Спасибо всем за комментарии. Очень помогают, ибо у меня полное и неотвратимое ощущение, что получается полный бред и писать дальше все тяжелее. Каждый раз с содроганием выкладываю продолжение, ожидая, когда же на голову посыпятся кирпичи тех, кто тактично попридержал тапочки глав 5-7 назад (10-20?)... Мучить никого сильно не буду. Я не любитель физического насилия. Ну, если только ритмичные биения головой об стену. (Хи! Бие́ния — явление, возникающее при наложении двух гармонических колебаний близкой частоты и выражающееся в периодическом уменьшении и увеличении амплитуды суммарного сигнала. ) Пытаюсь реабилитироваться за задержки, так что ловите.
Добавлено (12.11.2010, 20:41) --------------------------------------------- 38. Батл.
На небе обосновались тяжелые неповоротливые тучи. Их тяжесть ощущало все тело девушки. Ветра не было, но что-то пробирало до костей. Озноб бил по телу. Все как будто замерло в ожидании неизвестного, от этого на душе становилось еще неуютнее. Хотя, куда уж дальше. Кьеко гнала от себя предчувствие беды, накрывшее ее с головой. Больше всего происходящее походило на ночной кошмар после вечернего просмотра старого черно-белого фильма ужасов, и девушке очень хотелось проснуться. Всю дорогу до квартиры Рен прислушивался к шагам, оборачивался, иногда останавливался, поворачивая за очередной угол. Девушку все это настораживало и пугало, но уловив настроение молодого человека, она не задавала никаких вопросов. Одно то, что два квартала от гостиницы они ехали на такси, как будто, пытаясь кого-то обмануть, наводило на неприятные мысли. Зайдя в квартиру, Кьеко немного успокоилась. Сев на пол, она прижалась спиной к стене, почувствовав ее защиту. Рядом сел Рен, обняв ее одной рукой. Во второй он держал мобильник. - Алло, президент. - Да, Рен, что случилось? – Кьеко хорошо слышала серьезный голос в трубке. - Номер Хиллов перевернули, мы сейчас в квартире для перевоплощения, но я должен вернуться для объяснения с полицией, - коротко отрапортовал актер. - Я понял. Позвони, как пройдет. Не забудь взять визитку у следователя, - в ответ послышались не менее телеграммные сообщения. - Хорошо, до свидания. - Жду звонка. За первым вызовом последовал второй. - Алло, Уида? Это Каин, - голос актера изменился, поддавшись смене образа. - Да, привет. - Будь аккуратнее, нам перевернули номер. - Ясно, значит «письмами счастья» они не ограничились. Я понял, спасибо. Поеду-ка навещу брата. Что сам планируешь делать? Где Сецу? - Нам есть, где отсидеться. Сецу рядом. - Завтра будешь? – голос в трубке немного изменился, выдавая значимость вопроса. - Да. - Значит, до встречи. Спасибо за звонок. Гудки в трубке оборвало нажатие клавиши.
Добавлено (12.11.2010, 20:41) --------------------------------------------- Кьеко сидела, почему-то боясь двигаться. Рука, обнимающая ее плечи, дарила кусок так недостающего уюта. Рен, притянул ее и усадил к себе на колени. - И что за мраморное изваяние тут? – наигранно строго спросил он. - Почему мраморное? – немного с обидой спросила девушка, хотя она просто не нашла, что еще ответить. - А мрамор часто встречается такой же бело-серый и холодный, как ты сейчас. Рен обнял ее и поцеловал в макушку. Кьеко, почувствовав спасительное тепло, обвила руками тело Рена и прижалась.
Девушка не видела, как Куон закрыл глаза, погрузившись на пару секунд в свои ощущения. «Забыть бы обо всем, остаться с ней рядом где-нибудь на краю вселенной». Вздохнув, он аккуратно отстранил от себя любимую. - Мне пора. Он видел, как в ее распахнутых глазах переливались смешанные чувства, щемящие сердце. - Не смотри на меня так. Это необходимо, - он больше убеждал себя, чем ее.
Когда мужчина ушел, Кьеко взяла себя в руки. Она переоделась и пошла в магазин. Домашние дела всегда хорошо помогали отвлечься, выстроить в ряд разгулявшиеся мысли. Уже через полчаса квартиру объял вкусный запах съестного. Девушка крутилась у плиты, доводя до ума сразу три блюда. Время пролетело не столь заметно, как могло бы. Увлекшаяся готовкой девушка, про себя отметила, что теперь поднимает глаза к часам каждые 15 минут, а не 5 - серьезный прогресс. Постепенно Кьеко погрузилась в свой отдаленный от реальности мир, где у нее был маленький праздник, на который должен был прийти очень важный гость. Ее настроение медленно, но уверенно поднималось, поэтому переступив порог, Рен, ожидающий найти в каком-нибудь углу бьющийся в страхе клубок, застыл на месте, разглядывая что-то напевающую девушку, прыжками передвигающуюся вдоль кухонного ряда мебели.
Добавлено (12.11.2010, 20:41) --------------------------------------------- Куон уже успел оценить отсутствие «сестры» рядом. Полчаса объяснений, опираясь лбом на стену, что он и есть пострадавший, радости не прибавили. А поднявшийся переполох в гостинице, косые взгляды постояльцев гостиницы, злорадно-завуалированные извинения персонала раздражали и выматывали актера еще три часа. Но выбора не было, свалить все это на плечи Могами он себе позволить не мог, хотя отлично понимал, что будь она рядом, ему было бы намного легче. Кьеко, наконец, заметила его и, смутившись, улыбнулась. Для Куона в этот момент из-за непролазных туч высунулось настырное солнце. Очутившись на привычном месте, он снова задумался, вполуха слушая болтовню девушки о еде.
- Кьеко, собери, пожалуйста, вещи, - спокойно начал он. Она остановилась и мрачно взглянула на молодого человека. - Я не поеду, - она решила сразу озвучить свою позицию. - Поедешь. Если нужно будет, я тебя свяжу, но ты поедешь, - твердо и уверенно произнес Куон. - Не посмеешь, - глаза расширились, свидетельствуя о том, что угроза была воспринята в серьез. - Еще как, не сомневайся. - Я буду сопротивляться, - неуверенно произнесла хрупкая девица, не весящая даже 50 кг. - Это не проблема, - отмахнулся мужчина. Отчаяние и обида отразились на лице собеседницы. Она нервно водила взглядом по комнате, как будто ища подсказки. - У тебя ничего не получится, - отчаявшись в помощи безразличных стен, Кьеко с вызовом посмотрела на Рена. - Почему? – снисходительно поинтересовался тиран, уже не надеясь быть удивленным. - Я не гиря: куда положил, там и лежит, - демоны пришли на подмогу хозяйке, поднимая волну злости, - Почему вообще ты все решаешь за меня?! - Потому что сама о своей безопасности ты не думаешь… - со вздохом ответил Куон. Девушка пыхтела, как паровоз. Сдаваться она явно не собиралась. - Я не собираюсь сбегать! Это просто не честно по отношению к другим актерам. - Кьеко, ты не участвуешь в съемках, тебе нет необходимости там находиться. - Есть. У меня тоже есть своя роль, пусть и не перед камерой! – как знакомо все было мужчине: этот пламенный взгляд, сжатые кулаки, возмущенный грозный взгляд. «Осталось только дождаться коронного жеста», - он еле сдержал улыбку. - Пойми, если это опасно, то для всех, - тирада продолжалась, - и надо распускать проект, а если нет, то почему я должна убегать? Я даже не нахожусь на площадке, в отличие от других. У них гораздо больше шансов пострадать! Как они должны будут себя чувствовать, узнав, что даже человек, который обычно стоит в стороне, испугался? – она, наконец, нащупала нужные для защиты доводы. - Меня не волнуют их чувства, я хочу, чтобы с тобой было все в порядке, - он, обойдя стойку, попытался обнять девушку, но чуть не улетел в стенку. - А меня – волнуют!
Добавлено (12.11.2010, 20:42) --------------------------------------------- Сдержав очередной вздох, Куон поднял решительно-угрожающий взгляд и попытался двинуться в сторону девушки, но его как будто что-то парализовало. «Так это уже точно не эльфы», - ошарашено подумал он. Мужчина удивленно посмотрел в глаза девушке. Мстительное выражение лица не обещало ничего хорошего. «Похоже, я ее действительно не оценил». Закрыв рукой лицо, молодой человек начал расслаблять тело, постепенно оседая на пол. Сквозь пальцы он следил, как гнев сменяется тревогой. - Рен? – Кьеко обеспокоенно шагнула к падающему. Через секунду, мысленно махнув на все рукой, она подлетела к нему и села рядом, - Рен, что с тобой? Воспользовавшись свободой и близостью жертвы, он схватил ее на руки, параллельно садясь поудобнее. Сзади, на счастье, оказалась стена. - Я испугалась за тебя, а ты… - детская обида коснулась наивных глаз. - У каждого свои методы, - Куон явно гордился своей хитростью. Уловив его настроение, девушка с азартом приняла вызов. Мужчина даже не заметил, как сменилось ее настроение. - Но я, правда, очень волновалась, - она трепетно провела ладонью по его лицу. Куон секунду вглядывался в ее глаза, но очарование милого сердцу лица развеяло все сомнения. Он почти коснулся ее губ, когда она упорхнула из рук. - Но что поделать, надо привыкать, ведь меня же не будет рядом, - грустно заявила девушка, уже стоя в стороне. «И это та девушка, которая с ума сходила, когда я ее поцеловал в шею? Та, что стеснялась и краснела от любого намека на романтику? Кажется, она меня переиграла. Сецу на нее явно плохо действует». Куон пытался унять колотящееся сердце, сжавшееся от предвещания столь наглядно продемонстрированной разлуки. Но бороться с желанием, никуда не отпускать любимую, было невозможно. - Если ты завтра хоть на секунду исчезнешь из виду, я не знаю, что с тобой сделаю. Пожалуйста, будь предельно аккуратна. И знай, первый же намек на то, что президент прав, и ты улетаешь из Токио, - голос звучал грозно, но скользящая во взгляде нежность, выдавала его истинные чувства. Радостный вихрь накинулся на него, чуть не впечатав его головой в стену. Кьеко, снова оказавшись на коленях Куона, обняла его и чмокнула в губы. Прижавшись к нему всем телом, она не обращала внимания ни на позу, ни на реакцию мужчины. Куон поднялся с девушкой на руках. Вспомнив, что кровати в комнате нет, а футоны сложены, он немного разочарованно опустил ее ноги на пол. Ненадолго прильнув к ее губам, он отстранился и зашагал в ванну. Кьеко вопросительно посмотрела ему в след.
Добавлено (12.11.2010, 20:47) --------------------------------------------- PS: если обнаружите, что качество текста критично упало (скорость написания, увы, не способствует), пожалуйста, отметьте это в своих комментариях.
|