Название: Роль Автор: Веда Фендом: Skip Beat! Персонажи: Могами-Цуруга Жанр: драма Рейтинг: затрудняюсь, обычный вряд ли подходит... Размер: мини Предупреждение: потенциальный ООС. Фанфик неоднозначный даже для меня самой, так как довольно жестокий по моему разумению (меланхолия музы решилась таким вот радикальным способом...)
- Стоп! Могами-сан, соберись! Что за наивное удивление? - Простите! – девушка быстро склонилась перед солидным мужчиной. – Я… я постараюсь! - Это я слышу в четвертый раз! – режиссер устало потер лоб. – Перерыв! Так, Могами-сан, иди-ка ты домой, почитай еще раз сценарий, а завтра придешь и с новыми силами отыграешь. Все, свободна! Икеми-кун, готовьте девятую и десятую сцены. Будем снимать колледж и семейный ужин… Кеко, поджав губы, чтобы не расплакаться прямо у всех на виду, снова поклонилась и медленно покинула съемочный павильон. В душе было горько и неприятно от пусть и мягкого, но все-таки упрека. И девушка прекрасно понимала, что она заслужила этот выговор. Роль просто не шла, переживания главной героини никак не улавливались. С тяжким вздохом актриса зашла в комнату-гримерную и подавила отчаянное желание сесть и разреветься от растерянности, граничащей с безысходностью. Теперь она прекрасно понимала своего сенпая в период роли Кацуки. - Ну и как мне понять своего персонажа?.. Сумка, которой и был адресован вопрос, равнодушно его проигнорировала. Девушка вздохнула и, расстегнув ее, достала свои вещи, готовясь сменить на них тонкий жакет и короткую клеш-юбку героини. В дверь деликатно постучались, вынуждая Могами отложить переодевание. Но хмурое выражение девичьего лица сменилось на обрадованное, когда на пороге показался высокий брюнет: - Цуруга-сан! – актриса искренне улыбнулась, отвешивая глубокий поклон. – Как вы меня нашли? - Просто спросил, - Рен оглядел комнату и закрыл за собой дверь. – Решил вот проведать тебя. Как дела? - Ай… - рыжеволосая легкомысленно махнула рукой и вновь отвернулась к сумке, пряча досаду. – Не очень. Но я постараюсь исправиться, так что – не волнуйтесь! - А я и не волнуюсь. Резко изменившийся голос, в котором проскользнули чужие неприятные нотки, напряг девушку. Обернувшись, она невольно вздрогнула, когда актер в мгновение ока придвинулся к ней настолько близко, что ей пришлось задрать голову, чтобы заглянуть в темные глаза: - Цуру… Холодная, циничная улыбка, появившаяся на его губах, заставила похолодеть. - Что? Кеко невольно попятилась, не сводя взгляда со ставшего внезапно жестоким выражения мужского лица: - Цуруга-сан… вы… Больше ничего сказать она не успела – парень одним резким движением толкнул Могами к стене. Испуганный вскрик был полностью заглушен левой ладонью актера, зажавшего девушке рот. Расширенные до предела светло-карие глаза встретили темный во всех смыслах взгляд Цуруги, и страх заставил сердце актрисы сжаться до предела. - Давно хотел попробовать… - от тихого шепота, в котором слышались дьявольски-довольные нотки, Кеко попыталась оттолкнуть мужское тело мгновенно ослабевшими руками, но брюнет лишь сильнее прижал ее к стене. Сердце девушки зашлось в ужасе, когда она ощутила, как свободная правая рука парня грубо сжала грудь. Мужское колено уверенно втиснулось между сведенными ногами актрисы, которая задохнулась от паники и страха. - Давно хотел… - Ммм!! – она отчаянно замотала головой, чувствуя, как пальцы Рена неспешно спустились на ее бедро и скользнули под короткий край юбки. - Не бойся, тебе понравится, - улыбка стала настолько страшной, что девушку на мгновение охватило нереальное чувство – этого просто не может быть! Не может ее сенпай, умный, добрый и заботливый, вот так грубо, жестко и похотливо прикасаться к ней, намеренно причинять боль… Непонимание, страх, ужас, жуткое чувство беспомощности стиснули ледяными оковами душу Кеко. Слезы сами брызнули из-под зажмуренных ресниц, когда актер, словно и не замечающий слабеющих попыток сопротивления, сжал пальцы на девичьей ягодице: - Н-н-н… Дрожащие ноги не удержали тяжелое тело, когда неожиданно наступила свобода. Могами сползла спиной по стене на пол и сжалась в тугой комок, пряча лицо в подтянутые к груди колени. - Теперь, я думаю, ты справишься со своей ролью. Вздрогнув, девушка вскинула голову, неверяще глядя на обычное невозмутимое лицо Цуруги, который, как ни в чем не бывало, кивнул и направился к двери. - Р-р-ролью..? – шокировано выдавила Кеко, чувствуя, как все тело начинает трясти в истерике. - Ну да, - спокойно пожал плечами парень, на мгновение оглядываясь. – Тебе же надо сыграть Ири, изнасилованную своим другом. Вот теперь у тебя не будет проблем. До встречи, Могами-сан. - Р-ролью… - зубы выбили нервную дрожь, заставив прижать ледяные руки ко рту. – Н-не б-бу-д-дет… п-про… - рыдания сотрясли плечи, и актриса вновь уткнулась лицом в колени, давая волю слезам. Осознание, что все это было понарошку и все позади, постепенно начало расслаблять мышцы тела, сведенные судорогой ужаса и шока.
- Стоп, снято!! Могами-сан, великолепно! – глаза режиссера радостно сверкали. – Теперь я вижу, что вы действительно талантливы! Так вжиться в роль всего за сутки!.. Потрясающе!! - Спасибо, - девушка вежливо поклонилась. – Простите, что вчера запорола столько дублей. - Ничего страшного, сегодняшний результат превзошел все мои ожидания! Так, перерыв час и начинаем снимать больницу! Могами-сан, готова? - Конечно. Кеко отошла в сторону, давая пройти ассистентам оператора, готовящим оборудование. Спокойное лицо непроницаемой маской прятало растерянность и страх, который владел девушкой со вчерашнего дня. Вернее с того момента, как ее толкнули к стене и закрыли рот. И несмотря на то, что мозг настойчиво объяснял, что это была всего лишь своеобразная репетиция, о чем и сказал сам сенпай, сердце не желало никак успокаиваться. Ночь была бессонной, наполненной нервными прислушиваниями к малейшим шорохам. Стоило лишь закрыть глаза, как в ушах вновь начинал звучать тот самый страшный шепот, а тело само вспоминало жестокие по своей сути прикосновения. Утром, после ледяного душа, взбодрившего не только физически, но и морально, Могами, глянув в зеркало, дала себе установку – играть. Играть особую роль «ничего не произошло, абсолютно». И лишь по команде режиссера «Начали! Мотор!», она сняла маску, выпустив наружу все те эмоции, которые владели ее душой. - Могами-сан, - помощница режиссера робко заглянула в невозмутимое лицо актрисы, - похоже, сегодня вы больше не понадобитесь. - А, - Кеко чуть встрепенулась, оглядываясь на готовящуюся сцену, - как же больница? - Решили перенести на завтра. Оказывается, у вашего партнера внеплановое интервью. - Понятно. - Еще раз простите. - Ничего, - мирно улыбнулась Могами и вышла из павильона, чувствуя невольную радость. Сдерживать внутреннюю дрожь становилось все сложнее. Быстро переодевшись, девушка так же быстро покинула здание телекомпании, где проходили съемки. Сейчас больше всего хотелось оказаться в самом безопасном месте - дома, но ноги почему-то сами понесли к своему агентству. - Кеко-чан! – радостно окликнул ее Яширо, когда актриса буквально летела по коридорам к отделу «Люби меня». – Как дела? - Нормально! – притворно беспечно ответила она, отвешивая поклон. – А вы как? - Тоже хорошо, - шатен словно и не заметил натянутой улыбки на девичьем лице. – У Рена передышка небольшая, вот и заехали. - О, Цуруга-сан здесь? – непроизвольно вырвалось у Могами. Сердце неприятно сжалось. - Угу, - мужчина кивнул себе за спину. – У себя в гримерке. Мрачный он какой-то, со вчерашнего вечера… - он чуть прикусил губу, когда девушка, слегка изменившись в лице, исчезла за указанной дверью. Актер, сидевший на диванчике, поднял голову и довольно приветливо кивнул: - Добрый день, Могами-сан. - Добрый! – наигранно-весело ответила Кеко, подходя ближе. – Вот, узнала, что вы в агентстве и решила сказать вам… Поднявшийся на ноги парень не успел уточнить – звонкая пощечина расцветила его левую щеку ярким красным пятном. - … спасибо за помощь. Наступила гнетущая тишина. Кеко, неверяще уставившись на свою ладонь, замерла, отчаянно силясь понять – как, почему она вдруг вот так, со всей злости, со всей силы… Она вскинула голову в испуге и затаила дыхание – Рен стоял, опустив голову и не делая ни малейшей попытки что-либо сказать. Черная челка полностью скрывала лицо, и девушку охватило страшное чувство непоправимого. - Я… Актер поднял голову, и она задохнулась от выражения его глаз: виноватого, молящего о прощении. Иронично-горькая улыбка, раздвинувшая мужские губы, больно хлестнула: - Заслуженно. Могами потрясенно всхлипнула, чувствуя, как впервые со вчерашнего дня сердце начинает стучать освобождено и легко: - Я… вы… Брюнет шумно выдохнул, когда по щекам девушки заструились слезы, и бережно, максимально осторожно привлек ее к себе: - Прости. Я знал, что скорее всего напугаю тебя… - Еще как! – выдавила сквозь рыдания она. – Я… я ночь не спала… так… так… - Шшш… - он нежно провел рукой по рыжим волосам. – Но мне ничего другого не пришло в голову, когда я узнал о твоих проблемах с ролью. - А… - Кеко подняла заплаканное лицо, - … кто вам сказал? - Я сам поинтересовался. Я же твой сенпай. - Понятно… - теплая улыбка парня неожиданно смутила ее, и актриса поспешила вновь опустить голову. – Но было дей… - она прерывисто вздохнула, - …ствительно страшно, так… по-настоящему правдиво… - Нет, нет, я никого никогда не насиловал! – напряженно перебил ее Цуруга. - Это я понимаю, - согласно кивнула она, - просто я в очередной раз убедилась, что вы ужасно великий актер. - В каком смысле? Два взгляда встретились, и, увидев испуг и недоумение в серых глазах, Могами слабо улыбнулась: - Так с первого раза сыграть злодея… без репетиций, без подготовки… - Ну ты скажешь… - он чуть обреченно качнул головой. – Успокоилась? - А-ага… - она сглотнула, невольно переводя взгляд на все еще красную щеку парня. – П-простите… Я не знаю, что нашло на меня… - Не извиняйся, - грозно сдвинул брови актер, но девушка видела в его глазах явное облегчение. – Пощечина лишь показала, что, несмотря на мои действия, у тебя сохранилась гордость и тебя так просто не сломить. И это радует. - То есть – все нормально? - Конечно, - он улыбнулся и прикоснулся кончиками пальцев к пострадавшей щеке. – А ручка у тебя тяжелая. Кеко чуть смущенно фыркнула, вытерла мокрые глаза и умиротворенно вздохнула: - Спасибо вам. За все. Я пойду? - Если ты в порядке… Она благодарно кивнула и двинулась было к двери, но остановилась на полушаге. - Цуруга-сан… - М? - А вы в порядке? – актриса обернулась и внимательно глянула на задумчивое лицо сенпая. - Ведь… если вы действительно не желали причинить мне зла, разве вам не было не по себе, что я могу вас за это… - Уже в порядке, - на его лице проступило то же облегчение, что испытывала в душе Кеко. – Теперь уже в порядке.
Конец.
_________________ Верьте в сказку, а не сказочнику. (с)
Последний раз редактировалось Веда 17 окт 2011, 18:08, всего редактировалось 1 раз.
|