Глава 5. Фантом
Я очнулась, когда день близился к вечеру — Ира беспощадно крала моё время. Очевидно желая, чтобы меня поскорее похитил маньяк. Я стояла перед зеркалом в роскошном чёрном облегающем платье с разрезом до бедра. Его ткань переливалась от малейшего движения. Волосы убраны назад. Завитые локоны струятся меж лопаток. Выразительный макияж. Чёрные туфли, в меру высокий каблук. Мимо такого образа не пройдёшь, даже если очень захочешь.
Не успела я как следует себя разглядеть, как раздался стук в дверь.
— Войдите, — ответила, не оборачиваясь. В зеркале отразился Цуруга.
— Потрясающе выглядишь, — сказал он, онемев на несколько секунд. Я, признаться, тоже потеряла дар речи. На нём был белоснежный костюм и чёрная рубашка с белой бабочкой. Цуруга Рэн выглядел роскошно.
— Сколько у нас времени? — спросила я, будто пропустив его комплимент мимо ушей.
— Лимузин у дверей, — ответил он, немного смутившись. — Что-то не так?
— Я была уверена, что успею… — пронеслась мимо него к вороху бумаг, который взяла у Такарады. — Но мне так и не удалось вычислить Фантома.
— Он сам тебя найдёт, — Рэн постарался меня приободрить. — Ты просто не можешь остаться незамеченной.
Наши взгляды встретились, и я словно застыла. Король ночи… он словно гипнотизировал, заставляя забыть обо всём. И как Кёко могла такому сопротивляться?
Я подошла к нему. Медленно, стуча каблуками, и коснулась кончиками пальцев его прохладных губ. Мне хотелось запомнить его таким. Неотразимым и чертовски реальным. Он перехватил мою руку и поцеловал костяшки пальцев.
— Я всё ещё против, чтобы ты была приманкой, — прошептал он, глядя мне прямо в глаза.
— Иначе нельзя, — ответила еле слышно.
Рэн опустился на одно колено и коснулся моей лодыжки. Его рука медленно поднималась всё выше и выше, сначала к колену, потом к внутренней части бедра… Теплые пальцы замерли на резинке чулка, оттянули её, коснулись обнажённой кожи.
Кажется, от удовольствия я закрыла глаза, потому что не заметила, как Рэн поднялся на ноги.
— Мы едва не забыли про датчик, — сказал он, расплываясь у меня перед глазами.
Я мотнула головой, стараясь прогнать наваждение и твёрдым голосом ответила:
— Нам пора.
Мы прибыли на вечеринку, когда она уже была в самом разгаре. Подозреваемых был полный зал.
— Найди Президента, — велела я Рэну, но он не отодвинулся от меня ни на шаг. — Пока ты крутишься рядом, вряд ли Фантом решит меня похитить. Лучше вам с Такарадой придумать, как привлечь ко мне его внимание.
Цуруга наконец кивнул и скрылся в толпе. Я же решила оглядеться.
Прогуливаясь по залу, я высматривала подозрительных типов, но никто из них не выделялся. Как было бы удобно, если бы у Фантома прям на лбу красовалась надпись: «Серийный маньяк-похититель». Всё было бы гораздо проще.
Я не подозревала подвоха, когда весь свет в зале вдруг погас, и чья-то рука с силой притянула меня к себе. Я даже ахнуть не успела, но уже собиралась зарядить нахалу между ног. Хорошо, что передумала…
— Надеюсь, ты умеешь танцевать танго, — услышала над ухом голос Цуруги.
«Сейчас узнаем… » — подумала я и глубоко вздохнула.
Ещё секунда — и мы оказались в кругу света. Гости расступились, и музыка повела нас в ритме танго.
Такарада угадал — танцевать я умела. Ни на секунду не сомневалась, что танец был его идеей. Хорошей, кстати говоря. Теперь все взгляды были прикованы к нам с Рэном. А что ещё им оставалось? Ведь если не считать одного единственного прожектора, который следовал за нами по пятам, в зале было хоть глаз выколи.
Я чувствовала, как мышцы наливаются силой, как учащается дыхание и бешено колотится сердце Цуруги Рэна. Жаль, мне не был известен пейринг в этом фанфике. Но было очень интересно узнать, зачем Ира прописывала все эти пикантные моменты? Чтобы меня подразнить? Ведь она вряд ли задумала между нами любовную линию…
Я никогда в жизни не танцевала танго (да, представьте себе, я не идеальна), но история требовала — и я смогла. Мои движения были грациозны и точны, и мне бы следовало радоваться новому навыку, но я уже давно перестала испытывать иллюзии, что владею ситуацией. Я всецело была в Ириной власти, ведь если бы ей что-то не понравилось, она бы просто переписала пару абзацев, как делала до этого уже несколько раз.
За всеми этими мыслями я не успела насладиться танцем и не заметила, как стихла музыка. Я пришла в себя, лишь когда снова зажегся свет и зал разразился аплодисментами.
— Дамы и господа, — из колонок раздался бодрый голос Такарады, — позвольте вам представить: Цуруга Рэн и новая звезда LME — Адель! — аплодисменты зазвучали с новой силой. — Прошу любить и жаловать.
— Пойдём, — шепнул Рэн на ухо и повёл меня к барной стойке. Усадил на высокий стул и заказал выпить. Сока. У меня был вишнёвый, но подали его в винном бокале. — Я покину тебя ненадолго, — сказал он, многозначительно заглянув мне в глаза.
— Поторопись, — улыбнулась, строя ему глазки и сделала глоток сока.
И едва Рэн отошёл на несколько метров, как ко мне один за другим начали подходить новоиспечённые поклонники. Они называли свои имена, предлагали выпить, просили встретиться после вечеринки…
Голова пошла кругом — как же мне теперь вычислить Фантома? План Такарады был хорош, но и он имел изъяны. После такого горячего выступления ко мне уже привалила целая толпа поклонников. И что теперь? Как понять, кто из них похититель?
И тут меня осенило. Поверить не могу, что не додумалась до этого раньше, ведь это было так очевидно! Я хвасталась Рэну, своим нестандартным мышлением, но моя гордыня сыграла со мной злую шутку. И я упустила то важное, что было под самым моим носом!
В истории всё гораздо проще, чем в жизни. Читая детектив, читатель вполне может догадаться, кто преступник. Ведь он был представлен читателю! В начале повествования или ближе к середине — не важно. В фанфике дела обстоят куда проще — всё упирается в фэндом. Будь ты даже начинающим фикрайтером, ты не станешь делать маньяком оригинального персонажа. Желая поразить читателя, ты выберешь кого-то из фэндома!
Итак! Цуругу Рэна я отмела сразу. У Такарады было железное алиби — он вне подозрений. Могами Кёко — ещё более нелепый вариант, чем Рэн. Рэйно — классика жанра, но о его участии в этой истории никак не упоминалось, как и о присутствии Шотаро, поэтому их отметаем. Кто у нас ещё был? Канаэ?.. И это вряд ли — её имя всплывало, но лишь вскользь. Остаётся…
— Так-так-так… — услышала я добродушный голос и замерла. — Новая звезда LME, о которой руководитель отдела талантов ничего не знает. Интересно, как долго наш Президент скрывал от меня такое сокровище?
— Са-ва-ра-сан… — пролепетала я, потрясённая своей догадкой.
— Как приятно, что юная леди знает моё имя. Совершенно верно — Савара Такэнори, рад знакомству. Очень жаль, что нас не представили должным образом, но надеюсь, это не помешает нам сработаться.
— Конечно нет, — я взяла себя в руки и улыбнулась, — буду очень рада нашему сотрудничеству, Савара-сан.
— Вы позволите вас угостить? — спросил он, указывая на мой опустевший бокал.
— Благодарю, — я снова мило улыбнулась. — Повторите, пожалуйста, — обратилась к официанту и приготовилась к похищению.
Глава 6. Похищение
Я пила бокал за бокалом и с каждым новым глотком становилась всё веселее и распущеннее. Бармен смотрел на меня с недоумением (ведь он знал, что я пью всего лишь сок), но ничего не говорил. Савара же наблюдал за мной с хищным выражением.
У меня уже болел рот от нескончаемых улыбок и пресс от наигранного смеха. И я устала ждать, когда же в Саваре проснётся маньяк.
Должна признаться, у меня железные нервы, но мочевой пузырь как у всех…
— Прошу меня простить, — сказала, сползая с высокого стула как можно осторожней. — Мне нужно в уборную. Слишком много вина, — глупо улыбнулась. Снова. И как можно быстрее засеменила в туалет, надеясь, что Фантом позволит мне облегчиться прежде, чем похитить.
Мои надежды оправдались. Надо же, у маньяков тоже есть совесть. Но стоило мне выйти из туалета, как я ощутила сильный удар током и погрузилась во тьму.
Я очнулась в машине с кляпом во рту, руки связаны за спиной. Здесь было темно, тесно и душно, пахло бензином и машинным маслом. Обивка немного шершавая — плакало моё платье… Кажется, я была в багажнике. Машину сильно заносило на поворотах — мой похититель явно спешил.
В детстве мы с братом часто играли в полицейских и бандитов. Я всегда хотела быть хорошей и играть за полицейского. Но Алекс был старше и хитрее меня. Он позволял мне быть копом, которого брал в плен преступник. В итоге, я всю игру была в невыгодном положении, но меня это никогда не останавливало. Благодаря этому я научилась с лёгкостью перемещать связанные за спиной руки вперёд. Вот и сейчас я решила воспользоваться этим навыком. Я едва не потянула запястье, но справилась. Сунула руку под резинку чулка и нащупала датчик GPS. Слава богу, он был на месте. Затем вернула руки в изначальное положение, чтобы не вызывать подозрений и приготовилась ждать.
Не знаю сколько времени прошло прежде, чем машина остановилась. Я услышала поспешные шаги и звук открывающегося багажника — в нос ударил свежий ночной воздух.
— Пойдём, — велел Савара, ткнув в меня дулом пистолета, и потащил за собой. Я не сопротивлялась.
Высокие каблуки утопали в рыхлой земле. Кажется, мы были за городом.
Перед нами стоял небольшой домик, но было сложно разглядеть его в такой темноте. Наконец ноги ступили на твёрдую поверхность. Позади послышался звук закрывающейся двери, я поняла — начинается самое интересное.
Савара зажёг тусклую лампочку, одиноко свисающую с потолка, и грубо усадил на стул. Я огляделась.
Мне было сложно в это поверить, но здесь была та самая ванна, в которой я «просыпалась» каждый раз. И та самая дверь, которую выбивала уже трижды. Хотя сейчас она выглядела куда крепче. Старый прогнивший стол, обрывок газеты… Окно осталось большим и наглухо заколоченным. Как? Как, чёрт возьми, я могла раз за разом просыпаться в этой халупе, а выходя за дверь оказываться в здании LME? Что же всё-таки взбрело Ире в голову?
Пока я изучала обстановку, Савара возился с ванной. Он отодвинул её с привычного места примерно на полметра, освободив проход к люку, и открыл его. Никакой маски на нём не было, а значит, он не собирался оставлять меня в живых.
— Кажется, я немного не рассчитал… — задумчиво проговорил Савара, глядя вниз. — Вшестером вам будет слишком тесно…
Вшестером? Я ведь седьмая…
— Придётся одну из вас убить. Но ты не бойся, — подмигнул, обернувшись, — у меня на тебя большие планы.
— Что тебе от меня надо? — спросила я, когда его рука сжала моё плечо, побуждая подняться.
— Не думал, что снова увижу твоё лицо, — он мерзко улыбнулся и как-то странно смерил меня взглядом. — Твоя сестричка была такой же симпатичной.
Сестричка?.. Похоже, дела обстоят куда хуже, чем я думала — он бредит.
— Спускайся, — велел он, махнув пистолетом в сторону открытого люка, в потёмках которого виднелись крутые ступеньки.
— Серьёзно? —хоть мне и было не по себе от всей этой ситуации (и это мягко говоря…), я не собиралась ему это показывать. — Хочешь, чтобы я спустилась туда? По прогнившим ступеням? На высоченных каблуках? В длинном платье? И со связанными руками за спиной? Да я в два счёта сверну себе шею. Лучше сразу пристрели меня, — с вызовом заявила я, очень надеясь, что Савара всё же не последует моему совету.
Он недовольно фыркнул и многообещающе проговорил:
— Ты так легко не отделаешься. Даже не надейся.
Он снял с меня туфли и укоротил платье (вандал), но руки оставил связанными за спиной.
Моему удивлению не было придела. Никак не ожидала, что серийный маньяк пойдёт на поводу у жертвы. Ира снова схалтурила… Если бы я писала этот фанфик, мой преступник был бы беспощадным.
— Теперь спускайся.
— Первая? Мало того что мне нечем будет держаться, так ты ещё решил лишить меня поддержки? Я ведь могу упасть! — горячо возмутилась, жаль не удалось всплеснуть руками. — Или тебя возбуждают разбитый нос и переломанные кости? — Мне было интересно, как далеко я могу зайти в своих требованиях.
Савара ненадолго задумался (должно быть увидел смысл в моих словах) и с усмешкой произнёс:
— Думаешь, я буду настолько глуп, что позволю тебе идти позади?
— А ты думаешь, я — чудо-женщина, способная освободиться от верёвки и проломить дверь быстрее, чем ты меня пристрелишь?
— Ты права, — его улыбка стала ещё омерзительне. — Ты полностью в моей власти.
Так вот что его заводит?.. Но ведь есть более безобидные способы получить желаемое, честное слово…
— Только без глупостей, — наконец согласился он и пошёл первым.
И он снова пошёл у меня на поводу. Надо будет как-нибудь намекнуть Ире, что нужно тщательней прорабатывать характеры. Особенно таких персонажей, а то этот маньяк даже на маньяка не похож.
Но как бы там ни было, мне нужно что-то делать и быстро. Если Савара всерьёз вознамерился сократить количество пленниц, Рэн может опоздать. И почему он сказал «вшестером»? Неужели, уже убил кого-то? Мерзкий холодок пробежал по спине, когда перед глазами предстал образ Кёко.
Спускаться без рук по крутой лестнице в самодельную землянку было чертовски неудобно. Но ведь я и не собиралась спускаться. Я собиралась падать. А что ещё мне оставалось?
Понадеявшись, что глубина подвала составляет не больше полутора метра, я прижала подбородок к груди и оттолкнулась от очередной ступеньки.
Савара никак не ожидал такого манёвра. Я бы на его месте тоже не ожидала. Он даже не успел понять, что происходит, когда я повалилась прямо на него, выбивая оружие из рук.
Я услышала, как удар выбил воздух из его лёгких, и поняла: у меня лишь несколько секунд. Быстрым движением переместила руки вперёд (второй раз сделать это было гораздо легче) и кинулась к пистолету. Савара уже пришёл в себя и бросился следом. Схватил за ноги, стараясь оттащить. Но кончики пальцев уже нащупали гладкую рукоятку. Я не собиралась отступать. Рывок, и руки накрыли оружие.
Я успела развернуться, прежде чем Савара схватил меня за волосы, и спустила курок.
Звук выстрела оглушил, в нос ударил запах пороха. Но лишь когда пистолет выпал из моих дрожащих пальцев, я поняла, как бешено колотится сердце, как потяжелело дыхание и как слёзы обжигают щёки.
Я смотрела на тяжело дышащего Савару, лежавшего в расползающейся луже крови, и ненавидела Иру. Как могла она совершить такое с ним? С нами? Знала ли, что своими действиями создала отдельную реальность? С любовью, дружбой, ненавистью и болью? Или даже не догадывалась, что натворила?
Я не хотела его убить. Не знаю, был ли у меня иной выбор, но это уже не имело значения.
Я схватила какую-то тряпку, висевшую на гвозде, и зажала рану.
— Держись!
Принялась шарить по его карманам в надежде найти мобильный телефон и вызвать скорую. Но телефона нигде не было (только связка ключей и перочинный нож). Может, он оставил его в машине? Я открыла рот, чтобы спросить, но Савара был уже мёртв.
Утерев слёзы и освободив руки, я направилась вглубь подвала. Всего через пару шагов мне преградила путь железная дверь. Воспользовавшись одним из ключей, я заглянула внутрь. Было темно, хоть глаз выколи. Я услышала какое-то движение и нащупала выключатель.
Передо мной на полу, на тонких футонах, почти без сознания лежало пять девушек. Бледная кожа, мешки под глазами, губы сухие в глубоких трещинах. Руки и ноги в мелких ссадинах, стянуты пластиковыми пломбами. Из одежды лишь белые хлопковые сорочки.
Все эти девушки с трудом походили на свои фотографии, но меня беспокоило отнюдь ни это. Я не видела среди них Кёко.
Целый рой мыслей закружился у меня в голове. Что Савара с ней сделал? Было ли у него ещё какое-нибудь убежище? Стал бы он похищать её, чтобы сразу убить? Ведь Кёко пропала всего три дня назад.
— Кто здесь?.. — глухой скрипучий голос вывел меня из транса, и я бросилась к ближайшей девушке.
— Не бойтесь. Я пришла спасти вас. Скоро прибудет полиция и медики. Вам помогут, — говорила я, разрезая тугие путы.
Стоило мне освободить последнюю девушку, как я услышала звук выбиваемой двери и топот ног.
— Мы здесь! — крикнула подоспевшим спасителям, хотя они вряд ли нуждались в моих подсказках.
Я поспешила к выходу и столкнулась с полицейским в узком коридоре.
— Там пять девушек, — сказала на удивление спокойно, — и им требуется помощь.
Я уже почти поднялась по лестнице, когда крепкая рука сжала моё предплечье и вытянула наверх. Это был Рэн. Комнату заполонили полицейские, за дверью ждали медики, но всё ушло на второй план, когда я увидела Цуругу. Человека, который за это время стал мне почти родным.
— Ты цела? — он быстро оглядел меня и прижал к себе. — Я боялся, что мы можем не успеть…
— Я тоже, — прошептала ему в грудь, даже не думая отстраняться.
— Это было слишком рискованно. Мне не следовало соглашаться на этот безумный план…
— Рэн, Кёко! — вдруг опомнилась я. — Её нет в подвале! Нет среди этих девушек… Прости, я не знаю…
— Не беспокойся, — он обхватил ладонями моё лицо, заглянул в глаза. — С Кёко всё хорошо. — Я непонимающе уставилась на него, и Рэн продолжил: — Она звонила. Она в Киото. Уехала к родителям Фувы и потеряла телефон.
— А предупредить не судьба?! — взорвалась я, видимо, нервы. — Кто просто так бросает работу и пропадает на три дня?
— Она отправила сообщение мне и Президенту, но что-то случилось с рассылкой, и ни одно сообщение не дошло…
— Я застрелила Савару, — выдала, даже не дослушав. — Он мёртв.
— Адель… — он глянул на меня с такой болью и сочувствием, что лишь от этого у меня чуть не разорвалось сердце. — Мне жаль, что тебе пришлось это пережить. Это моя вина. Прости.
— Нет… — пробормотала я и глубоко вздохнула. — Если кто в этом и виноват, то точно не ты. Я не хочу, чтобы ты корил себя ещё и за это.
Он мягко улыбнулся и поцеловал меня в лоб, даже не убрав выбившиеся из причёски волосы.
— Знаешь, — я вдруг вспомнила о том, что казалось не важным, — Савара говорил какие-то странные вещи… я не очень поняла. Что-то о моей сестре.
— У тебя есть сестра?
— В том то и дело, что нет. Но он говорил об этом так, будто был полностью уверен.
— Странно… — Рэн опустил взгляд и задумался. Сделал пару шагов по комнате и застыл. Взял со стола старую, покрытую пятнами газету. — Адель… — произнёс не своим голосом и в ужасе уставился на меня.
— Что там? — испугалась я и подскочила к нему.
В газете крупным планом красовалась моя фотография. Заголовок был оторван, но сама статья сохранилась.
— Сегодня в 06:35 из реки Сумидо на окраине Токио спасатели выловили труп молодой девушки, — сосредоточенно начал Рэн. — Судя по состоянию тела, оно провело в воде менее двенадцати часов. Точную причину смерти ещё предстоит установить, но по предварительным данным ей стало огнестрельное ранение в грудь. — Я опустила взгляд на своё декольте и увидела круглый шрам, которого раньше и в помине не было. — Личность девушки до конца не установлена. Известно лишь имя…
— Стой! — взмолилась я. — Остановись! — Рэн тут же замолчал, глядя на меня с сожалением и испугом. — Если ты произнесёшь его, я…
Человек, чьё имя будет записано в тетради смерти, умрёт.
Я сделала глубокий вдох, пытаясь собраться с мыслями. Пока Рэн не прочтёт это, у меня ещё есть время. Но сколько? Вот в чём вопрос.
— Я уже мертва, — проговорила вслух и испугалась собственных слов. — Разве не ясно… — мой голос дрогнул.
— Что за глупости, красавица? — он отложил газету и безмятежно улыбнулся.
— Прежде, чем мы с тобой встретились, я несколько раз… просыпалась в этой самой комнате. В той самой ванне, — указала пальцем, — в ржавой воде. А выйдя за дверь, оказывалась в LME. Я всё никак не могла понять, что же происходит. Но теперь знаю. Савара убил меня. Поэтому он и решил, что у меня есть сестра, когда встретил снова.
Я не знала, как объяснить это более внятно. Чёрт возьми, да я сама с трудом это понимала. Страх сжал сердце и скрутил желудок — я не была готова умирать. По началу это было захватывающим приключением. Я надеялась, что когда история достигнет логической развязки, я вернусь домой. И вот история подошла к концу, но я была уже мертва. Ира убила меня.
До сих пор сдерживаемая злоба забурлила жгучей ненавистью. Я любила приключения, наверное, даже больше, чем саму жизнь. Мне было бы не обидно умереть в Кленовом лесу или в поединке с Ехидной… Но быть застреленной маньяком, даже не имея возможности постоять за себя… Несправедливо и подло.
— Я просто ходячий труп… — слёзы брызнули из глаз, сил сдерживаться не осталось.
— Не плачь, — Рэн приподнял мой подбородок и заглянул в глаза. — Ты ведь стоишь сейчас здесь. Передо мной…
— Не знаю, может, я… призрак.
— Не глупи, красавица. Будь ты призраком, разве я бы смог сделать это? — И тут он наклонился ко мне и поцеловал. Пылко, со страстью. И было что-то настоящее в этом поцелуе, несмотря на то что это был всего лишь дурацкий фанфик и целовал меня всего лишь вымышленный персонаж.
Глава 7. Исход
Прикосновение горячих губ исчезло, и я открыла глаза. Солнце уже давно село, и лишь фонари освещали протоптанные дорожки. Я стояла посреди парка, а прямо передо мной — мужчина в хорошем костюме с тетрадью смерти в руках. Он что-то писал.
Я уже было собиралась спросить, что происходит, как он захлопнул тетрадь и, хитро улыбнувшись, сказал:
— Ну вот и всё.
Развернулся и пошёл прочь.
Я ощутила толчок в спину и как чьи-то руки сжали меня в объятиях.
— Адель! — узнала голос Мисы и обернулась. Обняла в ответ.
— Миса… — выдохнула с облегчением. — Я так соскучилась…
Не прошло и секунды, как к нам подскочили Костик и Эрик.
— Ты как, в порядке? — спросил Костик, и я подняла на него глаза.
— Что-нибудь хочешь? — обеспокоенно поинтересовался Эрик.
— Домой, — призналась я, улыбнувшись. — И пижамную вечеринку.
Уговаривать никого не пришлось. Мы накупили колы, чипсов и кучу всякой всячины. Заказали пиццу, развалились на полу на подушках. Миса села рядом и, обняв меня за руку, положила голову мне на плечо. Эрик с Костиком устроились напротив.
— Когда ты не пришла на урок, мы заподозрили неладное, — начала Миса. — На перемене нашли Эрика, но оказалось, что вы так и не встретились.
— Мы понятия не имели, что случилось и где тебя искать, — встрял Костик, — но знали, что должны добыть тетрадь смерти, как можно скорее.
— И у Мисы созрел план, — Эрик подался вперёд, — я должен был пригласить Иру на свидание, поэтому предложил ей сходить на романтический квест.
— Интересное решение, — честно говоря, я немного удивилась фантазии Эрика. Считала его более старомодным.
— Нужно было как-то заставить её оставить вещи без присмотра, — пояснил Костик, раскрывая фисташку. — И после того как Ира убрала вещи в шкафчик, Эрик «случайно» обронил ключ.
— Не представляешь, как мы обалдели, когда открыли тетрадь и прочитали её писанину. Я хотела придушить эту гадину на месте, но Костик не дал, — пожаловалась Миса и сделала глоток газировки.
— Вообще-то ты хотела записать её имя в тетради смерти, — напомнил тот, и Миса недовольно вздохнула.
— Спасибо, что остановил её, — я глянула на Костика с благодарной улыбкой.
— Неужели после всего, что она с тобой сделала, тебе её жаль? — возмутилась Миса.
— Нет, — я мотнула головой, осознавая всю правдивость своих слов. — Признаться, я сама хотела воспользоваться тетрадью подобным образом, но… — ком встал в горле. Я глубоко вздохнула, но это не помогло. — Я убила Савару. И мне бы не хотелось, чтобы моя подруга испытала что-то подобное.
— Но, Адель, он ведь был ненастоящий, — запротестовала она. — Просто выдуманный персонаж…
— Спуская курок я об этом не думала, — честно призналась я.
— Ты просто не хотела умирать. — Эрик положил руку мне на плечо и заглянул в глаза. Я раньше сильно не задумывалась об этом, но сейчас поняла — на нём тоже лежал этот груз. Груз убийства.
— Добыв тетрадь, мы пошли в парк, — продолжил Костик, как ни в чём не бывало, и я была за это очень ему благодарна.
— Мы надеялись, что вот-вот явится бог Смерти и как-то поможет нам, — Миса снова оживилась. — Мы прождали больше часа. Уже и Эрик вернулся, но бога Смерти так и не было, — пожаловалась она. — Я уже начала бояться, что он так и не придёт, но он всё же появился.
— Мы рассказали ему обо всём и попросили помощи, — вставил Эрик.
— В обмен на услугу Джерома, И’кол — так зовут бога, — пояснила Миса, — согласился помочь.
— Какую ещё услугу? — встрепенулась я.
— Он не сказал, — ответила подруга, — но Джером согласился.
— Но… почему? — мне было очень интересно узнать мотивы демона, запертого в теле моей лучшей подруги. Хоть они и были вынуждены вместе сосуществовать, Джером не был домашним питомцем и уж тем более лучшей половиной Мисы…
— С твоим появлением жизнь стала более увлекательной, — подал голос демон. — Мне это нравится.
И на том спасибо.
— И’кол попросил передать ему тетрадь и сказал, что обо всём позаботится, — заговорил Эрик. — Мы так и сделали. И через несколько секунд появилась ты.
— Понятно, — я глубоко вздохнула. Голова шла кругом. Понадобится пару дней, чтобы всё как следует устаканилось.
— Думаете, она знала, что делает? — этот вопрос не давал мне покоя.
— Не думаю… — мотнул головой Эрик. — Ира показалась мне обычной, вполне милой девушкой. Уверен, она просто писала фанфик.
— Может и так… Но… я не совсем поняла, что именно сделал И’кол? То есть почему я вернулась и до сих пор жива?
— Он вписал твоё имя в тетрадь смерти, — отозвался Джером.
— Значит, — горло свело судорогой, — я всё же умру?
— Когда-нибудь, мы все умрём.
Все остались на ночь. Мы с Мисой устроились на моей кровати, Костик с Эриком на полу в спальных мешках. Они быстро уснули, а мы с Мисой никак не могли наговориться.
— Я так рада, что ты вернулась, — сказала она, снова сжав меня в объятиях. — Не знаю, что бы я делала без тебя. — Я успокаивающе погладила её по плечу. — Ты не поверишь, но я уже даже начала молиться Локи! Но этот засранец даже глазом не моргнул.
— Что ты сделала? — выкрикнула я и тут же прикрыла рот руками — не хватало ещё перебудить весь дом.
— Ну… я мысленно обратилась к нему и молила о помощи, — задумалась Миса. — Но, может, он ненастоящий бог, поэтому не слышит молитвы.
— Нет… — протянула я, осознавая полный смысл происходящего. — Он всё слышит.
Всё встало на свои места.
Поведение Рэна изменилось, стоило ему прочитать газету, но тогда я не обратила на это внимание, я ведь думала, что умру. Он назвал меня красавицей дважды за пять минут, хотя до этого обращался только по имени. И прощальный поцелуй… явно отличался от того, что был в кабинете Такарады. Я почувствовала его, ощутила в полной мере. Он был настоящим! И ещё… имя бога Смерти — И’кол. Если прочитать наоборот, получится…