Предупреждение:
в этом отрывке начинают бегать совершенно левые герои, их происхождение можно понять по следующей ссылке. Если кратко, то это друзья-коллеги Куона из Америки
http://lme-team.ru/forum/viewtopic.php?p=243054#p243054За эту выкладку не бейте, все будет хорошо, когда-нибудь так точно
Настоящее время.
- Хорошая квартира, очень уютно.
- Спасибо.
Со стороны могло показаться, что просто встретились двое старых друзей (да так по сути своей и было), которые раньше знали друг друга очень хорошо, но теперь еще не успели привыкнуть к настоящему, не успели всмотреться друг в друга, чтобы понять и оценить масштаб произошедших перемен. Небольшая гостиная в классическом японском стиле. Низкий столик, циновки. Девушка, гостеприимно разливающая чай. Молодой человек, с благодарностью принимающий чашку с душистым напитком.
- Простите...
- Да?
- Не знаю, как к вам теперь обращаться, - вежливо улыбнулась актриса.
- Куон, - немного настороженно ответил парень. – Это мое настоящее имя.
- Да, я уже поняла, - спокойно сказала девушка, не ответив на изумленный встречный взгляд блондина, - Хизури-сан?
- Лучше Куон, так привычнее, - говоря это актер, внимательно смотрел на Могами, словно ожидая быстрого возмущения и отрицания.
- Хорошо, тогда просто Кёко, - не моргнув и глазом, вернула любезность рыжеволосая. – Это ведь президент, не так ли?
- ???
- Сообщил тебе мой адрес, а в самом начале придумал новый интересный замечательный проект.
Парень усмехнулся, как-то невесело усмехнулся, надо признать. Девушка продолжала:
- Меня банально развели, посулив выгодное предложение и великолепные перспективы. А что насчет тебя? Не могу поверить, что ты ехал в Японию, не догадываясь о причастности Такарады и не зная, чем всё это закончится!
- Ну почему же? – улыбнулся парень. – Чем это закончится, я и сейчас не знаю. А по поводу остального – шантаж, не менее банальный.
Месяц назад.
В широкий ярко освещенный холл известной частной клиники ворвался молодой человек. Подбежав к стойке регистратуры, где привыкшие ко всему работники особого внимания на него не обратили, он уточнил что-то у дежурной медсестры и, не сбавляя хода, побежал к лифтам. На шестом этаже, немного поозиравшись по сторонам, парень решительно выбрал направление. Из палаты с указанным ему ранее номером как раз выходил пожилой пухленький мужчина в медицинском халате.
- Доктор, как она? – нетерпеливо обратился к нему подбежавший блондин.
- А вы собственно кто будете? – счел нужным поинтересоваться врач.
- Я? Сын!
- А-а! – протянул мужчина. – Ничего определенного сказать не могу, нужно ждать результатов анализов, но имейте в виду, она очень слаба. Никаких потрясений, ей категорически нельзя волноваться. Довести себя до такого нервного срыва – это же уму непостижимо!
Врач пошел дальше, неодобрительно покачивая головой. Парень несколько помедлил, стараясь успокоиться, и осторожно приоткрыл дверь.
- Мама...
Джулия неподвижно лежала на больничной койке должно быть заснула. В этой лечебной казенной обстановке, помеси белых и зеленых цветов, ее прекрасное лицо казалось особо измученным, таким бледным, восковым.
- Мама...
Тихий шепот, нежное и заботливое беспокойство едва сорвались с губ молодого человека, но женщина тяжело вздохнула и открыла глаза.
- Куон...
Отбросив всю осторожность, сын метнулся к Джулии и все-таки не решился ее обнять, испугавшись потревожить. Только нежно взял ее безвольную руку в свою.
- Мама, всё будет хорошо! Обязательно! Только не волнуйся! – он старался говорить уверенно и спокойно, но получалось это у него совсем плохо.
Джулия слабо и нерешительно улыбнулась, Куон наконец-то почувствовал ответное касание ее руки:
- Как же я могу не волноваться?
Действительно как? Будучи известной моделью, иконой стиля, успешной предпринимательницей, женщина всегда оставалась в кругу толпы, но мало кто действительно знал ее беспокойную деятельную натуру. «Шило в одном месте» и «мамочка-наседка», эти слова прекрасно ее характеризовали. А тут еще и мятежный ребенок, который, устав выслушивать непрекращающиеся тирады: «Ах, мы так хотим внуков, правда, Куу? Ай, да-да, дорогая! Почему ты не познакомишь нас со своей девушкой? А где та девушка, которую ты приводил в прошлый раз? и т.д. и т.п.», живо собрался и свалил на съемки, подальше от греха.
- Мама, тебе что-нибудь нужно? Могу я чем-то помочь?
Возможно, виновато было освещение, но глаза женщины немного оживились.
- Мальчик мой, ты же знаешь, мы с отцом так переживаем за тебя.
- Мама, да сколько... – парень неожиданно осекся, вспомнив предписания врача.
- Куон, прошу тебя, выполни одну мою просьбу, только одну! – взволнованно начала Джулия.
- Мама, хорошо, только успокойся, пожалуйста. Тебе же нельзя нервничать. Я все сделаю. Надеюсь, ничего невыполнимого тебе не надо.
- Нет-нет, что ты. Моя подруга снимает фильм, - более уверенным голосом начала женщина, - и им нужен актер на главную роль. Правда, ты сделаешь это?
- Нашла, о чем сейчас волноваться. Хорошо, я согласен. Обещаю тебе, я снимусь в этом фильме, если только он не будет сильно противоречить моему графику.
- Можешь не волноваться, - раздался веселый голос от приоткрытой двери в палату. – Съемки подстроят точно под тебя. Джулия, я потрясен, всего пять минут, ну и неделя подготовки, конечно, - продолжил зашедший в палату Куу и добавил ошарашенному сыну: - Ты не думай, я здесь почти не причем. Я им пари проиграл. А такой талантливый актер ты, к сожалению, не только из-за моей наследственности...
Наше время.
Вернувшийся из воспоминаний парень обнаружил, что чай уже остыл. Девушка терпеливо сидела за столом, не торопя его и не требуя объяснений. На вопрошающий взгляд его глаз она не отозвалась, по-видимому, думая о чем-то своем. Немая сцена. Она выглядела непривычно с длинными волосами, очень ухоженная и отстраненная. У него было достаточно времени, чтобы попытаться совместить эту новую Кёко со своими воспоминаниями, но она все равно поражала его, действовала слегка даже подавляюще, хоть и не так сильно, как утром на собрании. Совсем рядом, на расстоянии вытянутой руки. И как будто на другом конце вечности. Так странно. Знакомая незнакомка нарушила молчание первой.
- Тогда понятно, - спокойно протянула девушка, аккуратно поставив чашку на столик. – Значит, этот фильм только приманка, пустышка?
- Нет, я бы так не сказал...
Три недели назад.
Большой съемочный павильон. Жуткая суматоха, суета и паника. Молодого человека, с интересом наблюдающего за этими стихийными процессами, привычно обходят (даже оббегают), не тратя лишних сил на глупые вопросы и удивленные взгляды, принимая присутствие чужого на площадке как должное.
- Идет! – раздался испуганный приглушенный крик.
В павильон вошла женщина, на вид около тридцати лет, рост выше среднего, приятное располагающее лицо, большие карие глаза. Интересная прическа: волосы, то ли накрученные, то ли вьющиеся от природы, были убраны назад, заставляя вспомнить о знаменитых голливудских дивах прошлого столетия. Женщина вошла – и обстановка тут же кардинально поменялась. Спокойствие, деловитость, никакой суеты и спешки. Тут же нашлись все пропавшие, недостающие вещи (и одна актриса в придачу), сам собой организовался съемочный процесс. Режиссер привычно наблюдала за всем происходящим с легкой улыбкой. Она же единственная обратила внимание на незапланированного присутствующего.
- Куон Хизури? Добро пожаловать! Меня зовут Лорейн Дале, ну вы уже поняли, я полагаю.
- Очень приятно, - улыбнулся слегка заинтригованный парень.
- Мне тоже, - женщина смотрела на актера с предвкушением и озорным взглядом. – Сразу хочу прояснить. Да, Джулия моя подруга. Да, я знаю коварного японского лиса Лори Такараду. И это всё абсолютно не важно! Я много слышала про вас. Из разных источников, - добавила она, усмехнувшись. – Я хочу вас снимать. Мне это интересно, а на все остальное можете, как там говорит моя дочь, забить!
- Лорейн Дале – известный режиссер, - возразил блондин. – Ей еще и сорока лет не исполнилось, а она уже успела сделать себе громкое имя. Ее профиль не кассовое кино, а авторские глубокие работы. И насколько я понимаю, ее кроме искусства практически ничего не интересует, в том числе ты, я и планы Такарады вместе взятые.
- Тогда зачем ей участвовать в этом сговоре? – не слишком заинтересованно спросила девушка.
- Ты читала сценарий? – неожиданно сменил тему парень.
- Еще нет, - рыжеволосая отрицательно покачала головой.
Две недели назад.
Он все-таки думал отказаться. Пусть мать, с которой он не разговаривал уже две недели, опять слегла в больницу. По-настоящему или нет, проверить он не мог. Отец, который, по его словам, в заговоре не участвовал, не спешил обнадежить сына какими-либо новостями. Пусть главный режиссер проекта оказался милой разумной и вменяемой женщиной. Пусть ему иногда до боли в горле, голове, сердце, да почти везде, хотелось бросить всё и взять билет на самолет в один конец.
Он всё-таки думал отказаться. Пока не взял в руки этот сценарий с незатейливым названием «No name». Наверно, это можно назвать любовью с первого взгляда. После прочтения в голове свободно бродили всего несколько мыслей: «Лебединая песня», «Рен бы это не сыграл», «А смогу ли я это сыграть?».
Беседа не клеилась. По лицу девушки можно было прочитать только вежливый интерес к предмету разговора, но почему-то создавалось впечатление, что очень искренним он не был. Все многочисленные вопросы, терзавшие разум парня, так и остались непроизнесенными.
- Кёко... – новая попытка.
- Да? – спокойно ответила Могами.
- Нет, ничего, - стушевался парень.
Она равнодушно пожала плечами, словно говоря «как знаешь».
- Ты изменилась... – констатировал Куон.
- Почти три года прошло, - слегка удивленно заметила актриса. – Все меняются. Думаю, не тебе говорить об этом... – чуть усмехнувшись, добавила она.
- Кёко, я хотел бы всё тебе...
- Не надо сейчас, - мягко возразила девушка. – Что было, то ушло. Не будем ворошить прошлое! Нас ждут впереди съемки и совместная работа. Так будет проще, согласись. Ведь все эти тайны не так уж и важны для настоящего.
Куон смотрел на Могами, пристально, ищуще, надеясь...
«Ничего, пусто... Что творится у тебя внутри? О чем ты думаешь сейчас? Почему я ничего не могу прочесть по твоему лицу, только это пустое безразличие?».
- Кёко, ты чего это дверь не запираешь? – в маленькую гостиную по-хозяйски ввалился блондинистый певец и остановился на пороге, оглядывая в недоумении развернувшуюся перед ним картину.
- А это еще кто такой?
«М-м, даже так. Значит, все отрицания в прессе – это опять игра».
- Это Куон Хизури, - совершенно без эмоций ответила Могами. – Мой партнер по новому проекту. Мы обсуждали детали фильма, впрочем, мы уже обо всем поговорили. Не так ли, Куон?
- Да, пожалуй, - спокойно, по крайней мере внешне, согласился парень.
Шо продолжал недоверчиво коситься на этого «партнера», успокоившись только после того, как самолично проводил нового знакомого и закрыл за ним входную дверь. Вернувщись обратно, Фува снова в недоумении замер. Кёко сидела, тяжело облокотясь на столик и полностью спрятав в ладонях свое лицо.
- Эй, все живы? – забеспокоился певец. – Что случилось, дурочка?
Блондин устроился рядом, нежно приобняв девушку за плечи. В такие моменты чужое присутствие рядом всегда ее успокаивало. Единственное, что доверить свою слабость она практически никому не могла.
- Даже грозы сегодня нет. Что ты трясешься? – продолжал недоумевать Шо.
- Все хорошо, - Могами, наконец, отняла руки от лица.
- Ага, а я совсем тормоз!
- Все хорошо, - снова возразила девушка и тихо усмехнулась, сложив нежные губы в равнодушной и злой гримасе: – Наверно, я сыграла лучшую роль в моей жизни... Хотя мне и играть-то практически, не пришлось. Теперь всё будет хорошо...
- О чем это ты? – сразу заинтересовался певец. – Или о ком?
«Странный парень, выше меня ростом, иностранец, чем-то подозрительно знакомый. Может, видел его в каком-нибудь фильме?»
- Неважно, не обращай внимания. Просто день сегодня какой-то... странный.
- А что такое?
Но совершенно успокоившаяся на первый взгляд Кёко уже замолчала, снова замкнувшись в себе. Пытать ее вопросами в таком состоянии было бессмысленно. Она поднялась, небрежно скинув руки парня со своих плеч, ни словом, ни жестом не дав понять, что ей была приятна его забота.
- Эй, я останусь сегодня? – поспешил спросить певец.
- Как хочешь. Мне завтра рано вставать.
«Доступ к ее мыслям – нет, доступ к сердцу – нет, - задумался Фува, - доступ к холодильнику и кровати – да. Два из четырех. Маловато будет, может пора подыскать новую временную пассию. Кёко все равно фиолетово, а я так долго не выдержу...»
В это же время и практически там же.
Молодой светловолосый человек внимательно смотрел на освященные окна высотного здания. Последний этаж, почти ничего не видно. «Чего я жду? Не знаю... Во мне откуда-то появляются давно забытые желания. Жажда убийства, например. Хм, здорово, ради этого определенно стоило возвращаться. Ведь жизнь без демонов, ранее постоянно терзающих меня, оказалась слишком простой и приятной».
Крайнее окно на последнем этаже погасло. Певец так и не вышел. Ловить тут было больше нечего. Тихо заурчал двигатель, обтекаемый силуэт автомобиля плавно проскользил мимо дома по ночной улице.
Кёко второй месяц грозилась купить нормальный диван в гостиную, поскольку на футоне певец спать категорически отказывался. Но так и не покупала. Что было тому виной: дефицит времени, ранний склероз, нежелание портить традиционный стиль комнаты или подсознательное желание чувствовать чье-то присутствие рядом – Фува периодически задавался таким вопросом, не слишком надеясь на последний вариант. Но быть рядом с этой неуступчивой девушкой – давно стало для него вечно неудовлетворенной потребностью и неотъемлемой частью жизни. «Не отдам! Никому! Моё!»
Молодой задумчивый человек сидел в просторном номере крутого гостиничного люкса. Роскошная кровать с балдахином, позолота в ванной, всюду лепнина и украшения. Высшей точкой разгула фантазии оформителя была прекрасная мраморная статуя обнаженной красавицы, установленная в углу спальни, прямо напротив сказочного ложа. Ночью легко можно было испугаться. Прелести подобного буйства Куон никак не мог прочувствовать (художественным вкусом он всё-таки не был обделен), но жест Такарады оценил. Денег президент не пожалел, то ли стараясь умаслить не слишком довольного своим вынужденным возвращением актера, то ли действительно чувствуя за собой некую вину. Хотя последнее предположение граничило с бредом. Винить старого пройдоху за интриги, было все равно, что винить человека за то, что он дышит. А уж сам Лори этим тем более не заморачивался, прекрасно оправдывая собственные поступки неким всеобщим благом. На ниве любви обычно. Досадно, конечно, что старая привычная квартира сейчас принимала совсем других жильцов, и приходилось находиться в роскошном, но неуютном отеле. Впрочем, ему было не привыкать. В Америке, правда, удалось в полной мере насладиться семейным теплом и уютом. Даже больше, чем хотелось.
Два с половиной года назад.
Дом. Как много в этом слове. Даже оставаясь на долгие годы на чужбине, привыкая и вытравливая из себя все прежние привычки и чувства, эту память о надежном убежище полном света, спокойствия и любви тяжелее всего было отправить в небытие. Многое было пройдено, многое забыто, но не это ощущение, когда тебе есть, куда возвращаться, когда тебя есть, кому ждать.
В конце подъездной дороги к дому припарковалась машина. Высокий парень светловолосый и светлоглазый не спеша подошел к кованной входной двери и не без внутреннего трепета нажал на сигнал вызова.
- Куон... – выпавшую из рук женщины тарелку тянется подхватить высокий светловолосый мужчина. Не успевает – и стеклянные осколки с хрустальным звоном разлетаются по всей кухне.
«На счастье», - успевает подумать более молодая копия заботливого блондина, перед тем как утонуть в объятьях и в водопаде светлых вьющихся волос. Несмотря на то, что женщина едва доставала до плеча сына, ее присутствие казалось всесторонним и всеобъемлющим. Как ей только это удавалось?
Хотя до этого Джулия в разговорах с мужем не раз предупреждала, что от радости по приезду их блудного ребенка ее точно хватит сердечный приступ, но ее здоровье вполне ожидаемо позволило ей пережить эту встречу. Скорее уж Куону пришлось опасаться за собственное, поскольку счастливая мать уже и не знала, как это свое счастье выразить. Начиная готовкой и кормлением и заканчивая нежным членовредительством. Смотревший на все эти обнимашки и безобразия, довольный Куу мог только растроганно вздыхать, до того момента как и его самого включили в круг радующихся. О своем втором «ребенке», оставшимся в Японии, он поначалу не вспоминал...
- Тебе не кажется, что это несколько жестоко по отношению к нам и к этой девушке? Куон, ты слышишь?
- Мы расстались не очень хорошо...
Три года назад. Токио.
Разбросанная по комнате одежда, нежные рассветные лучи, звуки только начинающего просыпаться города, радость от осознания собственной энергии и силы. Новое рождение, первый день новой жизни. Визит к президенту, объяснение с Яширо. Новый договор на съемки BJ. И все время навязчивое желание обернуться. Словно кто-то постоянно следовал за ним. Или наоборот кого-то не хватало. Непривычное отражение в зеркале. Все это хоть и не сильно, но отравило радость долгожданного возвращения.
Увидеть это лицо еще раз, чтобы понять, как она отнесется к нему настоящему? Эта девушка, чем он мог отплатить ей за свою свободу? Испуганные глаза, которые еще долго будут преследовать его во сне. Зачем умножать свои и чужие страдания? Так будет лучше.
- Вылет через два дня? Прекрасно. Да, вы не ослышались, меня это более чем устраивает. Я буду там.
Настоящее время.
В дверь стучали, громко и настойчиво, чересчур. Воспоминания, размышления и сожаления пришлось в срочном порядке оставлять на более подходящее время, и идти открывать дверь. На пороге обнаружилась невысокая девушка с коротким черным ежиком волос и огромными зелеными глазами. С ноутбуком, старательно удерживаемым в одной руке.
- Что встал? Помогай давай! Возьми!
Нагрузив парня и сразу облегченно вздохнув, девушка забежала в номер.
- Вау! Супер! А почему это у меня не такой роскошный люкс?
- Не доросла еще! – ласково усмехнулся Куон и добавил, кивнув на ноутбук: - А это еще зачем?
- Ну как же? – округлила глаза девушка. – Думаешь, я одна горю желанием с тобой пообщаться? Забыл, что ли? Сегодня годовщина! Поздравим вместе!
- Ты уверена? - задумчиво спросил парень, пытаясь про себя прикинуть разницу во времени.
Девушка не слушала, сосредоточенно копаясь в установленном на столике компьютере. Куон подошел поближе, но его помощь, похоже, не требовалась. На экране показались две знакомые сонные и слегка недовольные физиономии.
- Кристина, Тайлер!!! Я вас поздравляю! – радостно завопила брюнетка.
- Лора, блин, можно потише! – раздраженно протянул темноволосый крепыш, потянувшись к компьютеру менять какие-то настройки. - От тебя даже через динамики уши закладывает!
Шатенка только улыбнулась, чмокнув в щечку занявшегося работой парня и радостно помахав рукой подруге.
- Привет! Спасибо за поздравления и за своевременное предупреждение. Мы сегодня на съемки улетаем, так что позже связаться бы не вышло.
На парня, пробормотавшего что-то подозрительно похожее на «Ну и ничего страшного», зафыркали обе девушки.
- Как у тебя дела? – спросила Кристина. – Удалось что-нибудь?
- Нет, я же еще только-только прилетела, - сразу ответила Лора, ничуть не обескураженная. – А у меня сюрприз!
Ничего не подозревающий блондин был резко втиснут в рамки обзора телекамеры и случайно или нет тесно прижат к брюнетке. Скорее первое, хотелось надеяться.
- Куон! – раздался радостный одновременный возглас молодой пары.
Актер неуверенно помахал в ответ.
- Привет всем! Поздравляю с годовщиной!
- Лора, молодец! Хоть посмотрим на этого неблагодарного! – забасил Тайлер. – А то вечно, как пропадет, и ни слуху, ни духу.
- Эй, - сразу стал оправдываться блондин, - я же приезжал к вам недавно.
- Да, приезжал! – согласилась Кристина. - Полгода назад, практически вчера.
- Ну, похоже, я слегка заработался, - самокритично признал парень.
- Да уж! – засмеялись все присутствующие.
- Крис, - отвлекся вдруг Тайлер, - по-моему, там уже такси пришло. Пойду посмотрю, а ты пока заканчивай. Куон, респект! А к нам заезжай или звони, пиши хоть иногда.
- А как же я? – завопила Лора.
- А вот ты можешь и пореже! – раздался голос уже исчезнувшего из кадра крепыша.
- У-у! – зашипела брюнетка.
- Лора, - засмеялась Кристина, - сколько можно? – и добавила: - Не оставишь нас ненадолго?
Быстрый обмен взглядами, и Лора, бросив: «У вас пять минут, а может и меньше!», вышла из комнаты, плотно закрыв за собой дверь.
И опять глаза в глаза. Девушка сонная, немного растрепанная (собирались явно в спешке), но все так же располагающая к себе своим спокойным очарованием, даже через плоский экран ноутбука. Он был шафером на их свадьбе.
- Куон, как ты там? – а она все еще продолжала беспокоиться о нем.
- Всё нормально! – не дело загружать кого-то своими проблемами.
- Ох, не верю я тебе, но надеюсь. На лучшее надеюсь, понял!
Куон тепло рассмеялся, немного расслабившись. Девушка на мониторе зеркально повторила его улыбку.
- Сдается мне, что цели твоей поездки в Японию так же благородны, как и лорочкины.
- Нет, на такое я не претендую! – горячо стал отрицать актер.
- А зря! – загадочно улыбнулась Кристина. – Тебе бы не помешало! Удачи тебе, в поисках и возвращении!
- Кого? – спросил недоумевающий блондин, отстав от хода мыслей подруги.
- Как кого? Самого себя, в первую очередь! Ты разве не за этим вернулся?
- Кто знает? Возможно...
Кёко: Он странно смотрит на меня, как будто хочет что-то разглядеть и кого-то увидеть. Я перед ним. Непохожий и похожий. Семпай? Нет. Равный. Я даже чувствую себя взрослее. В моей размеренной и устроенной жизни давно не было никаких потрясений, а это лицо, пусть и совершенно отличное от прежнего, почему-то продолжает меня волновать. Не страшно. Он не сможет мне навредить. Не сейчас. Не теперь. Больше не...
Куон: Новый привет из недавнего прошлого окончательно прочистил сознание. Спасибо Кристине. Не хочу снова возвращаться в эту тьму. Зачем я приехал? За кем? Годы в судорожных поисках нормальной жизни, в попытке наверстать всё потерянное за маской время... И что? Простив себе большую часть грехов, я не могу забыть остальные. Хотел увидеть ее. Увидел. И что теперь? Эту ли девушку в облике Цуруги Рена я полюбил настолько, что она смогла разрушить мной же построенную клетку? Я не чувствую ее. Я не слышу ее. Я не ...