Letto,
))
Выражение напомнило черно-бородатый анекдот про мужика и дохлую кошку в ведре водки...
- Ну, кисонька, ну еще капельку...
Всем спасибо за комментарии к фику и пожелания. Сюжет фильма родился как-то сам - проще всего удается то, чем я не морочусь. Главный герой... особо много от него не ждите, честно. Образы хромают, к сожалению, чем дальше, тем больше. Борьба какая-то жестокая у меня с ними...
Как удается писать в таком темпе? Не знаю... Честно, за мной ничего подобного раньше не водилось. Знаю на 100%, что помогают ваши комментарии, мнения и ожидания. Еще раз спасибо.
Следующая глава мне не нравится, но практика показала, что завтра она лучше точно не станет.
Простите за затянутость и некоторую, возможно, нудность.
Добавлено (02.11.2010, 01:29)
---------------------------------------------
34. 1:1?
Номер отеля холодно встретил актеров, сгрузив на плечи осознание почти исчерпанных сил. Мужчина без лишних слов заполз в душ, привычно оставляя девушку разбираться с бытом. Даже вода не унесла всего напряжения, накопившегося за день, поэтому переодевшись, молодой человек сразу направил свои стопы до постели.
- Устал? – Сецу посмотрела на рухнувшего на кровать брата. - Ужин почти готов.
- Я не хочу есть, - слова, приглушенные прижатой к лицу подушкой, были еле слышны.
- Ну, уж нет! Так не пойдет! Твое заявление «я не собираюсь тут жрать» на съемочной площадке, я еще приняла, но теперь даже не надейся отвертеться! – Сецу начинала злиться.
- Делай, что хочешь…
- Даже не пытайся уснуть!
- Сам разберусь…
- Гррр…
Кьеко очень хорошо понимала Рена. Для любимца публики весь день быть окруженным неприязненными взглядами непривычно и утомительно. Она и сама почувствовала, что все эти люди съедали ее, каждым взглядом отнимая часть сил. Рену было намного тяжелее. Тем более, что в подобной обстановке ему приходилось еще и работать над новой ролью. Только сегодня она прочитала сценарий фильма, с каждым следующим листом удивляясь выбору актеру. Чем сейчас ее Сецу могла помочь брату?
«Даже удивительно, что нашелся коллега, подошедший к нам в первый же день», - размышляла девушка. Кьеко вспомнила, как Уиду трясло, когда он в первый раз вышел на улицу за Каином. Как он нервничал, не зная, что ему делать и как себя вести. Хотелось помочь ему, пойти на встречу, но Сецу волновал только ее брат, окружающие для нее - пустое место. Аккуратно подвинув «сестренку», Кьеко все-таки сделала все, что могла, но молодому человеку явно было не по себе.
«Завтра будет легче. Пройдет первый шок коллег от знакомства с Каином, построят гримерки, будет личное пространство для того, чтобы отдохнуть. А сегодня надо его накормить. Как он может довести себя, я уже видела. Сейчас нельзя терять силы».
К тому моменту, как суп начал остывать на столе, поза Каина не поменялась. Посмотрев на брата, Сецу хитро ухмыльнулась своим мыслям. Взяв купленный по дороге журнал, она взобралась на мужскую спину и уселась, сложив ноги по-турецки. Первая страница пестрила заголовками статей номера.
- И долго ты так собралась сидеть? – через пару минут спросил Каин.
- Я на второй странице, а всего их тут 50, - легкомысленно отозвалась Сецу.
- У меня спина затекает, - он попытался через плечо посмотреть на сестру.
- На это и рассчитывалось, - как ни в чем не бывало, произнесла мучительница.
- Я устал, отстань от меня…
- Поешь, и я отстану.
Каин приподнялся на руках и чуть выгнул спину, затем опять распластался на кровати.
- Во первых, подобная зарядка поможет ненадолго, не пройдет и минуты, как спина затечет еще сильнее, а во вторых, так просто ты меня не скинешь: сижу я удобно, а двинешься более резко, полечу головой в соседнюю кровать. Придется в «скорую» звонить, со мной в больнице полночи сидеть… - девушка шумно перевернула страницу.
- Что на ужин?
- Суп.
- Слезай.
Мужчина встал с кровати и парой движений слегка размял спину. Не то, чтобы она и, правда, затекла, но спать уже не представлялось возможным. Подойдя к столу, он сел за стол, принюхиваясь к дымящейся тарелке.
- Забавный этот Уида, - озвучила свои мысли севшая рядом Сецу.
- Даже не думай, - как всегда ровным тоном произнес Каин.
- Не понимаю, о чем ты… Актер, говорю, способный, - улыбка скользнула по губам девушки.
- Так себе…
- Зря ты, он еще тебя удивит, - задумчиво произнесла больше Кьеко, чем Сецу.
- Посмотрим, - голос остался равнодушным, но взгляд был слишком внимательным для Каина.
Куон хозяйственным взглядом оглядел кровати.
- Спим как вчера или все-таки сдвинуть?
В ответ донесся тяжелый вздох. Кьеко помыла посуду и теперь вытирала руки.
Вчерашний спор поднимать не хотелось, тем более, что новых аргументов она не придумала.
Добавлено (02.11.2010, 01:30)
…
- О чем ты думаешь? – с интересом спросила девушка, подойдя к застывшему посередине номера молодому человеку.
- Думаю, как лучше сдвинуть кровати, - задумчиво ответил тот.
- Так, подожди, с чего это ты вообще это затеял! Мы не дома… Каин! – глаза Кьеко полезли на лоб.
- Вообще-то я удивлен, что ты сама не предложила, Сец, - хитро парировал Куон.
- Зачем нам лишние слухи? Номер каждый день убирают!
- Давно ли тебя это волнует?.. Я могу завтра с утра все вернуть обратно.
- Ты устаешь, тебе надо высыпаться, - девушка быстро сообразила новый довод взамен растоптанному.
- Без сестры, которая с девства висит у меня на шее, будет слишком непривычно, - пожал плечами мужчина.
- Когда мы заселились сюда, тебя это как-то мало волновало…
- Новый город, новая страна, выезд на фестиваль – лениво было… Сецу все равно рано или поздно найдет причину, чтобы спать рядом с любимым братом, разве не так?
- Пока Сецу обходится и без этого, - Кьеко насупилась, понимая, что ее загнали в тупик.
- Обычно только мимолетные влюбленности объясняют это, - продолжал играть ролями актер, на лету достраивая «легенду».
- Ну, может и так… - ухватилась девушка за «соломинку».
- Кто-то истосковался по больничной койке? Кому помочь? – волна собственнической ревности пробежала по номеру, не трогая спокойствия в голосе Каина.
- Братик, ну ты же знаешь, что я все равно люблю тебя больше всех, - Сецу игриво улыбнулась.
- Не похоже, - легкая обида скрылась за внешним холодом.
Сецука подошла и обняла брата за шею.
- Ты же знаешь.
- Ляжешь рядом? - в ход пошел серьезный аргумент: Каин, состроив умильную рожицу, снова смахивал на скулящего щенка.
- Завтра рано на съемки, будет не до кроватей, давай поспим так, - девушка приняла поражение.
Кьеко перебрала воспоминания.
- Сдвигай, - кивнула она.
Победная улыбка чуть коснулась губ Куона.
Комната погрузилась в темноту. Где-то за окном все еще бегали машины, а в окно с бескрайней потемневшей синевы заглядывали любопытные звезды.
Как и в прошлую ночь, Куон притянул к себе любимую, наслаждаясь близостью. Уже не сопротивляясь, девушка поудобнее устроилась в мужских руках.
«Я, все-таки, мазохист. Но как еще ее «протащить» через смущение», - подумал Куон, - «если бы она знала, как мне с ней хорошо и… беспокойно».
Добавлено (02.11.2010, 01:30)
Когда мужчина открыл глаза, девушки рядом уже не было. В открытое окно врывался мягкий прохладный ветерок. Весеннее солнце четким прямоугольником окна легло на пол. Добравшись до края импровизированного ложа и свесив ноги на пол, он с неохотой представил, что сейчас надо будет возвращать мебель на место. Решив не откладывать все на потом, Куон встал и взялся за спинку одной из кроватей.
- Оставь, - прозвучало за спиной.
Он повернулся. Хитрые глаза Сецу говорили не только о хорошем настроении, но и паре спланированных сюрпризов. Первый был уже перед носом молодого человека: на бедрах девушки красовалась короткая юбка, дополненная сверху сползающим с плеч топом, под грудью и ниже, правда, честно привязанным к телу шнуровкой.
- Что за вид?
- Это для твоего коллеги. А то вдруг ему наскучит с нами курить.
- Оденься, будь добра.
- И не подумаю, братик.
Служащих и постояльцев отеля снова ждал спектакль. Зрителей, несмотря на полдень рабочего дня, собралось более, чем достаточно.
Выходя в холл, Сецу повисла на руке у брата.
- Может, хватит? – Каин спокойно продолжил движение.
- Но мне всю ночь снились кошмары! Очень страшно, между прочим, - звонкий скандальный голосок долетел до каждого угла первого этажа, привлекая всеобщее внимание к семейной сцене.
Куон, не дав усмешке тронуть губ, принял игру.
- Я уже и так сдвинул кровати, что еще ты от меня хочешь, - раздраженный мужчина продолжал смотреть вперед, игнорируя попытку сестры привлечь к себе все его внимание, - сейчас останешься тут.
- Надейся, - недовольная девица отстранилась от холодной черной скалы и зашагала вперед. Дефиле по достоинству оценили все присутствующие в холле мужчины.
- Вот выйду замуж, что будешь делать?! – холодная ярость снова стерла все эмоции с лица вызывающей особы.
Женская часть публики мысленно посочувствовала жениху, который, впрочем, по их мнению, вряд ли существовал.
- Скорей бы…