Тирания, ох, а как я надеюсь на
интересное продолжение:))))))
Веда, ну, да, но нам же этого мало;)
Лариэль, *ловит прилетающую любовь* благодарю :*
Василиса, придерживаюсь мнения, что Куон еще тот "подарок", которому не то, что не чуждо... все это "человеческое", накопленное за 5-то лет... хы!
AnnaLyly, я старалась: лично стояла подначивала%)
_SleepWalker_, спасибо. Характеры для меня - самое сложное.
Totoro, не, жук уже даже мне надоел. Тем более, от него мало, что осталось после всех стараний комментаторов *смотрит на трясущегося в углу Марио, сидящего на груде тапок и кирпичей в томатном соку с яичной панировкой*
Katrina, рано он расслабился у меня *чешет пером за ухом*
Ritutik, дождалась;)
Спасибо за комментарии
Добавлено (25.10.2010, 03:48)
---------------------------------------------
25. Весна.
Календарь рассказывал о начавшейся весне, однако тех, кто поспешил ему поверить и одеться полегче, убеждал в обмане сильный холодный ветер. Несмотря на яркое солнце, гулявшее между небольших белых облаков, было довольно прохладно. В воздухе пахло свежестью и какой-то тайной, как будто все вокруг набирало силу, рождало цвет, но обычным глазам подобного движения было не уловить.
Проходя по очередному аккуратному каменному мостику, Кьеко зависла над зеленой застоявшейся водой. Рен в очередной раз жалел, что не мог видеть ее глазами. Восторженные эмоции девушки передавались ему, но причину он понять не мог. Она просто радовалась чему-то скрытому от него. Кьеко вся была красивой завораживающей тайной для молодого человека, иногда, надо напомнить, окутанная весьма ощутимым мраком. Но сейчас она просто улыбалась своим полетам фантазии, смотря на гладкое зеленое зеркало, скованное аккуратно выложенными камнями. Ее растрепавшиеся волосы, красивые, живые, выдающие любопытство глаза, чарующая улыбка – он любовался ею снова и снова. Рену было хорошо и спокойно.
- Я не спросил у тебя самого главного: как прошли твои съемки?
- Ну… в общем интересно, - Кьеко не знала, как рассказать об прошедших трех днях на Окинаве.
- Многословно…
- Большую часть времени мы снимали под открытым небом. Режиссер находил разные красивые виды, просил сыграть разные эмоции. Никогда не забуду тот веревочный мост, мне казалось, что я стою на канате, который еще и пытается скинуть меня. Я давно так не боялась, - теперь актриса рассказывала это с гордостью и восторгом.
- Ты боишься высоты? – удивился Рен.
- Нет, я боюсь старых шатающихся на ветру веревочных мостов, - она насупилась.
- Извини, не хотел тебя обидеть, я действительно верю, что это было страшно, - мужчина искренне улыбнулся.
- Мне еще очень понравилось море, но только смотреть на него, а не купаться, - вспомнила девушка и поежилась.
- Ты купалась? Зимой там не так жарко, насколько я помню….
- Не по собственной воле.
- Ясно. Красота кадра иногда стоит мучений актеру.
Куон задумался, как задать интересующие его вопросы.
- Так что за перебежки у тебя там случились?
- А… - секунды хватило, чтобы понять, о чем был вопрос, - Ну, просто я слишком привыкла к тому, что ты постоянно рядом, поэтому как только тебя не оказалось за спиной, я ухитрилась натворить глупостей. Прости, что заставила волноваться, после разговора с тобой я со всем разобралась, - рассказывать, что произошло, Кьеко не хотелось, впрочем, как и вообще поднимать эту тему.
- Ты так и не…
Куона прервал звонок мобильного. Кьеко начала судорожно рыться в сумочке.
- Да, - Кьеко явно удивилась голосу в трубке, - ну, в общем да, но, - она покосилась на Рена, - я занята сейчас… Нет, не могу… Я поняла… Хорошо, не ори… И почему я тебя должна спасать?.. Хорошо, - после нервного и напряженного спора, девушка все-таки сменила гнев на милость, - я освобожусь через час, - телефон быстро опять оказался в сумке.
Кьеко раздраженно и сосредоточенно смотрела под ноги, от ее хорошего настроения не осталось и следа. Куон понял, что ничем хорошим этот разговор не обернется.
- Кого надо спасать? – уже обреченно спросил молодой человек.
- Шо, - коротко ответила Могами.
- Может я его спасу? - если бы Кьеко так внимательно не рассматривала вековые камни под ногами, которые выстилали дорожку, то, несомненно, содрогнулась бы от выражения лица, с которым произнес это Куон. Не поднимая головы, актриса грустно улыбнулась, посчитав это шуткой.
Добавлено (25.10.2010, 03:48)
Оставшийся час возможности для продолжения разговора не предоставил. Проходящая мимо парочка упомянула про красивый пруд. Кьеко, вновь засветившись любопытством, тут же устремилась на поиски. Спутнику еле хватало длины его ног, чтобы поспеть за метеором. Не найдя ничего похожего, девушка пристала с расспросами к случайному прохожему. Парень моментально узнал ее, поэтому даже самолично проконтролировал, чтобы его идол не потерялся. Куону радости это не прибавило. Он, конечно, был не против найденного водоема, но потеряться на пару в глубинах парка прельщало куда больше, чем бродить в компании не унимающегося фаната Кьеко. Она уже тоже начала подумывать о побеге, но вежливость и такт победили. Наслаждаться озером долго не пришлось, спохватившись о времени, Могами умоляюще посмотрела на Рена. Он без особых усилий нашел нужное направление, поэтому уже через пять минут они оба стояли у машины.
- Ну, и куда тебя везти? – Куон даже не пытался скрыть разочарование, скинув обыденную холоднокровную маску.
- Ой, нет, я сама доберусь, не волнуйся, - быстро замахала руками Кьеко.
- Не обсуждается, садись.
Шо сидел, схватившись за голову. Масштабный проект, так здорово сложившийся на просторах его фантазии, почти сразу зашел в тупик при попытке его воплотить в реальность. Уже битый час он не мог добиться того, что хотел. Асами, взявшаяся режиссировать задумку, только разводила руками, показывая певцу утвержденный им самим сценарий.
Новая его песня была про девушку, которая всеми силами хотела быть рядом с тем, кого любила, стараясь обратить на себя его внимание своим теплом и заботой. Однако он не замечал ее, считая навязчивой скучной особой, мешающей ему жить. Но когда та ушла, разбив свое сердце, молодой человек вдруг понял, кого лишился. Он попытался ее вернуть, но девушка была уже столь же далека, как звезды на небе.
Сюжет клипа особой оригинальностью не страдал. В основном в кадре был певец, со сцены изливающий душу, иногда вставками появлялись его воспоминания о девушке. Все бы ничего, но певцу нужен был танец этой самой девушки, символизирующий ее уход. Эти кадры планировалось вывести на экран позже во время исполнения песни на презентации альбома, дублируя танец перед зрителем в живую.
Артистка балета, нанятая для исполнения номера, нервно уничтожала очередную пачку сигарет, жалуясь на жизнь не менее выбившемуся из сил балетмейстеру. Танец певца не устраивал, хотя ни к профессионализму исполнительницы, ни к постановке конкретных претензий у него не было. Очередное «не то» Фувы ничего не проясняло.
- Шо, - Асами подошла к мучителю, - может, оставим этот танец так, как есть?
- Нет, в нем нет ни огня, ни борьбы, - певец продолжал смотреть себе под ноги.
- Но танцовщица действительно хорошо танцует, - режиссер уже понимала всю бесполезность разговора, но все еще на что-то надеялась.
- Она просто хорошо выполняет поставленные движения.
- Но она не актриса, а это - не драма.
- Поэтому, я жду Кьеко.
- Кого ждешь? – со слухом у Харухи было все хорошо, но сказанное ее сильно удивило.
- Милки, ты слышала… - певец поднял голову, его взгляд ясно говорил о том, что развивать тему лучше не стоит.
- Ясно.
Асами развернулась и ушла заваривать себе кофе, день обещал быть очень длинным, хотя, благодаря решению Шо, не бесконечным.
Сидящий продолжил рассматривать свою обувь.
Добавлено (25.10.2010, 03:49)
- Ну, и что у тебя случилось? – до певца долетел знакомый голос.
Шо вздрогнул.
- Привет, - он попытался улыбнуться актрисе, но тут заметил следующего за ней и передумал.
- Добрый день, надеюсь, не помешаю? – Цуруга Рен изо всех сил пытался быть вежливым.
- Нет, - выдавил из себя Шо и обратился к девушке, - Кьеко, спасай.
26. Звезда.
Рену откровенно нечего было делать, кроме как сидеть в сторонке и наблюдать за балаганом, сорвавшим ему все планы. Могами, изредка кивая, внимательно слушала певца, оживленно рассказывающего об идее клипа и создавшихся проблемах. Асами стояла рядом и спокойно попивала кофе, иногда пытаясь вставить пару слов между тирадами певца. Хореограф и его подопечная бесцельно слонялись по площадке.
Шо хотел, чтобы Кьеко, хотя бы примерно, запомнила движения и попробовала воспроизвести танец, используя свои актерские способности. По его мнению, это послужило бы примером для танцовщицы, которой не хватало эмоций в ее исполнении. Выслушав все, актриса согласилась помочь. Рен, наблюдая за Кьеко, запоздало понял, что та мстительная буйная девчонка, которую они когда-то на пару с Саварой выставляли за дверь LME, действительно сильно повзрослела, изменившись до неузнаваемости.
Могами выдали наушники для прослушивания трека. Пару минут она стояла, опустив глаза, пытаясь почувствовать музыку, но потом подняла удивленные глаза на певца. Фува, поймав ее взгляд, заметно напрягся, но Кьеко вновь опустила голову, сосредоточившись на поставленной задаче. Прослушав песню еще пару раз, актриса проследовала за балетмейстером в отдельный зал. Фува снова засел ждать.
Кьеко не знала, почему согласилась приехать, но увидев друга детства, она поняла, что ему действительно нужна помощь. Как бы она не относилась к Шотаро, посмотрев в его отчаявшиеся глаза, она не смогла отказать. В пользу Фувы еще сработал профессиональный интерес актрисы. Слишком заманчивой показалась идея попробовать совместить драматическую игру с танцем. Недавно проснувшаяся любовь к актерским экспериментам, заставила приступить к делу сразу. Песня стала для Кьеко настоящим сюрпризом, но думать, что бы это все могло значить, времени не было. Новый сингл стоил ее стараний. Красивая, лирическая песня проникала глубоко в сердце. Под нее хотелось танцевать. Тело само просило свободы и выражения. Проигрыш же, во время которого и должен был идти танец, обещал исполнителю болезненный полет, разрывающий душу. Актрису это пугало и от этого влекло еще сильнее.
Добавлено (25.10.2010, 03:49)
Шо был готов уже заняться любимым занятием подруги детства – битьем головой обо что-нибудь жесткое, когда Кьеко вернулась обратно. За ней следовал ошарашено-счастливый постановщик. Актриса отправилась осматривать выстроенную специально для съемок клипа сцену. Ей предстояло еще привыкнуть к длинному подиуму, выходящему в зрительный зал, на нем и предстояло танцевать. Пройдя в «полноги» выученные движения, Кьеко с готовностью кивнула. Артистка балета со скучающим видом уставилась на сцену.
Свет немного притушили. Заигравшая музыка, отсчитывала последние до начала проигрыша такты. Актриса на секунду закрыла глаза, а затем резко распахнув их, начала свой танец.
Стремление и боль слились в одном вихре. Вырывающиеся эмоции не дали понять, что девушка мало знакома с профессией танцора. Ее собственной грации и таланта с лихвой хватило на то, чтобы превратить танец в непрерывную феерию.
Когда музыка закончилась, Фува искренне пытался вспомнить, как дышать. Постепенно его лицо озарялось счастьем, как будто он только что нашел свою музу, долго гулявшую на пресловутое лево.
- Милки, мы будем снимать ее! Позвони и договорись с LME, - кинул он, уносясь к сцене, где сидела Кьеко, - я пойду уговаривать.
- Шо, подожди… - Асами вздохнула, смотря на уже маячившего вдалеке Фуву, - ну, да, конечно, я сама придумаю, что сказать, кто б сомневался… и балерине тоже…
Режиссер подошла к танцовщице, которая до сих пор стояла с открытым ртом.
- Похоже, ты свободна. За расчетом спустись на второй этаж.
Куон порадовался, что сел в дальнем углу, где его сложно было увидеть: маска Тсуруги разлетелась вдребезги с последними прозвучавшими аккордами. Он хорошо уловил и смысл песни, и красоту исполнения, и силу эмоций. Ревность и злость с особой жестокостью били по нервам. Он снова налетел на невидимую связку Кьеко и Шо, только теперь уже ничего не мог сделать.
«Это его признание? Он специально все подстроил?.. Все спектакль для нее? Почему она согласилась? Неужели она играла себя? Она до сих пор чувствует подобное? Эта боль родила ту ненависть?..»
Куон начал задыхаться.