Тишина во всей квартире давала понять, что кое-кто остался полновластной хозяйкой. Кёко, все еще сонно хмурясь, осторожно сунула нос в «логово» и тихо вздохнула, глядя на аккуратно застеленную кровать. «Ну и где он?» Часы на руке показывали начало одиннадцатого утра, заставив девушку чуть философски пожать плечами. Накануне она буквально уснула на ходу, даже не дождавшись чая, который вызвался заварить Цуруга. Но судя по тому, что открыла глаза рыжевласка в своей кровати, сенпай не дал ей спать в гостиной. После душа, на холодильнике была обнаружена записка, прикрепленная к дверце магнитиком в виде веселого щенка. «Уехал на контрактное собеседование. Если что, звони» Ниже были цифры телефона и стрелочка влево на кухонную стойку. Кёко невольно улыбнулась, беря в руки лежавший на ней сотовый. «Значит, успел утром сходить и купить обоим телефоны… Контрактное собеседование? Выходит, он все же вчера, когда я уснула, смотрел те договора, которые передал Такарада-сан. Как он сказал – надо работать, чтобы мысли не лезли в голову?..» Электрочайник подмигнул светодиодом кнопки включения и едва слышно загудел. «Какие мысли? О моей болезни или…» Она опустилась на кухонный стул и подперла голову руками, глядя на греющийся чайник. «Такое было ощущение, что весь день он был напряжен. Как струна… Или как человек, идущий по канату, натянутому между крышами небоскребов…» Взгляд бездумно следил за поднимающимися со дна пузырьками воды. «Он словно забывал, кто он… потом вспоминал, но в глазах оставалось странное… отчаянье, да? Будто боялся чего-то… Но чего??» Чайник тихо свистнул и выключился. Через минуту легкий аромат свежезаваренного чая защекотал обоняние. Подхватив чашку и пакетик с печеньем, так и не распакованный с вечера, Кёко устроилась на диване в гостиной и включила телевизор. Отпивая маленькими глотками чай и перещелкивая каналы, она не переставала размышлять. «Может, того, что он забывался? В такси – он стал неожиданно колючим, словно пытался доказать, что плохой… Не согрешишь – не покаешься? Глупая поговорка! Но он проговорил ее с такими интонациями, будто хотел дать понять, что для него это нормально – грешить, а потом каяться…» На некоторое время японка отвлеклась, попав на канал с кулинарной тематикой и наблюдая за приготовлением шоколадно-миндального суфле. Прикинув, насколько сладким получился бы десерт, она со вздохом переключила канал. «Нет, он сладкое не любит… перекосит, как Шо от винограда…» Кёко вспомнила детство и фыркнула в чай. «Интересно, а что бы сделал Шо, если бы узнал о моей болезни? Даже не знаю… Сделал бы так же, как и Рен? Или тупо смотрел, как когда-то, когда я плакала?..» Она прищурилась, невидяще глядя на экран телевизора. «Позвонить и сказать? Типа, Шо, я не знаю, к кому мне обратиться… Повсхлипывать в трубку… Смысл? Просто досадить, расстроить, заставить сыграть героя? Поманипулировать спекуляцией на своей болезни? А мне это надо?» Короткий язвительный смешок сорвался с ее губ. «Еще недавно – всерьез задумалась бы… Такой шанс отомстить… А сейчас – глупости все это… Важнее другое…» Девушка вжала голову в плечи. «… что мне делать с Королем ночи!? Мне ведь вчера в ресторане не показалось, верно?? Это взгляд, улыбка, тихий голос… Я чуть не умерла там же, за столом!! Потом он вроде опомнился, но…» Мысли окончательно сбились под наплывом всколыхнутых эмоций, заставивших щеки вновь стать горячими. «И его слова – не везет в любви… Да неправда!!!» Чай опасно плеснулся по краям чашки, и Кёко поспешно поставила ее на стол, опасаясь собственных дрожащих рук. «Но я… я ведь не имею права давать хоть… хоть какую-то надежду… я сама не знаю, что со мной будет!.. Разве я не права?! Права! Но…» Она свернулась клубком, утыкаясь носом в собственные коленки. «Он ревнует… наверняка думает, что я не знаю о его чувствах… а я не могу показать, что давно уже поняла… обхожу всячески вопросы и разговоры, которые могут привести к признанию… а если он сам решится?!.. Сейчас его что-то сдерживает… хотя, скорее всего, считает, что я злюсь на него за молчание о Куоне… сам же спрашивал – обижаюсь я или нет…» Телевизор разразился какой-то музыкальной рекламой, вынуждая выпрямиться и ухватить пульт в руки. «Если он признается – что мне делать?! Я ведь могу в любой момент умереть… или полжизни провести в клинике, подвергаясь лечению… стану страшилищем… зачем ему такое?! Хотел бы он мне такого, окажись на моем месте?! Нет, не дай Будда такого ему, но все-таки?! Скорее всего, тоже бы вел себя так же, как я…» На экране мелькали кадры передач, фильмов, а девушка все бездумно жала на кнопку переключения каналов, гоняя их по кругу. «Молчать. Делать вид, как вчера, что не понимаю, что даже не допускаю мысли… У меня получится – столько времени таким занималась в Токио… Столько времени потеряла… а может наоборот – правильно делала, что не говорила. Тогда не придется ему жалеть, что чего-то лишен…» Она не замечала, как на губах появилась ожесточенно-горькая улыбка. «Всеми силами давать понять, что для меня все это – возвращение к семейству Хиллов… что я всего лишь поддерживаю игру в Куона Хизури… хотя – какая тут игра?! Слишком он знаком со всем тут, слишком он не похож на Цуругу, и это нельзя объяснить образом!.. Даже играя Каина, можно было всегда видеть, что он не забывается… лишь в редкие моменты происходило такое. А тут – наоборот, он словно напоминает, что должен быть таким, как в Японии!.. Цуругой Реном, а не… самим собой…» По телу пробежался холодок непонятного испуга и ощущения опасности. «Он… другой. Не такой сдержанный, порывистый… более напряженный, нервный… и почему-то кажется совсем не идеалом, а настоящим…» Девушка невольно кивнула самой себе. «Значит, Куон Хизури не персонаж..? Как не верится – похоже на то… Мда, тогда он точно уверен, что я непроходимая дура из-за вчерашних моих слов…» Тяжелый вздох сам вырвался из груди. «Теперь понятно, почему он смеялся… И опять возвращаемся к нашим обезьянам – почему он молчал?? Не доверял? Но столько раз говорил мне, что я спасала его, что если бы не я, он бы погиб… Разве это не признак доверия?! Разве то, что я знаю о нем практически все, начиная от вредных привычек и неумения готовить и заканчивая едва заметным шрамом на левой руке от сигареты – разве это не знак доверия?! Так почему же он ни слова не упомянул о том, что он – Куон?!» Кёко уткнулась носом в колени, чувствуя нестерпимое желание расплакаться от собственного бессилия и обиды, жгучей и болезненной. «Я… я рассказала ему о детстве, о Корне, о своих страхах… а он… он молчал и поддакивал!.. «Да, Корн вырос, да, у него все хорошо»…» - Лжец… лжец… - яростно зашептала она, давясь слезами. – Паяц… Внезапно вспомнилось застывшее лицо актера в самолете и мгновенно расширившиеся зрачки глаз, и японка замерла. «Он… такое ощущение было, словно его ударили… Ударили в самое сердце… И та ненависть – жуткая, от которой хотелось оказаться вне самолета хоть без парашюта!.. А потом он сбежал…» Душу начало заполонять ощущение беды. «Я… напомнила о… чем?? О чем таком, что он попросту ушел, чтобы успокоиться… Вернулся ведь с обычной улыбкой… и с болью в глазах… Болью…» Слезы окончательно освободились, прокладывая тонкие мокрые дорожки по щекам. «Я сделала ему больно? Больно, а он даже не попробовал в ответ… Пожалел? Вновь прикинулся добрым Цуругой??» В груди стянулся тугой узел обиды, злости и вины. «Зачем он так… Почему он не хочет довериться полностью?! Чего боится?!» Могами вскочила на ноги, вытирая слезы со щек, и едва сдержалась, чтобы от переполнявших ее чувств не пнуть журнальный столик. «Не доверяет – сама узнаю!! И плевать на последствия!» В комнате парня, несмотря на почти полдень, царил сумрак. Рыжевласка щелкнула выключателем и критично осмотрела обстановку. «Логово? Для дикого зверя, которого надо держать в клетке? Ну-ну…» Решительно распахнув встроенный шкаф, она удовлетворенно кивнула при виде сумки и потянула ее на пол. «Легкая… Ну правильно, одежду он развесил…» Девушка критично осмотрела с десяток вешалок с рубашками и брюками-джинсами. «… конечно, побольше, чем у меня…» Она перевела взгляд на сумку и, отгоняя робкие мысли о реакции на свой поступок, расстегнула молнию. «Так…» Недоумение заставило сдвинуть тонкие брови – сумка была пуста. «Нет, я так не играю! Он должен быть где-то тут!» Актриса оглядела комнату, прикидывая, куда можно было бы спрятать тонкий конверт, и решительно выдохнула. «Я все равно найду!» Тумбочка у кровати стала второй жертвой, после самой кровати – Могами честно проверила наличие спрятанных вещей под подушками и под матрацем. В верхнем ящике обнаружился ежедневник с японскими записями, пара газет, которые актер купил еще в аэропорту, и несколько дисков с сериями «Темной Луны». «Интересно, зачем ему они?..» Девушка задумчиво покрутила в руках коробку и подозрительно прищурилась. «Серьезно привез весь сериал? Может, бокс из-под «Луны», а внутри – другое?» Внутри оказались именно диски с их совместным сериалом и – в одном из кармашков тот самый конверт, который Такарада передал в Токио. «Хе! Необходимое? Ну и что там?» Вытряхнув на пол содержимое конверта, Кёко осторожно взяла самую верхнюю бумагу, сложенную в четверо, и развернула. «Э… Свидетельство об опекунстве?!!» Взгляд быстро бежал по строчкам. «Такарада-сан – опекун Цуруги Рена?!! Мамочки… Ну, судя по дате, действительно в пятнадцать без трех месяцев… А молчали, чтобы не обвинили в фаворитизме?.. Хотя ему это точно не грозит! Но и не заткнет злые языки!» Она умно покивала своим мыслям. «Получается, Такарада-сан поручился перед Куу... Хотя стоп, здесь же указано – Цуруга Рен… Хм, а ведь ни слова нигде не было о родителях именно Цуруги. Словно и не было их. И тогда вполне логично, что ему потребовался опекун для дебюта. Меня же тоже Такарада-сан спрашивал в свое время…» Отложив в сторонку свидетельство, актриса потянула следующий документ, в аккуратной обложке, и невольно умиленно улыбнулась. «Свидетельство о рождении. Куон Хизури, родившийся десятого февраля… Ну хоть тут не обманули… А это что?» Бумага была плотная и почему-то насторожила немного. «Фух, договор на открытие счета в банке… И на имя Куона Хизури…» Девушка вспомнила, как накануне вечером спутник расплатился банковской картой. «Теперь понятно, почему спокойно приняли к оплате… Но откуда на счету деньги? Хотя – неважно. Не мои же» Она замерла, когда под руку попался твердый прямоугольник, затянутый в пластик. «Водительские права?! А, из Японии… А я уже испугалась, что он не взял их с собой...» Полюбовавшись на фото с черноволосым парнем, Кёко вздохнула. «Итак, есть часть документов из Японии, есть свидетельство о рождении, но нет ничего, что могло бы объяснить такое поведение. Паспорт и здешние права он наверняка носит с собой – может, именно там и будет что-то? Хотя вряд ли – ему же надо предъявлять документы везде и всюду…» Она пригорюнилась и, вздохнув, начала собирать с пола документы. «В конверт и в…» Из взятого в руки конверта выпала и закружилась в воздухе тоненькая потертая ленточка, при взгляде на которую девичье сердце судорожно затрепетало. Ткань под подушечками задрожавших пальцев была гладкой, выцветшей, но все еще сохранила намек на исходный желтый цвет. Рыжевласка неверяще смотрела на ленточку, а в памяти стремительно вспыхивали картинки из далекого прошлого. Река, лето, светловолосый мальчик-эльф и черноволосая девочка, прощание, камушек на память, ленточка на память… Первые слезы, докатившись по щекам до подбородка, сорвались на руки. «Он… хранил все это время ее?.. Как я хранила камень? Помнил?..» Могами вскочила на ноги, чуть не упала от внезапно закружившейся головы, но не обращая на это внимания, кинулась в свою комнату. Заветный кошелечек был на самом дне сумки, и девушка зло пораскидывала по кровати собственные вещи, мешавшие его достать. Темно-синий камушек загадочно подмигнул солнечными зайчиками на гранях, заставив облегченно рассмеяться сквозь слезы. «Да, да, ты всегда помогал мне снять боль, поглощал мои тяжелые мысли…» Светло-желтая ленточка легла поверх Корна, и Кёко легко улыбнулась. «Наши знаки… Напоминание о тех днях…» Девичьи пальцы неосознанно гладили ткань и камень под ней, пока сама японка перебирала воспоминания, от которых на душе становилось тепло и светло. «Надо будет спросить его, когда он понял, что я – это я… Или не надо?.. Ведь неизвестно куда заведет нас разговор…» Она вздохнула и кивнула самой себе. «Потом. После анализов и прогнозов я решу, как спросить. Когда вспомнил, когда помнил, почему молчал. Потом. Чтобы не жалеть о своих вопросах, не жалеть об его ответах. А сейчас…» Улыбка вновь раздвинула губы. «Я помолчу. Теперь я знаю, что он тоже хранил память о лете, о том, как я звала его эльфом... Пусть будет так» Кёко поднялась с кровати и двинулась в «логово». «Надо все положить на место, пока он не вернулся… Я даже представить не могу, что будет, если откроется мое лазанье по вещам…» Сердце запоздало начала охватывать паника от содеянного, заставляя волосы практически шевелиться на затылке. «Будем надеяться, что он не заметит…» Аккуратно вложив ленточку назад в конверт, девушка спрятала туда же документы. Бокс с дисками занял свое место под газетами, и она внимательно осмотрела обстановку. «Прибрать кровать, поправить вещи в шкафу…» Занимаясь уборкой, актриса внимательно прислушивалась к звукам в квартире. «Главное – успеть… успеть… Точно! Я могу же позвонить и спросить, на какое время мне готовить обед. И буду точно знать, когда он вернется!» Сотовый по-прежнему лежал на кухонной стойке, и Могами с робостью набрала номер с листа. Но даже не успев сообразить – а как именно начнет разговор или хотя бы обратится к парню, она с удивлением услышала гудки занятой линии. «Разговаривает с кем-то… Ладно, перезвоню через минут десять…» Однако и через десять, и через двадцать минут линия оставалась занятой. Предположив, что телефон оказался не рабочим, девушка набрала номер из объявления в газете и сбросила вызов, как только в динамике послышался ответ. «Работает… Тогда почему я…» Первопричина решения позвонить уже давно забылась, оставив лишь желание во что бы то ни стало услышать знакомый голос. «Или он просто занят?..» Комната Цуруги давно уже была приведена в первоначальный вид, и на плите тихонько булькало рагу, и солнце успело перевалить за зенит и теперь заглядывало в гостиную с правого угла окна, а не с левого – все попытки дозвониться до актера заканчивались короткими частыми гудками. Досада, обида, раздражение, беспокойство, страх – к вечеру все переплелось в душе Кёко в плотный тугой комок тревоги, от которой руки были просто ледяными. «С ним все в порядке… С ним все в порядке…» повторяла она про себя, невидяще глядя на экран телевизора, по которому шел какой-то сериал. «Все в…» Щелчок замка пустил по телу стремительную жаркую волну счастья, которое мгновенно схлынуло, оставляя вместо себя режим идеального спокойствия. Рыжевласка, внутренне напрягаясь, обернулась с дивана к входящему парню: - Добро пожаловать домой. - А… - Рен на мгновение замер, а затем сдержанно улыбнулся. – Я дома. - Ужин скоро будет, - она, выключив телевизор, без суеты поднялась и направилась на кухню. – Там только разогреть. - Я же успею принять душ? - Разумеется, - она, не оглядываясь, кивнула и невольно напрягла уши, когда за блондином закрылась дверь его комнаты. Однако, судя по спокойствию Цуруги, вышедшему через несколько минут с полотенцем в руках, вторжение осталось незамеченным, что позволило Кёко перевести дыхание и немного расслабиться. «Значит, убрала все верно…» Она рассеянно следила за ровно трепещущими лепестками газовой горелки под кастрюлькой. «Спросить прямо про телефон? А если он поинтересуется – зачем я звонила?.. Ну, скажу, что планировала приготовить все к его приходу. Да, не по себе самой начинать спрашивать… Но ведь он вроде в порядке, так почему же весь день телефон был занят?!» Рагу басовито забулькало, и девушка выключила газ. Вместе со щелчком горелки появилась мысль проверить телефон парня. «Моих вызовов там наверняка не будет, зато можно посмотреть, были ли другие входящие…» Девичья рука замерла над тарелкой. «Стоп… Я… я веду себя, как ревнивая жена?!! Не может быть…» - Все в порядке? – осторожный вопрос из-за спины чуть не вздыбил рыжие волосы. «Спокойно, спокойно!! Иначе он тут же начнет подозревать!..» - Угу, - Могами незаметно перевела дыхание и оглянулась на парня. – Просто задумалась. - О чем? – Рен откинул мокрые волосы со лба. Спасительная мысль пришла мгновенно: - Вилки или палочки? Актер покосился на стол: - На твое усмотрение. Можно хоть ложку. - Ты настолько голодный? – девушка прикусила язык, но вопрос уже сорвался, вызывая ответный внимательный взгляд: - Ну, поголоднее тебя, наверное. Ты же обедала сегодня? - Неа. - Почему? – в низком голосе послышалась угроза. – Тебе надо соблюдать расписание. - Я… я думала пообедать вместе, - спокойно проговорила Кёко, замирая внутри от предчувствия нужного вопроса. – Я ж не знала, когда ты придешь. - Могла бы позвонить. «Вот оно…» - Я звонила, - она слегка пожала плечами, накладывая рагу. – Было занято. Молчание насторожило, и рыжевласка рискнула бросить взгляд на все еще стоящего у стола актера. Выражение мучительного раздумья заставило все сжаться внутри. «Почему у него такой вид, словно он пытается что-то вспомнить…» - Не было ни одного звонка, - Рен нахмурился и направился к себе в комнату. Вернулся он уже со своим сотовым. – За весь день. - Я звонила, - упрямо повторила девушка. – По тому номеру, который был оставлен на листике. - Угу, - актер, остановившись перед холодильником, начал набирать указанный номер. – Все верно, все… Кёко вздрогнула, когда ее мобильник, лежащий на диване гостиной, весело заиграл входящий вызов: - А… Я сейчас! «Кто может мне звонить?!» Она ухватила сотовый и нажала на кнопку ответа: - Слушаю! - Я идиот. - А?! – опознав знакомый голос, актриса обернулась к кухне. Цуруга, стоящий к ней спиной, развернулся и покаянно вздохнул. – Прости меня. - Погоди… - она глянула на телефон в руке и неверяще уточнила. – Это что, мой номер?! - Угу. «То есть, я названивала самой себе?? Весь день?!» В груди стало необычайно легко и весело. «А я-то уже думала…» - Я идиот, - блондин выключил свой сотовый и внезапно, не сдержавшись, впечатал кулак в кухонную стойку, заставив лежащие на ней вилки испуганно задребезжать. – Полный. - Да ладно… - у Могами едва получалось прятать смех. – С кем не бывает… - Со мной, - мрачно отозвался Рен и покосился на нее. – Можешь не сдерживаться. - Ты преувеличиваешь масштаб проблемы, - она продолжала кусать губы, сдерживая хихиканье. - Кёко, я не преувеличиваю, - парень досадливо скривился. – А если бы тебе понадобилась моя помощь?! Вдруг что случилось – а ты не смогла бы до меня дозвониться из-за моей же ошибки?! - Во-первых, не случилось же ничего, - рыжевласка пожала плечами, возвращаясь в кухню. – Во-вторых, сам же телефон работает. Я могла бы в случае чего вызвать скорую или полицию, так? Поэтому – все в порядке... – она уловила на красивом лице какое-то ожесточенное выражение и осеклась. «Не может простить себе такую малость?» - Я точно так же могла перепутать номера, да и сами телефоны, - девичий сотовый лег рядом с сотовым парня, - одинаковые. А утром ты наверняка спешил, вот и… - Это не оправдывает моей невнимательности, - чуть резко перебил ее Цуруга. – И… - И это все мелочи! – девушка нахмурилась, вставая перед ним. – Мелочи! Зачем сразу накручивать себя? - И это мне говорит Могами Кёко, - неожиданно усмехнулся он. – Которая в Японии раздувала из мухи слона. - Например?! - Мелочи, - актер с невинной улыбкой развел руками. – Уже не помню. «Вот же… И выражение знакомое, как у Каина, – я тут не при чем, просто мимо проходил!!» В груди вновь проснулось веселье. «Ну и как злиться на этого невозможного «братика»?..» - Ну раз не помнишь, то садись кушать, - она постаралась с точностью скопировать улыбку сенпая и, заметив его чуть тоскливый взгляд на накрытый стол, не преминула добить. - Сам же сказал, что голодный. - Угу… Какое-то время за столом царила тишина, нарушаемая лишь звяканьем вилок, и девушка в конце концов не выдержала этого напряженного молчания: - Серьезно, все в порядке, Рен… - она замерла, осознав, как именно назвала актера, который неспешно подпер подбородок рукой, с любопытством глядя на рыжевласку: - Почему Рен? «Действительно, почему?? Вырвалось совершенно спонтанно…» - Не… знаю. Просто… как-то привычнее… - Почему? Актриса вздохнула, чувствуя, как от пристального взгляда начинают гореть щеки: - Ну, я все-таки привыкла называть тебя так… в смысле мысленно… - Ты меня звала про себя по имени? – брови блондина медленно поползли под челку. – Серьезно?? - В смысле - Цуруга Рен, - окончательно покраснев, быстро поправилась Могами. – И… и вот так сразу перестроиться за пару дней… вне съемок… - Хм… - Ты против? Парень беспомощно усмехнулся, глядя на напрягшуюся японку: - С чего вдруг? Если для тебя нет разницы, Рен или Куон… - он вновь взялся за еду. - А должна быть разница? – Кёко смущенно надулась. – И… и вообще, Рен – красивее… - она вжала голову в плечи, когда актер, подавившись, сдавленно закашлялся, и состроила самое нейтральное выражение на лице, возвращаясь к рагу. - С-спасибо на добром слове, - Цуруга прочистил горло и глянул на нее. – А Куон, значит, некрасивое? - Ну… - девушка вдруг хихикнула и немного виновато пожала плечами, встречая сероглазый взгляд, - мне как-то привычнее себя считать Куоном. А тут… - … какой-то самозванец, - в тон закончил Рен, задумчиво кивая. – Еще и осмеливается претендовать на твое место, да? - Ну почему сразу претендовать… - взгляды встретились, и Могами невольно замерла от грусти, которой были наполнены серые глаза. – Я могу и подвинуться, чтобы вдвоем уместиться… Зрачки блондина чуть расширились, а затем на его губах появилась легкая загадочная улыбка: - Спасибо. «За что?» чуть не вырвалось у японки, в груди которой сердце нервно ускорило свое биение. «Такое ощущение, что я ему помилование выписала… Да еще так произнес, что прям…» Она с трудом сглотнула и заковырялась в остатках рагу на тарелке. «Делаем вид, что типа ничего не поняли… Я же дурочка, полная-полная… Ну и что, что мне хочется слышать его голос постоянно… Пусть даже такой, от которого все внутри млеет… Но ведь он так говорит именно со мной! А я – ничего не понимаю… Совсем-совсем…» Уже после ужина, когда пустые тарелки были поставлены в посудомоечную машину, актер взял в руки два телефона и оглядел их: - Надо как-то научиться распознавать их. - А почему они одинаковые? – Кёко с любопытством прищурилась, доставая из холодильника сок. - Акция – купи два телефона и получи специальный тариф с бонусами, - Рен подбросил синхронно оба телефона на ладонях. «Ленточку привязать в качестве опознавательного знака!» Девушка прикусила язык, следя за ним. «Если я такое предложу – что он сделает? Припомнит, как в детстве получил от меня подарок, или же промолчит? Как же хочется узнать – и страшно одновременно!!» – Брелок какой-нибудь… - Ой, у меня амулеты остались! – воодушевившись мыслью, она сбегала к себе в комнату и притащила свой набор с рукоделием. – Я как-то делала… - вытряхнув все его содержимое на журнальный столик в гостиной, рыжевласка закопалась в вещах. – Вот! - Угу, - парень целенаправленно подцепил пальцем и вытащил из-под лоскутков небольшую, в палец величиной, куклу – точную копию его самого. – Так, а это что? - Цуруга Рен, - японка понадеялась, что не покраснела под выразительным взглядом. - А зачем? - Для ритуала вуду, - она невозмутимо пожала плечами, заставив сенпая вновь вскинуть брови: - Вуду?! Ты меня пугаешь. - Ну не все ж тебе… - тихо, под нос проворчала Могами, надеясь, что реплика не достигнет чужих ушей. - Могу оставить себе? - Зачем?! - На телефон повешу, - Цуруга усмехнулся, рассматривая свою копию. – Такого брелка точно ни у кого не будет. - Еще и Шо есть… - девушка нашла еще одну маленькую куклу и продемонстрировала недобро прищурившемуся актеру. - Тоже для ритуалов вуду? - Типа того… - она растерянно провела взглядом копию певца, глянула на всученного в руки мини-Цуругу и вздохнула. – Тоже на телефон повесишь? - Отличная копия, - не обращая внимания на ее вопрос, парень рассматривал теперь Фуву. – Даже выражение лица такое, как когда он мне вызов кидал. - Вызов?! Это когда?! - Давно, - на красивом лице появилась немного сентиментальная улыбка, - ты только в агентство пришла. Было забавно. - Что именно? – нахмурилась Кёко. - Наблюдать за ним тогда, - актер вздохнул и покрутил в пальцах куклу. – Ему не говорила? - С какой стати? Кто он мне, чтобы говорить о таком, - рыжевласка, чувствуя подвох в вопросе, начала собирать все со стола. «Вот именно! Его же всегда волновал только он сам! Да, думала сама, чтобы позвонить, но не для того, чтобы поделиться, а только поиздеваться…» Она покосилась на сенпая и внутренне вздрогнула от задумчивого выражения на его лице. «И о чем он так мечтательно думает?» - А… отдашь? - Неа, - он гибко поднялся на ноги и направился к себе. – Оставлю себе в качестве сувенира. - А… зачем? – уже в закрытую дверь тихо уточнила Могами и вздохнула. «Не понимаю его… Сначала пугается куклам, затем радуется, а потом забирает с ностальгирующим видом Шо и уходит…» Взгляд перебежал на два телефона, мирно ожидающих изменений. «Ладно, тогда сама решу, что прицепить…» Вернувшийся актер удивленно осмотрел торжественно врученный ему сотовый с небольшой непонятной фигуркой, болтающейся на прочном кожаном шнурке: - Что это? - Ну, я хотела сделать сарубобо, но с учетом реалий и страны – получилось что-то такое, - девушка извиняющее развела руками. – На омамори у меня нет соответствующего текста, а это – сразу и защита и удача. - Хм… - Рен покачал в руке телефон, рассматривая новообретенный брелок. – То есть ты считаешь, что здесь мне удача не помешает? - Кёко испуганно замерла, услышав в его голосе какое-то философское размышление. «Он что, решил, что я уже не уверена в нем?! Но…» - Ты права, она мне понадобится. Как и защита, - он перевел взгляд на нее и улыбнулся. – Например, от склероза. Серые глаза были полны веселья, невольно напоминая недавнее происшествие и вынуждая японку тихо хихикнуть: - Должно помочь. - Спасибо. - Всегда пожалуйста, - окончательно успокоившись и кивнув, Могами доскладывала вещи в коробку набора и встала. Голова тут же закружилась, заставляя девушку пошатнуться. - Кёко!! – она даже не поняла, как сенпай оказался рядом, подхватывая ее практически на руки. Тревога и паника в серых глазах были практически осязаемыми, и девушка сглотнула, чувствуя, как сердце сладко сжимается от этого: - П-просто резко вскочила… Я сегодня так весь день… - Голова болит? – напряженно уточнил Цуруга, осторожно опуская ее на диван. - Нет, - она постаралась как можно уверенно улыбнуться. – Честно. - Кёко… - он как-то обессилено выдохнул и приземлился прямо на пол, беспокойно глядя на нее. – Давай ты не будешь все-таки копировать меня, а? - Да не копирую я! – чуть обиженно отозвалась актриса и подобрала ноги под себя, прижимая коробку с рукоделием к груди. – Чего тут копировать?.. - Говоришь, голова кружится целый день? – парень устроил локоть на диване, подпирая голову и следя за рыжевлаской. – Не тошнило? - Скорее всего из-за перелета и акклиматизации, - она с умным видом пожала плечами. – Меняется давление, температура, часовые пояса… - под внимательным сероглазым взглядом Кёко ощутила, как смущение начинает постепенное наступление. «И чего так смотреть?! Словно рентгеном просвечивает... Того гляди, выкинет что-нибудь… Надо отвлечь…» - В общем, пустяк это все! Как твое собеседование? - Ну, - Цуруга едва заметно улыбнулся, - посмотрим послезавтра. - В каком смысле? - Рассмотрят результаты сегодняшних съемок и решат, подхожу я им или нет. - Погоди, так ты и снимался сегодня?? – карие глаза округлились, когда он кивнул: - Я же без портфолио приехал, а все проекты связаны с фотосессиями. Поэтому и делали пробные снимки. - Проекты? Их несколько? - Четыре студии. - И что, все четыре ты за сегодня объехал?! - На машине же, - невозмутимо пояснил блондин, по-прежнему с неуловимой улыбкой глядя на нее. - Хм… - Могами прищурилась. – А послезавтра они тебе позвонят? - Я сам должен позвонить, - заметив явное негодование на ее лице, Рен хмыкнул. – Ну а что ты думала? Это в Японии я звезда, а здесь – никому не известная личность. Так что, это я должен звонить продюсерам. «Никому не известная? А разве он не начинал здесь, в Америке?» - Ты говорил, что раньше тебе предлагали сниматься… - Когда это было, - на мгновение его лицо скривилось, как от лимона. – Тем более, там речь шла о кино, а здесь немного другое. - А… - девушка запнулась и втянула голову в плечи, - ты в самолете… упоминал, что брали только из-за имени… - она похолодела под серьезным тяжелым взглядом и осеклась. «Зачем я заговорила об этом… У него такие глаза стали – словно я ударила его… снова…» - Я думал об этом, - помолчав, признался актер и дотянулся до валяющегося на полу сотового, уроненного в спешке. – Они вполне могут запросить данные обо мне на западе, где я когда-то начинал. А могут – поверить рекомендациям Такарады и тем снимкам, которые сделали их фотографы, - он сунул сотовый в карман джинс и немного криво усмехнулся. – В любом случае, я сделаю свою работу как можно лучше. - В этом я не сомневаюсь! - Кёко судорожно сжала коробку в руках и уверенно закивала, когда парень перевел на нее взгляд. – Ты же профессионал! Самый настоящий! В этом, конечно, вы с папой похожи, но в остальном – совершенно разные! Как можно сравнивать вас – не знаю! - Неужели? – в серых глазах проступил смех. - Конечно! - рыжевласка сдвинула брови. - Небо и земля! Взять хотя бы поведение – ты сдержанный и серьезный, он – шебутной, как Такарада-сан… - она замерла, когда сенпай фыркнул и прикрыл лицо рукой. – Что? - А… еще? - Ну… - актриса растерянно призадумалась, - на него еды не напасешься, в отличие от тебя… А еще он поспать любит… и щелбаны раздает сыновьям… Она прикусила губу, глядя, как Цуруга с трясущимися плечами утыкается лицом в диван. «Получилось, да? Я отогнала его плохие мысли? Ведь я сама и вызвала их…» Парень поднял голову, и Кёко мгновенно чуть надула губы, напуская на себя застенчивый вид. - Спасибо. - За что?.. – сердце начало частить от светлой улыбки актера. - За то, что я для тебя отличаюсь, - он вновь подпер голову рукой, не спуская со смутившейся девушки взгляда. – Ну и не только за это. «Мамочки, опасно!! Его взгляд, его голос…» Сердце начало сбиваться с быстрого ритма. «Надо срочно уводить тему!.. О, придумала!» - Не только за это? – рыжевласка по возможности простодушно задумалась. – А за другое вроде и нет повода… Ведь я и не помогаю особо… - Рен чуть сдвинул брови и открыл было рот для ответа, но она подпрыгнула на диване. – Точно!! Давай, пока я здесь, я буду твоим менеджером! И тогда точно тебе будет за что благодарить меня! - Чего?! - А что? Ты звезда, тебе не пристало самому звонить всяким продюсерам, - Могами, отложив в сторону набор, с уверенным видом закивала. – Тем более, надо составить твое расписание, договориться о встречах… - Кёко, а ты не забыла, зачем мы здесь? – необычно спокойным тоном перебил ее сенпай. - Нет, не забыла… - Кроме того, врач советовал тебе покой. Полный, - он поднялся на ноги и глянул сверху вниз на нахмурившуюся девушку. – И я не собираюсь нарушать его инструкции. - А я собираюсь! – она подпрыгнула на диване, вскочила и опасно зашаталась, вызывая инстинктивное движение парня в свою сторону. – Потому что я не могу просто так сидеть без дела! - Кёко… - И мне не привыкать быть твоим менеджером! – рыжевласка возмущенно ткнула пальцем в сторону актера. – Согласись, тебе было бы гораздо удобнее, если бы я помогала тебе с работой, с графиками и прочей бюрократической мелочью! - Нет. - Почему?! – она спрыгнула с дивана и двинулась следом за Цуругой, который направлялся к себе в комнату. – Это ведь будет удобно! - Нет, я сказал. Дверь закрылась прямо перед носом раздраженно фыркнувшей актрисы. «Упрямец! Да, беспокоится обо мне, но это беспокойство должно же иметь какие-то границы! Что, мне вообще, как императрице, сидеть на одном месте с благостным видом?!» Она потопталась на месте и внезапно недобро ухмыльнулась. «Сыграем не по правилам… Сколько там в Токио сейчас?..» Закрывшись у себя в комнате, Кёко с замиранием сердца набрала номер Такарады. Едва в трубке послышался далекий знакомый голос, как она затараторила: - Такарада-сан, доброе утро. Простите, я вас разбудила? - О, Могами-кун, нет, я уже давно встал. Как ты там? - Хорошо. Мы были вчера у доктора, завтра сдаю анализы. - Отличные новости, - судя по интонациям, мужчина расслабился. – Что еще у вас там? - Я хочу работать. - Э?.. В каком смысле? Японка выдохнула: - В общем, вы же давали Цуруге-сану предложения по съемкам тут? Я вот подумала – я могла бы в свободное время побыть его менеджером… - Интересно… А он что? - Против… - Хм… Он рядом с тобой? Передай ему трубку. - Сейчас!! – она в секунду оказалась перед дверью «логова» и постучала в нее. Появившийся на пороге Рен с некоторым удивлением глянул на врученный ему телефон и поднес его к уху: - Слушаю. «Вот-вот, слушай… Ой…» Темный взгляд серых глаз и появившаяся на идеальном лице сияющая улыбка недвусмысленно дали понять, что кое-кто из-за кое-кого в ярости. Состроив непричастное выражение, Кёко по возможности неспешно ретировалась в свою комнату. «Та-ак, может, все-таки не лучшая была идея?.. Ладно, сделано и сделано. Если и после внушения Такарады-сана будет против… придется пустить тяжелую артиллерию…» Она невольно подпрыгнула, когда раздался деликатный стук в дверь. «По ком звонит колокол?..» Улыбка на лице актера чуть сменила оттенок – теперь в ней проскальзывало явное злорадство. Девушка осторожно взяла свой сотовый, который Цуруга держал двумя пальцами прямо перед ее носом: - Слушаю… - В общем, я договорился с Реном, что ты будешь помогать ему в то время, когда твое присутствие не будет требоваться в клинике или же ты будешь себя чувствовать в полном порядке. Без головных болей и головокружений. «Э?!» - Могами-кун? - Да, я поняла, Такарада-сан… - Ну и замечательно, - довольно пророкотал президент. – Удачи вам там. Взгляды встретились, и рыжевласка не выдержала первой: - Это не честно!!! - Не честно?! – вскинул брови Рен, складывая руки на груди. – Интересно чем? - Ты наябедничал Такараде-сану!.. - Смею заметить, ты первая начала. Так что, - он кивнул на отключенный телефон, - инструкции мы получили. Вопросы?? - Ты… - актриса стиснула кулачки. – Ты вредный!! - А ты только сейчас это заметила? – ухмыльнулся парень и, развернувшись, направился к себе. – Спокойной ночи, Кёко. «Вот же…» Она с силой захлопнула дверь и едва слышно зарычала. «Вообще ужас!! Хочу назад в Японию!! Хочу назад Цуругу-сана!!» Кровать мягко приняла хозяйку, которая все еще возмущенно поерзала на ней. «Не такого вредного!! Не такого странного!! Не такого своевольного!! Не такого…» Кёко обняла подушку и повалилась на бок, глядя в окно, за которым постепенно темнело. «… эмоционального… Повторяется то, что было вчера, да? Он не прячется, как дома, или забывает, что надо скрывать злость, раздражение, досаду… Вон, как язвил пару минут назад… Или злился на себя с телефоном…» Мысли невольно вернулись к переживаниям дня, и девушка хихикнула. «А получилось так глупо… Почему мне не пришло в голову позвонить с городского на тот номер? А так – навоображала себе и аварии, и морги, и всякую чушь!» Она села на кровати и покосилась на дверь. «Ну и что делать? Злиться уже не получится, спать не хочется… Включить телевизор – а вдруг Рен уже лег? И набор остался в гостиной… Точно, заберу и буду шить. Сделаю штук десять кукол Шо и все подарю Рену! Чтоб еще порадовался!» Вновь хихикнув, Могами медленно встала, памятуя о головокружениях, тихо вышла в гостиную и замерла при виде блондина, сидящего на диване спиной к ней. «Блин… А если он еще злится??» Словно ощутив ее сомневающийся взгляд, парень обернулся: - Ты еще не спишь? - Я же не ребенок, чтобы в девять спать ложиться, - буркнула она, направляясь к дивану, и вопросительно вскинула брови, когда взгляду открылся ноутбук и несколько папок рядом. – А ты работаешь? - Только сел. - А отдыхать? - Потом… - … как-нибудь, да? – закончила девушка и независимо поджала губы, устраиваясь рядом с сенпаем. - Иди спать. - Не хочу, - по слогам повторила она и показала язык неодобрительно глядящему на нее актеру. – Я твой менеджер и хочу быть в курсе дел. - Ты мой менеджер, когда не болеешь, - он неожиданно в ответ показал ей язык и развернулся к ноутбуку. – Так что – иди спать. Улыбка так и рвалась на губы Кёко при виде столь необычной реакции всегда взрослого спутника. «Мальчишка… Действительно, сейчас он как мальчишка… И даже вспоминаешь, что разница между нами совсем небольшая…» - В данную минуту я не болею, голова не кружится, так что – гомен, - она ехидно ухмыльнулась на косой сероглазый взгляд и не удержалась от передразнивания. – Так что – вся во внимании. - Я на тебя плохо влияю, - тяжкий, полный скрытого упрека миру вздох вырвался из мужской груди. – Держи, если так интересно. - Ага, - рыжевласка довольно кивнула и открыла врученную папку. Начав изучать первые страницы, она удивленно подняла голову. – Рен… это же сценарий к фильму… - Угу. - А… ты говорил, что здесь у тебя фотопроекты… - Это огатовский. Помнишь, он предлагал тебе сняться, - Могами кивнула, чувствуя, как учащается сердцебиение. – Такарада как-то уговорил его не отказываться от этого сериала, а немного повременить, - актер глянул на замершую соседку и улыбнулся краешком рта. – Твоя роль тебя ждет. - Но я… - Огата сказал, что не видит никого другого, кроме тебя. Вернее, не так, - Рен чуть прикрыл глаза, припоминая, - дословно - «кроме Кёко-сан никто не сможет понять героиню и донести все ее сокровенные мысли и желания до зрителя». Девушка поспешно опустила голову, пряча под челкой набежавшие слезы. «Огата-сан… спасибо вам за веру в меня…» - Я специально взял, подумал, что вдруг тебе станет интересно все-таки. - Мне уже интересно! – она улыбнулась, поднимая голову, и с едва заметным облегчением увидела, что Цуруга вновь уткнулся в экран ноутбука. – Спасибо. - Угу. «Все равно ты самый лучший!..» Японка нежно улыбнулась беловолосой фигуре и вновь зашелестела страницами. «Итак…» История оказалась о враче и его пациентке. Напрягшись в начале из-за схожести с собственной жизнью, девушка вчиталась дальше и по мере повествования вообще забыла о сравнении, полностью отдавшись перипетиям сюжета. По нему, молодой перспективный врач случайно замечает под мостом юную раненную девушку. Уже в клинике выясняется, что она молчит, несмотря на все попытки разговорить ее. По мере лечения, врач пытается узнать причину молчания и того, как она попала под мост. История оказалась настолько трогательной, что уже к середине Кёко откровенно захлюпала носом. - Что случилось?? - Аяне такая несчастная, - она надулась, сдерживая слезы, когда парень лишь закатил глаза. – Столько всего выпало… - Ты дочитала до конца? - Неа… - Так дочитай, - на его губах появилась лукавая улыбка. – Думаю, конец тебе понравится. - Да?? - Угу, там выясняется, что… - Не надо!! – рыжевласка выразительно зажала уши руками. – Я сама! Вторая половина, как и конец, все-таки вынудили ее пару раз утереть слезы, но уже от счастья. Следящий за ней краем глаза актер тихо вздохнул: - Успокойся, там же хеппи-энд. - Так потому и плачу, - Могами согласно закивала. – Тем более – такой красивый и сказочный! - То есть, - он откинулся на спинку дивана, - тебе понравилось? - Ага!! - Персонаж тоже? - А… - девушка глянула в сценарий и вспомнила давний разговор. – Аяне – моя роль?? – получив подтверждающее хмыканье, она затаила дыхание. «Богатая юная леди, потерявшая возможность говорить после страшной аварии и вновь заговорившая, когда поняла, что ее любовь взаимна?? Это просто сказка…» - Она прекрасна… Еще и художница!.. – она перевела взгляд на сенпая и внезапно вскинула брови. – А у тебя какая роль здесь? - Сахаши, - серые глаза были абсолютно непроницаемы. «Сахаши? В смысле – тот самый доктор, в которого влюбляется Аяне?! И который из-за нее ссорится с родителями и невестой и демонстративно уходит из клиники?! Да еще в конце поцелуй!.. С намеком!! Мамочки-и-и!!!» - К-круто… - Чем? – парень прищурился, и Кёко буквально загривком ощутила, как от него распространяется та самая аура Повелителя ночи. «Да что ж такое творится?! Нельзя вообще слова сказать!!» - Ну как чем, - она начала выразительно загибать пальцы, - я ведь думала, что все, конец, играть больше не придется, а тут – и такая роль, и такая возможность сыграть с тобой и поучиться у тебя… Все сразу! - О да, все сразу, - с едва заметным сарказмом поддакнул Цуруга. – У тебя, как правило, нет полумер. - Это к чему? – насторожилась актриса. - К тому, что ты необыкновенный человек, - он довольно миролюбиво, словно и не язвил мгновение назад, улыбнулся. – Иди спать. - Не хочу, - сценарий прикрыл смущенное девичье лицо. - На время посмотри. - Я выспалась сегодня. И да, я помню, что завтра в клинику на анализы. Но все равно – не хочу спать. Парень шумно вздохнул: - Капризничаешь… Кёко чуть проказливо улыбнулась и глянула на него поверх папки: - Не ворчи, брат, - она снова поспешно уткнулась в текст, встречая какой-то вымученный взгляд, брошенный Реном через плечо. - Подниму завтра на рассвете. - Отличная идея! – с энтузиазмом подхватила японка. - Я хоть завтрак и обед успею приготовить! - А счастья, счастья-то сколько… - под нос проговорил блондин, возвращаясь к работе. «Ага!» Довольно подтвердила про себя Могами, тоже переводя взгляд на строчки сценария. «Поплакать я и над ролью могу. А тут такая возможность… позаботиться об этом вредном, противном паяце…» Она исподволь следила поверх страниц за сенпаем. «… который совсем не заботится о себе… не умеет и не хочет. Бака… И все же, почему он молчал о том, что он Куон Хизури? Как долго он собирался это делать? Если не моя болезнь – когда бы я узнала об этом? Почему-то кажется, что он бы все-таки сказал это однажды… Но не случилось бы это лет через сорок-пятьдесят?.. Мы были бы старенькими, с палочками, гуляли бы по осеннему парку…» Девушка так живо представила всю картину, что невольно прыснула, и тут же спряталась за сценарием. «Смотрит… Зуб даю – смотрит!» Веселье никак не хотело отпускать сердце, и она изо всех закусывала губы и задерживала дыхание. «А еще эффектнее было бы – со сцены!.. О, точно!» - Рен, а ты хочешь получить «Оскара»?? - Чего?! Кёко сглотнула смех и попыталась состроить серьезное выражение при виде изумления на красивом лице: - Ну, «Оскара». В Голливуде. - С чего ты вдруг спрашиваешь?! - Да вот просто подумала – что бы ты говорил, стоя на сцене с наградой… Мужские глаза чуть округлились: - Откуда у тебя такие мысли?? - А что, разве нереально? – она пожала плечами с невинным видом. - Нереально – я снимаюсь в Японии, - Цуруга вновь отвернулся к ноутбуку. – И отдельно «Оскара» получить не могу, только в случае, если фильм выиграет номинацию «Лучший зарубежный фильм». И то, как ты понимаешь, в таком случае награду получают все, кто был задействован в съемочном процессе. - Так неинтересно, - вздохнула рыжевласка. – То есть, как актер – только снимаясь здесь? - Угу. - А хотел бы? - Что? - «Оскар» как лучший актер? Он как-то странно хмыкнул и покосился на задумчивую соседку: - Ну а ты как думаешь? - Думаю, был бы не против…- она смущенно поджала губы под иронично-веселым взглядом сенпая: - Правильно думаешь. - А… - «Стоит ли спрашивать?? Но ведь интересно…» - … у папы есть «Оскар»?.. Пауза, возникшая после вопроса, напрягла. «Все-таки не стоило… Вон как молчит, словно на допросе…» - При мне не получал. И не номинировался, - парень наконец пожал плечами, глядя в экран. – Можешь спросить при встрече. Или позвонить. «При встрече?! Он планирует встретиться с… родителями? Хотя – не уточнил, кто именно будет на той встрече…» Кёко еще раз просканировала взглядом широкоплечую фигуру, которая почему-то казалась чуть напряженной, и про себя тяжко вздохнула. «Недоверчивый все-таки он. Постоянно закрывается, прячется… От кого? От чего?? Чего боится?.. Попробовать еще раз спросить?..» - Рен… а ты не планируешь в будущем здесь сниматься? – внутри все поджалось от непроницаемого взгляда через плечо. - Тебе так хочется, чтобы я уехал из Японии? - Что?! – она оторопело уставилась на актера, а затем отчаянно замотала головой. – Нет!! Я совсем не в этом смысле!! - А что тогда? - Просто… это было бы правильно, если бы ты получил такую высокую награду… - Кёко, - Рен откинулся на спинку дивана, внимательно глядя в карие глаза, - а почему это было бы правильно? Почему тебя так заботит мое получение «Оскара»? - Потому что ты достоин его… - японка окончательно смутилась, но не отвела взгляда, когда блондин криво усмехнулся: - Это ты так считаешь. - А ты разве нет? – она невольно похолодела, когда мужской взгляд потяжелел. «Что я не так сказала?! Почему вдруг такое ощущение, что я переступила некую черту?!» - Иди спать, Кёко. Уже не девять и даже не десять часов. Девушка скованно кивнула и медленно поднялась с дивана: - Я могу взять сценарий? - Он твой. Ее ухо чутко распознало в низком голосе сожаление. - Спасибо. Спокойной ночи, Рен. - Спокойной ночи, Кёко. «О чем ты жалеешь?» Закрывая за собой дверь, актриса не удержалась и обернулась на сенпая. Он не поменял позы, но почему-то казалось, что он чем-то придавлен. «Почему ты вдруг не считаешь себя достойным награды? Почему ты с готовностью утешаешь меня, поддерживаешь, но стоит протянуть тебе руку – тут же отступаешь?.. В Японии это не так было заметно, а здесь…» Переодевшись, Могами устроилась под одеялом и сжалась в комок. «И снова это чувство, что ты на грани, идешь по невидимой струне над пропастью… Почему?..»
_________________ Верьте в сказку, а не сказочнику. (с)
|