Название: Искренние извинения
Автор: Веда
Фендом: Skip Beat!
Персонажи: Рен, Кёко и другие
Жанр: винегрет из: экшена, драмы, стеба, юмора, романтики
Рейтинг: PG -13
Размер: уложилась в мини
От автора: Смысла нет. Просто чтиво. Без "сект с братиками", но с ООС от Кёко
----------------------------------
Когда, вернувшись из душа, ты находишь в своей комнате нежданного гостя, на тебя нападает ступор.
Вот так и со мной было – я в ступоре смотрела на стоящего посередине моей комнаты в Дарумае Рейно и не могла никак понять – а какого, собственно, черта?!
- Привет, - со свойственной ему тягучей интонацией проговорил он, и я очнулась:
- Пошел вон!!
- Чего сразу – пошел вон, пошел вон? Ты же рада меня видеть.
Меня аж передернуло от его мерзкой улыбочки, и тут же стало страшно – в памяти всплыли старые воспоминания. Он, видимо, заметил, так как направился ко мне, нагло и по-хозяйски.
А ну, стоять – это кто тут хозяин?!
Я размахнулась и изо всех сил влепила мокрым полотенцем по ненавистной физиономии.
- Ай!!!
Точно, он же говорил, что боится боли!
Второй удар пришелся ему на голову, заставив отшатнуться. Не давая ему опомниться, я кинулась лупить его по чем попало, чувствуя, как страх перемешивается со злостью – кто ему вообще позволял тут появляться?! Да я любимого человека ни разу еще не приглашала к себе!!
- Вот тебе! Вот тебе! Сволочь, пошел вон!! Убирайся назад в ад!! Тебя сюда никто не звал!!
Я настолько вошла в раж, что когда он вырвал из рук полотенце, не сразу осознала это.
- А ты меняешься, моя леди, - он двусмысленно подмигнул. – Мне это нравится…
Вот же черт… Страх усилился, когда я поняла, что осталась без оружия и ко всему этому – выход из комнаты был за спиной Рейно.
- И все-таки, я хотел бы…
Как там говорят – если не гора идет к монаху, то монах топает на Фудзи?..
Я не стала вспоминать дословную фразу, а просто развернулась к окну, к которому меня загнал этот гад, и рванула на балкон. Не дожидаясь реакции из-за спины, я перемахнула через перила и приземлилась во дворе Дарумаи. Рисково, но ни за какие коврижки я не останусь рядом с ним!!
В голове немного звенело от удара при приземлении, но ноги сами понесли тело в калитку, а затем по дороге. Куда я бежала – не задумывалась, но когда выбежала на проспект, невольно затормозила.
Что мне теперь делать – если на мне пижама, носки и бедлам в голове?! Позвонить бы – так неоткуда, бежать – некуда… Или есть куда? Мысль о квартире Рена была очень заманчива, но что скажет он, когда я появлюсь перед ним в таком виде?! Опять прочитает лекцию о морали и поведении кохай?!
Интуитивно почуяв недоброе, я резко обернулась и похолодела – Рейно был буквально в десятке шагов от меня, и выражение его лица четко давало понять, что мне не уйти.
Черта с два! Да я лучше под машину брошусь, чем тебе в руки дамся!!
Что я и сделала, рванув поперек дороги, не обращая внимания на сигналы машин. В голове стучала лишь одна мысль – если я добегу до противоположного края, то приедет Рен и спасет меня. Иначе быть не может! Не может…
Резкий визг тормозов чуть не оглушил меня, заставив невольно замереть на месте. Потом уже мелькнуло понимание, что так гораздо проще меня сбить, но все тут же вылетело из головы, когда меня буквально в прыжке догнал Рейно и повалил на капот той самой машины, которая затормозила прямо у моих ног. В глазах потемнело от удара, возникло ощущение, что воздух просто выбили из меня, а затем…
- Я же говорил – ты рада меня видеть, - Рейно прошипел прямо в ухо, и я задохнулась от страха – ощущения были те же, что и в Каруизаве. Тело словно стало чужим, реальность начала отодвигаться куда-то за пределы моего понимания…
Внезапно руки перестали болеть от захвата и стало легко дышать. Ко мне начали возвращаться звуки, запахи, вечерняя темнота города.
Он отпустил меня?..
Я с трудом обернулась. Сердце сначала рухнуло в пятки, а затем воспарило куда-то к небесам, когда мозг опознал высокую темную фигуру, у ног которой лежала непонятная куча.
- Могами-сан… - на мои плечи опустился большой пиджак, еще теплый и пахнущий им, самым-самым дорогим человеком на планете. И любимым. – Ты как?
Да, я не добежала до края дороги, но чудо ведь произошло, потому что я верила в него… Потому что он обещал меня защищать, потому что только у него это получилось бы…
- Я сейчас вызову полицию, а ты посиди в машине… - у него был такой серьезный голос, что меня, наконец, отпустило от страха и напряжения – и я разревелась.
- Чшшш… - одной рукой он приобнимал меня за плечи, второй доставал телефон и вызывал полицию. А я не обращала внимания на останавливающиеся машины, на людей, на болящие ноги, локти. Я просто ревела, вцепившись в его рубашку так, что и армия Рейно не смогла бы меня оторвать…
Хозяева Дарумаи были бледные и напуганные. Еще бы – не каждый день к ним заявляется полиция и начинает снимать отпечатки пальцев. Хозяйка тихо причитала, ежеминутно вытирая слезы платком, шеф хмурился и сжимал губы с таким лицом, словно готов был сделать сеппуку из-за халатности.
Нет, может они бы и не так нервничали, если бы за моей спиной не маячил призраком правосудия Рен. Он же, если делает такое непроницаемое лицо с чуть опущенными веками, сразу становится похож на самого главного судью-прокурора-палача, который беспристрастно решает, кому голову отсечь, а кого просто выпороть… Вот и сейчас он стоял неподвижно, напряженно, даже я бы сказала, и следил, как полицейские осматривают мою комнату.
- Ц-цуруга-сан… - он глянул на меня, и мне захотелось прикрыться одеялом – взгляд был, как у сапера. Типа, одно движение и все взорвется. – Вы бы ехали домой…
- Тебе не нужна моя помощь?
Вот же… Тон такой, словно я несовершеннолетняя малолетка, которая потеряла кошелек… Когда он наконец перестанет считать меня такой?! И что значит – не нужна?! Конечно, нужна, но и за него я тоже волнуюсь!
- Не в этом дело, - я тщательно подбирала слова, - просто вы же устали… Работа, дорога, я еще под колеса…
- Не смешно.
А кто смеется?! Сам же успокаивал меня в участке!
- Я серьезно, - я постаралась сделать как можно увереннее голос. – Вы спасли меня, вы просидели со мной, пока меня допрашивали… Теперь же все успокоилось, так что вы можете ехать домой… - ну и лицо у него стало! Словно я его послала на предложение руки и сердца! – Я никоим образом не хочу вас обидеть!..
- Вот и не обижай.
Так ты ж сам обижаешься непонятно за что!
- Могами-сан, - один из полицейских обернулся ко мне, - проверьте наличие денег и ценных вещей в комнате.
- Да нету особо у меня денег, - я прикусила губу. – А ценные вещи – книжки. Вряд ли этот гад стал бы брать их…
- Украшения?
Я машинально проверила на шее цепочку с Принцессой Роз – перед ванной забыла снять в комнате, потому лежала она на зеркальной полочке, пока я мылась, а потом снова ее одела.
А больше и нет ведь ничего у меня…
- Здесь было что-то? – второй полицейский разогнулся от прикроватной тумбочки и протянул мне пустой кошелечек.
Корн.
Вспомнилось сразу «Выкинь его!».
- Было, - мне хотелось добраться до Рейно и удушить его. Попросила бы Рена подержать и удушила. – Камень был.
- Драгоценный?
- Для меня – да. А он хотел его уничтожить, - в груди начал расти какой-то опустошающий ком. Корн, я потеряла твой подарок… Потеряла твой и свой талисман…
- Ты уверена, что он лежал в этом месте? – в голове Рена было слышно сочувствие, от которого мне стало немного легче.
- Уверена – я сама выложила его из сумки, как пришла…
- Опишите камень – размеры, материал, цвет.
Я лишь кивнула. На душе было паршиво, словно я предала близкого человека. Хотя – почему словно? Я и предала Корна, наплевательски отнесясь к его подарку…
- Заходи и располагайся, - Рен закрыл за мной дверь своей квартиры и поставил сумку на пол. Мою сумку с моими вещами. – Занимай гостевую…
- Рядом с кабинетом, - я кивнула. Я там всегда сплю, когда ночую у него.
- Именно так.
Настоял на том, что меня нельзя оставлять на «месте преступления». Еще и Такарада-сан поддакнул по телефону, пообещав как можно скорее подобрать мне квартиру. С надежным замком.
- Держи запасной ключ – я завтра рано уеду, у меня утром съемки за городом.
- Спасибо, Цуруга-сан… - я замерла, когда он протянул руку и погладил меня по голове:
- Не бойся. Рейно в полиции, мы их предупредили об его способностях. Тебе нечего бояться.
Бояться нечего – это хорошо, но почему все это было сказано с покровительственной улыбкой. Типа, не боись, мелкая, все будет тип-топ?.. Когда ему надоест изображать старшего брата? Да, я сама вынудила его так вести со мной, так когда это было-то?! Сто лет в обед! Теперь-то я совсем не против… Наверное…
Я зашла в гостевую и поставила сумку с нехитрыми пожитками у кровати. Надо было еще приготовить поесть для Рена – сам же не удосужиться поужинать. Будет отговариваться чем угодно – начиная от моего стресса и заканчивая тем, что детям спать пора.
Тихо зайдя на кухню, я вздохнула про себя, глядя, как он пьет минералку. И почему я права, когда не надо?
- Цуруга-сан, я сейчас приготовлю быстрый ужин. Не дело хлебать воду вместо полноценной еды.
Он обернулся с невозмутимым лицом, но я знала, какая гримаса у него была за мгновение до этого. Больная же тема, знаю. Но не могу отказать себе в удовольствии.
- Могами-сан, тебе…
- Стоит отдохнуть, ведь я перенервничала, пора спать, завтра не поднимусь, - я перечисляла варианты, отодвинув его от холодильника и доставая продукты. – Знаю, все знаю. Но раз уж я тут, значит, питаться вам придется нормально.
Краем глаза я следила, как он молча отходит к столу и садится на стул. Вот и молодец… И так настроение хуже некуда. От осознания того, что мой верный амулет находится сейчас непонятно где, хотелось шмякнуть палочки и сковороду о пол, сесть рядом и реветь от безысходности.
- Могами-сан, ты слишком напряжена.
Какая проницательность… Я покосилась на него – локоть на столе, подбородок на кулаке, на лице философское выражение.
Никогда не понимала, о чем он думает. Эмоции – да, сразу видно, а мысли...
- Просто… - я вздохнула. – Слишком все сразу.
- Это точно.
Возникшая пауза почему-то напрягла. Возникло ощущение, словно я стою перед темным лесом, в котором, по слухам, водятся чудовища. И кажется, все это из-за его взгляда. Разглядывает меня, словно думает – и что в ней такого Рейно нашел, да??
- Цуруга-сан… а как вы оказались на том шоссе? – я понадеялась, что вопрос заставит его хоть немного отвлечься от изучения моей спины.
- Домой ехал.
- Так вы ж обычно ездите по другой трассе…
- А вот сегодня поехал не по ней, - он многозначительно помолчал и добавил. – Случайно.
- Случайности не случайны, - хмыкнула я, вспоминая старый мультфильм. Поставив перед Реном тарелку, я уселась напротив.
- А себе?
- Я успела поужинать в Дарумае. В отличие от вас.
- А мне неловко есть одному.
- Поэтому вы дома и не едите? – не удержалась я от шпильки. Он чуть скривился. – Кушайте, Цуруга-сан.
Или мне начать применять более тяжелое оружие??
Он молча взял хаси и приступил к очень позднему ужину.
Странно, но от этого вида стало немного легче на душе, направляя мысли в более позитивное русло. Да, Корн теперь у Рейно, но ведь у меня осталась Принцесса Роз и Рен. Рыцарь, пришедший на помощь в страшную минуту, когда он был так необходим…
Но Корн… Разве я могу бросить его??
В голове внезапно родилась идея – а что если сходить в полицию и потребовать у того гада камень назад? Там много народу, мне он ничего не сделает…
- Не советую.
У меня аж мороз по спине прошел от такого тона. Да и взгляд у Рена был, как у киллера – цепкий.
- В-в смысле?
- Судя по твоему лицу и смене выражений на нем, ты собралась идти к Рейно на поклон.
- Не на поклон, а потребовать! – я немного нервно поправила, чувствуя, как задрожали коленки под столом. Уу, телепат! – Корн мой!
- Это с твоей стороны будет казаться, что требуешь, а с его – пришла на поклон, - как-то непривычно жестко отрезал он. – У него в руках отличный способ манипулировать тобой, если появишься в его поле зрения. Ты этого хочешь?
Вот-вот, сенпай во всей красе…
- Не хочу.
- Тогда не советую ходить. И не ходи. Комиссар поднимет тему на допросе, будет обыск у него дома – тогда и найдут камень.
- А если не найдут?? – да, он прав, но ведь… Корн – он был со мной все эти годы. Это память о том эльфе, моем самом первом друге…
Рен тяжело вздохнул, отодвинув пустую тарелку:
- Могами-сан, найдут. Подумай сама – он или в одежде самого Рейно, или в нем самом, - я живо представила, как это исчадье ада прячет в свою грудь мой камень, и застыла на месте от страха. – Так, что ты там навоображала?!
- К-как это в нем?!
- Ох… Проглотил он его, понимаешь? Куда еще он мог деть, если бежал за тобой?
- Разбить… - выдвинула я идею, при этом честно пыталась сообразить – а можно ли было действительно проглотить Корна? По идее, да, но он же немаленький, с краями острыми… Хотя от Рейно можно было ожидать чего угодно!! Вдруг у него пасть, как у Чужого?!
- В любом случае – не ходи.
- Хорошо, - послушно кивнула я. – Не пойду.
Здание полиции было приветливее, чем вчера вечером, но мандраж от этого никуда не делся. Рена утром я уже не застала, потому некому было проследить, куда я собиралась. Нет, я прекрасно понимала, что рискую, но – Корн… И потом – Рейно боится боли и всего, что с ней связано, и наверняка уже в обмороке в участке. Так что вряд ли будет кочевряжиться, когда я спрошу про камень. В конце концов, я же должна попробовать хотя бы!! Что сразу – не ходи, не советую… Если так волновался – предложил бы вместе сходить! Постоял бы в сторонке в качестве средства устрашения… Так нет – не ходи. Устала я от него. А еще больше – от своих чувств к нему. Постоянно прятаться, постоянно давить в себе эти глупости и по ночам мечтать, как он просто берет меня за руку и улыбается по-особенному…
Вчера тоже мечтала. До трех ночи.
Из дверей участка вышел полицейский, и я спохватилась. Так, все в сторону. Я пришла за Корном.
Комиссар не удивился при моем виде, как и моей просьбе. Только кивнул и попросил помощника проводить. Я невольно ощутила вину, что отрываю занятого человека – вон, к телефону потянулся.
- Простите за беспокойство…
- Все в порядке, - он лишь махнул рукой.
Ну в порядке, так в порядке. Мое дело извиниться, ваше простить.
Длинный коридор закончился рядом камер, вместо дверей у которых были решетки. Я такие видела в американских кинофильмах. Правда, не думала, что и у нас так…
Рейно сидел в углу, вальяжно развалившись на скамейке, и вид у него был, мягко говоря, невозмутимый. Словно дома на диване.
- Я знал, что ты придешь, моя леди, - он словно почуял меня, даже не открывая глаз. – Придешь и заберешь меня отсюда.
- Спешу и падаю, - я постаралась улыбнуться как можно язвительнее. – Как только Фудзи придет сама ко мне, так – сразу же заберу тебя отсюда.
Он открыл глаза и нахмурился:
- То есть…
- Где Корн?
Улыбка, появившаяся на его лице, была откровенно нежной:
- А, ты опять о той гадости?
- Это ты гадость!! – не выдержала я – в груди росло желание добраться до него и впечатать эту улыбочку в стену. У Рена бы точно получилось!.. При мысли о любимом человеке я немного очнулась. Как он говорил – попробует манипулировать? Не позволю. – Еще раз спрашиваю – где Корн?
- Помоги мне отсюда выбраться – и я скажу.
Что и ожидалось… Ты был прав, Рен. Наверное, если бы я не была в этом во всем заинтересованным лицом, я бы тоже сразу видела со стороны – что скажет Рейно. Ладно, решение я приняла еще ночью.
- Знаешь что, Рейно, - я сложила из трех пальцев известную комбинацию и предъявила ее через решетку, - засунь себе его в задницу, - он удивленно выпрямился на скамье. – Поглубже. И никому не отдавай. Пока.
- Кёко, стой!!
О, даже имя вспомнил. А то – темная леди, темная леди…
Я вышла на улицу и огляделась в поисках автобусной остановки. До агентства три пересадки, надо поспешить.
Да, Корн я потеряла. Увы. Но память – она ж при мне. Я помню все до малейших деталей – как играли, как говорили, как прыгали по отмели, радуясь брызгам. Это у меня никто не отнимет. А новым талисманом станет Принцесса Роз. Я прикоснулась на ходу к маленькой алой капельке. Да, вчера она спасла меня, сегодня помогла противостоять глупости и Рейно.
Пусть будет так. Было немного грустно, но я лишь крутанула головой, настраиваясь на новую жизнь. Прости, Корн, надеюсь, ты понимаешь меня.
- Могами-сан, Такарада-сама ждет вас у себя, – одновременно пропели девушки на ресепшене и тут же растеряли всю официозность. – Кёко, на тебя вчера действительно напал маньяк?!
- Типа того, - я только кивнула.
- И Цуруга-сан тебя спас?!
- Угу.
- Ах…
Как романтично – забыли добавить…
Я тихо двинулась к лифтам, оставляя за спиной восхищающихся звездой агентства девчонок. Ну да, ему в список достоинств не хватало именно этого пункта – спасителя бедных девушек. Я невольно хмыкнула – причем бедных в прямом и переносном смысле. Я ж теперь, типа, бездомная… Поселюсь в комнате отдела, стану привидением…
Такарада-сан явно был кардинально против нового привидения, так как, не дожидаясь моего предложения, тут же всучил мне список на трех листах:
- Выбирай – это твои будущие квартиры.
- Все?!
Он лишь ухмыльнулся:
- Только одна из них. Но, - президент назидательно поднял палец вверх, - ты должна ответственно подойти к выбору. Квартиру частично будет оплачивать агентство, а частично ты сама.
Вообще роскошь! Я рассчитывала на самостоятельную оплату.
- Выбирать прямо сейчас?
- До конца недели.
- До конца не получится, - я вздохнула. – Не могу ж я настолько нахально жить до конца недели у Цуруги-сана.
- Думаешь, он будет против? – вскользь поинтересовался Такарада-сан.
Он? Вряд ли. А вот я – буду. Негоже ибо. Но озвучивать мысль не стала:
- Тогда я позвоню вам попозже?
- Там сверху номер Айхико-куна – он занимается подобными делами. Выберешь – свяжись с ним.
- Хорошо.
- А… - он с интересом кивнул на большую сумку у моих ног. – Это что?
- Мои вещи.
- Все??
- Угу.
Да-да, понимаю ваше удивление, Такарада-сан. Все. Мне хватает.
Я тихо выскользнула из кабинета, не обращая внимания на неодобрительное качание головой. Ну его… Отправит еще, не дай будда, на шоппинг…
Я отнесла сумку в отдел и двинулась к Саваре за расписанием. Квартиру посмотрю позднее – куда спешить? Новая жизнь только начинается – Рейно за решеткой, я в роли «бедняжки» в агентстве, Рен в роли «прекрасного принца»…
О, легок на помине!!
Я, догоняя широкоплечую фигуру, соображала – стоит ли говорить о моем своевольстве? Может, вечером? Набьюсь на «приготовить поужинать» и чистосердечно расскажу.
- Цуруга-сан, здравствуйте!..
Ох…
- Добрый день, Могами-сан.
Он злился, это было видно сразу. Вот такая улыбочка – верный признак того, что кое-кто провинился. Я перебрала все возможные варианты в голове – что я успела такого делать, что он так улыбается?.. Вроде ничего, кроме... Кроме того самого. Но ведь он не знает… или знает?!
- Вы злитесь?..
- Я? – он театрально удивился. – У меня есть повод на тебя злиться? Или быть чем-то недовольным?
Нет, точно знает!.. Или это моя паранойя?! Может, он просто успел побывать дома и видел, что я забрала вещи??
Сейчас проверим!
- Цуруга-сан, может, вы недовольны, что я ходила в полицию?
И вот тут я поняла, что все-таки интуиция у меня есть – его глаза не изменились ни капли. Не потемнели от гнева, не расширились от услышанного – ничего!
- О, так ты ходила в полицию к Рейно?! – интонации были фальшивыми, как и улыбка. Значит, действительно знал. - Тц-тц, как же так…
Стало обидно до слез даже не от самого факта, что он следил за мной, словно за ребенком, - он считал, что надо прикидываться идиотом даже тогда, когда все слишком явно.
- Вы же и так все знаете! – я вскинула голову и зло усмехнулась. – Никогда не думала, что вы устроите слежку!
- Интересно, по-твоему, я тебя так плохо знаю, что…
Ну конечно! Меня он знает, как облупленную! Потому и предвидит, как я поступлю, но ни капли не доверяет!!
Я развернулась и двинулась прочь от сенпая. Надо уйти, иначе я не сдержусь и точно выскажу ему все, что накопилось от его поведения за эти сутки. Вместе со своими чувствами…
- Могами-сан, мы не закончили разговор!
Твою ж мать! Ну почему опять этот снисходительный тон?! Почему опять – уставший взрослый общается с капризным ребенком!? Надоело!!
Что меня дернуло, неизвестно, но – развернувшись на месте, я повторила свой «подвиг» почти двухлетней давности, показав гордо отставленный средний палец звезде агентства.
И ушла, не дожидаясь реакции.
Дура, что сказать…
Квартиру из списка я выбирала по принципу «дешево и сердито». Станция метро в одном квартале, автобусная остановка в двух – хорошо. Комбини за углом, неподалеку школа. Второй этаж четырехэтажного дома, крытая галерея от лестницы к квартире, выходит на небольшой внутренний дворик. Нормально.
Агент по найму, или как там они правильно называются, подозрительно осмотрела меня и недоверчиво уточнила:
- Вы от ЛМЕ?
- Ага, - я сделала лицо «кирпичом». – Вам уже звонили?
- Да, - с легкой заминкой кивнула женщина. – Идемте.
Мои будущие апартаменты состояли из кухни, совмещенного санузла и комнаты, довольно просторной и даже с балконом. Обойдя все, я глянула на чуть напряженную спутницу:
- Мне нравится.
- Точно? Просто я не думала, что кто-то из агентства откликнется…
- Точно, - я уверенно подтвердила. – Когда я могу въехать?
- Хоть сегодня, - она протянула ключи. – Я позвоню вашему агенту по недвижимости.
- Спасибо.
То, что сегодня уже можно ночевать у себя дома, так сказать, радовало неимоверно. Особенно на фоне всех событий минувшего дня.
При воспоминании о ссоре с Цуругой мне поплохело. Нет, ну правда, неужели все стало настолько уныло между нами, что теперь он считает своим долгом контролировать каждое мое действие, словно я трехлетний ребенок?! Хотя – он же сам сказал, что я невинное дитя…
Я пнула свою сумку и едва сдержалась, чтобы не закричать от злости. Ну почему все так нелепо?! Я не хочу, чтобы он так сюсюкался со мной! Я не хочу, чтобы он следил за мной, как старший брат!
Хочу… хочу, чтобы взял на руки, как бывало очень редко – я даже вырываться не буду! – прижал к себе… сказал что-нибудь такое, отчего сердце бы растаяло…
Дальше фантазию сбил заурчавший желудок. Я подобрала сумку и двинулась к дверям. Надо съездить в Дарумаю за остальными вещами, купить продуктов и начать новую жизнь.
Все, что мне доступно в полном объеме – это фантазировать. По вечерам, перед сном, по ночам, когда не спится… Что-то, а это я умею красочно и в деталях. Иэх…
Сегодня что, день такой особенный?!
Я смотрела на Шо, загораживающего мне дорогу поперек тротуара и прикидывала, какой из двух сумок будет его проще огреть.
- Привет.
- Ну привет, - я решила, что все же не очень культурно прямо на улице его бить. – Чего надо?
- Слышал, на тебя опять Рейно напал?
- Напал.
- Он тебе что-то сделал?!
Господи, еще один…
- Давай я тебя стукну, и ты сразу поймешь – сделал или нет, - я переступила с ноги на ногу. – Или просто свали с дороги.
- Я серьезно спрашиваю! – он возмутился настолько, что даже снял свои очки, которые из его лица делали что-то стрекозиное… Или стрекозлиное. Разница невелика, как мне кажется.
- Слушай, Шо, отвали, а? А лучше – забудь, что я вообще есть на белом свете, - я обогнула его и двинулась дальше. Сумки были тяжелыми и очень хотелось допереть их, наконец, до новой квартиры.
- А как же твоя месть?! – он догнал меня и заглянул в лицо. Точно стрекозел!
- Нету ее. И никогда не было. Все, забудь.
- Э, погоди!..
О, метро! Я побыстрее свернула на лестницу, ведущую вниз. Отличный способ избавиться…
- Кёко, я серьезно!
Я глянула на появившегося сбоку старого знакомого и невольно восхитилась его тупостью. Нет, ну реально не думает… Как тот Рен…
Если до этого настроение медленно катилось под откос, то сейчас оно начало просто лететь туда при одной мысли о Рене. А ведь я почти успокоилась… Ну держись, Фува-сан!!
Я прибавила шагу, следя, чтобы и Шо не отставал. Он торопливо семенил рядом, что-то говоря, но я уже не вслушивалась. Еще немного…
Перрон был довольно пуст, но стоило подождать совсем немного – и вуаля! Полный поезд, из которого минимум половина – нужный контингент.
- Кёко, ты меня вообще слышишь?!
Слышу, Шотаро, слышу. Погоди немного…
Я дождалась, пока вокруг нас начали обтекать люди, выбрала поток, где было побольше девушек моего возраста и набрала воздуха в грудь…
- Ой, это же Фува Шо!!! Смотрите, живой Шо-чааан!!
А теперь – главное отойти в сторонку, чтоб не затоптали…
Шо честно пытался вырваться из круга радостно вопящих-галдящих-рыдающих от счастья поклонниц, но они держали оборону хорошо, даже качественно, дергая своего «кумира» во все стороны. Поймав его взгляд, я пожала плечами с видом «сам виноват» и неторопливо потопала дальше. Как раз можно пересесть на нужный мне поезд…
- Могами-кун, покажи, какую квартиру из списка ты выбрала?
Я осторожно покосилась на президента и показала пальцем нужную строку в выложенном передо мной списке.
Что-то в последние дни мне не везет по утрам – то с Реном поссорилась, то теперь Такарада-сан вызвал и, кажется, недоволен моим выбором.
- Почему эту?? Я специально красивые и респектабельные поставил на последние места, думал, ты оттуда возьмешь – ведь ты бы никогда из-за своей скромности не стала бы выбирать сверху…
Нет, наверное, я так тупо выгляжу, что даже мой добрый, заботливый «длинноногий дядюшка» считает меня дурочкой. Хреново, как сказала бы Сецука…
- Я просто посмотрела по адресам. И выбрала самый дешевый район.
- Старею, старею, - он удрученно вздохнул. – Хотел, чтобы у тебя была приличная квартира…
- Такарада-сан, зачем? Не вышла я рангом на апартаменты типа у Цуруги-сана…
Ну вот, опять вспомнила о нем… Хотя вру – я и не забывала. Как тут забудешь…
- Это пока, но посмотришь…
Узнать, что именно я посмотрю, не получилось – заглянул секретарь:
- Такарада-сан, к вам Цуруга Рен-сан.
Ох, черт!!! Выпустите меня!! Представляя, ЧТО может сказать посланный мною вчера, можно лишь догадываться, в закрытом гробу меня похоронят или все же откроют для прощания?!
- А… я могу идти, Такарада-сан??
Драпать! Драпать, пока еще ноги не так трясутся!!
- Да, - президент как-то нехорошо прищурился. – Хотя ты уверена, что тебя устроит та квартира?
- Абсолютно!..
Да отпустите же меня! Иначе…
Черт…
Самые черные опасения оправдались, когда я, оборачиваясь к дверям, уткнулась носом в расстегнутый ворот рубашки.
Мама… НУ ПОЧЕМУ этот невозможный человек носит рубашки, расстегнутые наполовину?!! Ну почему эта половина заканчивается на сантиметр ниже, чем мой нос?!! У меня же сейчас ноги просто отнимутся, и сбежать я не смогу!!
Заинтересованное хмыканье над головой ясно дало понять, что кто-то счас будет язвительно и вежливо до оскомины здороваться. А потом начнет уточнять, воспитывать, вздыхать и закатывать глаза от неподобающего поведения…
Мне так четко это представилось, что аж дурно стало. Ну уж нет! Не доставлю такого наслаждения!!
- Здрасьте, Цуруга-сан! – я не дала никакого шанса на ответ – развернулась к президенту на одном каблуке, который за секунду до этого поставила на ногу Рену. – До свидания, Такарада-сан!!
Сдавленный вздох за спиной и порадовал и ужаснул. Удирая за дверь, мне хотелось просто испариться вообще. А еще лучше аннигилироваться. И тогда мне просто нечего будет бояться…
Подруга, встретив мой взгляд, вскинула брови:
- Ты чего?
- Ничего… - мне жутко хотелось повиснуть у нее на шее и завыть. – Ничего-о-о…
- Чет ты какая-то пассивная, - с подозрением прищурилась Мооко. – У тебя что-то болит?
- Голова…
- А чего болит?
- Мозгов не хватает… - я невольно всхлипнула – сказывались нервы, которые я уже успела измотать представлениями – что и как думал обо мне Рен после моей выходки у Такарады-сана.
- Это твой диагноз уже давно.
- Ну спасибо…
- Пошли, - она ухватила меня за руку. – Я как раз планировала сегодня зайти в бани, попариться, вот и расскажешь, что у тебя случилось.
Бани? Бани это здорово…
А еще здоровее то, что ей не все равно – я невольно улыбнулась, чувствуя, как становится чуть-чуть легче на душе. Может, если я выговорюсь ей, мне совсем уже будет спокойно встречать судьбу завтра? Ведь не зря же исповедуют приговоренных к смерти? Вот и побудет Мооко моим исповедником.
- Ну, рассказывай, - устроившись поудобнее в уголке большой ванны в купальне, подруга блаженно прикрыла глаза. – Чего у тебя там такого случилось?
Я вздохнула, чувствуя, как вновь просыпается желание никогда не оказываться в ЛМЕ.
- Я послала… Цуругу-сана, - я рассматривала свои коленки сквозь зеленоватую от солей воду. Подумала и добавила. – Опять.
Молчание напрягло, а когда я подняла голову, то Мооко смотрела на меня, словно на Годзиллу.
- Чего?
- Ты… послала Цуругу… в смысле ты его куда-то послала или же…
- Туда, Мооко-сан, туда я его послала, - я мрачно усмехнулась.
- Ооо… - уважительно протянула она и ушла под воду.
Вот то-то и оно, что «ооо». Он наверняка тоже так подумал…
Утопиться, что ли…
Мооко вынырнула:
- Опять?!
- Ага.
И тут она начала смеяться. Так заливисто, что даже мне стало смешно. Смешно и грустно:
- Вот и представь…
- Ох, не могу!! Кёко, ты… ты просто…
- А сегодня специально наступила на ногу… каблуком…
- Аха-ха-ха!!! Ты случаем не взбесилась??
- Да не смейся ты!! – я плеснула водой в подругу и невольно надулась. Обидно – я ей тут страхи рассказываю, а она смеется. – Я… я люблю его.
- А?! – она замерла, а затем закатила глаза. – Господи, ну хоть себе наконец призналась…
- В каком смысле?
- В таком – это было понятно полгода назад уже! – Мооко покровительственно хмыкнула и потрепала меня по голове. – Только ты отнекивалась непонятно с чего…
- Ага, непонятно! – я отодвинулась назад, чтобы она больше не трогала мои волосы. – Знаешь, как страшно, когда такой мужчина, как Цуруга Рен, неровно дышит к тебе…
- Неровно?! – подруга хмыкнула. – Типа так? – она часто и быстро задышала, как собака высунув язык, а затем вновь расхохоталась.
- Не смешно! – я с трудом сама сдерживала нервный смех. – Я серьезно!
- Ну а счас не страшно?
- А сейчас я… для него ребенок.
- В каком смысле? – вытаращилась Мооко, и я начала подыскивать слова, чтобы попроще объяснить наши сложные отношения:
- Понимаешь, я… он относится ко мне, как к маленькой девочке… можно даже сказать – к сестре, младшей…
- Вот же фетишист!.. Ай!!
Я мстительно прищурилась, взвешивая в руке вторую пластиковую бутылку с шампунем:
- Он не фетишист!!
- Да-да, уже поняла, - подруга потерла макушку. – Ну поговори с ним, скажи, что готова.
- К чему? – я не понимала, о чем речь.
- Ко всему! – она в ответ стукнула меня по голове. – Господи, ну ты же сама сказала, что любишь его, так? Ну и? Разве не готова с ним ко всему, что может произойти?
- А… - хитрое подмигивание меня окончательно вогнало в ступор. - С ним я точно готова умереть – после всех выходок… Ну или он просто не будет со мной разговаривать. К этому я тоже готова… - глядя, как Мооко закатывает глаза и снова уходит под воду, я ощутила себя полной дурой. – Что?! Ты можешь сказать, что ты имела в виду?!
- Забудь, - пробулькала она. – Ты действительно ребенок. Наивный подросток, который сам не знает чего хочет.
Супер. Здорово. Вместо совета – обвинение.
- Спасибо, Мооко-сан, - я встала и направилась к борту ванны. – Спасибо за поддержку.
- Эй, Кёко, ты обиделась?..
Я промолчала, обматываясь полотенцем и направляясь к раздевалке.
Обиделась, не обиделась… Если все вокруг видят во мне ребенка, которому нельзя сказать ничего прямо, а только намеками, если за ним нужен глаз да глаз – что делать?? Наверное, только Рейно видел во мне девушку, а для остальных – наивный подросток.
Я вздохнула, вытирая голову.
И понимаю я все намеки… Не сразу, но понимаю! Но Мооко ни разу не сталкивалась с Повелителем Ночи, когда от одного взгляда сердце удирает из груди, а само тело становится просто чужим! И какая тут любовь, если в мозгу кроме паники ничего не остается!..
- Не обижайся, - вошедшая подруга обняла меня сзади. – Я все понимаю, но и ты должна понять – если ты действительно его любишь, то просто платонически вздыхать в углу для тебя скоро станет недостаточно, - я покосилась на нее, и Мооко кивнула. – Я тебе говорю. Разве тебе самой не хочется, чтобы он взял тебя за руку, сказал что-нибудь такое, от чего стало бы…
- Тревожно и сладко?
- Точно-точно!
Хотела. И было пару раз такое. Давно. А теперь – он никогда так не говорит. Хм… А вдруг у него уже нет мыслей – так говорить со мной?!
- Кёко, поговори с ним. Признайся в конце концов…
- Как это?! А если…
- Просто признайся, - перебила она меня. – Не думая ни о чем плохом. Если он до сих пор нянчится с тобой, то наверняка не просто считает себя старшим братом.
- А по-моему, как раз наоборот, - буркнула я. Разве будет он так думать, если… я для него кто-то больше, чем просто кохай и сестра?
- Поговори! – меня легонько шлепнули по затылку. – И потом точно будешь знать.
Поговори… Легко сказать! Сначала надо пережить первую встречу…
Два дня прошли на удивление тихо, и я всерьез начала подозревать, что для меня готовят нечто изысканно-изощренное, чтобы наверняка и красиво…
Прокравшись в отдел нагрузки, я тихонько изучила расписание Цуруги. Ага, он просто на загородных съемках. То-то так мирно… как в центре урагана.
А у меня и работы нет. Учеба времени много не занимает, съемок нет, курсы закончились. Вот и шатаюсь по агентству, таская бумаги и коробки.
Скууучно… Особенно после последних дней, когда события прям бурлили, захватывая с головой – и Рейно, и Рен, и Шо.
Заходя в лифт, я невольно порадовалась, что он пустой – не хотелось с кем-нибудь общаться. Почему-то в последнее время каждый считал своим долгом похвалить всех, кто носит розовую форму, и обязательно уточнить – а не собираются ли милые девушки из отдела «Люби меня» менять работу? Без них будет скучно…
И все чаще хочется стукнуть доброжелателей за такие вопросы.
Я бездумно следила за меняющимися цифирками на табло лифта. Интересно, когда он вернется? Смешно – я прекрасно понимаю, что по возвращении Рена мне светит черт те что, но… Хочу его увидеть…
Вздох сопроводило раскрытие дверей лифта, и вот тут мне захотелось вернуться на минут пять назад и отменить свое желание.
На его лице появилась яркая улыбка – прям дежа вю какое-то…
- Могами-сан, как неожиданно!
- Угу.
Еще как!! Он же по графику должен был завтра вернуться!!
- И это все, что вы мне хотите сказать? А я уж подумал…
Уже и на «вы». Похоже, все становится хуже и хуже.
- Что подумали? – я покосилась на его палец, нажавший кнопку удерживания дверей.
- Что будет как обычно, - Цуруга продолжал улыбаться, словно уголки его губ приклеили к щекам. – Вы же собираетесь извиняться?
Ах вот ты как… Стало до слез невыносимо печально. Признаться, Мооко-сан?! Ему?? Который даже не допускает мысли, что я могу что-то чувствовать иное, чем преклонение и трепет?! Наивный подросток?! Ладно, будет вам наивный подросток! Переходного возраста!!
- Не собираюсь, - собрав все силы, я подняла голову и прямо глянула ему в глаза. – А за туфлю пришлите счет – я возмещу материальный ущерб. До свидания.
- То есть, - он шагнул вбок, загораживая мне дорогу. Блин, да отойди – не видишь, мне поплакать надо! – вы не считаете себя виноватой?
Все. Зря он это сказал. Кажется, вот теперь я точно взбесилась! По крайней мере, плакать тут же расхотелось!
- Виноватой?! – я в притворном ужасе уставилась на него. – Я не специально наступила, а совершенно случайно! У вас же ноги вон какие – лыжи прям!! – его глаза стали округляться. – Я ж не знала, что вы так близко подойдете!! Вы сердитесь, да?!
Ну, получил своим же оружием!? Приятно, когда из тебя дурачка делают, хотя все понятно?!
По глазами было видно – неприятно.
- Я извинюсь, чесслово!! Но счас – надо бежать!! – я поднырнула под его руку, вылетая из лифта. – Я извинюсь, Цуруга-са-а-ан!!
Зуб даю – извинюсь так, что вовек не забудете, Цуруга-сан!!