- Солнце, - задумчиво прокомментировали из-за спины, заставив Кёко невольно огрызнуться: - Вижу. - Все-таки, Хьюстон довольно солнечное место… «Он специально язвит! Вот чую всем телом!!» Она еще раз мрачно окинула взглядом залитый солнечным светом район, чистое, без единого облачка небо и задернула штору гостиной. - Я, пожалуй, пойду. Не привык опаздывать. «Я должна отомстить!!» Девушка уселась на диван, сосредоточенно размышляя. «Потому что он злорадствует! Радуется! Потому что все вышло по его плану! Гррррр…» Она хмуро следила, как переодевшийся парень выходит из своей комнаты, направляясь к дверям. Уже обуваясь и сидя спиной к японке, Цуруга тихо хмыкнул: - Чешуя трещит. - Чего? – невольно вырвалось у рыжевласки, и он обернулся через плечо: - Говорю, моя чешуя на спине трещит от твоего грозного взгляда. Того гляди – и дымиться начнет… «Почему он издевается надо мной??» - Не начнет, - ровно проговорила Кёко. – Ты огнеупорный. И в воде не тонешь. Парень отвернулся, поднимаясь, и она невольно пожалела, что не видит его лица. - Постараюсь. Дверь закрылась мягко и вежливо, принося в душу актрисы неожиданное смятение. - Постараюсь? В чем? – она выдохнула и потеряно огляделась. – Я не хочу сидеть опять одна… Возникшее чувство одиночества вызывало поистине странную обиду, словно ее снова оставили самой последней в детском саду, и она опять сидит на ступеньках входа и ждет маму. Осознав это, девушка печально улыбнулась. «А все из-за этого «ежика»… Я действительно не ожидала, что… что у него могут быть такие воспоминания. А ведь он тоже был ребенком, со своими мыслями, желаниями, обидами… Как он сказал – родители не часто его видели? То есть он тоже вполне мог сидеть вечерами и ждать их? Пусть не на крыльце детского сада, а своего дома… Но все равно – один…» На глаза сами навернулись слезы, которые она даже не пыталась спрятать и подавить. Сейчас душу, в которой совсем недавно были злоба и обида на весь свет, обуревала жалость. К сенпаю, который в чешуе, к тому самому ежику, к себе, к тому, что эти таблетки приходится пить утром и вечером, и что было страшно вчера перед анализом, и после, когда будто выныриваешь из мутной трясины… Она всхлипывала и растирала слезы по щекам, глядя в закрытую входную дверь, и даже не отреагировала, когда на пороге вновь появился парень, вздрогнувший и кинувшийся к дивану: - Кёко?! Что случилось?! - Жа-а-алко!! - Что жалко?? Кого жалко?? - Тебя-я, - она всхлипнула, - и меня… Актер на мгновение свесил голову, выдыхая, затем сел рядом и привлек ее к себе: - Успокойся. Все будет хорошо. - Да я не поэтому, - буркнула Могами, прерывисто вздыхая и невольно замирая, когда блондин начал нежно гладить ее по голове. – Просто… - Что просто? Спокойные, серьезные интонации заставили внезапно ощутить легкий стыд за свое детское поведение. - П-прости… - девушка отстранилась и начала вытирать щеки, не решаясь глянуть на сенпая. – Я… не знаю сама, чего… просто стало так одиноко… подумалось, что ты тоже так чувствовал себя… - Когда? - В детстве… - чуть озадаченный тон придал немного уверенности, и Кёко подняла голову. – Говорил вчера… что часто был один… - Кёко… - Цуруга обессиленно выдохнул, - ты сейчас о себе думать должна… - Так я и думаю! Но потом оно само вспомнилось… а потом – как вчера было страшно… - Страшно? - Угу, - она понурилась, разглядывая свои мокрые руки. – Не по себе. - Ясно. - Что – ясно? Актер, поймав ее косой взгляд, чуть улыбнулся: - Ясно, что ты просто перенервничала вчера, но тщательно это прятала. Говорил же – не перенимай мои вредные привычки, - он протянул руку и ласково вновь погладил рыжие волосы встрепенувшейся девушки. – Если тебе хочется плакать – плачь. - Вот так просто?.. – проворчала она, и сердце пропустило несколько ударов, когда Рен кивнул: - Вот так просто. Мне нравится, что ты не прячешь свои эмоции. - Интересно, что ты скажешь, если я начну реветь по каждому поводу и истерить из-за мелочи… - буркнула японка, чувствуя, как слезы окончательно высыхают на полыхающих от смущения щеках. - Ну попробуй, - немного легкомысленно пожал он плечами. – А там посмотрим, что я буду говорить. - И не боишься?? - Чего я должен бояться? - А вдруг поцарапаю?? – парень сдавленно кашлянул, но Кёко видела, что в серых глазах заплясало веселье, которое передалось и ей. – Или покусаю… - Весь в твоем распоряжении, - он широко развел руками, словно приглашая начать. – Хоть прям счас. - Ой, а… - напоминание о времени заставило рыжевласку встрепенуться и глянуть на часы. – А… - Хотел переодеться, - Цуруга улыбнулся и поднялся. – На улице, как оказалось, жарковато. «Переодеться?..» Актриса глубоко вздохнула и поймала себя на том, что практически полностью успокоилась. «И он не злится совсем… Весь в моем распоряжении? Как же. Был бы в моем…» Некстати проснулась совсем не приличествующая приличной девушке фантазия, заставившая тут же насупиться. «Бе! Нельзя о таком думать! Даже если он так говорит и всем видом показывает, что не против! Он же бабник! Ну, в смысле – Король ночи… Но когда обнимал и гладил по голове – так хорошо было…» Кёко невольно затаила дыхание, когда парень вышел из комнаты, одевшись в легкую тенниску и светлые джинсы. «Опять уйдет… Что мне потом делать??» Поймав ее взгляд, блондин вздохнул: - Ну? Она, сжимаясь в комок, замотала головой, вызывая тяжкое раздумье на красивом лице: - Что случилось? - Ничего… Он снова вздохнул, выдохнул и привалился спиной к стене коридора: - У тебя десять минут, чтобы собраться. Если хочешь. «Собраться?!» Сердце сбилось с ритма. «То есть он…» - Хочу! Успею!! – Могами стремглав кинулась с дивана, сопровождаемая вполне закономерной реакцией: - Осторожнее!! - Да! Обязательно!! Она влетела в свою комнату и кинулась к шкафу. «Не сидеть одной дома! Не думать о плохом! Не волноваться за него!!» Руки чуть дрожали, когда она застегивала легкую трикотажную кофту. «Может, я и использовала свое состояние, но я же не специально!..» Натянув легкие брюки и застегнув ремешок, Кёко покосилась на шляпу, висевшую на спинке стула. «Не пойдет же. Не в тему вообще… Так пойду! Буду стараться не попадать особо на солнце. И все будет замечательно!» - Готова! - Вижу, - покорно отозвался парень, оглядывая появившуюся перед ним соседку. – На голову что? Она развела руками, со скрытым удовлетворением наблюдая, как красивое лицо чуть морщится. - Ладно, придумаем по ходу дела что-нибудь… - Хорошо! – сейчас она была готова даже на шоппинг, если бы сенпай вздумал его провести. Главное – не быть одной. Солнце действительно было ярким, вынуждая прижмуриваться и невольно растягивать губы в улыбке. - Кёко, если станет плохо, почувствуешь головокружение, недомогание – ты же скажешь? - А… - под ложечкой сжалось от фирменного «щенячьего» взгляда, и девушка кивнула, не дожидаясь усиления эффекта. – О-обещаю… - Хорошо, - Цуруга нежно улыбнулся, заставляя ее сердце нервно стучать в груди. – Я тебе верю. «Нечестно!! Мало того, что проскулил глазами, так еще и – я тебе верю… Вот же…» Независимо фыркнув, рыжевласка устроилась в машине и удивленно вскинула голову, когда усевшийся рядом спутник нажал на кнопку на панели и из-за их спин начала наползать крыша кабриолета. - Типа от солнца? – поинтересовалась актриса после окончательной установки. Одобрительная улыбка от парня заставила состроить уверенное лицо. «Вот что значит – придумаем по ходу дела. Но без крыши было так классно…» Автомобиль, выехавший на широкое шоссе, свернул в направлении, противоположном клинике, и Могами закрутила головой, во все глаза рассматривая незнакомые улицы. А когда машина оказалась на дороге, идущей вдоль какого-то канала, дыхание само остановилось в груди, пока светло-карий взгляд жадно следил за высокими, зеркальными небоскребами делового района по ту сторону воды. - Красиво… - Ты так думаешь? - Ага, - она неотрывно смотрела, как завораживающий пейзаж уплывал за спину. – Такое ощущение, что они хрустальные… - Стекло и бетон. - … и хрупкие… - Ураганы выдерживают. - Тут бывают ураганы? – девушка всем телом развернулась к водителю, который кивнул, не отрывая взгляда от дороги: - Часто. Но сейчас не сезон. Обычно ближе к июлю-августу. - Сильные? - Когда как… - Ну наверняка же учитывают такие условия при постройке, - она задумчиво нахмурилась. – У нас же принимают во внимание землетрясения… Рен, а ты видел здешний ураган? - Нет, - актер улыбнулся краешком рта. – Напоминаю, что я вообще тут впервые, как и ты. - Помню, - она насупилась. – Но я же не про Хьюстон, а вообще про эту… - девичья рука описала немного кривой овал в воздухе. - Я был южнее. Но это было слишком давно, так что практически забыл. Да и пару дней как-то не особенно запомнились… «Давно? Забыл? У тебя же память, как компьютер! Или просто не хочет вспоминать?..» Четкий ровный профиль блондина наводил на размышления. «Интересно, а сколько ему было? В двенадцать нашел ежика, которого держал дома… Значит, это было не здесь. С кем он тут был? С папой или с Джулией?» - Ты меня первый раз видишь? – не выдержал пристального взгляда блондин. - Нет, - Кёко простодушно покачала головой. – Просто думаю. - О чем? - О тебе. Цуруга вроде и не двинулся, но у девушки создалось ощущение, что он весь подобрался: - Я так навожу на размышления? - Ага. - Кхм… - он покосился на пассажирку. – Ты знаешь, как-то это смущает… - Ладно, - она пожала плечами и отвернулась, пряча улыбку. «Смущает? В кои-то веки! Кажется, с того самого разговора о любви он не смущался. Обычно это моя прерогатива…» - Ты уверена, что выдержишь день? - В ЛМЕ же выдерживала, - Могами рассеянно следила за городскими кварталами, через которые катил автомобиль. – Не думаю, что здесь будет труднее. Тихий скептический смешок заставил ее обернуться: - Что? - Во-первых, ты не в Японии. Не забывай, пожалуйста, об этом. Как и о том, что тут все на площадке ведут себя более раскрепощено, нежели японцы. Актриса насторожилась: - Что ты хочешь этим сказать? - Лучше один раз увидеть, чем сто раз объяснять, - парень с непроницаемым лицом следил за дорогой. – Предупреждаю сразу – многое тебе может показаться неправильным или некорректным. - Я запомню, - тихо проговорила Кёко, пытаясь хоть как-то представить то, о чем говорит сенпай. - Ты, главное, к сердцу близко не бери, - как-то неопределенно вздохнул Цуруга. «Это к чему?!» Девушка быстро перебрала в уме возможные варианты. «Намекает, что может быть, как на съемках БиДжи? Или что похуже? Ладно, разберемся на месте!» Студия оказалась недалеко от делового квартала, на углу двух широких улиц. Припарковав машину, актер помог кохай выйти из нее и кивнул на семиэтажное здание из красного кирпича: - Студии принадлежат два последних этажа с крышей. Нам на шестой. - Символично, - она улыбнулась и пояснила, когда блондин чуть недоуменно глянул на нее. – Квартира у нас на шестом, студия на шестом. - Не ищи судьбу там, где ее нет, - Рен фыркнул, направляясь ко входу. - А ты не веришь в судьбу? – рыжевласка догнала его и заглянула в красивое лицо. - Верю. Но это, - он выразительно указал на разъехавшиеся перед ними двери, - просто совпадение. Точно так же, как то, что, например, понравившийся мне фильм будет идти по шестому каналу. - Ну ты сравнение привел… - японка вздохнула и оглядела небольшой холл. – Ты прямо здесь будешь сниматься? - Сначала контракт, а потом все остальное, - поймав удивленный взгляд карих глаз, Цуруга вскинул одну бровь. – Или предлагаешь работать за бесплатно, чисто из того, что мне делать нечего? - Нет, конечно! – возмущенно открестилась Кёко. – Просто ты не говорил, что будет обсуждение. Парень неожиданно тихо рассмеялся и ускорил шаг. - Что? Что смешного?? – она припустила за ним, не обращая внимания на цветные плакаты, развешанных по стенам холла и коридора до лифта. – Рен! - Да ничего такого, - мягкая улыбка свидетельствовала о хорошем настроении сенпая. – Подумалось, что редко, когда я бываю у тебя виноватым. Актриса резко затормозила и ощутила, как от нежной задумчивости, неожиданно прозвучавшей в мужских словах, сердце начинает сбиваться с положенного ритма. «Ну вот и что ему сказать на это?! Еще и светится так, словно в лотерею выиграл поездку на Гавайи!!» Она мрачно зыркнула на уже невозмутимого парня и поинтересовалась: - А ты на Гавайях был? - Э?! – рука, тянувшаяся к кнопкам лифта, замерла на полпути. – С чего вдруг вопрос?! - Ну вот интересно стало, - глядя в ошеломленные глаза, девушка мысленно сделала себе победный жест. «Один-один». - Не был ни разу, - Рен наконец вернул себе привычное самообладание. – А ты хочешь? - Мне ж на солнце нельзя, - с самым невинным видом заметила рыжевласка и зашла в кабину лифта. – Забыл? - А мы после того, как ты вылечишься. - Вот тогда и подумаю. - Я подожду, - серьезно кивнул актер, снова вызывая в девичьей груди трепет. «Нет, с ним невозможно спокойно разговаривать… Опять намеки!! Надоело делать вид, что не понимаю… А иначе нельзя… И опять смотрит так…» Открывающиеся двери лифта на шестом этаже позволили облегченно вздохнуть про себя. «Так, настраиваемся на рабочий лад! Сейчас я – менеджер Цуруги Ре… тьфу! Куона Хизури!» Сделав несколько шагов по коридору, девушка хмыкнула, глядя на большой красочный плакат с рекламой студии: - Себя не похвалишь – никто не похвалит? - Просто напоминание о том, что это – владения студии Трейдерс и Ко, - блондин равнодушно скользнул взглядом по надписи. – Америка. - Сюда? – Могами остановилась перед солидной дверью, обитой черным дерматином. - Сюда, - подтвердил спутник, коротко постучал в металлическую табличку на двери и глянул на затаившую дыхание актрису. – Ты в порядке? Она лишь кивнула и внутренне собралась, когда дверь распахнулась, и высокий мужчина пригласил войти. В среднего размера комнате, уставленной шкафами и стеллажами, по центру стоял круглый стол, за которым сейчас восседало четверо мужчин, включая открывшего дверь. Девушка сразу выхватила взглядом худощавого, смуглого незнакомца средних лет, с немного нервным лицом. Мужчина был одет в стильную рубашку, с которой довольно странно смотрелось канотье, сдвинутое практически на затылок. Черные вьющиеся волосы скорее напоминали девичьи кудряшки. При виде вошедших он встрепенулся и впился жадным взглядом в высокую фигуру блондина. «Точно какой-нибудь режиссер… Хотя – это же не фильм… Кто главный на всех этих фотосессиях?..» - Вы вовремя, - одобрительно заметил тот, кто открыл дверь, и приветливо улыбнулся, указывая на два свободных стула. – Я Джонатан Фокси, менеджер по персоналу, - он расстегнул пиджак светлого делового костюма, усаживаясь после гостей на свое место. – Итак, это Сержио Мацурини. Услышав в голосе мужчины подобострастные интонации, Могами про себя порадовалась, что безошибочно угадала самого главного комнате. - Куон Хизури, - доброжелательно улыбнулся актер. – Удивительно и приятно, что такой известный человек в мире фото заинтересовался моими снимками. Встретившись взглядами с черноглазым смуглолицым, рыжевласка тоже постаралась вежливо улыбнуться: - Кёко Могами, менеджер Куона. Очень приятно. Взгляд фотографа метнулся с ее лица на невозмутимое лицо парня и впился в него, цепко изучая. «Какой-то он подозрительный… Что не устраивает? Что выгляжу молодо?..» - Японка? – подал голос один из еще не представленных мужчин. Слух царапнула едва заметная враждебность в голосе, и где-то глубоко внутри щелкнул боевой тумблер. - У вас предубеждение против японцев? – актриса чуть сузила глаза, не убирая с лица вежливое выражение. - Нет-нет, просто интересно, - кашлянул тот. – Мэтт Хайренен, технический директор студии. - Патрик Кристофер, - на лице четвертого проступила явная заинтересованность, - продюсер проекта. - Познакомились, - потер руки Фокси и облокотился на стол, не сводя взгляда с Цуруги. – Куон – можно так? - Разумеется. - Куон, у нас серьезное предложение на целый проект, - возникла пауза, и Кёко буквально пятой точкой ощутила, как все четверо ждут хоть какой-то реакции от расслабленно сидящего блондина. Который даже не шевельнулся, продолжая молчать с видом абсолютно постороннего человека, случайно попавшего в студию. «Вот точно они счас думают – каков нахал… Попробуем спасти положение…» - Предложение обычно оформляется на бумаге, - она внутренне замерла, когда взгляды обратились на нее, но собрала в кулак всю решимость. – У вас есть конкретные условия, сценарий? - Пока нет, - Джонатан покосился на поджавшего губы Мацурини. – Сержио, как правило, работает по вдохновению… - Платить тоже так будет? – японка внезапно осознала, что откуда-то из памяти высунулась неугомонная Сецука Хилл. «Мамочки!! А…» Краем глаза она уловила, как обращенный к ней уголок рта сенпая чуть дернулся вверх. «Все правильно?! Стоп, как он там говорил – раскрепощеннее?? Попробуем…» - Нет, конечно, мы вам верим, но все-таки было бы спокойнее видеть все на бумаге и понимать, чем придется пожертвовать, а где поднапрячься. - Мисс Могами, требование правильное, - заговорил продюсер, одобрительно кивая. – Мне тоже было бы удобнее знать окончательную цену всего проекта. Чтобы не было, как с рекламой Нивеи, когда, - он остро глянул на продолжающего молчать Мацурини, - после середины проекта потребовалось увеличить инвестиции втрое. - Ладно-ладно, - Джонатан примиряюще поднял руки. – Контракт сделать – полчаса… - Так может, мы пока погуляем эти полчаса?.. – актриса прикусила язык, когда фотограф бросил быстрый выразительный взгляд на засуетившегося и поднявшегося из-за стола менеджера: - Не волнуйтесь, я быстро. Давайте пока пусть Сержио расскажет вам о концепции проекта, а я тем временем все подготовлю, - он быстро вышел из комнаты. «Похоже, побаивается он этого Сержио. Вон как побежал делать… Капризный мастер?» - Снимаем рекламу мужской туалетной воды, - голос у Мацурини оказался высоким, с проскакивающими визгливыми нотками. – Примерно три разных постановки. Две в студии, одна на выезде. - Сержио, ты не говорил, что будет выезд, - нахмурился технический директор. – Мне же надо будет подготовить транспорт и прочее… - Будет, - отрывисто кинул фотограф, не отводя взгляда от актера. Кёко мысленно поежилась. «Нет, ну реально нервный! И чего так смотрит на него??» - Согласны? - Сначала контракт, мистер Мацурини, - улыбка у парня вышла нейтральной. - Вы слишком подозрительны, - итальянец скривился. – Разве мое имя не является гарантией?? - А ваше имя может являться гарантией от форс-мажорных обстоятельств? – японка вроде и сказала тихо, но мужчина резко повернулся к ней, и ей ничего не оставалось, как продолжить играть свою роль. – Смерти, поди, все равно… В комнате воцарилась немного звенящая тишина. «Теперь уже я нахалка…» Сенпай как-то покаянно вздохнул и покосился на нее: - Ты про тот случай? - Можно подумать, у нас в практике было еще такое же… - буркнула Кёко, разглядывая стол. Всем нутром она чувствовала, как напряглись невольные очевидцы «откровения». – Извини, но после этого как-то не хочется больше рисковать несколькими неделями твоего труда. - Я ж не спорю… - Куон, вы имеете опыт съемок? Девушка исподлобья глянула на нахмурившегося продюсера. - Имею, - спокойно отозвался Рен, не уточняя – каких именно. - Какой срок? «Плохой поворот разговора!» Паника тихонько начала охватывать сердце актрисы. «Вдруг кто-то из них видел фото Цуруги?! И признают…» - Похвастаться особо нечем, - парень чуть извиняюще пожал плечами. «Врет и не краснеет…» Могами старательно держала на лице выражение человека, который недоволен тем, что его упрекают отсутствием опыта. - А в рекламе снимались? - Пробовался. От намекающей улыбки блондина на лице продюсера появилось выражение явного сожаления. Откинувшись на спинку стула и сложив руки на груди, Патрик прямо поинтересовался: - Пробовался? Сержио, этого будет достаточно? «Похоже, нам отказывают…» Актриса приготовилась к тому, что придется просто встать и уйти, но фотограф внезапно язвительно отозвался: - Я что, по-твоему, вообще слепой?! Если я сказал, значит, снимаем его! Кёко ощутила неудобство, словно присутствовала при семейном скандале. Покосившись на соседа, она буквально всем телом впитала презрение, которое, кажется, волнами расходилось от Цуруги. «Представляю, что он сейчас думает… И похоже, я начинаю понимать его слова… Действительно, поведение явно не профи!» Атмосферу немного разрядило появление сияющего Фокси. Не обращая внимания на надменное лицо Мацурини, мужчина радостно воскликнул: - Сержио, мне сейчас звонили из Хабри – Дженди в твоем распоряжении! Она приедет максимум через час. - Ну хоть что-то хорошее, - фотограф откровенно подобрел и глянул на тонкий браслет часов на своей руке. - А вам, - менеджер достал из принесенной папки сшитые между собой листы и протянул их актеру, - контракт. Как и говорил – это быстро. Вам, - перед девушкой легли точно такие же распечатки, - копия. - Спасибо, - она улыбнулась и с серьезным видом приступила к чтению. Однако шуршание сбоку заставило вскинуть голову и глянуть на сенпая, который отодвинул от себя контракт: - Сразу хочу оговорить условие – с понедельника у меня должен быть свободный график. - В каком смысле? – удивился Фокси. - В прямом – если мне потребуется покинуть студию, я могу свободно это сделать. - Но по графику съемки займут не менее пяти дней! - Или переделывайте график… - Рен невозмутимо ткнул пальцем в листы, не обращая внимания на то, как перекашиваются лица у всех четверых мужчин, - или снимем все за выходные. - Все за выходные? – вкрадчиво переспросил Сержио. – Это невозможно. Рыжевласка внутри похолодела, когда на красивом лице спутника появилось холодное выражение: - Вы даже не попробовали, а уже говорите – невозможно? Странно, после всего слышанного о вас мне думалось, что для Сержио Мацурини нет ничего невозможного. «Он… бросает ему вызов!!» Потрясенная японка из последних остатков актерской гордости держала непринужденную, немного равнодушную маску. Переведя взгляд на текст контракта, она невидяще смотрела на напечатанные строчки, вслушиваясь в тишину за столом. «Бросает вызов… Зачем?» - Юноша, а вы наглец, - медленно протянул итальянец, задумчиво глядя на оппонента. – Джонатан, переделай контракт под требование мистера Хизури. И внеси туда пункт о том, что если съемки затянутся более, чем на три дня – никакой оплаты не будет. «Что?!!» - Только в том случае, если затягивание съемок будет по вине Куона и это будет доказано! – Кёко прямо встретила черноглазый взгляд. – Иначе, - она демонстративно аккуратно положила распечатки на стол, - ищите другую модель под свои требования. - И как вы собираетесь доказывать, кто виновен в задержке? – слегка язвительно поинтересовался Хайренен. Девушка с лучезарной улыбкой оперлась на стол: - Современная техника творит чудеса. Достаточно установить онлайн-трансляцию, наподобие камер слежения – и видео само докажет. Вам-то не знать! Кстати, - она развернулась к немного опешившему Фокси, - в контракте ведь указывается о том, что в студии проводится видеонаблюдение за процессом? Во избежание, так сказать, прецедентов? - А… сделаем, - он покорно кивнул, поднявшись, и вышел из комнаты. - Вообще-то, в студии снимать на видеокамеры запрещено… - Сержио осекся, когда Рен простодушно заметил: - Так это ж не телереклама… Почему нельзя? Главное – негативы сохранить, разве нет? - В общем, - через минуту молчания,тоном, словно ничего и не произошло, протянул фотограф, - концепция съемок представляет собой три идеи – опасная, повседневная и любовная, - рыжевласка сжала под столом руки при последнем слове. «Любовная?!» - В двух из трех – съемки парные, в любовной – на открытом воздухе, на пляже. Легкий холодок тронул сердце Кёко. «На пляже? Значит, мне нельзя будет присутствовать… Спокойно, спокойно… Это просто съемки, ничего более… Любовная идея… Этот менеджер упомянул какую-то Дженди…» - Парные съемки для любовной и? – голос актера звучал задумчиво, нагоняя дополнительную темную досаду на девичью душу. «Для него это ведь просто работа?.. Но, черт возьми, почему это так звучит, что хочется встать и уйти??» - Повседневной, - Мацурини сложил пальцы «домиком», пристально глядя на блондина. – Это ваш натуральный цвет волос? - Да, - лицо Цуруги не дрогнуло. – Вас это смущает? - Нет, совсем нет. Наоборот, мне так даже лучше – персонаж должен быть светловолосым. Верхом ездить умеете? - Умею. Японка на мгновение даже забыла о своих переживаниях, с трудом сдерживая изумление. «Ничего себе откровение!! Так, а что еще умеет этот непостижимый человек?! Вечером надо устроить допрос!..» Она попыталась представить сенпая верхом. «А смотреться должен классно… Как король…» - Отлично… - итальянец довольно заулыбался. – Тогда вообще можно будет в любовной концепции… - Сержио, стоп-стоп!! – продюсер протестующе замахал руками. – Не понял – какие еще кони?! Этого не было в первоначальной смете! - Поддерживаю, - мрачно отозвался Мэтт. – Ты опять увлекаешься. - Это пойдет на пользу рекламе! – голос смуглолицего поднялся до визгливых ноток. – Или вы считаете, что вам будет достаточно три фотки?! - Три фотки недостаточно, но и коней с батальоном древнеримских легионеров тоже не надо! – отрезал Патрик. Могами покосилась на актера, который с равнодушно-отстраненным видом наблюдал за перепалкой. «Раздражен… Мда, действительно, это не Япония…» - Ты мне будешь указывать, как снимать рекламу?! - Господа, - голос Рена звучал максимально нейтрально, - если нет окончательной концепции… - … может, тогда мы пока пойдем? – невинно закончила за него девушка. – Перезвоним вам через часика два… - Если не возникнут какие-нибудь… дела, - намек в низком голосе прозвучал настолько выразительно, что трое мужчин мгновенно нахмурились. - Куон, у вас есть еще предложения на съемки? – недоверчиво уточнил продюсер и напрягся, увидев в ответ едва заметную тень улыбки: - Так как имя Сержио Мацурини было гарантом интересного проекта, то мы и решили поставить его на первое место. «Как тонко польстил и в то же время дал понять, что почти разочарован… Блин, мне еще учиться и учиться дипломатическим беседам…» Рыжевласка тихо вздохнула и сосредоточенно закопалась в своей сумке. Макушкой она чувствовала взгляды и чуть злорадно усмехнулась про себя. «Нервничаете? Подогреем интерес…» Вытащив сотовый, девушка глянула на экранчик, подняла голову и, увидев три напряженных взгляда, извиняюще улыбнулась: - Помешала? - Нет, - Сержио раздраженно выдохнул. – В общем так… Дверь в комнату открылась, и галантно улыбающийся Фокси пропустил вперед себя высокую блондинку, которая расцвела улыбкой при виде Мацурини: - Сержио, - подплыв к поднявшемуся итальянцу, она расцеловалась с ним в щеки, - я так рада с тобой снова работать. Ты прелесть! Кёко смущенно отвела взгляд, невольно вспоминая собственный полученный поцелуй в щеку. «Значит, это правда, что западные модели так… так раскрепощены… и он…» - Ваш контракт со всеми поправками, - менеджер протянул японке две копии, - и познакомьтесь – Дженди Май, фотомодель и начинающая певица! – блондинка снисходительно кивнула Могами и с явным интересом оглядела актера. – Дженди, это Куон Хизури, твой потенциальный партнер по сессии и его менеджер. - Потенциальный? – Май опустилась на стул, предложенный суетящимся вокруг Джонатаном, и кокетливо улыбнулась. – Я бы предпочла обойти это слово. Лучше звучит – мой партнер по съемкам. Смущение растворилось без следа, оставив вместо себя раздражение и злость. «Это вообще нормально вот так уверенно намекать мужчине, что ты им заинтересовалась?! А как же приличия?! А понятия о девичьей гордости?!» Могами невозмутимо протянула копию договора сенпаю, не глядя на него, а сама уткнулась в свой экземпляр. «Уму непостижимо! Если она ведет себя так сейчас, когда только познакомились, то что будет на самих съемках?! Будет висеть у него на шее?! А если он еще начнет улыбаться, как делал это в Японии?? Завалит у всех на глазах?!» - Устраивает? – Фокси, как оказалось, уже встал за плечом актрисы, ожидая реакции. - Вполне, - вместо нее ответил Цуруга. – Кёко, ты не против? «Против! Против этой… Уфф, спокойно! Я веду себя совсем странно…» - Нет, - она по возможности довольно улыбнулась. – Вроде все учли. - Тогда, - перед ними легла авторучка, - подписываете? Дождавшись, пока на бумаге появятся две подписи, Фокси потянулся за договорами, но его опередил продюсер – быстро подтянув к себе документы, он бегло просмотрел их и тихо застонал: - Джонатан, эта итоговая сумма – откуда?! - Из сметы, которую составил Сержио, - пожал тот плечами, а Мацурини, встретив возмущенный взгляд Кристофера, презрительно улыбнулся: - Это еще, если ты заметил, без лошадей. - Их не будет! – воскликнул Патрик и, достав свою авторучку, размашисто подписал оба экземпляра. – Все, смета установлена – так и пишу это! И изменению не подлежит! Иначе, учти, я больше тебя не спонсирую! «Ну и клоака… Они ж реально грызутся друг с другом…» Рыжевласка незаметно поежилась, ощутила на себе внимательный взгляд блондинки и безошибочно разгадала причину такого изучения. «Ну вот, сейчас начнется. В школе жизни не было из-за Шо, а тут не будет из-за Цуруги. А он сидит и строит из себя «я тут не при чем, вообще мимо проходил, затащили, заставили сидеть»..! Уууу, бабник!» Фотограф надменно отмахнулся от претензий: - Да ради бога. Куон, Дженди, в студию. Начинаем прямо сейчас. Блондинка плавно поднялась и, откинув назад шикарную копну волос, улыбнулась: - Как пожелаешь, дорогой. Вставая следом за Реном, японка чувствовала, что смятение все сильнее охватывает душу. На какое-то мгновение она даже пожалела, что настояла утром на своем. «Сидела бы сейчас и смотрела телек… Или по магазинам бы гуляла… И не видела всех этих… брачных танцев!!» У самых дверей на девичью талию легла рука, и над ухом тихо прошелестело по-японски: - Яширо тобой бы гордился. «Правда?!» Кёко стремительно обернулась, встречаясь взглядами с парнем, и сердце подпрыгнуло в груди от теплой улыбки блондина. Увидев ее заблестевшие глаза, он подтверждающе кивнул. - Спасибо, - также тихо ответила она, чувствуя, как щеки начинают слегка гореть от похвалы. «Значит, я справилась! Урра!! Он сам признал! Ага, вот теперь точно не сможет отвертеться от моей помощи!» Все мрачные мысли отлетели куда-то далеко, отброшенные горделивым осознанием собственной правоты. Даже откровенные улыбки, посылаемые Май через плечо идущему рядом с актрисой сенпаю, не сбили настроя. «Улыбайся-улыбайся, это все, что ты умеешь походу… Думаешь, этого достаточно, чтобы он обратил на тебя внимания?! ХА! Если бы этого хватало – он бы совсем безголовым был! Точно-точно!» Студия для съемок оказалась на седьмом этаже, который был попросту разделен на два огромных пространства, в которых спешно возводились декорации и сновали серьезные люди в спецовках. - Так, - Сержио буквально преобразился, оказавшись посередине огромной студии, и захлопал в ладоши, привлекая внимание, - слушаем все!! Сегодня снимаем повседневность, завтра опасную, послезавтра любовную! - Дорогуша, - Дженди обвела взглядом студию, - я не совсем поняла – мы что, все снимаем за три дня? - Ага, - мужчина нашел взглядом расслабленную широкоплечую фигуру, - я так хочу. - Это нереально. «Будда, и тут начинаются пререкания…» Кёко осторожно огляделась и, приметив удобный уголок, приготовилась телепортироваться туда, чтобы как можно меньше слышать громкие голоса. Вместо ответа блондинке фотограф лишь отмахнулся и жестом подозвал к себе стоящих неподалеку в явном ожидании четверых девушек: - Занимайтесь ими. Мэтт!! Где моя аппаратура?! Актриса провела взглядом блондина, отправившегося с двумя помощницами куда-то за декорации, двинулась в облюбованное место. Опустившись на пластиковый стул, она тихо выдохнула, наблюдая за подготовительной суетой. «В принципе, так же и на обычной площадке, где снимают кино… Только, получается, тут главный фотограф, а не режиссер… Или Мацурини совмещает и то и другое?» - Мисс Могами, - к ней незаметно подплыл Фокси, заставив вновь внутренне вздрогнуть, - держите контракт. Печати, подписи – все на месте. - Спасибо, - она бережно приняла документ в руки и покосилась, когда он уселся рядом. - Вы знаете, я даже рад, что вы согласились. - Рады? - Да, - Джонатан немного смущенно улыбнулся, - вы не представляете, какой у Сержио характер. Итальянец – этим все сказано. Обычно при подборе моделей он так все агентства выматывает, что за спиной его называют… Кхм, не будем, все-таки вы девушка. Рыжевласка тихо хмыкнула, переводя взгляд на командующего фотографа: - Что-то неприличное? - Типа того. Но результат, как правило, превосходит все ожидания, и этим немного спасается его репутация… - мужчина вздохнул и откинулся на спинку стула. – А тут – позавчера он объявил кастинг, а вчера, увидев фотографии Куона, устроил истерику и потребовал его себе, - она попыталась представить себе сцену и с трудом сдержала улыбку. – Похоже, он действительно заинтересовался вашим подопечным. Иначе бы даже и слушать не стал – он всерьез считает, что модель не имеет права голоса… - Прямо диктат… - Еще какой! – тут же отозвался менеджер, и Могами поняла, что ему хотелось позарез выговориться хоть кому-то. – Из всех моделей-девушек только двое или трое с удовольствием работают с ним. - И мисс Май – одна из них? - Они по характеру схожи, только Сержио более стервозен. Вот Дженди и не лезет на рожон. Чувствует, что попортить кровь он может прилично. От подобной откровенной характеристики девушка задумалась. «Так, а это ведь явное предупреждение. Стерва? Ну, вспомнить одно заявление в комнате… Да и ее появление – она вплыла, как королева, уселась, как хозяйка…» Она перевела взгляд на документ в руках и внезапно поинтересовалась, осененная мыслью: - Мистер Фокси, а договор с ней разве не заключается? - Я выслал по факсу в ее агентство. - А подписать? - Подписывают за нее менеджеры. - А у нее прописаны неустойки за задержку и срыв съемок? Джонатан с явным уважением глянул на нее: - Разумеется. Пять дней – стандартный срок для съемок с участием Дженди. Потому, как мне кажется, Сержио явно заинтересовался предложением Куона – сократить до трех дней. Если это действительно сработает, то… «Так… заинтересовался из-за того, что эта краля снимается не меньше пяти дней? Стервозный характер… Могла бы и больше капризничать, но побаивается итальянца… Получается, он сделал ставку на то, что… Рен заинтересует дамочку, и она побоится лишиться такого партнера?! Я права??» - Мисс Могами, - заинтересованный голос отвлек от логических размышлений, - а вы давно менеджером работаете? Она покосилась на соседа: - Год. «Ну, я же могу вести отсчет с того самого случая, верно?» - А лет вам сколько? - Мистер Фокси, а разве вам не говорили, что возраст у девушек спрашивать неприлично? – Кёко намекающе улыбнулась, вызывая ответную понимающую улыбку: - Знаю-знаю, просто на первый взгляд вам больше семнадцати и не дашь… - Стараемся, - неопределенно ответила она и чуть прищурилась, когда с середины площадки ярко вспыхнуло. «Не больше семнадцати… Мне восемнадцать!! Гррр…» Рассеянно следя, как осветители настраивают фильтры, свет и прочие не совсем понятные премудрости фотосъемки, девушка ощутила, как досада снова заползает в сердце. «Была бы такой же высокой, как эта Май… и с такой же фигурой – не говорили бы. Ну извините, что ни ростом, ни остальным не вышла! Критики нашлись… Кое-кому, между прочим, нравится…» Взгляд остановился на появившемся рядом с Мацурини актере, переодетом в джинсовый костюм, и сердце немного сжалось. «Вроде бы… Как мне кажется…» Итальянец что-то начал объяснять парню, местами переходя на жесты и мимику, невольно вызывая этим девичью улыбку. «Слов не хватает? Или просто не может точно сказать, что хочет видеть? Как наши режиссеры – не знаю точно, что не то, но точно чувствую, что не то!» Цуруга все выслушивал с самым серьезным лицом, и Кёко сурово одернула себя. «Так, хватит ржать! Вон, Рен внимает и запоминает требования. Интересно, что именно хочет видеть режиссер… тьфу! Фотограф!» Выход Май вновь заставил напрячься – по мнению японки, на модели было минимум одежды. Ультракороткие джинсовые шортики с очень низкой талией открывали длинные ноги и плоский, спортивно подтянутый живот. Грудь прикрывал небольшой топ, обшитый кожаной бахромой, на топ была накинута джинсовая короткая безрукавка. - Мальчики, как я вам? – блондинка крутанулась на каблуках поблескивающих заклепками ботфорт. Со всех сторон раздались одобрительные восклицания, но Кёко со скрытым злорадством отметила, что и сенпай и итальянец лишь покосились на девушку. «Не нравится? Вон как зыркнула…» - Все-таки, эффектная она… - в голосе Фокси послышались жадные интонации. – Прям такая вся… - Породистая, - невозмутимо кивнула собеседница. «… кобыла. В Японии так бы и звали!» - В каком смысле – породистая?? - Ну… - она сделала неопределенный жест, - холеная такая… - подметив, как приоткрывается рот мужчины, актриса спохватилась и в притворном испуге прикрыла губы ладошкой. – Ой, я наверное, не то слово использовала, да?? Простите… - Ну, ничего страшного, - менеджер тут же бросился успокаивать виновато сжавшуюся рыжевласку. – Вполне понятно, ведь английский не ваш родной… Но вы очень прилично разговариваете! И даже без акцента! - Правда?? – она не отказала себе в удовольствии с надеждой заглянуть в его лицо. – Я постоянно учу новые слова и стараюсь, чтобы они звучали как можно правильнее… «Ну и? Где ж твое восхищение «эффектной такой»?? Забыл? Уже смотришь на меня? А ты что думал – уроки манипулирования от Цуруги-сана даром не проходят!» - Кёко, - девичье сердце тут же затрепетало от едва заметных недобрых интонаций в низком голосе. Развернувшись к неслышно подошедшему блондину, актриса замерла, встречая темный взгляд. «Мама… он чего такой злой?!», - похоже, что съемки затянутся до вечера. Не думаю, что тебе обязательно сидеть до конца. - А что мне дома делать? – незаметно сглотнув, она с видом обиженного ребенка пожала плечами. – Я лучше здесь, с тобой. - Как пожелаешь, - парень перевел взгляд на невольно выпрямившегося на стуле Фокси и чуть улыбнулся. – Присмотрите за ней, пожалуйста. - А… и… к-конечно, - тот едва смог кивнуть. «Ну а его чего запугивает?!.. Ой…» Мысль о причине такого поведения была настолько ясной и неожиданной, что в груди перехватило. «Он что, увидел, как мы разговариваем, и… заревновал?! Меня к этому…» Девушка покосилась на напряженного соседа. «… человеку?? Мама дорогая…» - Мисс Могами, я, пожалуй, пойду. Еще контракты надо по другим проектам подготовить… - менеджер резко встал и извиняюще улыбнулся. – Не заскучаете? - Ну что вы, тут так интересно… - Увидимся еще. «Зверюга! Так зыркнуть на бедолагу, что тот сразу сбежал… А как же просьба?!» Рыжевлаской овладело непонятное веселье. «Бросили семнадцатилетнюю на произвол судьбы… А по американским законам я еще несовершеннолетняя!..» Она внезапно поймала взгляд Рена и, поддавшись веселью, печально развела руками, указав на пустое место рядом с собой. Парень с непроницаемым лицом вновь глянул на что-то объясняющего Май итальянца. «Ревнует…» Внутри все сладко сжалось. «Глупый… Можно подумать, тут есть еще кто-то, кто лучше его…» - … тогда за работу!! – конец фразы, на котором повысил голос Мацурини, донесся до ушей Могами, заставив встрепенуться. – И pronto, pronto!! С первых же кадров все, что трепетало в душе от нежности, затянуло черным раздражением – Дженди буквально повисла на блондине, чуть не закидывая на него ноги. Кёко не заметила, как ногти впились в ладони. «Что она себе позволяет?!.. Это просто… просто отвратительно!! Неужели такое требуется для съемок?!» - Стоп!! – Сержио раздраженно взмахнул руками. – Дженди, что за фигня?? Я что просил изобразить?! - А… - Быстро встала и сделала выражение власти и гордости! Ну?! - А какое, по-твоему, у меня выражение?! - А у тебя выражение суки в период течки! Рыжевласка аж вздрогнула от грубого сравнения, но с удивлением поняла - ей даже полегчало от того, что фотограф не требовал такого от моделей. - Выбирай слова, Сержио! – взвизгнула Май, и итальянец тут же повысил голос, практически перекрикивая ее: - Я говорю словами то, что вижу перед собой!! - Но ты сам сказал Куону!.. - Да, я сказал, что от него в этой сессии нужен доминантный самец, но тебе было сказано совсем другое!! – Мацурини подбоченился. – Или ты так рассматривала его, что пропустила все мои слова мимо ушей?! - Да… да… - даже издалека было видно, как покраснела от гнева девушка. – Знаешь что, дорогой, - она резким движением стащила с себя жилетку и бросила под ноги, - ищи другую дуру!! - Не получится – ты уже в работе! – мужчина подхватил сброшенную вещь и грубо швырнул блондинке. – Так что встала и сделала так, как я хочу!! «Ууу…» Могами чувствовала, как у нее самой полыхают уши от неловкости сцены. «А слова Фокси оказались правдивы… Оба хороши… А…» Она перевела взгляд на Рена, который с самым отстраненным видом рассматривал объектив фотокамеры. «… каково ему в эпицентре всего этого?.. Да, делает вид, что ему вообще нет дела до разборок, но – что у него на душе?» - Да плевать мне, что я в работе!! – Дженди откинула жилетку за спину и неожиданно показала неприличный жест. – Агентство покроет неустойку! А вот ты не найдешь больше модель, которая будет сниматься у тебя!! Клянусь, я ославлю тебя по всему Хьюстону!! Она гордо прошествовала до выхода, обернулась на прощание и послала воздушный поцелуй невозмутимому актеру: - Куон, если захочешь встретиться – спроси меня в агентстве Хабри. Заодно и на отличную работу устроим тебя! Глядя ей вслед, Кёко ощутила, что полностью солидарна с Мацурини в его сравнении. Хлопнувшая дверь несказанно порадовала ее. «Это… и это называется американский профессионализм?!! Будда, у меня даже нет слов…» - Я правильно понимаю, что сегодня мы все-таки снимаем одиночную идею? – спустя долгую напряженную паузу, которую никто из рабочих не смел нарушить, деловито поинтересовался блондин. – Что там насчет опасности? Итальянец порывисто обернулся к нему, открывая рот, а затем – расхохотался: - Да, точно!! Так, - он повелительно махнул рукой замершим в уголке стилистам, - переодевайте его в мафиози!! Гримируйте, татуируйте и снимаем!! – в его второй руке появился сотовый. – Джонатан? Разрывай контракт с Хабри. И в следующий раз ты посылаешь их на… Девушка вжала голову в плечи и для верности закрыла уши руками. Полностью заглушить эмоциональную нецензурную речь не получилось, но хоть сами слова размылись в визгливые интонации, позволяя не акцентироваться на их смысле. «Да, это вам не Япония… Это дурдом какой-то.. Или это нам ТАК повезло??»
_________________ Верьте в сказку, а не сказочнику. (с)
Последний раз редактировалось Веда 03 июн 2012, 00:59, всего редактировалось 1 раз.
|