Caoris,
_SleepWalker_ писал(а):
Вово, Caoris, ждем и от тебя!
присоединяюсь;))
Добавлено (29.10.2010, 01:42)
---------------------------------------------
Всем доброго времени суток! Огромное спасибо за позитивные комментарии (принимаются любые, но такие особенно приятны). Рада, что не закидана тапками за отсутствие в предыдущей главе столь ожидаемого хеппи энда. Значит, буду писать дальше. Надеюсь, что закончу фанф до того, как вам осточертеет его читать. Нет, я не фанат долгих летописей, просто так получается. Скажу больше, я еще никогда столь старательно и последовательно ничего не писала. Ни дневники, ни рефераты (диплом не сдан до сих пор, там вообще только тема! Хи). Да и такой объем текста для меня - нонсенс. Ну, это еще не предел, так что, приятного прочтения.
PS: Особенно не ругайте меня за следующие главы, просто я не могла отказать себе в удовольствии.
PPS: Спасибо за внимание.
Добавлено (29.10.2010, 01:42)
30. Буря и натиск.
Куон проснулся от странных звуков. Было полное ощущение, что его квартиру брали штурмом наряды спецслужб. Настороженно высунувшись в коридор, он огляделся. Боевых отрядов не наблюдалось, зато мимо пронесся метеор, чуть не снесший Куона воздушной волной. Когда все тот же метеор несся обратно, мужчина предусмотрительно спрятался за дверь комнаты, опасаясь за свою жизнь. Вслушавшись в затишье, он покинул укрытие и пробрался на кухню.
Кухня больше походила на лабораторию бешенного ученого. Везде что-то кипело, скворчало, наливалось, выливалось, убегало… Быстро сориентировавшись, молодой человек выключил льющуюся воду, перевернул котлеты, отключил пищащую пароварку и убавил пытающийся выкипеть соус. Он немного с грустью посмотрел на заброшенный в начальной стадии процесс кофе-приготовления. Кофе был бы кстати.
На кухню прилетел маленький смерч.
- Ты чего носишься? – сильные мужские руки поймали пытающееся вновь унестись стихийное бедствие.
- Мне встречу перенесли, - выпалило то самое бедствие, пытаясь вырваться.
- Ясно. Сколько у тебя времени осталось?
- Пятнадцать минут.
- Ты сама готова?
- Да, но я еще вещи не собрала и завтрак не доделала, - борьба за движение продолжалась.
- Так, стоп! – Куон немного приподнял девушку, чтобы та перестала мельтешить, - у тебя еще плюс 15 минут – я подвезу тебя, вещи соберешь после встречи. Сейчас успокойся, а я пошел в ванну.
- Спасибо, но не надо - я все успею.
- А после этого мне негде будет жить, так как ураганный ветер, поднимающийся при твоем перемещении, превратит все в руины.
Девушка, наконец, выдохнула и спокойно повисла в руках мужчины.
- Вот так-то лучше, - он поставил ее ноги на пол, - кстати, может, ты успеешь приготовить кофе? – Куон мягко улыбнулся, понимая, что рискует получить по шее.
- Хорошо, - Кьеко кивнула.
Стол уже был накрыт к завтраку, когда молодой человек в полной боеготовности явился на кухню.
- Между прочим, если бы не ты, я сделала бы все в два раза быстрее.
- А я тут причем? – слегка удивился обвиняемый.
Добавлено (29.10.2010, 01:43)
- Ты полночи не давал мне спать!
- Ты сама настояла на том, что спать мы будем в гостевой. А там кровать маленькая.
- Я настояла на том, что Я буду спать в гостевой.
- В следующий раз подумай обо мне – не будь такой эгоисткой, - как ни в чем не бывало, произнес Куон, приступая к кофейному священнодействию.
Кьеко возмущенно сопела, пытаясь удержаться от того, чтобы пнуть любимого семпая. «Невыносимый характер».
Кьеко, конечно, всячески изображала недовольство, но на самом деле хорошо осознавала, что экспрессивный и непредсказуемый Рен с вредным характером ей нравится куда больше, чем скрытый холодными масками безразличия Тсуруга-сан. Да и спать рядом очень нравилось, но Кьеко просыпалась от каждого его движения. Легкие скольжения его рук по телу перехватывали дыхание. Она отчаянно прислушивалась к себе, не зная, как реагировать, а когда мужчина прекращал шевелиться, яростно пыталась снова заснуть, сражаясь с собственными смущающими желаниями и воображением.
Автомобиль плавно скользил по дорогам Токио. Дождливый день не портил настроение, а мелькающие перед глазами дворники немного убаюкивали. Тишина в машине не угнетала. Каждый думал о предстоящем рабочем дне. Несмотря на небольшие пробки на дороге, на встречу Кьеко пришла раньше на 10 минут.
Яширо не любил мелко-моросящий дождь. Что хорошего может быть в тоскливо-серой пелене, отбивающей желание даже встать с кровати? А о вездесущей влаге, от которой постоянно приходится спасать технику, так и вообще говорить нечего. С самого утра мужчина уныло бродил по квартире, пытаясь хоть как-то привести себя в порядок. Завтрак лучше было и не затевать, все равно ему суждено было пригореть, так как удерживать в памяти существование омлета на плите, было выше всяких сил, а писать о нем себе напоминание - как-то слишком. Положенное начало привело к неизбежному: результат кулинарии покоился в мусорном ведре.
Возникший в дверях с улыбкой на лице Рен, моментально вызвал подозрение у расстроенного и недовольного жизнью человека.
- Доброе утро, - улыбка пробивалась сквозь все хмурые тучи этого мира.
- Угу, утро, - буркнул Яширо, закрывая дверь, ты немного раньше.
- Да, так получилось, извини.
- Да все нормально, ты завтракал? – хозяин квартиры с грустью посмотрел в сторону кухни.
- Д-да! – Рена чуть заметно передернуло.
Яширо начал просыпаться от любопытства.
- А чего ты такой радостный с самого утра?
- Да просто день хороший, - Рен пытался стереть упрямую улыбку с лица, но получалось плохо: нахалка снова и снова отвоевывала территорию, поднимая уголки губ вверх.
- Ну-ну, - менеджер даже не думал верить, - Ты встречался с утра с Кьеко?
- Почему сразу ты все связываешь с ней? – актер пожал плечами.
- Ну, и где ты ее встретил? – взгляд в упор сломил бы и бетонную стену.
- У тебя осталось всего 15 минут, ты в курсе? – перевел тему устоявший после натиска Рен.
- В курсе, - кивнул Юки, но все-таки переключил свое внимание на собственную персону.
«Скрой от него что-нибудь, попробуй, ему надо было в разведке работать», - актер наблюдал за сборами вновь погрустневшего менеджера.
31. Блондинка.
- Доброе утро, Могами-сан, - нахохленный Куросаки оторвался от экрана и поприветствовал вошедшую актрису.
- Доброе утро, режиссер, - девушка уважительно поклонилась.
- Проходи, садись, - молодой человек указал на стоящий рядом стул, - сразу хочу тебя обрадовать, твой гонорар будет больше почти в четыре раза. Весь отснятый материал очень понравился заказчику, поэтому из предложенных трех идей он выбрал все три, а потом еще и стребовал с меня четвертую. Так что уже сегодня будет запущен целый рекламный блок.
Кьеко удивленно посмотрела на режиссера.
- Я хочу показать тебе, что получилось.
Кьеко перевела взгляд на экран, где уже замелькали первые кадры.
Первый ролик был подчинен изначальной идее.
Девушка, встречая рассвет, шла по песку, она же в загадочном настроении обходила дерево с яркой, пышной кроной, мягко проводя рукой по стволу, стояла на мосту, бросая вызов ветру и веревкам, чертила что-то на песке, сдерживая слезы. И она же, проводив последние лучи заката, закутывалась в плед, принимая бокал вина. «Подходит под любое настроение», - гласил слоган.
Второй ролик был более коротким.
Девушка, резвящаяся в море на закате, делала прыжок, поднимая золотистые брызги, а затем исчезала, коснувшись уже не моря, а шипящего напитка в высоком бокале в руках молодого человека. Закатные брызги став пузырьками, пробегали по стенкам стекла. «Игривая легкость в вашем бокале», - можно было прочитать появляющуюся надпись под фужером.
Третий ролик вызвал у актрисы нервный тик.
Молодой человек с бокалом вина медленно шел к только что искупавшейся девушке, завернувшейся в полотенце. Подойдя, он нежно проводил рукой по мокрым волосам, а затем обхватывал рукой ее талию, та обернувшись, игриво выхватывала вино, мягко отстраняя рукой влюбленного мужчину. Отпив пару глотков, она расплывалась в блаженной улыбке, показывая, что не жалеет, что выбрала напиток, а не ласку. «Искусство обольщения», - слоган явно рассказывал о вине.
А вот четвертый ролик окончательно выбил Кьеко из колеи.
Девушка, взяв вино, закрыла глаза и сделала пару глотков. На экране появлялись ее воспоминания о мужчине, его прикосновениях и поцелуях. Воспоминания заканчивались, и девушка открывала глаза, полные страсти. «Даря самое лучшее» - явилось глазам на последних секундах.
Кьеко нервно хихикнула, пытаясь изобразить улыбку. Режиссер чуть отодвинулся от хорошо ощутимой пробирающей ознобом мглы, исходящей от актрисы.
- А мне кажется, вышло замечательно… - аккуратно сказал Куросаки.
- А… да… замечательно, - выдавила Могами, приходя в себя. Сниматься оказалось куда проще, чем смотреть на подобные сцены со стороны. Взяв себя в руки, девушка мысленно объяснила себе, что уже ничего не изменишь. Еще через пару секунд она даже смогла придать своему лицу спокойное выражение.
- В общем, не буду Вас больше задерживать. Спасибо за хорошую работу. Надеюсь, представится возможность продолжить сотрудничество, - мужчина встал.
- И Вам спасибо. Тоже надеюсь поработать с Вами в дальнейшем. Извините, если что не так, - Кьеко уважительно поклонилась и вышла.
До следующей работы на телестанции надо было успеть собрать вещи. В сумке временами позвякивали выданные Реном запасные ключи.
Добавлено (29.10.2010, 01:44)
Яширо понял, что иногда лучше встать с плохим настроением, чем испоганить в течение дня хорошее. Все началось с того, что неаккуратная официантка в кафе вылила на Рена кофе, к счастью для жертвы почти остывший. Подопечный философски отнесся к испорченному костюму и, как всегда, галантно успокоил разнервничавшуюся девушку. Потом по дороге до дома, куда пришлось ехать, чтобы переодеться, из-за аварии организовалась пробка. Вечно пунктуальный Тсуруга напрягся, но смирился с неизбежным, хотя даже сквозь безразличную маску явно просачивалась досада. Но и на этом сюрпризы дня не закончились. В очередной момент Яширо чуть не влетел носом в торпеду автомобиля. Резкое торможение было вызвано, как через несколько секунд понял менеджер, не дорожной ситуацией, а неадекватным состоянием водителя. По счастливым обстоятельствам сзади в момент торможения близко никого не было, поэтому обошлось без ДТП.
Рен сидел и ошарашенными глазами смотрел куда-то вверх через лобовое стекло. На большом городском экране шла какая-то очередная реклама. Юки, недоумевая, посмотрел на симпатичную блондинку, которая нежилась в руках мужчины. Лица актеров показались отдаленно знакомыми, но Яширо не предал этому особого значения. Затем в кадре появились большие красивые глаза светло-карего цвета, ну, и, непосредственно, рекламируемый продукт.
- Рен! Что с тобой? - менеджер обеспокоенно посмотрел на подопечного.
Вокруг сигналили рассерженные водители. Рен не обращал не то, что на них, вообще на весь мир, кроме экрана, никакого внимания.
- Рен!!! Ты там свою первую любовь увидел? – Яширо попытался обратить на себя внимание актера, помахав рукой перед глазами.
- Да, Юки, в точку, - Тсуруга пришел в себя и теперь расстроено рассматривал руль автомобиля, - Извини.
Машина снова тронулась с места.
Тсуруга немного озадаченно посмотрел на дверь собственной квартиры, задумчиво звякнув ключами, затем с легкостью открыл ее после первого же поворота ключа. Войдя вслед за Реном, Яширо тут же уткнулся взглядом в женские туфли, стоящие около выхода.
- Рен, привет, я тут вещи собираю, - донеслось из комнаты.
Актер устало прикрыл глаза рукой.
- И тебе привет. Представляешь, чуть в аварию не попал…
В коридор из гостевой комнаты высунулась красивая загорелая по европейской моде девушка, с подобранными наверх белыми волосами.
- Ты в порядке? – она перевела взгляд на менеджера, - Ой… Добрый день, Яширо-сан.
- Добрый, - ошарашено отозвался тот.
- Я в порядке, все обошлось, - Рен задумчиво смотрел на девицу, продолжая стоять в коридоре, - просто увидел новую рекламу вина, чуть не потерял управление…
До Яширо, наконец, дошло, что перед ним предстала та самая блондинка из ролика. Но все остальное для мужчины стало еще более туманным.
- А, да, я сегодня тоже впервые увидела. Извини, что не сказала, Рен, - белая головка снова исчезла в комнате, я сейчас соберусь и приду. Что с рубашкой?
- Не слишком удачный день, - вяло отозвался молодой человек, вспоминая о цели приезда, - подождешь меня, Яширо?
Добавлено (29.10.2010, 01:44)
Менеджер кивнул.
Оставшись в одиночестве, Юки начал судорожно соображать, что вообще все это может значить. Отправляя подопечного позавчера домой, он был уверен, что тот поехал встречать Могами Кьеко, а теперь откуда-то появилась эта блондинка. Яширо уже было достал мобильный, чтобы проверить, чей номер набрал в тот вечер Рен, но в коридор вылетел уже переодетый актер. Правда, тут же унесся в комнату, где была девушка. Юки прислушался. Звук поцелуя, смущенное «Рен».
- Странная прическа.
- Волосы мешали собираться.
- Ясно. Извини, я опаздываю, поэтому не смогу тебя подвезти.
- Не волнуйся, я сама спокойно доеду.
- Сумку собрала? Хорошо, я заберу.
- А твоя?
- С утра ж в машине.
- Точно, я просто не в себе была…
- До вечера.
- До вечера.
Рен вылетел из комнаты с сумкой, быстро обулся и, выдергивая за собой менеджера, вышел из квартиры. «Закрой дверь, пожалуйста», - кинул он, захлопывая дверь.
Повторилась картина утра. Рен светился, как лампочка Ильича, а Яширо угрюмо клял день, в котором имел неаккуратность проснуться.
- Рен, я, конечно, польщен, что она знает мое имя, но Кьеко, по некоторым причинам, нравилась мне больше… - как-то обиженно получилось у мужчины.
Тсуруга непонимающе взглянул на пассажира.
- Я не совсем понял, - озадачено проговорил Рен, что-то судорожно соображая, но потом его светлую голову посетила какая-то очень веселая мысль, так как этот пижон даже попытался скрыть довольную улыбку прижатым к губам кулаком.
- А что ты веселишься? Не поделишься?
- А, извини, - актер снова стал серьезным, - Яширо, а тебе та девушка не показалась знакомой.
- Показалась, - кивнул Яширо,- но кем бы она там не была, это не Кьеко, понимаешь?
- Странно, - серьезно проговорил собеседник, - как же так?
«Он меня за идиота держит, что ли?!», - начал свирепеть менеджер, но тут перед его глазами всплыл кадр с крупным планом янтарных глаз.
- Ээм, Рен? – настороженно начал Юки.
- Да? – по голосу было слышно, что актер явно чего-то ждет.
- Только не говори мне, что это была Кьеко… - глаза Яширо полезли на лоб.
- По мне, так она самая, - злостно хихикал Тсуруга.
Яширо ушел в себя, усиленно пытаясь расставить все по своим местам.