та лопнула, растекаясь по подушечке. – Спасибо.
- За что? – через долгую паузу поинтересовался актер. Глянув в его глаза, Кёко ощутила, как ее охватывает жар от темного, тяжелого взгляда.
«Мамочки… Как он смотрит… Я же ничего такого не делала…» Она незаметно перевела дыхание, пытаясь успокоиться, и попыталась улыбнуться:
- За цветы. И за то, что не дал мне выйти под дождь.
- Ты сомневалась? – в серо-стальной глубине начало проступать какое-то лукавство и еще что-то, от чего Кёко мгновенно покрылась мурашками.
- Н-ни капли! – она резво поднялась, с трудом удерживая равновесие от расплясавшегося в груди сердца. – Но теперь – цветы спасены, я спасена, а ты мокрый!
- Переоденусь…
- И как можно быстрее! А то заболеешь! – про себя попросив прощения, актриса легонько толкнула коленом в мужское плечо. Увидев изумленный взгляд сенпая, она еще раз извинилась перед ним в мыслях и подбоченилась. – Давай-давай! Я твой менеджер и просто не могу допустить, чтобы ты свалился с температурой. А завтра в клинику, а послезавтра съемки…
Слова застряли в горле, когда Рен начал медленно подниматься с непроницаемым до зловещего ощущения лицом. Выпрямившись, парень несколько секунд всматривался в ее глаза, а затем мирно кивнул:
- Ты права.
«Вот же…» Могами с трудом перевела дыхание, глядя, как он неспешно заходит к себе. «Чё это было?! Типа, намекнул, кто в доме хозяин?! Уфф… аж жарко…» Порыв холодного воздуха из открытой двери балкона остудил все мысли и заставил их переключиться на насущные проблемы. Девушка осмотрела все цветы, затем, убедившись, что они выживут, кинулась в ванную приводить себя после сна.
Гостиная вернувшуюся актрису встретила чарующим ароматом свежемолотого кофе. Невольно сглотнув набежавшую слюну, Кёко двинулась на кухню и утвердилась в собственной догадке, что сенпай решил заменить полноценный завтрак бодрящей чашкой.
«Не-не, так дело не пойдет!..»
- Рен, кофе – это не еда, - она попыталась как можно укоризненнее глянуть на блондина, который покорно кивнул и сел за стол. – Есть пожелания?
- Я вчера желал, - Цуруга подпер голову кулаком, с едва заметной легкой улыбкой следя за японкой. – Пицца вкусной была.
- Я рада, что тебе понравилась, - рыжевласка старательно прятала польщенную гордость. «Понравилась, да так, что съел вчера больше, чем я, без всяких напоминаний» - Ладно, раз я выбираю, то хоткейки, - она поймала слегка озадаченный сероглазый взгляд и кивнула. – Быстро и как раз под кофе.
- Тебе виднее, - в мужском голосе прозвучало одобрение, от которого довольная улыбка все-таки прорвалась на девичье лицо.
Наболтать тесто и напечь десятка полтора маленьких хоткейков на большой сковороде заняло от силы полчаса. Рену потребовалось меньше времени, чтобы сварить наконец кофе, когда девушка отошла от плиты.
«А мне нравится – вот так вместе готовить завтраки…» Поймав себя на крамольной мысли, Кёко поспешно уткнулась в свою чашку с будоражащим ароматом. «Нравится, не нравится… пока остается наслаждаться такими вот днями… дождливыми…»
- Какие планы на сегодня?
Она подняла голову, глядя на неспешно завтракающего сенпая:
- Планы?
- Ну да. Шопинг?
- Вчера был! – поспешно возразила Могами.
- Тогда что? – парень обмакнул хоткейк в розетку с джемом.
- Телевизор будем смотреть…
Мужские брови поползли вверх под челку:
- Ты серьезно??
Рыжевласка внешне равнодушно пожала плечами, пряча растерянность от собственного предложения:
- А что? Я вон вчера даже японские каналы нашла тут.
Рен внезапно весело хмыкнул:
- И что показывали?
- Ночные шоу всякие – я же днем смотрела… - она чуть смущенно глянула на него. – Просто интересно было.
- Дома ты их не смотрела?
- Практически нет, - актриса проследила, как Цуруга допивает свой кофе. – Приходишь домой и готовишься к съемкам… Или просто падаешь и спишь…
- Да, жизнь актера совсем не сказка, как кажется зрителям, - парень улыбнулся одними уголками губ, живо напоминая ей самого себя в Японии – сдержанного, собранного и недосягаемого. На какое-то мгновение ностальгия сжала сердце, но тут же пришла удивительная мысль. «Мне… мне нравится и тот, который дома, и тот, который здесь… Странно даже…» - Для них мы – вальяжные полубоги, которые изредка снимаются, а остальное время вкушают славу и гонорары…
- … лениво отмахиваясь от поклонников! – подхватила Кёко и рассмеялась – слишком пафосное выражение состроил блондин, который спустя секунду сам открыто улыбнулся и поднялся из-за стола.
- Типа того. Спасибо за завтрак.
- А ты бы хотел быть не актером? – она облокотилась на стол, следя, как пустая посуда перекочевывает в посудомоечную машину. Рен немного удивленно обернулся:
- Кем?
- Ну не знаю, например… поваром! – девушка сама фыркнула от своего предложения и замахала руками, когда ее собеседник с выразительным взглядом открыл рот. – Например, спортсменом! Тем же баскетболистом, только в сборной страны!
- Кёко, я похож на фаната спорта?
Она сморщила нос, глядя, как сенпай разводит руками и направляется в гостиную:
- Ну… флористом!
- Это с какого перепугу?
- Ну как же, а кто мне лекцию по икебанам читал?!
- Я тебе могу такую же лекцию по чему угодно прочитать…
- Неужели? – японка двинулась следом и плюхнулась на диван рядом с Цуругой. – Тогда давай – по кройке и шитью!
- Запросто, - невозмутимо кивнул актер и развернулся полубоком к ней. – Итак, если ты захотела пошить себе платье, юбку или блузку, первым делом тебе надо продумать фасон – подойдет ли он тебе, сможет ли он подчеркнуть достоинства твоей фигуры или наоборот, сделает ее бесформенной. Это очень важно, запомни…
«Нет, он реально собирается мне читать лекцию!!» Девушкой постепенно овладевали возмущение от вторжения в ту область, где она считала себя профи, и веселье – вид у Рена был истинно лекторский.
- И вот когда ты выбрала фасон, цвет и ткань…
- Вот кем тебе надо было бы быть! – озорство все-таки победило возмущение. – Учителем в школе! – тяжкий вздох и укоризненный взгляд лишь добавили уверенности. – Точно-точно! Вот слушаешь глупости от ученика, делаешь вздох, вот точно так смотришь – и все, недоросль раскаялась и готова во всем тебя слушаться!
- Это ты недоросль, - парень отвернулся от давящейся от смеха рыжевласки и потянулся за пультом. – Совсем страх потеряла…
- Потеряла, - она кивнула и хихикнула. – Прости, но как представлю тебя в школьном классе… с указкой и очками…
- Очки зачем?!
- Для моэшности! – глядя на слегка ошарашенное мужское лицо, Кёко не выдержала и снова расхохоталась. – Точно-точно!..
- Слушай, ну у тебя и фантазии… - Цуруга покосился на веселящуюся соседку и внезапно хитро прищурился. – Что еще готова нафантазировать с моим участием?
- А… - она немного озадаченно замерла. «С его участием?..» - Не знаю…
- Совсем?
Волосы на девичьем затылке ощутимо шевельнулись от коварства, с которым был задан вопрос. «Мамочки, опять что ли неприличные намеки?! Нет, ну вообще… Счас получишь!»
- Не, не совсем, - актриса невинно улыбнулась. – Например, в форме полицейского ты бы классно смотрелся… - она невольно похолодела, когда на красивом лице начало проступать до дрожи знакомое выражение. – В… смысле – в военной!...
- Хочешь увидеть?
«Спокойно!!» чуть не вырвалось у девушки, которая отчаянно боролась с искушением кивнуть и удрать подальше. «Что сказать?!»
- А… - мысли пинг-понговыми шариками скакали в голове, пока наконец не смилостивились и не дали поймать одну, спасительную, - … у тебя скоро такая роль будет??
Понимающая улыбка, появившаяся на мужских губах, окатила жаром, а потом Рен отвел взгляд, сдавленно кашлянув:
- Пока не предлагали.
«Нет, ну что творится-то?.. Мне что, даже слова сказать нельзя просто так?!» Она невольно надулась, чувствуя себя сапером на минном поле.
- На обед что приготовить?
- Какой обед?? – удивленно обернулся от телевизора парень. – Мы ж только позавтракали!
«О, кажется, мяч снова на моей стороне…»
- Ну вдруг ты захочешь что-нибудь эдакое, - Кёко покрутила кистью в воздухе, подбирая сравнение, - экзотическое.
- Не захочу, - он чуть улыбнулся и кивнул на экран. – Смотри.
Проследив за сероглазым взглядом, актриса опознала в кадрах рекламу, в которой она снялась пару месяцев назад, как раз перед тем, как ей поставили диагноз. Легкое смущение заставило ее прикусить губу и покоситься на Рена, который, поймав ее взгляд, неожиданно подмигнул:
- Вкушай плоды.
«Вкушай… Просто реклама… Но – действительно приятно как-то… Даже здесь, в Америке, могут видеть…»
- Какие плоды, - она насупилась, старательно пряча свои чувства. – Люди даже не знают, как меня зовут…
- А вот это ты зря, - блондин поднялся, вышел к себе в комнату и вскоре вернулся с нетбуком. Нажав кнопку питания и дождавшись загрузки, он поклацал по клавишам и развернул устройство к заинтригованной его действиями японке. – Убедись сама.
- Это что… - девичьи глаза расширились, когда взгляд выхватил яркий заголовок сайта – «Официальный фан-клуб Могами Кёко». – А?!!
- И здесь перечислены все твои работы, начиная даже с того приснопамятного дубля с чайной церемонии, - голос парня звучал победно-довольно.
«Все?!» Все внутри сжалось, пока страница прокручивалась вниз. «И про Бо?!! Не дай Будда… Он убьет меня, просто убьет… и спрячет труп… Стоп… Если бы он знал – вряд ли бы молчал…» На глаза наконец попался упомянутый список, и не найдя среди строчек названия телепрограммы, Кёко ощутила, как ее накрывает волна облегчения.
- Что случилось?
- Да я… я просто не ожидала такого…
- Почему? – парень облокотился на спинку дивана, подпирая голову рукой. – Ты актриса, снялась в довольно знаковых сериалах… Причем, любые твои героини тут же находят поклонников. Там форум есть, так целые разделы посвящены Нацу, Мио… Смотри-смотри.
Пробегая взглядом по темам форума, Кёко невольно ощутила гордость – люди всерьез обсуждали, какой могла бы быть Мио, если бы сестра ее не столкнула на стекло, была ли у Нацу бабушка, которая бы любила внучку и не дала ей чувствовать себя пустой... Мысль о своей второй главной роли принесла за собой воспоминания о подготовке к ней, и японка обернулась к сенпаю:
- Рен… а когда ты учил меня ходить по-кошачьи, ты сказал, что так ходит самая красивая женщина… - полуулыбка, появившаяся на его лице, приободрила в решении уточнить предположение. – Ты имел в виду… Джулию?
- Да.
- Она действительно очень красивая? Папа говорил, что красивее ее никого нет…
- Вбей в поисковик ее имя и посмотри, - Рен не шелохнулся, лишь в голосе проскользнули подбадривающие нотки.
«Ну и вобью!» Могами овладел азарт. «Так, Джулия Хизури…» Открыв ссылку с фотографиями, она невольно выдохнула, глядя на снимок белокурой красавицы с пронзительным темно-зеленым взглядом:
- Вау… Она как… как королева!.. У нее действительно зеленые глаза?!
- Линзы.
- Все равно – она прекрасна! – девушка открыла следующие несколько снимков и завороженно уставилась на фотографию с подиума, на которой Джулия была в летяще-лазоревом платье, стелющемся за ней по полу. «Я никогда такой не буду… Она как фея… Неземное чудо… Неудивительно, что и Рена я в свое время приняла за эльфа…» Следующая фотография была парной – Куу и Джулия. Глядя на них, улыбающихся, в ошеломительном нежно-розовом платье и иссиня-черном смокинге, Кёко охватило чувство собственной ничтожности. «Такие недосягаемые, такие… блестящие, неземные…»
- Старое фото.
- А? – она глянула на парня, который с непроницаемым лицом смотрел на снимок. – Откуда ты знаешь?
- В кабинете висела увеличенная копия.
- В кабинете у папы?
Цуруга кивнул и перевел взгляд на телевизор.
«И выражение опять – я тут не при чем… Словно и не его родители…»
- Рен, а ты скучаешь по ним?
На красивом лице появилось легкая задумчивость, которая почему-то показалась надуманной:
- Первое время некогда было – сражался с абсолютно незнакомым миром и собой. Потом, где-то через год – да, было такое…
- А потом?
- А потом снова стало некогда – приходишь домой в час ночи, падаешь на кровать, через четыре часа подъем, кофе и снова в машину.
Сердце Кёко сжалось от какой-то совсем непонятной обреченной гордости, промелькнувшей в низком голосе. «Зачем ты так издеваешься над собой? Зачем настолько загоняешь самого себя?..» Она мысленно перебрала слова. «Сражался с миром и с собой? С тем самым зверем, который должен сидеть всегда в клетке?..» Стало не по себе. «Рен, но разве это правильно?..»
В мужском взгляде, обращенном на нее, читалась настороженность:
- О чем ты таком уже думаешь, что готова расплакаться??
«Почему ты всегда сторожишься, играешь?..»
- Думаю, что ты несчастный человек…
Напряжение словно окутало комнату.
- Почему ты так решила? – спустя паузу медленно произнес парень.
- Потому что ты лишен общения с родителями, - Могами сжала руки, но не отвела взгляда от темных глаз. – Почему ты не хочешь, раз уж здесь, позвонить им?
- Потому что сейчас мне это не надо, - слова прозвучали так зловеще, что она похолодела.
- А не опоздаешь? Папа упоминал, что Джулия часто болеет…
- Болеет, - неожиданно желчно подтвердил скривившийся блондин. – Нервами и эгоизмом. Если что-то не по ней, тут же разворачиваются шекспировские страсти. Ей бы не в модельный бизнес, а в актрисы идти надо было. Цены не было бы!
Девичьи глаза чуть расширились от резких интонаций.
- Рен, ты ее не любишь?..
Он скривился еще больше и бессильно откинул голову на спинку дивана, глядя в потолок:
- Почему же… Она многому меня научила, многое дала… И хорошее и плохое… Ты меня как-то упрекала в манипулировании… - актриса в очередной раз невольно позавидовала памяти сенпая, - … Джулия в этом превосходит даже Такараду. Хотя тот, как ты помнишь, лис еще тот.
- Зачем ты так…
Рен недобро ухмыльнулся, поднимая голову:
- Кёко, ты знаешь, что ты ангел? – девушка сглотнула, чувствуя, как щеки опаляет румянец смущения. – Ангел, который в близких людях не может видеть дурного умысла, - она нахмурилась, но серо-стальной взгляд не дал перебить. – Ты же помнишь, как приезжал Куу в Токио, верно? Никогда не думала, что могли бы обойтись и без сопровождающего из отдела «Люби меня»? Или что вместо тебя там могла бы быть Котонами? – ухмылка стала откровенно нехорошей, заставляя рыжевласку внутренне сжаться от плохого предчувствия:
- К чему ты ведешь?..
- Да к тому, что все это было сделано для того, чтобы заставить меня встретиться с Куу, - он кивнул. – Он должен был довести тебя до слез, поиздеваться. Дальше догадываешься, что было бы?
Кёко чувствовала, как дыхание перехватывает от обиды. «То есть… та сцена в отеле, когда папа устроил дебош, те презрение и надменность, которые он выказывал мне по началу – это было все для того, чтобы я позвонила Рену и пожаловалась?!»
- Вижу, поняла, - выражение лица актера смягчилось. – Вот только – они ж абсолютно не знали тебя и пролетели со своим первоначальным планом, когда ты так изящно обыграла обоих: мало того, что дала отпор, так еще и ни словом мне не обмолвилась. И тогда задействовали второй вариант, когда ты должна была сыграть меня самого в детстве.
Ошеломленная услышанным девушка спрятала лицо в ладонях, чувствуя, как на глазах выступают злые слезы. «Я была игрушкой… способом достать Рена… вынудить его… А я, как дурочка, старалась, переносила все, верила…»
- Правда, они и тут просчитались в какой-то мере…
- Ты с ним так и не встретился? – глухо, не опуская рук, уточнила она. Душу с рычанием раздирали злоба, обида и такое подзабытое чувство мести.
- Встретился, - Цуруга кивнул, когда японка подняла голову, неверяще вглядываясь в его лицо. – Я, в принципе, догадывался, что все их телодвижения были строго определенной цели, но Куу в разговоре искренне поразился твоему таланту и уверенности, с которой ты преодолеваешь трудности, - он снова кивнул ей. – Неограненный алмаз – это его слова. И это такая же правда, как и то, что ты всерьез потеснила меня на правах, - едва заметная улыбка была лишь в глазах, - его отпрыска.
- Я… - голова окончательно пошла кругом. «Запуталась…. Совсем… Давай по порядку! Итак, получается – папа приехал в Токио, потому что долго не видел сына. Он знал, что Рен не пойдет на контакт, и обратился к Такараде-сану, который придумал план – задействовать меня, как приманку… Получается, он знал, что Рен кинется на мою защиту?.. То есть, Такарада-сан знает о его чувствах ко мне?.. Похоже, что так… Но я спутала все планы в отеле… Тогда решают сыграть в Куона, потому что Рен боится, что правда откроется? Итог – я играю Куона, мы с Реном и Яширо-саном сталкиваемся в телестудии, после чего Рен соглашается увидеться. Отец и сын встречаются, общаются…» Девушка попыталась представить, что должен был чувствовать Куу, который первый раз за пять лет увидел сына. «Наверняка… он был безумно счастлив увидеть Рена… иметь возможность поговорить, спросить что-то, рассказать что-то… Скорее всего так и было – ведь потом он выглядел таким умиротворенным… И тогда же идет разговор и обо мне?.. Может, потом папа сожалел, что использовал меня?..» Ей вспомнилась улыбка мужчины, с которой он просил считать его отцом, и сжатое негативом сердце стало понемногу отпускать. «И остаток отпуска он провел со мной, хотя мог бы сразу после встречи с Реном улететь домой или дистанцироваться – я ведь не родной ему человек… Хотя – потеснила на правах?»
- Обижена?
- Н… не знаю, если честно, - Кёко сжалась на диване и покосилась на фото. – С одной стороны – да, обидно… и то, что манипулировали, и то, что я снова попалась на эту уловку, и то, что ты ничего мне не сказал… Но с другой стороны – я просто представила, как был рад папа видеть тебя… Наверное, в таком случае я бы тоже наплевала на всех, лишь бы увидеть человека, который настолько дорог…
Тихое хмыканье заставило глянуть на парня, у которого на лице застыло усталое выражение:
- В том-то и дело, что и я тоже так бы поступил… И рассказал я тебе это не для того, чтобы заставить ненавидеть и злиться…
- Просто ты дал ответ на мое сомнение, - она вздохнула. Внутри медленно становилось легче на душе, и от этого осознания к глазам вновь подступили слезы, но уже не злости, а грусти. – Прости.
- Тебе с чего извиняться?
- А тебе было приятно рассказывать, что твой отец такой коварный? – актриса сглотнула, когда парень немного ворчливо поправил ее:
- Наш отец. Забыла?
- Точно… братик, - она не отказала себе в удовольствии поддеть его и шмыгнула носом. – Еще были случаи?
- Манипулирования? – получив кивок, блондин вздохнул. – Ну а ты как думаешь?
- Значит, были…
«Черт, обидно… Получается, я такая дуреха, что позволяю использовать себя…»
- Вот только, из того, что я знаю – ты опять-таки творила магию.
- В смысле? – Кёко вытаращилась на сенпая, который тихо хмыкнул:
- В прямом. Умудрялась поворачивать все так, что тебе это только на пользу шло.
- Да?!!
- Угу, - казалось, он искренне забавлялся с ее изумления. – Честно-честно.
- Хм… - девушка озадаченно насупилась. «Это типа – финт ушами, и я в выгодном положении? Ух, какая я, оказывается…» - Рен, а ты мной тоже манипулируешь?
На красивом лице отразилась такая настороженность, что она сама напряглась.
- Я знаю, на что ты способна, поэтому стараюсь избегать этого, - спустя пару секунд проговорил он.
- Да?? То есть ты пробовал?!
- Еще в детстве. Забыла эльфа?
«Эльфа?! А…» Могами растерялась:
- А это было манипулирование??
Актер пожал плечами и покосился на телевизор:
- А разве нет?
- И для чего ты меня тогда использовал?!
- Для самоутверждения, что я кому-то интересен, как отдельная личность.
- У тебя такая низкая самооценка?! – ляпнула удивленная актриса и прикусила язык, когда Рен кинул на нее зверский взгляд. – В смысле – тогда была… Я же не про теперь… - тяжелый выдох заставил ее отодвинуться с нетбуком подальше. – Молчу-молчу.
«Эльф… Ему важно было знать, что его видели за именем? То есть уже тогда…»
- Рен, а… я помогла тебе тогда? – она вжала голову в плечи, боясь глянуть на соседа. – Мы ведь просто болтали… Это тебе приходилось меня успокаивать… Причем часто…
- Помогла, - неожиданная теплота в голосе пустила сердце вскачь. - Очень помогла. И тогда и позже – всегда помогала.
- Ну тогда, - поднимая голову, рыжевласка надеялась, что ее щеки не полыхают алым цветом, - можешь и дальше манипулировать мною.
В серых глазах проступило напряжение, а затем парень сдержанно улыбнулся:
- Это прямо… индульгенция… Не боишься?
- Так тебе ж помогает, - она, обмирая внутри от своих слов, которые можно было истолковать во всевозможных вариантах, внешне легкомысленно пожала плечами. – И я уверена, что ты не будешь делать ничего такого, от чего я могу пострадать.
- Твоя уверенность просто пугает, - Цуруга усмехнулся. – Тогда встречный вопрос – а ты манипулировала мною?
- Э… - мысли закружились в стремительном хороводе. «Если бы еще вспомнить… Черт… Было… когда решила сблизиться, чтобы отомстить… И что, вот так прямо признаться?! А еще – Бо… Это ведь тоже манипулирование, верно?? Пусть на его благо, но все же…» - Я… только учусь…
- Получается?
«Так… что за коварная улыбка?!»
- Тебе виднее, - буркнула Кёко и уткнулась в нетбук, пытаясь совладать с волнением. «Надо срочно уводить тему, иначе он выпытает у меня все!! Вон, уже подбирается, как зверь!..» – И вообще… Я знала, что ты обходишься только кофе на завтрак!
- О боже…
- Это неправильно…
- Кстати да! – он вдруг резко развернулся на диване и склонился, заглядывая в опущенное девичье лицо. – А ты – несчастна?
Актриса сглотнула, чувствуя, как от таких близких серых глаз все тело практически немеет:
- В… в смысле..?
- Ну, ты лишена общения с матерью. Я же помню, как ты волновалась об ее мнении.
Услышанное мгновенно отогнало все смущение, заставив недоуменно сдвинуть брови:
- Ну… даже не знаю… Я… как-то переболела этим, - сенпай прищурился, и она извиняюще пожала плечами. – Понимаешь, ты пять лет родителей не видел, я свою уже десять, практически… Надежды давно нет, как веры, что она вернется.
- Ты ее совсем не помнишь?
- Немного… У нее были темно-русые волосы, которые она носила в узле на затылке… И всегда почему-то в строгом костюме… - девушка задумчиво вздохнула. – Может, еще что было, но уже не помню… стерлось все. Она приходила за мной поздно, забирала из сада и вела домой. А там – сразу спать… - она замерла, когда Рен тихо вздохнул и приобнял ее за плечи.
- А утром – подъем, тебя в садик – и снова до вечера?
- Угу… - от сочувствия и понимания, звучавших в мужском голосе, в горле встал ком. Теплые объятья мешали удерживать слезы, и она сдалась, прижимаясь к боку блондина. Первые слезинки скатились по щекам и беззвучно шлепнулись на стиснутые руки. – А потом меня стала забирать после сада Фува-сан… Сказала, что ее мама попросила…
- Слушай, - на макушку легла ладонь, принося неосознанное наслаждение и чувство защиты, - а может… ну чисто гипотетически… может, у нее тоже было что-то типа болезни? – рыжевласка потрясенно замерла, невидяще глядя в одну точку. – Мало ли… давно ведь было… врачи гарантии не давали, и она постаралась…
- … чтобы я не присутствовала при ее… - дыхание перехватило, и она изо всех сил вжалась в Рена, лихорадочно припоминая все. «А если это действительно так?! Что спрашивал Олден в первую встречу?! Не болели ли родственники?! А если и правда – она была больна раком, и… оттолкнула меня, чтобы я не видела ее страданий, не плакала из-за ее смерти… Я же сама так попыталась сделать…»
- Кёко, это просто мое предположение…
- Но оно может быть верным, - Могами отчаянно кусала губы, сдерживая дрожь. – М-многое становится понятным… И тогда… тогда она думала обо мне… когда уходила… когда исчезала… - от слез, тонкими ручейками сбегавших по лицу, руки становились постепенно мокрыми. – Специально делала так, чтобы я потом…
- Прости, я…
- Ммм, - она замотала головой, чувствуя, как сильнее сжимается мужская рука на плече. – Я… я всегда обижалась на нее, обещала, что не буду плакать из-за ее ухода… А она… вполне возможно, что она так и хотела…
- Кёко…
- Эгоистка… - девушка, не скрываясь, всхлипнула и закрыла лицо руками. – Я вся в нее…
- Ну я бы не сказал…
- Я тоже так хотела сделать, понимаешь?!
- Знаю, - спокойно отозвался парень. – Этого можно было ожидать – это ведь ты. Всегда думаешь о том, чтобы не мешать другим, не причинять боль другим, и не допускаешь мысли – а что, если эти другие будут против такого? Что если тем, другим, будет важно провести с тобой как можно больше времени?
- Прости…
- Что-то у нас это слово как эстафетная палочка, - он вздохнул прямо в ее макушку. – Не проси прощения. Ты это ты, со своими чувствами, способностями и принципами...
«Чувствами… теми самыми, которые я так прячу от тебя… Хотя тебе ведь они важны…» Душу скрутило дикое желание раскрыться, снять с себя этот груз, который давил с первого дня, когда стала известна страшная правда. Руки сами сжались в кулачки…
- Рен…
- Что? – мягкая, спокойная полуулыбка внезапно напугала до иррационального страха. Почему-то, только думалось раньше, что признаться в своих чувствах – это просто. Три слова – и ответ. Но язык, казалось, просто исчез изо рта.
«А что будет потом?? Что будет, когда я признаюсь, и он поймет, что теперь не один, что между нами есть то самое чувство?!» Внутри все застывало от паники. «Я не знаю!.. И от этого страшно, потому что впереди неизвестность…»
- Что? – тревога, появившаяся в серых глазах, немного отрезвила, и девушка с трудом растянула губы, чтобы выговорить то, что пришло первым на ум:
- С-спасибо…
- Было бы за что…
«Есть за что. Просто я сказать всего не могу… вернее, боюсь… Что бы там не говорилось – пока я точно не буду знать, что выздоровела, я буду молчать…»
В телевизоре клипы сменялись рекламой, реклама – клипами, и Кёко, все так же ощущая надежное объятие, невольно прикрыла глаза. Шумевший за окном дождь гармонично вплетался в тихую какофонию звука с экрана, постепенно отгоняя все пережитые за утро эмоции – гнев, злость, обиду, печаль, боль… Мозг неспешно перебирал весь разговор, выстраивая по кирпичикам понимание, что сейчас она тоже манипулирует, играет на своей болезни – ведь вряд ли бы парень так спокойно заботился о ней, не пробуя переступить черту, если бы не диагноз. «А он сам догадывается об этом? Или действительно даже не подозревает, что я способна на такое… Как он говорил – стараюсь избегать? А я целенаправленно…»
Едва актер шевельнулся, как рыжевласка, не открывая глаз, проговорила:
- Я не сплю.
- А я думал – тебя нести надо назад в кровать…
- Просто так уютнее, - она чуть нахмурилась легкой насмешке в его голосе. – И не надо так улыбаться.
- Замерзла?
- Нет, - взгляд из-под приоткрывшихся ресниц упал на все еще открытый ноутбук. – Ты все-таки не будешь им звонить?
- Сказал же.
- А не думаешь, что Мацурини может раскопать все про тебя?
- А он уже копает, - Цуруга лениво рассматривал очередной клип и даже не шелохнулся, когда Кёко приподняла голову, вглядываясь в красивое невозмутимое лицо.
- Вчера сказал?
- Ага. Хотел доказать мне, что я профессиональный актер.
- А как он догадался?
- Сказал, что я естественно двигаюсь перед камерами, - он тихо хмыкнул. – Я как-то не подумал, что надо притворяться совсем диким…
- И что ты ему ответил? – с интересом уточнила девушка.
- Сказал, что здесь я новичок, - взгляды встретились, и она увидела в серых глазах знакомое коварство. – Ни слова не соврал, между прочим.
- Это точно… - «Ну правильно, здесь – в Хьюстоне, никто ни сном, ни духом о Куоне Хизури… А в самой Америке – о Цуруге Рене… Блин, научиться бы так играть словами…» - Слушай, а если он найдет папу и позвонит ему?? Типа, не является ли Куон Хизури вам родственником??
- Вполне может случиться и такое.
Флегматичный ответ заставил актрису нахмуриться:
- И ты уже знаешь, что будет после этого??
- Скандал, - Рен вновь глянул на нее. – Джулия – отцу, тот позвонит Такараде, которому будет повторены упреки... Правда, что скажет в ответ Такарада – тайна за семью печатями.
- Такарада-сан хороший…
- Хороший, - спокойно подтвердил он. – Никто не говорит обратное. Да, он часто вынуждает действовать так, как ему хочется, но, как правило, это делается для пользы того, кто подчиняется.
- Он тебе здорово помог? – девушка насторожилась, когда на мужских губах появилась печальная, но вместе с тем задумчивая улыбка:
- Он меня спас.
«Спас?? От чего? Или от кого? Что же там такое происходило?.. Спросить? А вдруг станет еще хуже? Ведь он всегда ожесточается, когда говорит о себе том, который Куон… Что делать…» Она мысленно хмыкнула. «Что делать… переводить тему…Я же не хочу, чтобы он снова закрывался от всего – вон, рассказывает, расслаблен…»
- Да, Такарада-сан – он такой… Ему памятник надо поставить…
- Предлагаешь подарить ему такое на Рождество?
- Нуу…
- А что ты бы хотела на день рождения?
- А? – японка растерялась.
- Чего – а? – передразнил ее блондин. – Через двадцать три дня, между прочим. Рождество и твой день рождения. Потому и спрашиваю.
- А я не знаю… - она отстранилась от него и вздохнула, глядя в телевизор. – Как я могу что-то загадывать, если я даже не знаю, где буду через эти двадцать три дня…
- Какая разница? Разве от этого изменится тот факт, что у тебя будет личный праздник? – парень пожал плечами на ее взгляд.
- Изменится. Как я могу что-то предвкушать, если не могу представить или запланировать это??
Мужские брови чуть изогнулись:
- Хм… А ты предвкушаешь?
- Конечно! – убежденно кивнула Могами. – Чтобы настроиться на само ощущение чуда, праздника, веселья!
- То есть… - улыбка, появившаяся на красивом лице, насторожила - сенпай улыбался так, словно получил подтверждение каким-то своим догадкам.
- Что?
- Нет, ничего, - он повернул голову к окну. – И дождь не утихает.
«Свернул тему?» Обида не успела сформироваться, задавленная на корню самоупреком. «А сама? Всячески бегаешь…»
- Ты куда-то собирался?
- В принципе нет, - Рен перевел на нее взгляд. – Тебе нетбук еще нужен? - девушка покосилась на устройство и покачала головой. – Мне почту надо проверить.
- И поработать, да?
- Типа того. Такарада обещался присылать поступающие предложения по съемкам, чтобы я немного ориентировался, - он извиняюще развел руками и буквально прочитал мысль рыжевласки. – А так как я дома, у тебя выходной как у менеджера.
- Пфф… Ну и пожалуйста! – показав язык, актриса отодвинулась подальше и ухватила пульт от телевизора. – Буду мешать тебе работать! - в серых глазах проступила заинтересованность, но когда звук прибавил в своей силе, Цуруга понимающе хмыкнул и устроил нетбук на коленях.
«И сидит же с таким выражением, словно ничего ему не мешает…» В душе возникло недовольство от мужской отстраненности. Мелькнувшая робкая мысль – «ты же сама хотела, чтобы он не переступал рамки» - была отметена каким-то детским желанием достать, заставить обратить внимание, пусть словами, взглядами, но обратить и увидеть на его лице не снисходительность, а что-то такое, от чего вновь все замрет внутри.
Звук увеличивался постепенно, и в какой-то момент, когда музыка откровенно грохотала между стен, актер поднял голову, отставил нетбук и встал. Кёко приготовилась ко всему, но…
Дверь «логова» хлопнула, и спустя пару минут вернувшийся сенпай снова устроился на диване с нетбуком – в наушниках.
«Почему у него получается доставать меня одним словом, а на мои выходки он реагирует, как на выходки ребенка!?» Раздражение заставило мрачно выдохнуть. Выключив телевизор, девушка поднялась. «Черт с тобой!..»
- Что-то случилось? – блондин сдвинул наушники с одного уха. Глядя в его предельно невинное лицо, она внезапно ощутила азарт. «А это вызов, братик!! И у меня есть одно средство, которое обычно работает без осечек!»
- Да вот подумалось – нужно приготовить тебе тортик.
- Мне?! – судя по глазам, Рен растерялся, но тут же взял себя в руки. – Зачем?
- Масса поводов, - внутренне злорадствуя, Могами с самым деловитым видом принялась загибать пальцы. – Во-первых, тебя надо поощрить за то, что ты работаешь, чтобы обеспечить меня…
- Эй!..
- Во-вторых, - не обращая внимания на досаду, она мило улыбнулась, - ты спас утром цветы. Тоже нужно…
- Наказание?!
- Награда, - строго поправив, девушка снова улыбнулась. – И в-третьих, я хочу побаловать своего брата за то, что он у меня есть.
«Контрольный в голову, да??» Она мысленно погладила себя по голове, встречая выразительный взгляд, полный бессильного раздражения. «А что поделать… Мне просто скучно сидеть без дела!..»
- Я есть не буду, - бросил ей в спину актер.
- Куда ж ты денешься, - под нос проворчала Кёко, инспектируя холодильник на предмет ингредиентов для торта, а затем повысила голос. – Между прочим, папе тортик я готовила, а тебе ни разу! Нечестно!
«Еще одно очко, да?»
- Окей, сделаешь – отправим ему!
- Увы, я не собираюсь использовать столько консервантов, чтобы он остался съедобным даже спустя неделю пересылки… - стол быстро заполнялся продуктами. – И неужели тебе не будет интересно попробовать торт…
- Я не люблю сладкое!
- Я помню, - недобро улыбнулась она, пользуясь тем, что стоит спиной к гостиной. – Я постараюсь сделать его не очень сладким…
- Кёко, ты что, отрываешься на мне?? – смешанное с подозрением недоверие, прозвучавшее в мужском голосе, одновременно и принесло удовлетворение и вселило легкую панику от прозорливости. Собравшись, девушка обернулась и сама подозрительно прищурилась:
- А есть за что?!
- Я понял, - спустя мгновение нахмурился Цуруга, - ты мне мстишь за то, что вчера сидела одна дома, да?
- Нет, - она хихикнула. – Просто я не хочу тебе мешать работать.
- Лучше б ты мешала, - с чувством признался актер, надевая назад наушники и всем видом давая понять, что кое-кто может делать все, что заблагорассудится.
- Наверное… - тихо проговорила Кёко и развернулась к столу. Намечающуюся грусть, которая уверенно сменяла в душе чувство победы, разбавляла печальная нежность к сидящему за спиной. «Прости, пока я не готова мешать тебе так, чтобы ты этому радовался…»

Последний раз редактировалось Веда 09 ноя 2015, 12:19, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение №303  СообщениеДобавлено: 06 июл 2012, 22:32 
Герой второго плана
Герой второго плана

Награды : 2
1 место. Летний позитив (1) Сладкие праздники (1)

Просто... это не выразить словами. :'( Тронута до глубины души
Спасибо за великолепное продолжение.

Сообщение №304  СообщениеДобавлено: 06 июл 2012, 22:36 
Исполнительный продюсер
Исполнительный продюсер

Eliora, не плачь :)

Сообщение №305  СообщениеДобавлено: 06 июл 2012, 23:34 
Дебютант
Дебютант

Награды :
Иногда вот так читаешь и забываешь, что Кеко умирает - пока она сама об этом не вспоминает. И сразу так тоскливо на душе становится :'(
Веда, :big_poklon:

Сообщение №306  СообщениеДобавлено: 06 июл 2012, 23:45 
Исполнительный продюсер
Исполнительный продюсер

Anassazi писал(а):
И сразу так тоскливо на душе становится

А что поделать?..

Сообщение №307  СообщениеДобавлено: 07 июл 2012, 01:48 
Дебютант
Дебютант

Награды : 1
Осенний фестиваль. 1-2 работы (1)
*с блаженным лицом, умиротворенно* Аааа, прода... ^_^ Как хорошо... Такой душевный кусочек получился, читалось с таким удовольствием. А еще у нас сейчас тоже дождь за окном, сильный, с грозой, такой эффект получился... Кто как, а я прямо счастлива - *мечтательно* герои дома, вдвоем, красота... А болезнь - она как была, так и есть, к чему думать о проблеме, если пока нет шанса ее решить. Вот будет у Кьеко обследование, буду переживать, что скажут, а пока все тихо, без ухудшений, можно и успокоиться.)

Сообщение №308  СообщениеДобавлено: 07 июл 2012, 11:02 
Массовка
Массовка

Награды :
Anassazi писал(а):
И сразу так тоскливо на душе становится

Поддерживаю.

Веда, очень нравится. Написано просто замечательно. Спасибо большое за такое хорошее произведение.

Сообщение №309  СообщениеДобавлено: 07 июл 2012, 13:34 
Исполнительный продюсер
Исполнительный продюсер

Helen, Тирания, спасибо :big_poklon:

Сообщение №310  СообщениеДобавлено: 07 июл 2012, 13:46 
Стажер
Стажер

Награды :
Веда это просто шедевр! :flower2: :flower2: :flower: Но пожалуйста не убивай Кеко!Этож будет конец света! Итог:Рен станет МАНЬЯКОМ, а мария вообще в себе замкнётся, канае будет ненавидеть свою подругу и т.д
И к тому же читатели утонут в собственных слезах! :isterika: :isterika:
Ой чет я расчувствовалась :shy:

Сообщение №311  СообщениеДобавлено: 07 июл 2012, 13:58 
Герой второго плана
Герой второго плана

Награды : 4
2 место (1) ДР Рена (2 место) (1) Осенний фестиваль. 1-2 работы (1)
Соблазнитель (1)
Вчера ночью у меня был праздник - продожение истории:-) не знаю, как на счет тоски, по мне так забавно, а смерть Кьеко... наверно, я просто надеюсь на хорошее настроение Веды :D

Сообщение №312  СообщениеДобавлено: 07 июл 2012, 14:14 
Исполнительный продюсер
Исполнительный продюсер

dragen писал(а):
Но пожалуйста не убивай Кеко!

То, что в жанре стоит драма, еще не значит, что я начну направо и налево коцать главных героев :)
Tuha_Igg писал(а):
я просто надеюсь на хорошее настроение Веды

Надежда умирает последней, все верно :))
dragen, Tuha_Igg, аригато :big_poklon:

Сообщение №313  СообщениеДобавлено: 07 июл 2012, 20:26 
Стажер
Стажер

Награды :
Веда, великолепное продолжение!!!!!!!
Спасибо. :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :flower2: :flower2: :flower2: :flower2:

Сообщение №314  СообщениеДобавлено: 07 июл 2012, 20:43 
Герой второго плана
Герой второго плана

Награды :
Просто замечательно! Приехала и тут же отвлеклась от хандры сразу двумя кусочками проды :)
Очень эмоциональные кусочки получились. Переход от тяжелых мыслей Куона к такому нежному уюту в квартирке получился просто отличным.
Спасибо, Веда! :flower2:

Сообщение №315  СообщениеДобавлено: 07 июл 2012, 21:09 
Исполнительный продюсер
Исполнительный продюсер

podkova, Лёлька, спасибо :)

Сообщение №316  СообщениеДобавлено: 08 июл 2012, 00:42 
Герой второго плана
Герой второго плана

Награды : 9
Признание в стихах (1) 5 место. Летний позитив (1) 1 место. Школа рекламиста (1)
LME 3 года! (1) Осенний фестиваль. 3-5 работ (1) Осенний фестиваль. 1-2 работы (1)
Сладкие праздники (1) Соблазнитель (1) Нота (1)
Веда, спасибо за очередное блистательное продолжение! :hands: :flower2: :hands:

в частности за
- промелькнувший образ Рена - полицейского! :wub: Класс, для Цуруги самое то, еще и рядом Куона за решеткой - и будет замечательная картина его вечного внутреннего состояния.
- за практически одинаковое описание двумя героями актерской жизни
Веда писал(а):
- Дома ты их не смотрела?- Практически нет, - актриса проследила, как Цуруга допивает свой кофе. – Приходишь домой и готовишься к съемкам… Или просто падаешь и спишь…
Веда писал(а):
- А потом?
- А потом снова стало некогда – приходишь домой в час ночи, падаешь на кровать, через четыре часа подъем, кофе и снова в машину.
-
Веда писал(а):
- Так что у твоей магии задержка в один день.
Фраза просто убила.

Не поняла только наезда на родителей Куона. Куу, который придумал тренировку для Кёко, только, чтобы Рена выманить, хотя вроде бы ж это не так. Хотя это рассказывает Рен, так что он вполне может так думать, но что-то выходит, что он своих родителей не сильно то и уважает, раз очень скептично отзывается об отце и очень резко о матери, словно уж совсем их не любит. Задело даже как-то.

Сообщение №317  СообщениеДобавлено: 08 июл 2012, 01:00 
Исполнительный продюсер
Исполнительный продюсер

tailin писал(а):
Фраза просто убила.

Хочешь сказать - двусмысленная? :)
tailin писал(а):
Не поняла только наезда на родителей Куона. Куу, который придумал тренировку для Кёко, только, чтобы Рена выманить, хотя вроде бы ж это не так. Хотя это рассказывает Рен, так что он вполне может так думать, но что-то выходит, что он своих родителей не сильно то и уважает, раз очень скептично отзывается об отце и очень резко о матери, словно уж совсем их не любит.

Он знает их слабые и сильные стороны, он знает, на что способны и какие характеры у его родителей. Он не десятилетний мальчик, который уверен, что родители самые лучшие люди на планете... Но несмотря на все их качества, которые для него могут быть и неприемлемы, он их любит. Он ворчит на них, в чем-то осуждает - но все равно любит. Как-то так...
tailin, :big_poklon:

Сообщение №318  СообщениеДобавлено: 08 июл 2012, 09:27 
Герой второго плана
Герой второго плана

Награды : 9
Признание в стихах (1) 5 место. Летний позитив (1) 1 место. Школа рекламиста (1)
LME 3 года! (1) Осенний фестиваль. 3-5 работ (1) Осенний фестиваль. 1-2 работы (1)
Сладкие праздники (1) Соблазнитель (1) Нота (1)
Веда писал(а):
Хочешь сказать - двусмысленная?
Только для меня! Гомен. Просто хорошо звучит в отрыве.
Веда писал(а):
Но несмотря на все их качества, которые для него могут быть и неприемлемы, он их любит. Он ворчит на них, в чем-то осуждает - но все равно любит. Как-то так...
Тогда позиция понятна, спасибо! Хотя его осуждение родителей при Кёко только показывает, насколько она ему близка и насколько он ей доверяет!

Сообщение №319  СообщениеДобавлено: 08 июл 2012, 11:35 
Дебютант
Дебютант

Награды :
tailin писал(а):
Только для меня!

Не-а, не только. Я тоже об нее споткнулась :D

Сообщение №320  СообщениеДобавлено: 08 июл 2012, 12:09 
Исполнительный продюсер
Исполнительный продюсер

tailin писал(а):
Только для меня! Гомен. Просто хорошо звучит в отрыве.

Anassazi писал(а):
Не-а, не только. Я тоже об нее споткнулась :D

На то и расчет был :)
tailin, именно так :)

Новая темаОтветить Страница 16 из 58   [ Сообщений: 1156 ]
На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 58  След.