«Жуть, вот ведь задала вопросик! Я как по минному полю иду.
Ответ непредсказуем, а ведь мне ещё надо будет довести этот разговор до конца и получить ответ!
Такой, который успокоит меня!
Иначе я просто опять буду не в себе и проиграю.
Я сейчас ощупью и осторожно ползу вверх по крутой скале.
Я — крайне осторожный альпинист, поэтому буду выверять каждый шаг.
А там уж Цуруга-сан пусть сам думает над тем, кого я играю. Ему ещё и интересно будет.
Я должна в это верить и тогда у меня всё-всё получится.
Я не трусиха, я смелая дочь самурая. И я спокойно допрошу этого... А, этого военнопленного! Он пленен моей красотой! Вот такая будет роль.
Да-да, мне легче от этой установки. Дочь самурая вполне может быть альпинистом. И должна уметь вести допросы в военное время.
Да-да, я допрашиваю военнопленного. Он знатного рода и мне придется держаться вежливо. Но информацию я должна получить любой ценой!»
«Ну и к чему это она спросила? Не мог же Фува позвонить ей и сказать, что поделился со мной содержанием их тогдашнего разговора?
Или мог? Никогда не знаешь, чего ожидать от этого капризного эгоиста. Горазд он голову морочить. Хорошо что он уже свалил.
Я попросту не знаю, о чём она спрашивает, что тут можно ответить? Если задуматься, отвечать я должен только за свои обещания. Значит вот о них и будет мой рассказ.
/Чего-то устал я от этих неожиданностей. Надо как-то игру в свои руки взять. Могами Кёко ещё такой ребенок.
Что-то ей можно позволить, но есть вещи, которые нужно делать старшему. И старший здесь я./»
- Если вы о моих обещаниях, то я обычно серьёзен...
- А... а что вы думаете об обещаниях других людей?
«А я должен что-то о них думать? Если человек держит слово — хорошо, если нет — то я умею выкручиваться и из таких ситуаций.
Хотя с чем-то более серьёзным, чем опоздания, я в последнее время не сталкивался. И я как-то привык к тому, что люди серьёзны в своих обещаниях. Что за глупый вопрос?
Японцы вообще всегда выполняют свои обещания. Невыполнение обещаний — это серьёзный проступок, спроси любого.»
- А что думает Мурасаме-кун, когда мы опаздываем на съёмки? Он рвёт и мечет, считает меня чуть ли не преступником. А ведь мы всего-то на пару часов задержались (такие мелочи для Каина Хилла, когда опаздывает он сам). Наверное и я не захочу, чтобы кто-то нарушил данное мне обещание.
- А если... если это было... - «Как же это сказать? Вернее как же можно объяснить мою наивность, то, что я не поняла сразу, что эти обещания были не между Каином и Сёцу, а ...
Нет, должна же быть причина, по которой я не заподозрила ничего дурного!
Причина, по которой я так легкомысленно отнеслась к тому, что произнесённые мной слова могли быть истолкованы непонятно как...
И я даже ещё не знаю, как именно он меня понял! А это как раз самый главный вопрос повестки дня!»
- В общем, я хотела уточнить: что вы подумали, когда Сецу сказала «моё сердце навеки с тобой»?
«Ой, а шоу-то будет не для слабонервных, вон Яширо опять в шоке. Услать бы его куда-нибудь по-хорошему. Без обид. Менеджер мне ещё пригодится...»
- Яширо-сан, возьми-ка мои ключи от машины и принеси
покупку. Понял, о чём я? И, Яширо-сан, будь пожалуйста осторожен, не спеши и ничего не урони. Пожалуйста ( то есть — «можешь не особенно торопиться», вот что это означает).
«О чём это он? Ведь шоколад для женского состава BOX-R в пакете у меня с собой? Ах да, ПОКУПКУ. Запакованную коробочку, очевидно нарочно оставленную Реном в машине.
Одну из двух, принесённых утром и положенных за заднее сиденье вместе с шоколадом, цветами... Как сейчас перед глазами процесс раскладывания всего этого «богатства» по заднему сиденью автомобиля.
Он открыл для меня тогда только одну коробочку, которую уже подарил Кёко.
Так что я даже не знаю, что может быть в оставшейся.
Я не видел, куда он ходил, но, надеюсь, это тоже из ювелирного магазина. Внешний вид коробочки наводит именно на такую мысль. Надеюсь...
О, я так много на что надеюсь, Господи...»
- Хорошо! - Яширо закатил глаза к небу, и нехотя поплёлся к автомобилю, как назло оставленному далеко на парковке.
«Как жаль, что у меня нет в запасе шпионского микрофона... Я очень-очень хочу услышать что Рен скажет Кёко... ».
------------///-------------