Название: Болеть иногда полезно…
Автор: Анчутка
Дисклеймер: все права принадлежат Ёсики Накамуре.
Пейринг: Рэн/Кьёко, остальные по мере написания
Бета: Jane19912007
Жанр: романтика, повседневность.
Рейтинг: PG - 13
Размер: планируется Миди
Статус: в процессе
Описание: Если раньше Кьёко присматривала за больным Рэном, то теперь парню придется следить за девушкой, которая умудрилась заболеть посреди выездных зимних съемок. Да еще и накануне своего дня рождения. Что же примет Рэн, как будет присматривать за Кьёко, а главное – что девушка пожелает в подарок?
Примечание автора: Ура-ура-ура!!! У меня появилась бета - Jane19912007!!! Сильно ее не ругать если что - это ее первая работа! Счастью нет предела!
Размещаю фанфик еще раз - в прошлый из-за ошибки он удалился. Приятного прочтения!)
Глава 1
СнегМолодой мужчина склонился в низком поклоне, в очередной (пятый!) раз прося прощения за свою оплошность. Кьёко недовольно засопела и тут же чхнула, после чего мгновенно укуталась в одеяло. Холод пробирал до кости в прямом смысле этого слова, и даже горячий шоколад уже не помогал согреться. Учитывая, что это была третья чашка.
- Кьёко-сан, простите меня! – низко поклонился актер и с сожалением в глазах посмотрел на девушку.
Актриса поежилась от холода, с трудом разлепила замерзшие губы и, стуча зубами, пробормотала:
- Все в порядке!
И вновь плотнее укуталась в одеяло, сформировав из него нечто схожее на кокон. Парень радостно улыбнулся и помчался в гримерную, на ходу извиняясь перед всем съемочным коллективом.
- Кьёко-чан, ты сможешь продолжить? – подошедший режиссер заставил вздрогнуть, но Могами лишь коротко кивнула в ответ, отпивая из чашки. – Тогда приготовься, Тошима-сан сейчас вернется, и мы вновь попробуем отснять эту сцену. Ты не против?
- Нет, - едва сдерживая отчаяние в голосе, пробормотала девушка и поморщилась, когда вышеупомянутая личность вновь появилась на площадке. Ему хорошо – он тепло одет, пусть по старинке, соответствуя сценарию, но ведь тепло! А ей приходится бегать в одном кимоно! И это посреди зимы!
- Кьёко-чан, подойди, пожалуйста! Нужно подправить грим и костюм просушить! – раздался голос костюмерши.
Подавив тяжелый вздох, девушка с сожалением выбралась из теплых объятий одеяла и решительно направилась в гримерную, где ее ожидали. Нельзя себя жалеть! Ни в коем случае! Ты ведь стремишься стать профессионалом! Нужно лишь немного потерпеть, а потом все закончится. Это же последняя сцена на сегодня.
Кьёко медленно вздохнула, стараясь войти в образ. Спокойно. Вспомни, кто ты сейчас. Не Могами Кьёко. Соберись! Вот только парик с накладными лисьими ушами опять не так закрепили, и теперь сидеть с ним было не самым приятным заданием. Быстро поправив его так, как девушке было удобнее, рыжевласка склонилась над пергаментом, ожидая команды режиссера.
- Приготовились, - раздался требовательный голос. – Начали!
Девушка сосредоточенно выводила иероглифы на тонкой рисовой бумаге, когда дверь дома резко отворилась. Ни один мускул не дрогнул на лице красавицы, лишь глаза угрожающе сузились.
- Вот ты где! – прорычал мужской голос, но никакого эффекта на девушку он не возымел. – Я знаю, кто ты на самом деле! И все беды нашего села – из-за тебя!
- Ваше село само виновато в своих бедах! – отрезала ледяным голосом японка, так и не поднимаясь с татами.
- Ты нас прокляла! Ведьма! Не просто оборотень! Кицунэ! – выплюнул парень, доставая из ножен катану.
Девушка дернулась, как от удара, но смолчала. На губах появилась кровожадная улыбка, которая не предвещала ничего хорошего тому, кто только что нарушил ее покой.
- О нет, вы прокляли себя задолго до того, как моя ярость окончательно вылилась на вас, - грациозно поднимаясь, от чего алое кимоно начало переливаться золотом вышитых цветов, прошипела ведьма. – Вы прокляли себя в тот момент, когда убили единственного человека, что не побоялся быть со мной! Когда ваши предки решили, что это неправильно, опасно, что это сулит им беды! О, они даже не подозревали, как правы! Вот только страдания пришли к ним после того, как они убили того, кто мог принести в их дома благодать!
Резким, отточенным движением кицунэ бросилась на парня, но тот успел увернуться, перекатившись на бок и крепче сжимая оружие в двух руках. Серебряные волосы оборотня взметнулись перед глазами, застилая обзор, поэтому юный самурай сильным ударом ноги отбросил девушку к стене и тут же начал атаковать. Еще один удар – и тонкая преграда между комнатой и садом прорвалась от небольшого веса красавицы. Кицунэ кулем свалилась в глубокий снег, но тут же поднялась на ноги, не давая юноше расслабиться. Кимоно казалось уже не просто алым, а кроваво-красным, взгляд серых глаз обещал мгновенную расплату, ветер, появившийся неведомо откуда, разметал длинные волосы, и в ропоте приближающейся вьюги громом раздался голос кицунэ.
- Я – девятихвостая Гинко, некогда хранительница этих места и верная слуга Инари. Богиня изгнала меня за жестокую месть людям и мою неукротимую силу, и ты, простой человек, думаешь, что сможешь одолеть меня? Тысячелетнюю лису?
Звонкий, резкий смех разрезал воздух, от чего юноша содрогнулся, но так и продолжил стоять перед девушкой, не сдвигаясь с места.
- Ты еще пожалеешь, что решила проклясть наше село! – слишком стремительный шаг вперед, и вот катана приближается к кицунэ, но в последний момент… Юноша замирает, так и не донеся оружия к телу ведьмы.
- Стоп! – недовольный голос режиссера остановил все развернувшееся действие. – Тошима-сан, оружие не настоящее! Сколько можно повторять! И в любом случае – Кьёко-чан должна увернуться в последний момент!
- Но если она не успеет?! – простонал парень, неловко переминаясь с ноги на ногу. – И ведь все равно Кьёко-сан может пострадать – катана ведь тяжелая…
- Ох, - только и смог ответить режиссер, обессилено оседая в свое кресло. – Тошима-сан, соберись, Кьёко-чан ведь еще нужно на вторую работу. Я сомневаюсь, что ей простят опоздание.
Могами лишь закивала в ответ, кутаясь в одеяло, которое на нее накинула костюмерша. Кимоно вновь промокло от подтаявшего снега, от чего становилось еще холоднее, и уже не помогало даже одеяло. Но Кьёко терпеливо молчала – пусть следующий дубль будет удачным! Пожалуйста!
Декораторы в очередной раз восстанавливали стену, бормоча что-то несвязное, но наверняка неприятное в адрес парня, который словно и не замечал, как все вокруг раздражены. Девушка лишь вздохнула и направилась за гримершей и костюмершей вновь просушивать костюм и парик.
- Еще пара таких дублей – и кимоно придется заменять. Нельзя же так обращаться с такими нежными вещами! – недовольно пробормотала костюмерша, расправляя складки костюма и проводя по ним утюгом, от чего над одеждой тут же возник пар.
- Парик, похоже, придется заменить уже после этого дубля, - подала голос гримерша, орудуя одновременно феном и расческой, стараясь как можно быстрее просушить длинные пряди.
- Простите, - тихо проговорила Кьёко, чем тут же привлекла внимание недовольных женщин.
- За что? – в один голос спросили они.
- Из-за меня испортился наряд… - начала девушка, но тут же была прервана гримершей.
- Нет, не из-за тебя. Из-за Тошима-сана! – резким голосом произнесла женщина. – Я, конечно, понимаю, что он новичок, но чтобы настолько не понимать, чего от него хотят и что нужно сделать! Кьёко-чан, ты ведь тоже не очень давно пришла в киноиндустрию, но ведешь себя уже как профессионал: не опаздываешь, не грубишь, прекрасно играешь и все сцены отыгрываешь с первого раза, моментально входя в образ. Я помню только одного человека, кто мог так сделать…
- Двух! – неожиданно произнесла костюмерша, которая как раз закончила работу с кимоно.
Гримерша на секунду замерла, пытаясь понять, о ком еще говорит партнерша, но тут же кивнула, словно поняла, о чем говорит коллега.
- Точно – я до тебя знала только двух людей, которые могли войти в образ еще до начала съемок и отыграть, не выходя из него до команды режиссера и крика «Стоп!», - твердым голосом произнесла женщина, выключив фен и надевая на девушку парик.
- Кто они? – с благоговейным трепетом спросила Могами, во все глаза глядя на женщин, которые сейчас над ней колдовали.
- Первый – Хозу Шухей! Он был великолепен! Мы работали с ним в его последнем японском фильме, после которого Хозу-сан уже навсегда уехал с женой и сыном в Америку. Мы тогда снимали фильм в Киото – прекрасное место! Помнишь, Юкоши-чан? – спросила коллегу гримерша. – Но сейчас не о пейзажах. Второй – более молодой актер и вы с ним из одного агентства.
- Тсуруга-сан, - выдохнула Кьёко и улыбнулась. Все верно, кто еще способен так прекрасно играть, если не сэмпай?
- Да, именно! Мы помогали ему года три назад. Ему тогда было девятнадцать – такой очаровательный молодой человек! Правда в партнерши ему досталась ужасная женщина – Микаро Текуи. У нее скверный характер, а у персонажа ее нрав еще краше, чем самой актрисы. Как же там фильм назывался? – задумалась гримерша, но ответ дала Юкоши-сан.
- «Кровные узы». Она играла мачеху Тсуруга-сана, которая ненавидела парня, потому что у самой не было детей. Фильм основывался на их взаимоотношениях. Может, видела когда-нибудь, Кьёко-чан? – спросила костюмерша.
- Нет, - покачала головой девушка, глядя в зеркале. Ее поставили в один ряд с такими великолепными актерами, но сама красавица не верила, что заслуживает столь высокой оценки. Нет, она еще не настолько хорошо играет, чтобы ее способности можно было сравнивать с талантами таких людей, как Хизури и Тсуруга, но говорить женщинам ничего не стала. Могами глубоко вздохнула и посмотрела на отражение, сосредоточиваясь. Да, сейчас ее рано приравнивать к ним, но она приложит все усилия, чтобы достичь их уровня!
Образ был закончен. Длинные серебристые волосы водопадом спадали на плечи, ярко-красное кимоно струилось в пол, а вышитые золотом лилии сияли и переливались при каждом движении. Кьёко довольно улыбнулась, и вновь заинтересованно потрогала лисьи ушки, которые крепились к парику. Мягкие. Могами невольно улыбнулась. Интересно, а если бы Тсуруга-сан ее такой увидел, чтобы он подумал?..
- Вы готовы? – в дверях показался помощник режиссера Акияма Ито.
- Да, уже идем! – спокойно проговорила актриса и плавными, мягкими шагами направилась в сторону площадки. Медленно. Кицунэ никогда не спешит, но всегда приходит вовремя. Движения грациозные и утонченные, осанка ровна, глаза смотрят точно вперед, заставляя всех расступиться. Легкое движение рукой, чтобы поправить волосы, от чего колокольчики на браслете начинают мелодично звенеть. Восхищенные вздохи со всех сторон, внимательные взгляды. Да, вот так. Кицунэ, Гинко, некогда помощница Инари. Не человек. Человек столько внимания не принимает
Девушка неслышно опустилась на татами и обмакнула кончик кисточки в краску, ожидая, когда на площадке раздастся голос режиссера, который не заставил себя долго ждать.
- Приготовились… начали!
Все вновь пошло по второму кругу. Разговор, начало сражения, вот парень должен сразить ведьму… Катана занеслась над, казалось бы, беззащитной лисой, острое лезвие сверкнуло на солнце, и клинок резко опустился. До тела Гинко оставалось лишь пара сантиметров, когда кицунэ резко и молниеносно увернулась от оружия, скользнув вправо и доставая из-за пояса тонкий короткий нож. Лезвие уперлось в горло молодому человеку, а ведьма, что стояла сейчас за спиной парня, прошептала:
- Ты, правда, думал меня победить? За смелость я прощаю тебя, за глупость – отпускаю, но больше никогда не смей приближаться к моему дому и передай это всем тем героям, которые рискнут подняться ко мне. Ясно? Иначе тогда уже пощады не ждите!
Нож исчез так же неожиданно, как и появился, лишь кицунэ, что уже стояла поодаль, смотрела на неудавшегося героя спокойным, равнодушным взглядом, словно ожидая, когда же он уйдет. Юный самурай злобно посмотрел на Гинко, но смолчал, лишь спрятал канату в ножны и слегка поклонился.
- Я преклоняюсь перед вашей силой, - сквозь зубы процедил парень, - но я вернусь. Как только стану сильнее – вернусь! И отомщу за свою деревню!
- Что ж… я буду ждать, - так же спокойно произнесла лиса и двинулась в сторону дома. Уже стоя перед разрушенной стеной, она повернулась к парню и с издевкой произнесла. – Только поторопись стать сильнее. Не хочу потом бороться со стариком, единственное оружие которого – остатки разума.
Юноша скрипнул зубами от злости, но смолчал и просто ушел в противоположную сторону от ухмыляющейся кицунэ.
- Стоп! Снято! – пробасил режиссер и довольно улыбнулся. – Вот видишь, Тошима-сан, Кьёко-чан прекрасно справилась с ролью и увернулась от катаны! А ты волновался. Кстати, Кьёко-чан, а где ты научилась так двигаться и сражаться?
- У меня просто отличный учитель! – простучала зубами в ответ девушка. Все силы ушли, как только она вышла из роли. Холодный зимний воздух разрывал легкие, костюм не спасал от ледяного ветра, и Могами с легкой завистью смотрела на съемочный коллектив, где все разгуливали в теплых зимних куртках.
Одеяло, которое на нее неожиданно накинули, принесло приятную тяжесть и долгожданное тепло. Красавица с улыбкой посмотрела на того, кто же позаботился о ней и замерла. Над ней с покровительским видом возвышался Такарада, но одеяло принес явно не он. Кьёко перевела взгляд на второго человека, что стоял с другой стороны и не спешил убирать руки с плеч актрисы, придерживая одеяло, чтобы оно не соскользнуло. Тсуруга легко улыбнулся и кивнул Могами вместо приветствия, на что девушка лучезарно улыбнулась.
- Кьёко-чан, у меня для тебя сюрприз! – таинственным голосом начал президент, от чего девушка сразу же напряглась – слишком хорошо знала сюрпризы начальника.
- И какой? – дрожащим голосом спросила актриса.
- Поговорим позже, - промурлыкал Лори и пошел приветствовать режиссера, оставляя девушку теряться в догадках.
- Он нашел для тебя менеджера, - негромко произнес Рэн, внимательно глядя на любимую.
- Правда? – радостно воскликнула Кьёко и развернулась к мужчине, чтобы видеть его глаза.
- Да, - кивнул брюнет и усмехнулся – девушка стояла к нему практически вплотную, его руки так и остались на ее плечах, что тут же вызвало заинтересованные взгляды близстоящих людей.
Могами пару мгновений недоуменно смотрела на сэмпая, пытаясь понять, чему это он так улыбается, но увидев перешептывающихся костюмершу и гримершу, которые при этом еще и понимающе кивали, осознала в чем дело. Густо покраснев, из-за чего практически слилась цветом лица с кимоно, актриса отступила назад, но расстояние между ней и мужчиной все равно было непозволительно близким. Ладно бы они были вдвоем, но ведь вокруг люди… Кьёко резко одернула себя за такие мысли – хватит и того, что он ей нравится! Точка! Не хватало еще нафантазировать себе невесть что!
- Могами-сан, с тобой все в порядке? – раздался обеспокоенный голос Рэна. Интересно, а почему он звучит словно издалека?
- А что не так? – немного осевшим голосом спросила рыжевласка и постаралась прочистить горло. Не помогло – легкая хрипота осталась.
- У тебя щеки горят, - встревоженный голос Тсуруги пробивался к девушке, словно сквозь лед.
- Наверное, просто перемерзла и теперь согреваюсь, - ответила девушка и постаралась собраться с силами – сейчас не время раскисать! А то уже в присутствии Тсуруга-сана так разнервничалась, что даже ориентироваться перестала в происходящем.
- Хорошо. Но может, тогда отложим вечернюю тренировку? – спросил актер, внимательно всматриваясь в лицо Могами.
- Нет! Все в порядке! Я приду! – поспешно заверила его Кьёко. – Сразу после телестудии! В десять, как и договаривались!
- Ладно, ладно, - согласился Рэн, все еще внимательно поглядывая на актрису.
- Все, Рэн, я забираю Могами на работу, ты – к Яширо, потом еще поговорите! – Такарада возник словно из ниоткуда, появившись перед парой.
- Хорошо, - кивнул Тсуруга, поклонился и ушел, одаривая всех представительниц прекрасного пола улыбками пока добирался до Яширо-сана, который стоял почему-то возле режиссера.
- Нам тоже пора, - жестом приглашая следовать за собой, Лори направился к лимузину. – Костюм вернем потом, иначе опоздаешь на телестудию. Я уже все уладил. Кстати, твои вещи – в машине, не волнуйся.
- Спасибо, - поблагодарила Могами и двинулась за президентом, невольно отмечая, что перед глазами все плывет в ослепительно белом цвете снега. Решительно тряхнув головой, отгоняя ненужные мысли, девушка уже более уверенно пошла за президентом, отмечая, что по дороге домой в первую очередь нужно будет купить лекарство. Слишком уж симптомы походили на простуду. «Как у Тсуруга-сана когда-то», - промелькнула мысль, но тут же исчезла, как только дверь лимузина закрылась, и актриса оказалась в теплом салоне автомобиля. Глаза начали слипаться, и Кьёко сама не заметила, как уснула. Последней ее мыслью был вопрос, как Тсуруга-сан оказался за городом на ее выездных съемках.