Изменить размер шрифта
Текущее время: 25 мар 2017, 04:55


Новая темаОтветить Страница 1 из 1   [ Сообщений: 6 ]
Автор Сообщение
Сообщение №1  СообщениеДобавлено: 27 дек 2016, 03:09 
Исполнительный продюсер
Исполнительный продюсер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 авг 2009, 22:08
Сообщения: 9048
Откуда: Украина
Репутация: 30
Награды :
Давайте же подведем итоги уходящего 2016 года! Хороший повод освежить в памяти события, которые произошли в манге за год. Напоминаем, что это были главы: с 232 по 243.
В списке из 14 номинаций, участвуют главы, которые выходили в 2016 году.

Условия:
1) Вы внимательно просматриваете список номинаций (см. ниже)
2) Затем пишете что, на ваш взгляд, в уходящем году наиболее полно отвечает на условие в каждой номинации и обосновываете свой выбор (можно кратко).
Постарайтесь отписаться для каждой номинации.
В каждой номинации может быть только один вариант. Если вы сомневаетесь, у вас есть время подумать и отписаться позже.
3) Прежде чем отправить сообщение, внимательно посмотрите - а точно ли это было в 2016 году?

Итак, номинации:
1. Герой Года - персонаж, который в 2016 году произвёл наибольшее впечатление на Вас
2. Худший Герой Года - персонаж который сильнее всего раздражал или вызвал наибольшее разочарование в 2016 году
3. Глава Года - самая лучшая глава 2016 года
4. Худшая Глава Года
5. Кадр Года - самая эффектная страница в 2016 году
6. Сюрприз Года - то, чего Вы не ждали, но мангака Вас приятно удивила
7. Разочарование Года - Вы чего-то сильно ждали, но мангака Ваши ожидания не оправдала
8. Цитата Года - слова персонажа, которые произвели на Вас наиболее сильное впечатление
9. Лол Года - самый смешной для Вас момент в манге в 2016 году
10. Флэшбек Года - лучший, с Вашей точки зрения, флэшбек
11. Прорыв Года - какой момент Вы считаете ключевым в развитии сюжета манги
12. Обложка Года - лучшая обложка с Вашей точки зрения
13. Кредит 2016 - лучший кредит года от переводчиков (не забываем указать номер главы)
14. Хотелка 2017 - что (событие, персонаж) Вы хотели бы больше всего увидеть в манге в 2017 году

Заранее всем спасибо за участие :)

_________________
The more present you are in each moment, the more happiness you will find.


Вернуться к началу
 Профиль
 
Сообщение №2  СообщениеДобавлено: 29 дек 2016, 20:00 
Новичок
Новичок

Зарегистрирован: 27 дек 2016, 12:43
Сообщения: 1
Репутация: 0
Награды :
Итак, буду первой. Я всё просмотрела, освежила в памяти, так сказать, последние 12 глав. Это было утомительно, но занимательно. В общем, вот мои выводы:
1) Героем Года для меня лично явился продюсер Курэсаки. Однозначно на первом прочтении он показался очень раздражающим подонком. Однако, в последующей 243-ей главе "показал себя". И таки вызвал симпатию, как ни странно, своими кислыми минами. Сразу видно, что человек слов на ветер не бросает и всех оценивает беспристрастно.
2) Худший Герой Года - это Моридзуми Кимико. Её заносчивость и самоуверенность дико раздражили. Как таких лицемерок земля носит? Это ж надо ж было так плохо готовиться, чтобы прийти в чулках, когда она знала такую важную деталь о прослушивании. Так и жду, что Кёко разнесёт её в пух и прах! Однако, могу предположить, что палок в колёса она ещё кучу насажает, особенно, когда узнает об отношениях Рена с Кёко.
3) Глава Года - последняя 243-я. Однозначно, всё самое интересное было в ней. Ну, первая, 232-ая, была знаменательной - конец арки с прошлым матери; поставили, наконец, жирную точку в этом деле. Но всё же бОльший интерес вызывает новый экшн с кастингом. Люблю начало приключений, в нём самый смак истории на мой взгляд. Да и продюсер порадовал - без церемоний такой. И заносчивая девка опрофанилась =) И Кёко великолепна!
4) Худшая Глава Года - 237-ая. Ну что тут скажешь? Да, есть Рен, да, знакомство с дедом, но... Как-то слииишком мало событий или чего-то важного. Ну не знаю я. Просто самое пустое ощущение возникает после этой главы.
5) Кадр Года - страница 22 главы 243. Из двух (5 страница этой же главы) я выбрала эту из-за большего напряжения в атмосфере. Её взгляд будоражит. Повязка придаёт крутости образу. Одежда ниндзя, мечи... В общем, круче образа не могу представить. (Сецу не в счёт, у неё причёска чужая). Ах, этот пафос! Здесь он так к месту приходится =)
6) Сюрприз Года - меня приятно удивило быстрое продвижение Кёко в обучаемости навыкам ниндзя. Это вполне легко было предположить, но чтоб аж учитель рот открыл от удивления, потом ещё и похвалил... Это реально порадовало. Ну и просто рада за Кёко, что у неё всё получается. Это даёт мне стимул надеяться, что у меня тоже в моей реальной жизни всё получится.
7) Разочарование Года - начало 235-ой главы, когда Рен пришёл к ней в ресторан, и говорили они совершенно не так, как я себе напредставляла после его такого эпичного появления в конце 234-ой. Всё свелось к смскам и ролям, а про отношения с родителями лишь упомянули слегка. Не, ну, логично всё, конечно, но, блин, это всё-таки так разочаровало. Такая большая арка с матерью, а она ни с кем ни словечком. Мне этого не понять.
8) Цитата Года - "Вызов на дуэль?". Не, ну, это круто, так написать смс, чтобы у адресата появились такие мысли при прочтении. Меня вообще очень радуют её стычки с Моко-сан. Конечно, хотелоь бы, чтобы что одна, что другая вели себя как-то поадекватнее, но будет уже не так смешно.
9) Лол Года - "Прямо в кость". Боже, как же меня порадовал этот момент, когда Кёко заехала ему в голень со всего размаху! Прям такое удовлетворение чувствую каждый раз, как просматриваю.
10) Флэшбек Года - 8-ая страница 236-ой главы, когда Кёко рассказвает Шотаро о своей мечте. Нет, это ж какая он всё-таки скотина! Это ж надо было такое ответить. Ещё и относиться хуже стал. И использовал, как... Ну, что было дальше все знают. Блин. Этот гад никогда не заслужит моего уважения.
11) Прорыв Года - Моко-сан рассказывает о кастингах на историческую драму и заинтересовывает Кёко. Всё как-то упирается в эту драму: и Моко-сан, и Коэнджи-сан с её проблемой, и эта Кимико, и, по-любому, ещё Рена утвердят на роль ронина. Вот как пить дать, его туда возьмут. Случится чудо, это точно.
12) Обложка Года - глава 236 Битва Амбиций. Изображая Кёко и Шотаро в виде собак, автор не промахнулась! Выглядит очень весело и намекает на события главы, когда они "собачатся". А уж на эти перепалки смотреть одно удовольствие! Особенно, когда она его уделывает.
13) Кредит 2016 - лучший кредит года от переводчиков, несомненно, в последней 243-ей главе. Он больше всех насмешил, потому что настолько нелеп, что и представить нельзя =) Разве что Тоудоу, вышивающего крестиком.
14) Хотелка 2017 - я очень хочу, прям сильно так желаю, чтобы Кёко восхитила этого продюсера. Не знаю, почему он мне так понравился, но вот понравился. Она же уже стольких покорила, ещё одного в коллекцию хорошего друга надо. Вот надо положить начало новой дружбе!


Вернуться к началу
 Профиль
 
Сообщение №3  СообщениеДобавлено: 02 янв 2017, 21:53 
Стажер
Стажер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 мар 2015, 21:59
Сообщения: 63
Репутация: 0
Награды :
1. Герой Года
Яширо-сан, начал открываться как профессионал.
2. Худший Герой Года
Моридзуми Кимико. Появившись всего в двух главах (и одном блоге) уже вызывает жуткое раздражение своей двуличностью - милашка на публику и желчная змея, когда её ни кто не видит.
3. Глава Года
243 глава. "Бессмертный монстр". Ох, как я не хотела называть главой года последнюю главу только из-за того, что она последняя (эмоциональное впечатление от неё всё ещё свежо). Но прочитав и несколько раз бегло пересмотрев все главы года, всё таки остаюсь при мнении, что она - лучшая. Эмоциональный накал приятно гармонирует с развитием сюжета, приоткрываются некоторые тайны, при этом не подвешивается новых вопросов.
4. Худшая Глава Года
237 глава "Воин и охотник". Первый приход Кёко на занятия к Котэцу. Скучноватенько
5. Кадр Года
243 глава

Это прямо таки олицетворение текущей арки - Кёко в образе Момидзи и сопровождающий её менеджер Яширо.
6. Сюрприз Года
Появление Эрики Коэндзи и её состояние
7. Разочарование Года
Не показанная встреча Кёко и родителей Шо. Очень жаль, что её так походя опустили...
8. Цитата Года
Тоудоу — Саэне, глава 233
Могами, этот нависший проклятием туман, застилающий твой взор, когда-нибудь обязательно рассеется. Когда она [Кёко] осуществит нечто, что тебе совершенно не под силу.
Превосходная фраза, чётко завершающая напряжённую арку с Саэной.
9. Лол Года
234 глава Встреча Кёко и Канаэ в офисе LME (Канаэ ушла, даже не поздаровавшись, едва увидев жизнерадостную Кёко)

10. Флэшбек Года
Разговор Кёко с мамой Шо по телефону
11. Прорыв Года
Решение Кёко принять участие в кастинге несмотря на то, что формально она должна будет играть соперницу Канаэ (т.е. самостоятельное осознание, что нет причин отказываться от роли только потому, что какой-то аспект этой роли не устраивает её как человека, а не как актрису)
12. Обложка Года
Глава 238

Канаэ не очень часто появляется на обложках, а здесь она ещё и очень интересная, в цветах с мечом и пафосной подписью "Та, что цветёт величаво" ))
13. Кредит 2016
235 глава

14. Хотелка 2017
Хотелось бы всё-таки увидеть флешбек встречи Кёко и родителей Шо :)

_________________
На мой взгляд, мультфильмы гораздо реалистичнее, чем фильмы, в которых показывают якобы настоящую жизнь… © Макс Фрай.


Вернуться к началу
 Профиль
 
Сообщение №4  СообщениеДобавлено: 10 янв 2017, 02:02 
Профессионал
Профессионал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 апр 2010, 09:48
Сообщения: 5500
Откуда: Новосибирск
Репутация: 12
Награды :
1. Герой Года
Сложно выбрать, конечно: в этом году и Яширо был особо обаятелен, и Тоудоу-сан запомнился. Но я все-таки остановлюсь на кандидатуре Кёко: она не перестает удивлять своим личностным ростом – уж явно ведет себя мудрее своей матери, при этом оставаясь самой собой, со всеми своими демонами, феями и т.д.)))
2. Худший Герой Года
Саэна в этой номинации для меня вне конкуренции, несмотря на все её обстоятельства. Она так и не нашла ни одного теплого слова для дочери, не попыталась опровергнуть утверждение про «её ненависть», хотя для папашки Кёко она какие-то оправдания находила.
3. Глава Года
На мой взгляд, последняя – 243 глава: с одной стороны, градус напряжения, заданный предыдущей главой, слегка спал, подарив надежду, с другой стороны, интрига осталась. К тому же, как уже отмечалось в обсуждении, Эрика все-таки выбралась из своей скорлупы, что уже делает старания Кёко ненапрасными. И мы увидели Кёко в роли ниндзя, хотя официально она и не приступила к пробам: то, как она вошла, выражение лица говорили: вот она – Момидзи))). Несомненно, Накамура-сан – мастер своего дела: мы не узнали, что было сказано, но выражения лиц действующих персонажей оставили от последней главы года оптимистичное впечатление.
4. Худшая Глава Года.
Не могу сказать, что меня какая-то глава сильно уж разочаровала, хотя некоторые главы можно было немного подсократить, сделав действие более динамичным… Поэтому выберу 234 главу «Лотос в грязи» - несмотря на завязку последующей интриги, глава наименее динамичная.
5. Кадр Года
29 стр (последняя) 243 главы: хотя, скорее всего, улыбка Кёко относится к только что услышанному, но тут она так попала в образ девушки-ниндзя, не привыкшей сдаваться без борьбы (а ведь Кёко и сама такая))), уверенная в своих силах и идущая до конца. Нам этом фоне Кимико с оружием в руках выглядит несерьезно – этакая стервозная милашка, решившая сделать селфи с острым предметом в руках.)))
6. Сюрприз Года
Несомненно сюрпризом явилось появление Эрики – столько споров было по поводу личности персоны в инвалидном кресле, хотя этот сюрприз сложно назвать приятным – все-таки человек серьезно пострадал. Если мы выбираем именно приятный сюрприз, тогда, пожалуй, меня приятно поразил Яширо в последних главах: подарок Кёко на Белый день, вызвался быть ее менеджером, и в его поведении появился легкий игривый флер.
7. Разочарование Года
Не столько мангака, сколько Рен меня разочаровал, намудрив с подарком на Белый день. Но еще есть надежда…
8. Цитата Года
Фраза, сказанная Кёко Саэне: «Сдаюсь сдаваться» «…своему желанию быть любимой тобой я сопротивляться больше не стану». Как я уже писала, Кёко повела себя мудрее своей взрослой матери.
9. Лол Года
Главы 235-236, когда Кёко пришла «поблагодарить» Шотаро и оторвалась потом на его ботинках.
10. Флэшбек Года
Флешбеков за последний год было не так уж много, и что-то особо новое они нам не показали. Остановлюсь на флешбеке из 236 главы – разговор Кёко и Шо о мечте: такой в общем-то несерьезный детский разговор и его последствия… Кстати, здесь я Шо даже обвинить особо не могу, он смотрит со своей колокольни. Только вряд ли его отношение поменялось из-за одного разговора, просто он послужил толчком, дальше парень мог присмотреться к поведению родителей и понял, что «без меня меня женили».
11. Прорыв Года
Решимость Кёко сыграть Момидзи – определенно прорыв. И дело даже не в том, что придется играть соперницу её любимой Моко-сан, а в том, что ей придется играть влюбленную девушку, причем влюбленную безответно, т.е. Кёко придется вытаскивать свой самый страшный кошмар на люди. Если она на это решилась, значит, Лори может гордиться – его идея с отделом ЛМЕ себя оправдывает.
12. Обложка Года
Обложка к главе 235 «Посланник сакуры» - Кёко там такая мило-романтичная, именно такую девушку она всегда мечтала сыграть, но не судьба…
13. Кредит 2016
Сложный выбор… Остановлюсь на кредите к 243 главе: сочетание кислой физиономии продюсера, только что резво махавшего мечом, и помады – это нечто!
14. Хотелка 2017
Хотелось бы, чтобы Кёко утвердили на роль, как и Канаэ. И чтобы роль ей удалась. Неплохо бы, чтобы и Рен на съемках обьявился, но не в роли ГГ, а, например, главного антагониста. Играть любовь к Рену для Кёко все-таки рановато, это была бы тогда и не игра, так что в роли ГГ пусть остается утвержденный актер, к тому же он заинтересовался Кёко))) Хорошо будет, если симпатизирующих ей людей станет больше.
Мечты-мечты…

_________________
Я люблю свою работу, я приду сюда в субботу
И, конечно, в воскресенье, здесь я встречу день рожденья,
Новый год, 8 марта...
От работы дохнут кони, ну а я - бессмертный пони.)))


Вернуться к началу
 Профиль
 
Сообщение №5  СообщениеДобавлено: 12 янв 2017, 04:17 
Исполнительный продюсер
Исполнительный продюсер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 авг 2009, 22:08
Сообщения: 9048
Откуда: Украина
Репутация: 30
Награды :
1. Герой Года
Яширо. Больше всех выделился: права получил, раскрылся как "супер менеджер" в полном смысле этого слова, даже прикрыл Рена с его подарком на белый день.

2. Худший Герой Года
Моридзуми Кимико. Очень неприятная особа, ее диалоги и мысли просто невозможно читать. Ее жизненная позиция: Амамия + Эрика до Кекотерапии. Думаю она еще спустится с небес на землю.

3. Глава Года
235 глава - "Посланник сакуры". Отличная глава! Больше всего событий, особенно комичных моментов много. Например: как Кеко отчитывает Рена, или ее рожицы, когда она узнает больше о Момидзи. И самое главное в этой главе Кеко решается сыграть Момидзи.

4. Худшая Глава Года
Нет такой, все хороши.

5. Кадр Года
29 стр 243 глава. Очень сильная последняя страничка по эмоциям. Эдакий взгляд самурая, который благодарен за то, что ему дали возможность сразиться в последней битве.


6. Сюрприз Года
Появление Эрики. Вот кого я не ожидала увидеть снова в манге, так это ее. Можно было переплюнуть ее появление, только появлениям Куу Хизури :D

7. Разочарование Года
Толком разочарований не было, но отмечу что история с Эрикой мне не понятна, нет развязки, и пока не ясна цель зачем к сюжету ее вообще приплели. Надеюсь с ней все будет хорошо в будущем, но для чего ее использовали в манге непонятно. Скорее всего мангака раскроет занавес дальше.

8. Цитата Года
Цитата на обложке главы 232: "Следуя зову души, мы выбираем свой собственный путь". Именно эти слова были для меня слоганом всех глав манги в этом году.

9. Лол Года
"Развод" Кёко на СМСки со смайликами. А далее переписка Рена и Кеко - это было эпично и до слез смешно. Особенно попытки расшифровать, что подразумевалось под этим смайлом.

10. Флэшбек Года
Разговор Кёко с мамой Шо по телефону. Очень интересно было увидеть их отношения в новом свете, особенно после разговора "по душам" с матерью.

11. Прорыв Года
Решимость Кеко играть Момидзи. Не смотря, на изначальные причины, благодаря которым Кеко взялась за роль, а также всякие неприятности: переживание из-за роли, сложные тренировки, и отказ, у Кеко на актерском фронте явный прогресс. А если она получит роль, то новый актерский опыт в копилку Кеко (не будем забывать, что Момидзи не только шиноби, но и влюбленная героиня)

12. Обложка Года
232 глава - цветная обложка. Кеко очень идет этот образ. "Возможно" это была отсылка к будущей роли.


13. Кредит 2016
Слишком богатый выбор. Наверное к 243 главе все же больше всех повеселил. Такой серьезный продюсер с его угрюмым выражением лица всю главу, и тут такая приятная неожиданность. Ему идет :D

14. Хотелка 2017
Хотелок очень много, так что постараюсь умерить аппетит.
У меня вызывает большой интерес новый персонаж - продюсер. Говорилось, что к делу он подходит очень серьезно, а значит всяких "халявщиков" должен распознавать и сразу устранять. Так что очень хочется чтобы "эта" Моридзуми Кимико, пролетела, как фанера - подальше. И у Кеко появился новый поклонник в лице этого продюсера.
Ну и еще одна маленькая хотелочка, чтобы Рен снизошел до подарка Кеко на белый день.

_________________
The more present you are in each moment, the more happiness you will find.


Вернуться к началу
 Профиль
 
Сообщение №6  СообщениеДобавлено: 12 янв 2017, 13:05 
Стажер
Стажер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 мар 2015, 21:59
Сообщения: 63
Репутация: 0
Награды :
yanchik писал(а):
Кеко очень идет этот образ. Возможно это была отсылка к будущей роли.

Прошу прощения за оффтоп)
Не "возможно", а именно роль Момидзи, если вспомнить, что эта же картинка стала обложкой тома в которой начинается история с новой ролью. Это в той главе образ Кёко выглядел странно, когда на новую роль и намёков не было, но если рассматривать эту картинку с точки зрения обложки тома, то всё встаёт на свои места. На ней, кстати, не зря так ненавязчиво изображены красные кленовые листья, являющиеся отсылкой к имени Момидзи (о чём мы узнаём из обложки к 237 главе)

Кстати, а будут подводиться "общие итоги года", т.е. по результатам всех ответов - некий средний "ответ" с самыми распространёнными вариантами? Для получения дополнительных ответов в группе в ВК также был предложен опрос (см. тут) (хотя, к сожалению, ответов там тоже совсем не много... надеюсь - пока)

_________________
На мой взгляд, мультфильмы гораздо реалистичнее, чем фильмы, в которых показывают якобы настоящую жизнь… © Макс Фрай.


Вернуться к началу
 Профиль
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Новая темаОтветить Страница 1 из 1   [ Сообщений: 6 ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron


© 1998 - 2014 "LME Team"