Ну-с! Продолжение! После тяжелого рабочего дня Могами подошла к зданию, адрес которого был указан в визитке, но открыть дверь «Конуры» так и не решалась. Сомнения, которые она отгоняла целый день прочь, теперь явственно пробивали брешь в самообладании девушки. «Зачем пришла? - в панике задала она себе в тысячный раз вопрос. - Ведь ни петь, не играть я не умею». Рука дрогнула, робко прикоснувшись к холодному металлу дверной ручки.
- Вы заходите? - из-за спины поинтересовался подошедший мужчина.
- А? - Могами вернулась в реальность, встретившись взглядом с человеком. - Да…
- Тогда прошу, - он улыбнулся, толкнув дверь и пропуская девушку вперед.
- Благодарю, - уважительно поклонилась Могами и ступила за порог.
В небольшом баре-ресторане было шумно и людно. Кеко было не по себе от подобного скопища народа. Незнакомец, любезно поклонившись ей, исчез так же внезапно, как и появился. Она робко огляделась, чувствуя на себе пристальные взгляды разговаривающих за столиками людей.
- Вы здесь впервые? - полюбопытствовал бармен у замершей рядом со стойкой брюнетки.
- Да, - кивнула она в ответ, показывая визитку.
- А… - засиял белозубой улыбкой парень и вышел к ней. - Кайри предупреждал меня. Прошу сюда, - он рукой указал на расположенный в углу небольшой столик.
«Значит, его зовут Кайри», - отметила про себя Могами, следуя за провожающим.
- Вы можете посмотреть наше меню, - поклонился бармен, протягивая черную папку девушке.
- Благодарю, - улыбнулась Кеко, забирая меню из рук молодого человека. Уютная атмосфера, царившая в зале, позволила девушке, наконец-то, расслабиться, и будоражащие мысли стали постепенно рассеиваться. С ее места хорошо просматривалась небольшая сцена, на которой стояли в ожидании группы музыкальные инструменты. Их корпуса переливались в свете прожекторов и приковывали завороженный взгляд девушки. Из расположенной сбоку от сцены двери показался невысокий шатен с взъерошенными короткими волосами.
- Добрый вечер, дорогие друзья, - улыбнулся парень притягательной улыбкой. - Мы рады видеть вас в нашем баре-ресторане. - Послышались бурные аплодисменты и довольные завывания. - Надеемся, вы хорошо проведете здесь время и сможете расслабиться после тяжелого рабочего дня, - продолжил ведущий, выждав некоторую паузу, - а помогать вам в этом, как всегда, будет группа «Экстази»! - Публика взорвалась аплодисментами, приветствуя появляющихся на сцене музыкантов. - Наш виртуозный клавишник - Хироши.
Высокий шатен с бледноватым лицом и коротко стрижеными волосами сыграл на синтезаторе несколько пассажей.
- Наш великолепный ударник - Кацуки.
Невысокий парень с крашеными платиновыми волосами и озорной улыбкой на лице приподнялся с места и простучал несколько ошеломительных дробей.
- Бас-гитарист - Ретаро.
Меланхоличный парень с иссиня черными длинными волосами сыграл на переливающейся в огнях прожекторов гитаре ревущие аккорды.
- И наш недавний член группы - Кайри, - воскликнул ведущий, указывая рукой на вчерашнего знакомого Кеко. Девушка поразилась внешним переменам брюнета со вчерашней встречи: на губах играла натянутая улыбка, а во взгляде чувствовалась надменность и холодность. Мельком кинув на нее колкий взгляд, парень, склонившись к гитаре, исполнил несколько незатейливых пассажей.
- И наш бессменный лидер группы, гитара-соло - Кехей, - воскликнул в свой микрофон клавишник.
Шатен поклонился и взял гитару:
- Наша первая композиция, - продолжил Кехей, - «Врата рая».
Кеко поближе придвинулась к столику в предвкушении услышать необычную музыку. Ее любопытный взгляд блуждал с одного исполнителя на другого, а они, казалось, не торопились с исполнением, тихо перешептываясь. Воцарившееся ожидание взорвали упругий ритм, задаваемый ударником, и энергичный аккорд, взятый с таким рвением музыкантами. Кеко не заметила, как откинулась на спинку стула и, прикрыв глаза, стала погружаться в атмосферу бушующей энергии. Мощные аккорды и парящая над ними виртуозная и необъятная мелодия гитары-соло наполняла душу девушки чувствами трепета и восторга. «Экстази» - пронеслось название группы в одурманенной музыкой голове девушки. Бурные аплодисменты посетителей вернули Кеко из мира грез в реальность. Лидер группы, поблагодарив посетителей, продолжил вести беседу. По-видимому, он был общительным, открытым человеком и пользовался популярностью у местных завсегдатаев.
- Ваш кофе, - поклонился бармен, ставя на столик чашечку с ароматным напитком и сладостями на тарелке.
- А я… - девушка удивленно посмотрела на улыбающегося парня.
- Это за счет заведения, - поклонился молодой человек, оставляя ее одну.
Кеко, глянув на сцену, успела заметить усмешку Кайри.
- Что за чушь! - проворчала она. - Как мне на это реагировать? Не факт, что я подойду этой группе…
А со сцены уже струилась новая инструментальная композиция, увлекая в новые глубины рисуемого музыкантами мира. На этот раз расслабляющая музыка заставляла отбросить все свои сомнения и тревоги прочь, наслаждаясь красотой диалога сольной гитары и синтезатора. Могами нервно закусила нижнюю губу, задумавшись о том, что планируя встречу с группой, она и предположить не могла, что ей может настолько понравится их музыка. Все, что ей двигало - была лишь месть Шотаро. Но сейчас, прослушав такие разноплановые и оригинальные сочинения, Кеко вдруг осознала, что за весь вечер ни разу не вспомнила своего ненавистного друга детства. Единственное, что ее сейчас волновало, - это желание поскорее познакомиться с группой.
- И для вас звучит наша последняя композиция, - объявил шатен в микрофон, - «Падший ангел».
Кеко улыбнулась, вспоминая свой вчерашний день. Именно так можно было охарактеризовать ее поведение - «Падший ангел». Когда все надежды и мечты разбиваются в одночасье, в сердце неминуемо ворвется съедающая чернота. Она чувствовала это и в музыке, как в светлую и безмятежную мелодию постепенно вклиниваются резкие и агрессивные аккорды гитар. Устрашающе рокочут ударные, разрушая волшебный шлейф хрустального перелива синтезатора. Кеко передернуло от разыгравшегося воображения. Появившийся бармен отвлек ее мысли, убирая со стола пустые чашку и тарелку.
- Правда, они здорово играют? - спросил он ее.
- Ага, - кивнула Могами.
- Уверен, их ждет большое будущее, - он поклонился вновь и оставил ее одну.
Кеко посмотрела на двигающихся по сцене исполнителей. Кайри что-то говорил Кехею, кидая в сторону девушки многозначительные взгляды. Шатен улыбнулся и, спрыгнув со сцены, направился в сторону гостьи. Кеко начала считать удары сердца, которое с каждым приближающимся шагом к ней лидера группы ускоряло свой бег.
- Вам понравилось? - подойдя, поинтересовался он.
- Да, - закивала Кеко, - это непередаваемо… Вы так потрясающе играете!
- Приятно слышать, - ответил парень, слегка смутившись. - Меня зовут Окава Кехей. - Молодой человек отодвинул стул и присел напротив незнакомки.
- Очень приятно, - улыбнулась брюнетка, - Могами Кеко.
- Рад знакомству. Наверное, Кайри уже говорил вам о нашей проблеме?
- Проблеме?
- Уже почти как месяц мы не можем найти нашей группе подходящего солиста, - вздохнул молодой человек. - Кайри сказал, что у вас неплохой голос…
- Мне сложно об этом судить, - быстро ответила девушка, мгновенно вспомнив основную цель своего визита в «Конуру», - я не профессионал.
- Вот как? - удивился Кехей, оборачиваясь в сторону брюнета, уже стоявшего у барной стойки.
- Но вы можете меня послушать, - предложила Кеко помрачневшему шатену, - и сказать свое мнение.
- Конечно, не услышав, я не имею права судить вас, - кивнул парень с таким же обреченным видом, - скажите, какую бы песню вы хотели исполнить?
Могами нервно сглотнула. В последнее время она мало интересовалась какими-то группами или певцами, за исключением важных конкурентов Шо. Все, что сейчас шло на ум - это были песни проклятого Фувы.
- Так какую вы хотите исполнить песню? - вывел девушку из прострации голос Кехея.
- «Звездная река», - вмешался в разговор подошедший Кайри.
- Что еще за «Звездная река»? - изумился лидер группы.
- Так и знал, что ты ее не знаешь, - усмехнулся брюнет, хватаясь за голову.
- Подожди, эта что ли… - Кехей попытался напеть песню, - да ее мелодию-то никто уже не помнит, а слова и подавно…
- Я знаю, - перебила Кеко, встретившись взглядом с улыбнувшимся брюнетом.
Окава посмотрел на переглядывающихся молодых людей и недовольно проворчал:
- Ладно, «Река» так «Река», - он поднялся с места, направляясь к сцене. - Ребята, познакомьтесь, это Могами Кеко, возможно, наша будущая солистка.
Девушка, подошедшая к сцене, отвесила уважительные поклоны.
- Предлагаю отправиться в нашу комнату отдыха и прослушать ее.
- А кто играть будет? - поинтересовался клавишник, разглядывая незнакомку. - Мы же не можем отнести туда все инструменты!
- Думаю, будет достаточно и одной гитары, - подметил Кехей, бросив многозначительный взгляд на Кайри. - Ты же подыграешь, верно?
- Куда мне деваться, - усмехнулся тот, перекидывая через плечо ремень гитары.
- Тогда идем? - спросил шатен.
Все утвердительно кивнули и направились в сторону боковой двери. За ней был длинный коридор, тускло освещенный лампами. Кеко молча шла в сопровождении парней и робко оглядывалась на мелькавшие по бокам двери комнат. Остановившись у одной из них, Кехей вынул ключи, открывая скрипучий замок старой двери.
- Наша комната отдыха, - улыбнулся шатен, пропуская вперед Могами.
В небольшом помещении были развешены плакаты с изображениями различных музыкантов.
- Ну что же, - скептично заметил бас-гитарист, - мы все во внимании.
- Ретаро, - нахмурился Кехей, - Могами-кун, пожалуйста…
Девушка посмотрела на Кайри, усевшегося в кресле, и улыбнулась. Парень сыграл первый аккорд и небольшой проигрыш. Мелодия, разлившаяся по комнате помещения, захватила сознание Кеко. А мягкий завораживающий голос девушки, словно солнечные лучи, пронизывали минорный лад баллады.
Ночью… Ясной летней ночью
Солнце, исчезая, тает в облаках.
Звезды, осыпая, синие просторы
Вышивают в небе яркую строку.
Стелется-ложится звездная река,
И манит промчаться по ее волнам,
Брызгами, рассеяв всех сомнений тень,
Чудом обернется новый светлый день.
Ночью… Ясной летней ночью…
Струн волшебной арфы тронет музыкант.
Огоньки зажгутся под речною гладью,
Закружившись в танце, озарив поля.
Чудом обернется новый светлый день.
Ночью…. Ясной летней ночью…
В жизнь мою ворвется чудная пора.
И о любви мечтанье, с явью обвенчавшись,
Окропит влюбленных счастьем на века.
Чудом обернется новый светлый день.Звенящая тишина воцарилась в комнате. Кеко все еще не могла оторваться от всплывших ярких воспоминаний, что пробудила в ней эта песня: переливающийся в лучах солнца чистый и холодный ручей и друг-эльф с волшебным камешком.
- И вы говорите, что не профессионал? - прервал ее мысли радостный голос Кехея.
- Что? - девушка в изумлении обернулась в сторону инструменталистов.
- Ребята, я уже давно не слышал такого приятного тембра, - отозвался Хироши.
- Да, - довольно протянул Кацуки, - этот голос…
- Конечно, есть недочеты, - вмешался глубокий бас Ретаро, - но если хорошенько поработать над вокалом, то…
- Да ты вечный зануда! - проворчал ударник. - Сам-то двух нот спеть не можешь, гудошник!
- Хватит, - цыкнул на них лидер группы, - Кайри, как думаешь?
Все выжидающе посмотрели на откинувшегося на спинку кресла брюнета.
- А что вам до моего мнения? - пожал плечами тот. - Я же здесь временно.
«Временно?» - удивилась девушка.
- Если все согласны с кандидатурой Могами-кун, - продолжил шатен, обернувшись к ней.
- Кеко, - поправила она.
- Хорошо, - продолжил парень, - с Кеко, то мы могли бы попробовать.
- Правда? - не скрывая радости в голосе, воскликнула она.
- Только не ожидай, что все пойдет сразу же, как по маслу, - пресек радость девушки холодный голос бас-гитариста.
- Вы думаете, что я несерьезно настроена? - подошла она к длинноволосому. - Думаете, для меня это всего лишь увлечение?
Кайри тихонько усмехнулся, наблюдая за опешившим Ретаро.
- Знаешь, сколько до тебя уже людей побывало?
- Ретаро! - грозно пресек его Кехей. - Что за грубость?
- Лучше ответь, Кеко, - прищурившись, склонился к ней брюнет, - знаешь ли ты нотную грамоту? В нашей группе только профессионалы!
- Ретаро, - рыкнул лидер группы, - конечно же, Кеко…
- Нет, - помрачнев, ответила девушка. - Я…
- Э… - повисло напряженная пауза.
- Подожди-ка, Кеко, - нервно улыбнулся шатен, - ты хочешь сказать… - Могами, виновато опустив глаза, отрицательно покачала головой. - Боже! Что за невезуха!..
- Я тоже не знаю, - послышался голос Кайри, - но это не мешает мне играть с вами.
- Ты - другое дело, - вздохнул лидер группы. - Здесь все намного сложнее…
- Кехей, - вступился за расстроенную девушку блондин, - я займусь ее обучением. Знаешь же, что в теории я хорошо подкован.
- Если вы возьмете меня в группу, - перебила дискуссию девушка, - я обещаю, что сделаю все, чтобы стать профессионалом, чтобы не подвести вас…
- Ну-ну, - скептично хмыкнул бас-гитарист, - все так говорят, пока не попробуют…
Кеко бросила ненавистный взгляд на Ретаро.
- Я бы не был столь категоричным, - вставил свое слово Кайри, - тем более, конкурс не за горами. Или вы уже решили отказаться от этой затеи?
- Конкурс? - Кеко удивленно посмотрела на переглядывающихся музыкантов.
- Ну… - рассмеялся Окава, - через месяц будет конкурс среди рок-групп. Победители получат контракт с каким-то известным агентством. Сама понимаешь, это серьезное мероприятие… справимся ли мы?
- Справимся! - уверенно сказала девушка. - Мы будем самыми лучшими!
- И это говорит человек, который не знает ни одной ноты, - усмехнулся Хироши.
Музыканты, переглянувшись, громко рассмеялись, а Кеко, помрачнев, потупила взор. Действительно, сможет ли она справиться?
- Теперь тебе будет непросто, - тихо шепнул ей подошедший Кайри. - Но если приложить усилия, - улыбнулся он, - думаю, все получится.
- Спасибо…
- В общем так, - Кехей обратился к Могами, - испытательный срок неделя. Учти, что никаких послаблений тебе не будет. Если ты не выдержишь, никто слез по тебе лить не будет.
- Я сделаю все…
- Я лично буду разучивать с тобой песни, - продолжил шатен, - но это только поначалу. Завтра репетиция в семь, но ты придешь к шести.
- Хорошо!
- Кацуки даст тебе адрес, с ним, кстати, и договоришься об уроках.
- Вот адрес, - протянул листок подошедший ударник, - я тебя жду в пять. Пожалуйста, без опозданий!
- Хорошо…
- Кацуки у нас самый занятый член группы, - улыбнулся подошедший Хироши. - Второй класс старшей школы.
- Ты школьник? - девушка с нескрываемым восторгом посмотрела на блондина.
- Престижная школа, хорошие связи, богатые родители, высококлассная частная музыкальная школа, - перечислил Хироши, - все удачно складывается для успешного продвижения его таланта.
- Зачем же так! - Кацуки с силой толкнул в бок рассмеявшегося клавишника. - Описываешь, как какую-то знаменитость.
- Тебя проводить? - поинтересовался Кайри, воспользовавшись дружеской перебранкой музыкантов. - Уже поздно.
- Буду очень признательна, - улыбнулась она.
- Что же, - хмыкнул Кехей, - будем надеяться, что мы наконец-то нашли солистку.
- Благодарю за доверие, - уважительно поклонилась девушка, - я вас не подведу.
Молодые люди не спеша шли по затихающим улицам ночного города. Звезды кружились в темном небе, притягивая взгляды гуляющих под ними прохожих. Теплый ветер, запутавшись в невысоких кронах деревьев, шелестел листьями, а луна тускло освещала путь идущей парочки.
- А ты далеко живешь? - поинтересовалась Кеко, искоса взглянув на провожающего.
- Далековато, - неохотно произнес Кайри, - но обычно я на машине.
- У тебя есть машина? - брюнетка с восторгом посмотрела на удивленного гитариста. - А где ты работаешь?
- Сколько вопросов, - усмехнулся парень. - С чего бы вдруг?
- Ну… - Могами искоса посмотрела на своего спутника. - Я практически ничего о тебе не знаю.
- А тебе так интересно?
- Очень, - заулыбалась Кеко.
- У меня много подработок, - нехотя ответил брюнет, - поэтому нет смысла их перечислять.
- То есть, ты даже не хочешь сказать мне кто по профессии?
- А смысл?
- Дай я угадаю, - прищурилась Кеко, окидывая взглядом статную фигуру парня.
- Ну-ну, - усмехнулся Кайри.
- Автомеханик, - выпалила она. - Угадала?
- Почему? - шокировано просипел парень. - Разве…
- Я долгое время работала в гостинице Киото и видела многих постояльцев, - рассмеялась девушка, - поэтому у меня глаз наметан…
- Но почему именно…
- Хорошее телосложение, - начала перечислять брюнетка, загибая пальцы на руке, - судя по всему, ты сильный, вдобавок у тебя высокий рост, и ты не особо-то разговорчивый, а еще у тебя есть машина, а это значит…
- Что я автомеханик? - еле сдерживая смех, спросил молодой человек.
- Конечно, - закивала головой девушка. - Ты, наверное, просто стесняешься своей профессии, ведь она не такая престижная?
Кайри громко рассмеялся.
- Я что-то не то сказала? - нахмурилась Кеко.
- Нет, - выдавил он, взглянув на озадаченную девушку.
- Тогда почему смеешься? - насупилась она. - Я не права?
- Ты всегда такая дотошная?
- Только, когда собеседник увиливает от ответа, - многозначительно подчеркнула девушка.
- Кто увиливает? Я?
- А кто же? - всплеснула руками она. - Так я угадала?
- Считай так, - хмыкнул парень.
- А ты давно в группе? - спустя минуту молчания спросила Кеко.
- Нет, - сухо ответил он.
- Почему?
- Я рад, что ты пришлась по нраву ребятам, - попытался перевести тему разговора парень.
- Ты не ответил, - насупилась брюнетка.
- Всему свое время. Невозможно узнать все за один день.
- Почему?
- Ты еще какие-нибудь вопросительные слова, кроме «почему» знаешь? - проворчал он в ответ.
- Но мне же интересно, - ласково прощебетала Кеко. - И почему ты сказал, что в группе временно? Что это значит?
Парень покосился на девушку и натянуто улыбнулся:
- Если бы я знал, что ты такая болтливая, никогда бы не вызвался провожать тебя.
- Как грубо! - воскликнула Кеко. - А я думала, мы с тобой можем подружиться.
Молодой человек замер, покосившись на брюнетку.
- Что? - удивилась она.
- Не стоит быть такой беспечной, внешность людей порой обманчива.
- Как будто я не знаю, - проворчала она, восстанавливая в памяти демонический облик своего бывшего возлюбленного.
- Тогда не стоит торопиться с выводами обо мне.
- Но ты мне кажешься добрым и понимающим человеком…
- Почему? - опешил Кайри. - Ты ведь меня совершенно не знаешь.
- Не знаю, - улыбнулась Кеко, смущенно опустив глаза, - но я так чувствую…
Парень посмотрел на раскрасневшееся лицо девушки и покачал головой:
- И откуда ты такая взялась?
- Какая?
- Неординарная и совершенно непредсказуемая.
- Почему-то это звучит как насмешка. Но это лучше, чем… - она осеклась под внимательным взглядом брюнета.
- Чем что?
- А вот и мой дом, - улыбнулась Кеко, уходя от ответа и, уважительно поклонившись на прощание, сказала. - Спасибо.
Кайри посмотрел вслед быстро уходящей брюнетке и вздохнул:
- Чувствует, подружимся… Эх… И откуда она такая взялась?
нюююю, пока все Корзинка для тапочек все на том же месте, пожалуйста, не стесняйтесь, кидайте! *на всякий случай нацепила каску*